Moulin 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Pozitiffchik а ты пузик не фоткаешь? Ninell, с пузиком муж фоткал недавно, но там и грудь голая.. )) Pozitiffchik, прочла и думаю, ух ты, в какой стране так быстро выписывают? А потом вижу что мы рядом то :lol: :lol: :lol: а где это вы так рожать думаете? Я вот думаю о Петра Запарожца.. и рядом и отзывы вроде ничего :scratch: Чиффа, по той же статье, что и ты, знаю, что 6-ой род.дом хороший. Так что если ты на левом берегу живешь, то конечно туда.. А плохие случаи и отзывы есть о любом роддоме.. В моем же случае речь идет о 7-ом род.доме - из него можно выписаться в тот же день. Но окончательно род.дом не выбрала, может ещё в 1-ый или 5-ый соберусь (вряд ли, но графики моек могут подкорректировать решение). Marlyn, муж сделал тебе суперский подарок! :good: юляша-мура, высота стояния дна матки и толщина плаценты всегда примерно соответствуют акушерскому сроку беременности. Плюс/минус немного, конечно. Так что все ок! Янка! и все, кто с УЗИ, с недельками, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ol4ik_A, ответила тебе в личку )) всегда пожалуйста :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Как же приятно читать отчеты о хороших УЗИ!!! :give_heart: Сразу появляется уверенность, что с твоим малышком тоже все хорошо!!!))) Это чудо! :give_heart: У всех пол малышей записала. **lena**, а у вас кто? Мэрлин, я тебя поддерживаю! Пришла с работы, прочитала и была шокирована... ну да ладно. Миру мир, народу -beer. :wave: ___________________________________________ А я вам расскажу новую историю))) .(ох, люблю же я байки травить))) ). Сегодня утром на работе, пили чай. Я начала хвастаться всем фотками своих улиточек и морской свинки. Бабы наши поохали, повздыхали... Кто-то сказал: "Оль, ну у вас и семья неординарная - улитки, рамштайны...", кто-то сказал: "Чудаки вы ". А одна девочка говорит: "Заведите, наконец-то, ребенка! Будет за кем ухаживать!". Тетки на работе у нас нормальные, зла никогда никому не желают. Ну и я, если честно, на все эти слова внимания не обратила))). Мы такие, какие есть)) - сумасшедшие, любим путешествовать автостопом, кататься на великах, стрелять из оружия, ездить на метал-фестивали и рыцарские турниры и прочее, и прочее... ну и конечно - разводить всякую животинушку и т.д..... В общем, все не как у людей))) . Прихожу с обеда на работу, сидит, эта девочка одна в своем уголке, все отдалились от неё, шепчутся. А на ней лица нет. Вглядываюсь - плачет? или не плачет? Думала, может случилось что в семье. Села с ней и говорю: что с тобой? на тебе лица нет! Она: Все нормально... это личное. Ну я больше и не лезла. Девчонка она хорошая, двое дочечек маленьких у неё, только из декрета сама, да и семья у них очень дружная. Мало ли что может быть.... Посидели вдвоем около получаса молча. А потом она и говорит: Я тебя сильно обидела? Я: чем обидела? Она: ну... утренним разговором... Я: (не врубаясь) А о чем мы говорили???? :scratch: Она: про.. заведи детей.... Я заулыбалась и говорю: Ты что!! На что тут обижаться??? Как оказалось, пока меня не было, тётки накинулись на эту девочку, что как так можно человеку говорить, зная, что мы уже больше года планируем, что был выкидыш и т.д. А она бедная, так переживать стала... так расстроилась... жуть короче.... В итоге, я по секрету рассказала ей о своей Б))))). Почему-то к этой девочке, у меня всегда были теплые чувства... Да и хотелось спросить про Б одежду, что у неё осталась. Она была удивлена, сказала, как можно 17 недель шифроваться так!))))) Так обрадовалась! Обстучала все деревянные предметы, чуть не прослезилась))). А мне так смешно от этого было))). Короче, успокоились вдвоем). А мне-то тоже хочется поделиться с кем-то... Тяжело молчать). В итоге, она стала 5-м человеком, кто узнал про Б (после мужа, мамы, папы и сестры). А она только добавила: Правильно. Не надо никому ничего говорить))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 I_r_i_n_a, спасибо. А на сколько дней нужно делать перерыв при приеме витаминов? **lena**, фотки просто супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 ninka, мне сказала моя 20-30 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Pozitiffchik, ну мне до 6 роддома него минут 10 езды Но тоже пока конкретно не опредеилась. А 1 говорят испортился :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Alisa123, прикольная история! Чиффа, первый по условиям ужасный, но уж очень мне нравится там один врач, я у него УЗИ два раза делала, он и роды принимает, хвалят его. И, как мне писала одна девочка, именно в первом род.доме рожают знаменитости - вроде как не зря же )) В целом, род.дом выбираю по расположению: 1-ый и 7-ой будут находится примерно на одинаковом расстоянии от будущего места жительства, 5-ый сейчас рядом, а т.к. в род.дом я хочу поступить уже с хорошей родовой деятельностью, то через весь город (например во 2-ой род.дом и тем более на другой берег) с очень вероятными пробками ехать не вариант.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Pozitiffchik, Если знаеш хорошего врача-это здорово. Меня муж тоже хочет устроить к какомуто крутому акушеру.. :glare: А я не хочу по договоренности :glare: не то чтобы мне денег жалко, просто лучше отвалить деньги команде уже за чтото, а не за обещания :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Чиффа, я вот сколько слышала: нормальные врачи не то, что денег не берут до родов, а точнее до выписки мамы и малыша, а даже сумму не называют.. Только вот гарантии нет, что на такого попадешь. Alisa123, к вчерашней теме про радиацию и отсутствие йода.. Если интересно.. Узнала я из первых рук о всей этой ситуации здесь. Мои опасения по поводу почвы.. беспочвенны ))) Около Чернобыля уже вовсю "буйствует" жизнь, хоть и в диапазоне 20-30 км от него тяжелые элементы останутся надолго. С/х полей там нет. А сюда (Киев в 100 км от места происшествия) долетели лишь легкие элементы, период распада которых несколько лет - они давно нейтрализованы, природа восстановлена. В таком настойчивом внимании и подозрительности со стороны эндокринологов, а также назначении дополнительного йода по причине Чернобыля нуждаются те люди, которые были в зоне распространения радиации в годы аварии. Пугать остальных, у кого нет и намека на предрасположенность к болезни, тем более беременных, считаю неправильным. Тому и возмущалась. Сам дефицит йода и необходимость его приема во время Б не отрицаю, но это явно по той же причине, что и в Беларуссии, и в России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Marlyn, Ol4ik_A, спасибо :giverose: Marlyn, делала в Гармонии, я там наблюдаюсь и УЗИ тоже там делаю, у них какое-то новое оборудование, говорят хорошее. Не знаю как оборудование, а кабинет классный, большой монитор на стене, диванчик для пап :grin: Если что - это кабинет 104й на Тверитина. Узи по записи. I_r_i_n_a, а ты на обычное УЗИ ходила или на 3Д? Я в 22 недели хочу в Гармонию записаться на 3Д, оно там 2500 руб стоит, а в центре косметологии и пластич.хирургии 3400 руб. Как фамилия узиста? хороший специалист? :friends: Marlyn, а в каком районе ты живешь? все выискиваю, может кто рядышком совсем? Я на Ботанике! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 тёна, ой, как интересно. ну да - тогда тебе точно нет смысла сидеть на работе: и отдохнешь и по деньгам выгоднее. у нас все не такI_r_i_n_a, я была там в 12 недель, мне врач не очень понравилось, на второе узи записалась к Сагдеевой на Московскую (3Д) Алис@, врач сказал - по законц они обязаны выдать ровно в 30 недель - считать от первого дня последних месячных (у меня это будет 17 мая) в прощлую Б делала 3Д у Сагдеевой, мне она не очень понравилась, с ней напару Гурин делает, его очень хвалят :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Чиффа, я вот сколько слышала: нормальные врачи не то, что денег не берут до родов, а точнее до выписки мамы и малыша, а даже сумму не называют.. Только вот гарантии нет, что на такого попадешь. Alisa123, к вчерашней теме про радиацию и отсутствие йода.. Если интересно.. Узнала я из первых рук о всей этой ситуации здесь. Мои опасения по поводу почвы.. беспочвенны ))) Около Чернобыля уже вовсю "буйствует" жизнь, хоть и в диапазоне 20-30 км от него тяжелые элементы останутся надолго. С/х полей там нет. А сюда (Киев в 100 км от места происшествия) долетели лишь легкие элементы, период распада которых несколько лет - они давно нейтрализованы, природа восстановлена. В таком настойчивом внимании и подозрительности со стороны эндокринологов, а также назначении дополнительного йода по причине Чернобыля нуждаются те люди, которые были в зоне распространения радиации в годы аварии. Пугать остальных, у кого нет и намека на предрасположенность к болезни, тем более беременных, считаю неправильным. Тому и возмущалась. Сам дефицит йода и необходимость его приема во время Б не отрицаю, но это явно по той же причине, что и в Беларуссии, и в России. )))))))) так удивительно))). А между прочим я ни капельки не намекала на Чернобыль и наличие радиации и т.д. Хотя понимаю, что возможно, ты говоришь про своих врачей. Я же просто констатировала факт, что почвы Беларуси бедны йодом. Вот и все. Так же бедны, как и были бедны и до аварии в Чернобыле. Те же явления есть и в других странах - например, в очень многих регионах мира наблюдается дефицит микроэлементов. А если уже говорить об аварии, то необходимо помнить, что ветер в тот день был северо-западным и вся радиация "полетела" на Беларусь. Недаром у нас до сих пор есть в Гомельской области незаселенные зоны, и не даром там же создан крупнейший в Беларуси и единственный в мире Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Ну это так, между делом). Для ознакомления с нашей историей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Pozitiffchik, а как фамилия врача? я тоже в 1-ый собираюсь, мне рекомендуют Масло и Ясинскую, по поводу плохих условий, там только ремонт закончился платных палат, их стало больше, думаю не проблема заплатить 900 грн за время твоего прибывания в роддоме за хорошие условия и отдельную палату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ниче себе сколько за день накатали :shock: все читать сил нет,пробежалась по-быстрому. Marlyn, надеюсь друг на друга не в обиде :friends: У кого недельки,поздравляю!!! :giverose: Jeniffer, Marlyn, с экватором-это здорово!Пол беременности позади! Чиффа, красивенькая кофточка,а главное и для девочки,и для мальчика.Я вот тут тоже понавязала,но мне кажется это больше девчачье?Надо учиться вязать для мальчика...radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1003/38/d2fe75df4d5c.jpg.html][/url] Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Вернулась с оперы,повздыхала,посмеялась. Посмотрела в оркестровую яму. Понравилось очень. Правда в начале оркестр играл 6 минут и я было стала сомневаться,что увижу певцов на сцене. Но потом подняли занавес и началось действо. Кнопка закопошилась к концу 2 акта,вроде еще и перевернуться успел :-) так как были непонятные ощущения,не то тонус,то с одного боку,то с другого,то ли всеж перевороты :-) Ну все,спать пора,всем сладких снов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Беременюшки, всем привет! спешу поделиться достижениями сегодняшнего дня, новостей сразу три и все в один день!) 1) Сегодня нам стукнули 18 неделек! 2) Сегодня официально фиксирую первые шевелюшки. Точно -преточно был пиночек. один, но был! 3) Сегодня на УЗИ точно определили, что у нас будет девочка! Alisa123, можешь заносить мои новости в общую табличку! Девочки, а у кого уже сейчас установили первичные признаки плацентарной дисфункции? У меня плацента на срок >20 недель, в то время как малышке нашей только 18 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Шаня,поздравляю тебя с тремя прекрасными событиями! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 А между прочим я ни капельки не намекала на Чернобыль и наличие радиации и т.д. Хотя понимаю, что возможно, ты говоришь про своих врачей. Перечитала. Да, вчера поняла твой пост немножко неправильно, потому что имела ввиду непонятное настойчивое обоснование врачами доп.исследований и доп.йода именно Чернобылем на каждом приеме. Ты же в добавок написала вчера про мою некую "позицию", которая не реальна - вот и я взаимно тебя не совсем поняла А если уже говорить об аварии, то необходимо помнить... Ну это так, между делом). Для ознакомления с нашей историей). А с этим всем мы уже знакомы Про ветер только точные детали подзабыла, хоть и узнала их лишь когда переехала в Киев: родители мужа, ученые высокого уровня (химия, геология), рассказывали о том, что и как было, что означало, что предпринималось и как в дальнейшем развивалось.. Ну да ладно, хватит об этом. Что было, то прошло.. :wave: mag2009, а мы с тобой вроде бы уже говорили об этих врачах. Я ходила на УЗИ к Маляренко, отзывы о родах у него тоже находила - позитивные. Про Масло тоже слышала, и, кажется, видела его А если платных палат стало больше и они нормальные, то 900 грн, конечно, найдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Аlisa123 нам шевелюшки запиши пожалуйста 16 недель и 3 дня :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Alisa123, Ха вот так история!!! :grin: :pardon: mag2009, я лежала на сохранении и видела платную палату, так к мамочке папочка ходит как к себе домой и лежали они на 4-ом этаже когда я была у терапевта, ремонтик есть ну не супер,но и не конюшня,а по поводу врача в субботу к Г пойду спрошу он говорил посоветует хорошего с1-го Шаня, Поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Bagirka, да я еще в первом триместре кровь сдавала, ст-4 слегка понижен был, вот эутирокс назначали 25мг, теперь увеличили до 50 мг. Настена, да это же теория с полом по ЧСС, моя врач хоть и прогнозы делала, все равно говорила, бывают и исключения, как обычно из любого правила. Просто часто видимо вот так, но бывает и иначе. Тем более вначале по-моему у ребенка пульс повышается до 180 что ли, потом постепенно снижается, и тогда остается на стабильном уровне. У меня вот в 12 недель на УЗИ пульс был 156. А потом стал стабильно 135-140 уд. Кстати, я тоже заказала тетрадку для будущих мам :friends: . И сказали тоже самое - 17-18 марта отправят. Ну так и есть, недельки через 2-3 прийдет ninka, я поливитамны и йодомарин пью без перерывов, по магне б6 делали перерыв на 10-14 дней, кальций вот на 20 дней всего назначили. Кaпa83, я обычное делала, 1200 р стоит. Но 3д видео нам узистка тоже показывала. На счет специалистов, знаю, что самые лучшие в гармонии - Ерофеева и Храмушина. Кому конечно как, но мне кажется важнее опыт и компетентность. Обе спокойные, без лишней эмоциональности. К ним и хожу. Девочки, кто с УЗИ - всех поздравляю!Это счастье - видеть как чудо в животике машет ручками, пятерню показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алис@ 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Янка!, Шаня, поздравляю с определением пола! Я почему думаю что у меня мальчик, а девушка одна на работе сказала, что по форме фигуры моей похоже девочка) Узи только 23 марта :glare: womanЕлена, ой, вы уже с именем! У меня маму Мария зовут и лучшую подругу! Человеческие качества замечательные :friends: **lena**, какая прелесть на фото)) ПОздравляю! Кaпa83, а я уже записалась к Сагдеевой. У меня пару девочек знакомых были у нее, им понравилось. Посмотрим)) Вчера вечером с мужем лежали и разговаривали очень долго. Все это время малыш не спал, ворочался потихоньку, пинался немножко. Нам редко когда так удается спокойно поваляться поговорить, кроха наверное слышала наш голос и участвовала как могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Все данные для таблички записала. Сейчас отправлю новый вариант. Ждите обновлений. Следующий раз отошлю через дней 5. пс: а я как калич какой-то))), всем записываю все, а у самой графа пустая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 I_r_i_n_a, ждем тетрадки потом будем делиться впечатлениями Я сейчас делаю небольшой перерыв витаминов. Вроде хотела кальций, магний попить, но врач моя сказала, что я сейчас должна все витамины из пищи получать, а кальций из молока, мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Настена, ) вот и мне моя так сказала: пока получаем витамины с пищей дней 20. Пьем магний и йодомарин. Причем успела добавить - магний сейчас не только для подстраховки в критический период для избежания тонуса мускулатуры, но это еще и для снятия весеннего напряжения и депрессии, т.е. еще и как успокоительное). Из инструкции Ионы магния уменьшают возбудимость нейронов, играют важную физиологическую роль в поддержании ионного баланса в мышцах, замедляют нервно-мышечную передачу, участвуют во многих ферментативных реакциях. [...] Дефицит может быть [...] при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности). Вот, блин, опять не подкопаешься к моей Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения