A-liv-A 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 привет, девочки! летом собираюсь замуж за чеха, потом планирую переехать. С будущим супругом очень хотим ребёнка, но пока диагнозы не позволяют....но надеемся! и я очень рада, что вас здесь встретила, очень не хватает общения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_88.88 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Всем привет!!!!! Мы вот с мужем тоже подумываем в Чехию переехать. Сначала хочу я поехать на учебу в магистратуру, потом и его "перетащить". Очень переживаю и конечно страшновато уезжать с насиженного места))) Но и жить в ужасной экологии, тоже нет сил... Очень хотим маленького, но с нашей экологией девченки с больниц не вылазят, да и деток очень много рождается с нарушениями....Девочки расскажите пожалуйста, кто как переезжал, тяжело ли учить чешский?, как относятся к приезжим? тяжело ли устроиться на работу и каков примерный прожиточный минимум? Ох, на задавала Вам вопросов! Заранее спасибо) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Девочки, я хочу съездить в санаторий во Франтишковы лазни, там говорят от бесплодия помогают, это правда, можете что-то сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Nata_88.88 , чешский выучить несложно. у меня вот вообще с языками проблема, а муж оставил меня на 2 недели (в командировку улетел) на попечение друзьям, которые в руском ни бум бум. какого же его было удивление, когда по возвращению я с ним добже млувила честиной! сейчас вот нахожусь в России- опять подзабыла, но уверена, что в языковой среде навыки быстро вернутся! а Чехия по-моему- самое идеальное место для вынашивания и рождения ребёночка!!! удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_88.88 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 A-liv-A огромное спасибо!!! У меня вот проблемы с языками как таковой нет, а у мужа есть)) Ну думаю справимся поди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 справитесь,девочки! :friends: у меня тоже проблема с языками, английский мучала всю жизнь,но чешский пошел нормально :grin: в Праге живу с 1997, училась в русской школе 10-11 класс, учила граматику с репетитором,но говорить было не с кем. Потом пошла в русский институт, не понравилось, поступила в гос.экономиеский, отучилась 2 года, но тоже не гворила особо,потому что там предметы сам выбираешь и я выбирала письменно потом сдавать. А когда в 2002 поступила в институ гостиничного хозяйства,вот там не было выхода и пришлось говорить - и ничего! чехи говорят,что отлично говорю :grin: хотя конечно есть акцент. Вот 2 подруги тут гворят вообще без акцента и многие не понимаю,что не чешки. на счет жизни тут.... нормальное отношение к людям,но конечно попадаются и уроды! выше нос и идти вперед! прожиточный минимум :scratch: :scratch: :scratch: наверно не подскажу, я как закончила в 2007 и не работаю,наверно поэтому объективно сказать не могу,но многие из друзей проживают и на 10-15тыс крон (сегодня 1 доллар = 20 кронам). В плане ресторанов сразу скажу,что здесь все гораздо проще и дешевле,да и порции огромные. Это в сравнении с Москвой и Минском. Не только мое мнение,но и приезжающих. Самое неприятное - ком/услуги здесь - приличные деньги. Мы в квартире каждый месяц оплачивали стандартные ком/услуги за 5-6тыс крон (250-300долл) :glare: друзья в моем окружении оплачивают также! Ezhachek, я пока пас,но спасибо :friends: Babby, да, Франтишковы славятся именно по бесплодию,может тут почитай Ссылки скрыты. или введи в гугле франтишковы лазне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 БоничкА, спасибо, похоже что все таки Чехия отменяется, мне грязи нельзя, надо родоновые ванны бы. Эх, но когда-нибудь я все равно в Чехию приеду, это моя мечта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Babby, раз мечта,значит приедешь! я вот давно хочу в Венгрию, на лечебное озеро Хевиз,может туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_88.88 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 БоничкА огромное спасибо за подробный рассказ! А вот не подскажешь как дела с работой обстоят, тяжело ли устроиться на работу? А еще: тяжело ли поступать в гос.университет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Nata_88.88, как с работой не подскажу :scratch: сама не искала тут еще :pardon: но мне кажется как везде :scratch: можно почитать объявления в местной газете Ссылки скрыты. выбираешь край какой нужен... в гос.университет поступить можно,но я поступала в 2000,сама понимаешь прошло столько лет, я тогда перед этим занималась с репетитором по математике,она же и преподает как раз в этом институте (называется VSE - высший институт экономики), только с ее помощью я набрала тогда 100 баллов из 100. Но мне например было тяжело учиться (повторюсь,это было в 2000-2001),там система такая,что набираешь себе предметы,каждый предмет например 2 балла, за полгода должна набрать минимум 10,но за год минимум 30, как хочешь так и крутись. Не добираешь за полгода,пишешь письмо на имя ректора (или кого-то там),но если не добираешь снова и за год - до свидания! очень тяжело мне было зубрить ночами,а пересдать возможности не давали. Я чувствовала например в те года отношение к иностранцам. Но есть 2 подруги,которые закончили этот институт,да и еще из области финансов уже в те года русских было нормально,сейчас думаю еще больше. Но я рада,что ушла и поступила в свой - гостиничный бизнес, мне все было интересно и с удовольствием училась,значит тот был не мой!!! не помню давала ли ссылку на свой,но на всякий случай (на русском даже можно прочитать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 БоничкА, я бы с удовольствием, но что-то с заграницей все-таки не выходит, может на след год сростется :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 Babby, удачи, чтобы срослось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_88.88 10 мая 2010 Поделиться 10 мая 2010 БоничкА спасибо за столь полный ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Nata_88.88, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ezhachek 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 БоничкА, Ой только вот увидела какое вам в дом счастье привалило. От всей души поздравляю. :giverose: :giverose: :giverose: Ростите и радуйте родителей. Как самочувствие? как ощущения? Ты такая умничка. прям горжусь тобой. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ты все так же ходишь к Мразку? я вот в этом цикле по его схеме на стимуляции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Ezhachek, приветик. Только зашла сюда... Спасибо огромное! Ну мы с тобой уже по поводу Мразка переписывались :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Девочки, привет!!! ну вот я и замужем, ну вот я и в Чехии! :friends: Живём мы в Ческих Будеёвицах, я пока здесь плохо ориентируюсь, а потому хотела спросить совета. Мы начали активно планировать, муж даже от выпивки отказался (что, понимаете, сделать чеху сложно..но ради такого дела!), но не знаем, в какую клинику обратиться. Меня в Росии всё время под присмотром держали, то цикл выправляли, то за фолликуками следили..а тут не знаю даже где узи сделать. да и мужу бы неплохо спермограмму сдать! что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки привет!!! Я из праги. Уже больше года с мужем живем в Чехии. Живем на праге 2, рядом со станцией метро Йиржиго с Подебрад. У меня такая история. Первй раз я забеременела в ноябре 2009 года, наблюдалась в Мотоле, но к сожалению случилась замершая беременность и меня пришлось почистить. причем по стичению обстоятельств или по халатности врачей паервый раз почистили плохо и через неделю меня чистили во 2й раз. Все это было в конуе декабря, начале января 2009 г. Как раз на Новый год. Слез я пролила не мало, ребеночек был очень желанный и долгожданный. Теперь я снова беременна. Мы ждем доченьку, которую безумно любим. Наблюдаюсь в частной ординации. Но из-за чисток возникла проблема с шейкой матки. Она начала укороачиватся и слабый внутренний зев. Я лежала в Мотоле на 20-й недели. но зашивать меня отказались. Тут как в россии профилактически не шьют. В результате я на постельном режиме и таблетках магнезии с 18 недель. Сейчас у меня самый сложный период. Плюс все осложняется инфекцией стрептококк, которую уже лечила 2 раза курсами антибиотиков. На ризиковой порадне в мотоле (я так зарегистрирована к родам) мне ничего толком сказать не могут, на вопрос о возможности доносить до нормального срока лишь пожимают плечами. Мой доктор тоже не уверен, делаю контроль ШМ раз в неделю. Мне очень сташно за мою малышку, не хочу рожать раньше 36 недель. Поэтому прошу у вас помощи. Я знаю что шить и ставить пессарий поздно. Но может кто знает центр в Праге, который бы специализировался на проблемных беременностях. Мне бы просто проконсультироваться. У меня тонус и боли иногда беспокоят, но в Мотол не госпитализируют. Может кто подскажет что можно сделать?? Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 A-liv-A, у меня только вопрос,где именно хотите это пройти с мужем? в Будейовицах? Просто я из Праги и что-то посоветовать там не могу :scratch: а вообще сказать могу только одно - тебе (ничего,что на ты? мы тут все родные :friends: ) надо просто к гинекологу хорошему!!!,который и будет следить за циклами и прочим, а мужу могут дать направление на спермограмму или он сам может найти по инету частного врача,где можно сдать СГ. В любом случае вас просто так не возьмут в какой-то центр планирования, а только гинеколог направляет спустя год активного планирования! Oxan@, блин вот так история к сожалению, даже не знаю чем помочь именно с таким вопросом... Скажу только,что сама терпеть не могу этот Мотол. Хоть и живу в Стодулках,на машине в 5 мин от Мотола,но не поеду в эту больницу под прицелом. И дело не только в отделе гинекологии, а вцелом, кого не спрошу - у всех проблемы с этой больницей! А лично у меня был опыт в октябре 2008, когда я нашла там врача русского (Минаев), забеременев он меня наблюдал,но тоже была замершая. Уж не знаю, какой он кому врач,но мне с ним не повезло, уж больно человек черствый и гадкий! В апреле 2008 у меня была внематочная и меня оперировали на аполинарской (знаешь такой роддом?), поэтому и с этой замершей я решила сразу же лететь туда,где меня и почистили. Безумно довольна была больницей у аполинарже, там же позже наблюдалась в центре репродукции. В мотол больше ни ногой! И честно сказать не понимаю как ты решилась там наблюдаться во второй раз,если первый раз такое было :shock: Лет 15 назад мою маму привезла скорая с болями в Мотол и какой-то урод ее отпустил домой, а утром мы снова ее привезли,ее прооперировали и оказалась внематочная, тогда у нее была клиническая смерть. Я не хочу конечно наговаривать,но уж больно много таких случаев было с этой больницей! :scratch: Что-то я разошлась... Лично я на твоем месте наверно попробовала сейчас попасть в другую больницу,может даже и на аполинарскую,вот ссылка Ссылки скрыты. Я понимаю,что срок у тебя не начальный и ты наблюдаешься уже в мотоле,но это твое здоровье и здоровье малыша! Всегда можно договориться и везде! За деньги или просто так,но я бы перевелась и посмотрела,что скажут там. Дело в том,что я не знаю всех тонкостей по поводу зашивания шейки матки и даже не слышала о том,когда это делается и почему тут это не делается :scratch: :scratch: :scratch: но когда мне не могли определить внематочную я бегала по разным врачам. Когда я решила,что с замершей не вернусь и не лягу в мотол,просто взяла и поехала на аполинарскую в отдел поготовости и сказала,что мой врач уехал,а у меня такая ситуация, меня сразу взяли. Поэтому могу посоветовать только обратиться в другую больницу! Скажи, а личный гинеколог у тебя тоже в мотоле или где-то есть отдельный? Я нашла себе отличного врача частного, у него подписала договор, за год 1900 крон просто гинекология и 2500 за половину беременности. Вроде как они берут еще новых пациентов. Если понадобится,могу дать контакт. Кто знает, а вдруг тоже возьмет,пусть даже и с тами сроком и уже дальше направит куда надо. В любом случае только не паникуй! Думай о хорошем и все будет отлично! :friends: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 БоничкА, спасибо. Я тебе ЛС написала Про Минаева, я полностью разделяю твое мнение, я тоже считаю что в свою первую беременность он отнесся ко мне халатно. Да и с вежливостью у него туго, зависит от настроения. Поэтому в эту беременность сменила врача для наблюдения. Переводится в другую больницу мне поздно. жаль что раньше про Аполинарж не знала. Но мы верим и надеемся что долежим до положенного срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Oxan@, обязательно все будет хорошо! ЛС тебе ответила а на счет поменять больницу - попробуй! нет ничего невозможного! найти выход можно всегда. Понимаю,что здесь с этим трудно,но это твое здоровье и твой ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Спасибо. Мне сейчас очень важно вылежать хотя-бы еще 3-4 недели а там и не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Oxan@, как дела? есть новости? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 приветик я тоже родила на Подоли 1 января (мы там были первые в этом году) тоже очень довольна этим роддомом,многие подруги рожали там. А Мотол не люблю вообще, Минаева терпеть н могу,хотя тоже 3 подруги рожали с ним и довольны :pardon: каждому свое конечно... на счет дулы - подруга в декабре рожала с дулой и очень довольна осталась,я как-то не хотела,мне хватило мужа и акушерки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Привет девчёнки, очень рада вас всех здесь видеть. Я живу в г.Оломоуц. А в Чехии уже 3 года. Планируем малыша уже почти 4 месяца. Мой Г, из частной клиники, но мне всё равно страховка всё покрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт