Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Pozitiffchik а ты пузик не фоткаешь? ;)

Ninell, с пузиком муж фоткал недавно, но там и грудь голая.. ))

Pozitiffchik, прочла и думаю, ух ты, в какой стране так быстро выписывают? А потом вижу что мы рядом то :lol: :lol: :lol: а где это вы так рожать думаете? Я вот думаю о Петра Запарожца.. и рядом и отзывы вроде ничего :scratch:

Чиффа, по той же статье, что и ты, знаю, что 6-ой род.дом хороший. Так что если ты на левом берегу живешь, то конечно туда.. А плохие случаи и отзывы есть о любом роддоме.. В моем же случае речь идет о 7-ом род.доме - из него можно выписаться в тот же день. Но окончательно род.дом не выбрала, может ещё в 1-ый или 5-ый соберусь (вряд ли, но графики моек могут подкорректировать решение).

Marlyn, муж сделал тебе суперский подарок! :good:

юляша-мура, высота стояния дна матки и толщина плаценты всегда примерно соответствуют акушерскому сроку беременности. Плюс/минус немного, конечно. Так что все ок!

Янка! и все, кто с УЗИ, с недельками, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ol4ik_A, ответила тебе в личку )) всегда пожалуйста :giverose:

Как же приятно читать отчеты о хороших УЗИ!!! :give_heart: Сразу появляется уверенность, что с твоим малышком тоже все хорошо!!!))) Это чудо! :give_heart: У всех пол малышей записала. **lena**, а у вас кто?

Мэрлин, я тебя поддерживаю! ;) Пришла с работы, прочитала и была шокирована... ну да ладно. :) Миру мир, народу -beer. :wave:

А я вам расскажу новую историю))) .(ох, люблю же я байки травить))) :D ).

Сегодня утром на работе, пили чай. Я начала хвастаться всем фотками своих улиточек и морской свинки. Бабы наши поохали, повздыхали... Кто-то сказал: "Оль, ну у вас и семья неординарная - улитки, рамштайны...", кто-то сказал: "Чудаки вы :) ". А одна девочка говорит: "Заведите, наконец-то, ребенка! Будет за кем ухаживать!". Тетки на работе у нас нормальные, зла никогда никому не желают. Ну и я, если честно, на все эти слова внимания не обратила))). Мы такие, какие есть)) - сумасшедшие, любим путешествовать автостопом, кататься на великах, стрелять из оружия, ездить на метал-фестивали и рыцарские турниры и прочее, и прочее... ну и конечно - разводить всякую животинушку и т.д..... В общем, все не как у людей))) :D . Прихожу с обеда на работу, сидит, эта девочка одна в своем уголке, все отдалились от неё, шепчутся. А на ней лица нет. Вглядываюсь - плачет? или не плачет? Думала, может случилось что в семье. Села с ней и говорю: что с тобой? на тебе лица нет!

Она: Все нормально... это личное.

Ну я больше и не лезла. Девчонка она хорошая, двое дочечек маленьких у неё, только из декрета сама, да и семья у них очень дружная. Мало ли что может быть....

Посидели вдвоем около получаса молча. А потом она и говорит: Я тебя сильно обидела?

Я: чем обидела?

Она: ну... утренним разговором...

Я: (не врубаясь) А о чем мы говорили???? :scratch:

Она: про.. заведи детей....

Я заулыбалась и говорю: Ты что!! На что тут обижаться???

Как оказалось, пока меня не было, тётки накинулись на эту девочку, что как так можно человеку говорить, зная, что мы уже больше года планируем, что был выкидыш и т.д. А она бедная, так переживать стала... так расстроилась... жуть короче....

В итоге, я по секрету рассказала ей о своей Б))))). Почему-то к этой девочке, у меня всегда были теплые чувства... Да и хотелось спросить про Б одежду, что у неё осталась. Она была удивлена, сказала, как можно 17 недель шифроваться так!))))) Так обрадовалась! Обстучала все деревянные предметы, чуть не прослезилась))). А мне так смешно от этого было))). Короче, успокоились вдвоем). А мне-то тоже хочется поделиться с кем-то... :) Тяжело молчать). В итоге, она стала 5-м человеком, кто узнал про Б (после мужа, мамы, папы и сестры). А она только добавила: Правильно. Не надо никому ничего говорить))).

I_r_i_n_a, спасибо. А на сколько дней нужно делать перерыв при приеме витаминов?

**lena**, фотки просто супер!!!

ninka, мне сказала моя 20-30 дней. :)

Pozitiffchik, ну мне до 6 роддома него минут 10 езды :D Но тоже пока конкретно не опредеилась. А 1 говорят испортился :glare:

Alisa123, прикольная история! :)

Чиффа, первый по условиям ужасный, но уж очень мне нравится там один врач, я у него УЗИ два раза делала, он и роды принимает, хвалят его. И, как мне писала одна девочка, именно в первом род.доме рожают знаменитости - вроде как не зря же ))

В целом, род.дом выбираю по расположению: 1-ый и 7-ой будут находится примерно на одинаковом расстоянии от будущего места жительства, 5-ый сейчас рядом, а т.к. в род.дом я хочу поступить уже с хорошей родовой деятельностью, то через весь город (например во 2-ой род.дом и тем более на другой берег) с очень вероятными пробками ехать не вариант..

Pozitiffchik, Если знаеш хорошего врача-это здорово. Меня муж тоже хочет устроить к какомуто крутому акушеру.. :glare: А я не хочу по договоренности :glare: не то чтобы мне денег жалко, просто лучше отвалить деньги команде уже за чтото, а не за обещания :grin:

Чиффа, я вот сколько слышала: нормальные врачи не то, что денег не берут до родов, а точнее до выписки мамы и малыша, а даже сумму не называют.. Только вот гарантии нет, что на такого попадешь.

Alisa123, к вчерашней теме про радиацию и отсутствие йода.. Если интересно..

Узнала я из первых рук о всей этой ситуации здесь. Мои опасения по поводу почвы.. беспочвенны ))) Около Чернобыля уже вовсю "буйствует" жизнь, хоть и в диапазоне 20-30 км от него тяжелые элементы останутся надолго. С/х полей там нет. А сюда (Киев в 100 км от места происшествия) долетели лишь легкие элементы, период распада которых несколько лет - они давно нейтрализованы, природа восстановлена. В таком настойчивом внимании и подозрительности со стороны эндокринологов, а также назначении дополнительного йода по причине Чернобыля нуждаются те люди, которые были в зоне распространения радиации в годы аварии. Пугать остальных, у кого нет и намека на предрасположенность к болезни, тем более беременных, считаю неправильным. Тому и возмущалась. Сам дефицит йода и необходимость его приема во время Б не отрицаю, но это явно по той же причине, что и в Беларуссии, и в России.

Marlyn, Ol4ik_A, спасибо :giverose:

Marlyn, делала в Гармонии, я там наблюдаюсь и УЗИ тоже там делаю, у них какое-то новое оборудование, говорят хорошее. Не знаю как оборудование, а кабинет классный, большой монитор на стене, диванчик для пап :grin: Если что - это кабинет 104й на Тверитина. Узи по записи.

I_r_i_n_a, а ты на обычное УЗИ ходила или на 3Д? Я в 22 недели хочу в Гармонию записаться на 3Д, оно там 2500 руб стоит, а в центре косметологии и пластич.хирургии 3400 руб. Как фамилия узиста? хороший специалист? :friends:

Marlyn, а в каком районе ты живешь? все выискиваю, может кто рядышком совсем? Я на Ботанике! :friends:

тёна, ой, как интересно. ну да - тогда тебе точно нет смысла сидеть на работе: и отдохнешь и по деньгам выгоднее. у нас все не так:)

I_r_i_n_a, я была там в 12 недель, мне врач не очень понравилось, на второе узи записалась к Сагдеевой на Московскую (3Д)

Алис@, врач сказал - по законц они обязаны выдать ровно в 30 недель - считать от первого дня последних месячных (у меня это будет 17 мая)

в прощлую Б делала 3Д у Сагдеевой, мне она не очень понравилась, с ней напару Гурин делает, его очень хвалят :friends:

Чиффа, я вот сколько слышала: нормальные врачи не то, что денег не берут до родов, а точнее до выписки мамы и малыша, а даже сумму не называют.. Только вот гарантии нет, что на такого попадешь.

Alisa123, к вчерашней теме про радиацию и отсутствие йода.. Если интересно..

Узнала я из первых рук о всей этой ситуации здесь. Мои опасения по поводу почвы.. беспочвенны ))) Около Чернобыля уже вовсю "буйствует" жизнь, хоть и в диапазоне 20-30 км от него тяжелые элементы останутся надолго. С/х полей там нет. А сюда (Киев в 100 км от места происшествия) долетели лишь легкие элементы, период распада которых несколько лет - они давно нейтрализованы, природа восстановлена. В таком настойчивом внимании и подозрительности со стороны эндокринологов, а также назначении дополнительного йода по причине Чернобыля нуждаются те люди, которые были в зоне распространения радиации в годы аварии. Пугать остальных, у кого нет и намека на предрасположенность к болезни, тем более беременных, считаю неправильным. Тому и возмущалась. Сам дефицит йода и необходимость его приема во время Б не отрицаю, но это явно по той же причине, что и в Беларуссии, и в России.

)))))))) так удивительно))). А между прочим я ни капельки не намекала на Чернобыль и наличие радиации и т.д. Хотя понимаю, что возможно, ты говоришь про своих врачей. Я же просто констатировала факт, что почвы Беларуси бедны йодом. Вот и все. Так же бедны, как и были бедны и до аварии в Чернобыле. Те же явления есть и в других странах - например, в очень многих регионах мира наблюдается дефицит микроэлементов.

А если уже говорить об аварии, то необходимо помнить, что ветер в тот день был северо-западным и вся радиация "полетела" на Беларусь. Недаром у нас до сих пор есть в Гомельской области незаселенные зоны, и не даром там же создан крупнейший в Беларуси и единственный в мире Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Ну это так, между делом). :) Для ознакомления с нашей историей).

Pozitiffchik, а как фамилия врача? я тоже в 1-ый собираюсь, мне рекомендуют Масло и Ясинскую, по поводу плохих условий, там только ремонт закончился платных палат, их стало больше, думаю не проблема заплатить 900 грн за время твоего прибывания в роддоме за хорошие условия и отдельную палату.

Ниче себе сколько за день накатали :shock: все читать сил нет,пробежалась по-быстрому. Marlyn, надеюсь друг на друга не в обиде :friends: У кого недельки,поздравляю!!! :giverose: Jeniffer, Marlyn, с экватором-это здорово!Пол беременности позади! :)Чиффа, красивенькая кофточка,а главное и для девочки,и для мальчика.Я вот тут тоже понавязала,но мне кажется это больше девчачье?Надо учиться вязать для мальчика...radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1003/38/d2fe75df4d5c.jpg.html]d2fe75df4d5ct.jpg[/url]

Ссылки скрыты.

Вернулась с оперы,повздыхала,посмеялась. Посмотрела в оркестровую яму. Понравилось очень. Правда в начале оркестр играл 6 минут и я было стала сомневаться,что увижу певцов на сцене. Но потом подняли занавес и началось действо. Кнопка закопошилась к концу 2 акта,вроде еще и перевернуться успел :-) так как были непонятные ощущения,не то тонус,то с одного боку,то с другого,то ли всеж перевороты :-)

Ну все,спать пора,всем сладких снов.

Беременюшки, всем привет! спешу поделиться достижениями сегодняшнего дня, новостей сразу три и все в один день!)

1) Сегодня нам стукнули 18 неделек!

2) Сегодня официально фиксирую первые шевелюшки. Точно -преточно был пиночек. один, но был!

3) Сегодня на УЗИ точно определили, что у нас будет девочка!

Alisa123, можешь заносить мои новости в общую табличку!

Девочки, а у кого уже сейчас установили первичные признаки плацентарной дисфункции? У меня плацента на срок >20 недель, в то время как малышке нашей только 18 недель...

Шаня,поздравляю тебя с тремя прекрасными событиями! :giverose:

А между прочим я ни капельки не намекала на Чернобыль и наличие радиации и т.д. Хотя понимаю, что возможно, ты говоришь про своих врачей.

Перечитала. Да, вчера поняла твой пост немножко неправильно, потому что имела ввиду непонятное настойчивое обоснование врачами доп.исследований и доп.йода именно Чернобылем на каждом приеме. Ты же в добавок написала вчера про мою некую "позицию", которая не реальна - вот и я взаимно тебя не совсем поняла :)

А если уже говорить об аварии, то необходимо помнить... Ну это так, между делом). Для ознакомления с нашей историей).

А с этим всем мы уже знакомы :) Про ветер только точные детали подзабыла, хоть и узнала их лишь когда переехала в Киев: родители мужа, ученые высокого уровня (химия, геология), рассказывали о том, что и как было, что означало, что предпринималось и как в дальнейшем развивалось.. Ну да ладно, хватит об этом. Что было, то прошло.. :wave:

mag2009, а мы с тобой вроде бы уже говорили об этих врачах. Я ходила на УЗИ к Маляренко, отзывы о родах у него тоже находила - позитивные. Про Масло тоже слышала, и, кажется, видела его :) А если платных палат стало больше и они нормальные, то 900 грн, конечно, найдется!

Аlisa123 нам шевелюшки запиши пожалуйста 16 недель и 3 дня :giverose:

Alisa123, Ха вот так история!!! :grin: :pardon:

mag2009, я лежала на сохранении и видела платную палату, так к мамочке папочка ходит как к себе домой и лежали они на 4-ом этаже когда я была у терапевта, ремонтик есть ну не супер,но и не конюшня,а по поводу врача в субботу к Г пойду спрошу он говорил посоветует хорошего с1-го

Шаня, Поздравляю!!! :giverose:

Bagirka, да я еще в первом триместре кровь сдавала, ст-4 слегка понижен был, вот эутирокс назначали 25мг, теперь увеличили до 50 мг.

Настена, да это же теория с полом по ЧСС, моя врач хоть и прогнозы делала, все равно говорила, бывают и исключения, как обычно из любого правила. Просто часто видимо вот так, но бывает и иначе. Тем более вначале по-моему у ребенка пульс повышается до 180 что ли, потом постепенно снижается, и тогда остается на стабильном уровне. У меня вот в 12 недель на УЗИ пульс был 156. А потом стал стабильно 135-140 уд.

Кстати, я тоже заказала тетрадку для будущих мам :friends: . И сказали тоже самое - 17-18 марта отправят. Ну так и есть, недельки через 2-3 прийдет :)

ninka, я поливитамны и йодомарин пью без перерывов, по магне б6 делали перерыв на 10-14 дней, кальций вот на 20 дней всего назначили.

Кaпa83, я обычное делала, 1200 р стоит. Но 3д видео нам узистка тоже показывала.

На счет специалистов, знаю, что самые лучшие в гармонии - Ерофеева и Храмушина. Кому конечно как, но мне кажется важнее опыт и компетентность. Обе спокойные, без лишней эмоциональности. К ним и хожу.

Девочки, кто с УЗИ - всех поздравляю!Это счастье - видеть как чудо в животике машет ручками, пятерню показывает :)

Янка!, Шаня, поздравляю с определением пола!

Я почему думаю что у меня мальчик, а девушка одна на работе сказала, что по форме фигуры моей похоже девочка) Узи только 23 марта :glare:

womanЕлена, ой, вы уже с именем! У меня маму Мария зовут и лучшую подругу! Человеческие качества замечательные :friends:

**lena**, какая прелесть на фото)) ПОздравляю!

Кaпa83, а я уже записалась к Сагдеевой. У меня пару девочек знакомых были у нее, им понравилось. Посмотрим))

Вчера вечером с мужем лежали и разговаривали очень долго. Все это время малыш не спал, ворочался потихоньку, пинался немножко. Нам редко когда так удается спокойно поваляться поговорить, кроха наверное слышала наш голос и участвовала как могла :D

Все данные для таблички записала. Сейчас отправлю новый вариант. Ждите обновлений. Следующий раз отошлю через дней 5. :)

пс: а я как калич какой-то))), всем записываю все, а у самой графа пустая :(

I_r_i_n_a, ждем тетрадки :) потом будем делиться впечатлениями ;) Я сейчас делаю небольшой перерыв витаминов. Вроде хотела кальций, магний попить, но врач моя сказала, что я сейчас должна все витамины из пищи получать, а кальций из молока, мяса.

Настена, ) вот и мне моя так сказала: пока получаем витамины с пищей дней 20. Пьем магний и йодомарин. Причем успела добавить - магний сейчас не только для подстраховки в критический период для избежания тонуса мускулатуры, но это еще и для снятия весеннего напряжения и депрессии, т.е. еще и как успокоительное).

Из инструкции

Ионы магния уменьшают возбудимость нейронов, играют важную физиологическую роль в поддержании ионного баланса в мышцах, замедляют нервно-мышечную передачу, участвуют во многих ферментативных реакциях. [...] Дефицит может быть [...] при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности).
Вот, блин, опять не подкопаешься к моей Г :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...