123zebrachka123 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Bruletty, у меня после АКДС началась страшная аллергия. она была на все, начали исключать продукты, в итоге оставили рис - эффекта ноль, стали исключать в обратную сторону - оставили кефир, нифига... ну ела я там что-то кашки на воде, овощи, мясо вареное... лет до 12 я чесалась как пес шелудивый, потом прошло. осталась только аллергия на пыль, чаще бывает на курортах, вплоть до астматических приступов... у меня таки нет ни одной прививки. дети у меня привитые и ТТТ без аллергии, ну старший так точно. так я к чему, сейчас куча препаратов убирающих сыпь, гестаминных препаратов, которых не было в мое детство. потому не паникуй, может все наладится, как увеличится количество ферментов у детки, а потом диета и лекарства все корректируют. и чаще всего ранние аллергии проходят к подростковому возрасту. :friends: :friends: ты действительно права зиртек с 6 месяцев дают. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Хобяшка,я сразу после родов пить молоко начала,как-то и не думала что нельзя я могу и две кружки в день выпить! у нас все хорошо ТТТ Смотрю у всех детки себя плохо ведут!Мой сегодня в 5.30 погулять решил,до 7 утра его развлекала!А он довольный такой лежал с сонной мамой болтал и пинал в спину или за лямки лифчика хватал если я отворачивалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Лолитка, у меня крыша едет смотрю на твою линеечку и думаю, а где я Игорька видела? ( :spiteful: ) думаю... В Контакте :grin: думаю... А почему тогда у меня тебя там нет в друзьях, а только Игорек :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 YOO мы уже 1,5 месяца буквы изучаем (развесила карточки с буквами и картинками) ему очень нравится особенно буква Т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Лакоста, :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Яна, а что за карточки? Такие плакаты с алфавитом? Брюлерти, прикорм тогда начинай с кашек, так как пюре не стоит начинать когда с ферментами проблемы. Всё наладится, нужно подрости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Yoo, да очень удобно , я с дочей это уже опробовала она у меня в 1,5 года весь алфавит знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Lacosta, :rotfl: :rotfl: :rotfl: yana77, а где ты карточки развесила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 elina1, по комнате везде , ходим с ним на руках и показываем. вот сейчас муж ему показывает. вот увидите деткам очень нравиться они с удовольствием занимаются и быстро все усваивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Девочки, закидаете меня помидорами, но я не собираюсь учить ребенка никаким буквам до 2,5-3 лет, я для себя не вижу смысла... на фига мне надо чтоб у меня ребенок знал буквы в 2 года...Всему свой возраст (ИМХО) мне гений не нужен... Ваня у меня читает уже ... медленно еще, но читает, может такие слова понять и прочитать, как " Православное Рождество" и т.д... до школы нам 1,5 года еще и мы вполне.... считать до 1000 умеет, прибавлять и отнимать умеет уже десятки (23+14, легко ответ даст ). Вот. И я не стремилась все в него запихать это все в 2 года. Пришел возраст и он сам всем заинтересовался и у нас легко пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 berlioz, помидоры не нашла :give_heart: :rotfl: :rotfl: я тут вам купальник показывала Ссылки скрыты. а вы а вы никто не отозвался :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Яна, тогда какие карточки? Я думала плакат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Вот. И я не стремилась все в него запихать это все в 2 года. Пришел возраст и он сам всем заинтересовался и у нас легко пошло. berlioz, к сожалению все индивидуально :pardon: . Кто то сам заинтерисовался, а с кем то и заниматься надо. И чем раньше, чем лучше ! Хотя у меня дочка старшая тоже достаточно рано знала все буквы, в 5 читала, писала понемножку. А учится, блин, через пень колода :spiteful: Но ей и в 5 это дело не нравилось. Помню мы записками с ней переписывались. Она мне пишет, я ей отвечаю печатными буквами. А она говорит: "Я читать не умею, мне это не надо". А как можно уметь писать не умея читать ? Вот чем я точно с Олькой буду заниматься - это развитием фонетического слуха! Очень жалею, что не занималась этим со старшей .Но занимался этим логопед в д/с, брала очень дорого! У меня тогда возможности не было, да и казалось, что все это ерунда. Росли мы без фонетического слуха и они вырастут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 elina1, стульчик дело хорошее, но он не качается и не трясется :rotfl: и музыка не играет... а вообще стульчик-стульчиком, а кресло-креслом :rolleyes: berlioz, +1000 А я тоже не собираюсь гения выращивать :blush: пусть хоть говорить начнет :rotfl: тоже ИМХО yana77, я смотрела, просто у меня очень сильный склероз сегодня :blackeye: и вчера :blackeye: вообщем я не собираюсь покупать купальник для кормящих.. у меня 4 купальника и все на мне отлично сидят... ну за исключением того, который со стрингами :rotfl: жопень-то обвисла немного... :rotfl: а вообще красивый, только очень закрытый :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 sevilla, что такое фонетический слух? чувствую себя деревней... пошла искать на просторах инета :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 всем большое спасибо за ламинат :grin: ужо тож почитали и решили эко-линолиум тип того муж откопал у нас вот тож ремонт на носу...что такое эко-линолиум? как соотношение цены-качества? это вы в детскую?yana77 а зачем тебе такой купальник? ты прям на пляже кормить собираешься? ...а если нет, то можно и в обычном открытом купальнике покормить, по-моему.. :pardon: ну я как то тож не планировала себе такой,т.к. необходимости не вижу :pardon: sevilla расскажи поподробнее про развитие фонетического слуха? для чего это надо? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 vesnushka34, кстаааати про тремор-то я спросила... она сказала ничего страшного, уже на стадии угасания он... а у вас как? прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 sevilla, на счёт фонетического слуха согласна на 100%, только я сама не знаю как его развивать, это логопед нужен, у нас я подозреваю проблема с этим, я имею ввиду логопеда, в нашем русском саду такая специальность напрочь отсутствует, а в литовских садах учат только на литовском языке У меня деть сегодня от смеси отказывается, кушает по 60 мл :scratch: а сейчас вообще отказался есть :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Lacosta, я тож ,кстати, про тремор спросила в эту пт, мне сказали,что имеет право пока что :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 vesnushka34, Lacosta, в инете про него не смотрела, т.к. раньше инета не было, а сейчас пока не к чему вроде было. Пишу как поняла со слов логопеда 10 лет назад объяснявшего. Фонетический слух - это возможность восприятия информации. Есть люди, которые, как на первый взгляд кажется, совершенно вас не слушают. Занимаются своим делом, смотрят паралельно телек и т.д. Но при этом в точности перескажут вам всю суть вашего рассказа. Может были у вас в классе такие ученики: хулиганы, на уроке балду гоняет, занимается всем чем можно, считает ворон в окне... Но! При этом успеваемость у него отличная. Потому что умеет СЛЫШАТЬ (не просто слушать) учителя. Впитывает как губка. А есть детки которым надо по несколько раз повторять одно и тоже. Они не глупенькие, не глухие, просто не сразу воспринимают информацию, тут же забывают услышенное, это и есть слабое развитие фонет.слуха. Есть много упражнений для развития фонет.слуха. Много литературы. Вместе с ним идет и активное развитие памяти. Но этим надо заниматься как уроками. Методично, на протяжение приличного количества времени (год например перед школой, лучше 2). Лучше конечно, что бы этим занимался специалист. Все кто ходил из нашего д/с на занятия, у всех хорошая успеваемость. Ребенок усваивает услышенный на уроке материал, дома ему надо его только повторить. Еще я заметила (личные наблюдения), что хороший фон.слух у деток которым в детстве очень много читали в слух. Сумбурно получилось , больше на примерах, но надеюсь что понятно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Yoo, я как и Берлиоз против раннего развития. Просто потому, что ребенку это не нужно в таком возрасте. Как объясняют разработчики методик раннего развития ее смысл? Типа до 3 лет (вроде, не уверена точно) ребенок может усвоить максимум информации, поэтому именно в этом возрасте его нужно обучать чтению, письму и счету. Но мозг не бездонная коробка, я не верю, что он может вместить в себя многое. Т.е. получив умение читать, ребенок недополучит чего-то другого, существенного на этом этапе развития. Он будет уметь читать книги, но не будет понимать о чем они, т.к. попросту не знает многие понятия. Кстати, сам Зайцев - разработчик специальных кубиков говорил, что не рекомендует использовать их до 3 лет, а вот малыши постарше при помощи этих кубиков могут достичь отличных успехов. Всему свое время - прям в точку! С малышами до 3-5 лет надо играть, гулять и обсуждать цветочки-лепесточки-зверюшек, а не учить их письму и счету. Все имхо. И, кстати, насчет педприкорма. Я никому не навязываю эту систему, я вообще не уверена, что мы будем ей пользоваться. Если с весом и дальше будут напряги, то начнем прикорм с каш. Просто писала, что меня привлекает эта система, привлекает именно своими воспитательными функциями. Хочу вводить обычный прикорм, но по принципам педагогического (кормить ребенка за общим столом, не настаивать, давать попробовать правильную пищу со своего стола) 123zebra123, я юрист по специальности. А что? просто ты уже 2 человек, который об этом спрашивает на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Yoo да я плакат порезала Lacosta, я так тебе завидую :glare: моя фигура далека от идеал и я думаю в открытом купальнике не решусь выйти на пляж по этому я посмотрела купальники д/Б со сборочками которые скрывают лишнее vesnushka34, я думаю на пляже прийдется мой зайчик успокаивается только с сисей и спит тоже только с сисей может будем на пляже спать вдруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Iori, ты знаешь у меня другой взгляд на раннее развитие. есть опыт с первым ребенком . я считаю раннее изучение букв привило дочке любовь к книгам она сама не умела читать приносила мне книгу что бы я ей читала (может мама хотела собой занятся, но доча спуску не давала читай мать). любимыми "игрушки" стали книги, затем было рвение научится самой читать. я не считаю что буквы слишком забивают голову они ее развивают и точто говорят что нужно закладывать больше в ребенка до 3 лет я согласна только может не до 3-х а лет до 5. тем более что у вас девочки они более развиты и усидчивы чем мальчишки, но это мое лично мнение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 elina1, стульчик дело хорошее, но он не качается и не трясется :rotfl: и музыка не играет...а вообще стульчик-стульчиком, а кресло-креслом :rolleyes: Lacosta, может тогда лучше качельки? Или качельки-качельками, а кресло все таки - креслом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 yana77, в том-то и разница, что твоя дочка САМА захотела учиться читать! Это было ее волеизъявление, а не родителей. Мой муж точно также научился читать Ему мама читала Властелина Колец (ну да, не детская книжка :pardon: ), а потом, когда ей было некогда, он сам взялся и постепенно выучил все буквы (не без маминой помощи, конечно). В 6 лет Толкиен был прочитан. Но системы раннего развития, о которых здесь речь, как я понимаю, расчитаны на совсем крошек. Т.е. чуть ли не с полугода показывать буквы-цифры. Если мне кто-нибудь сможет доходчиво объяснить, зачем это нужно детям в 6 месяцев (год-два я считаю теми же сроками), я, может, пересмотрю свою точку зрения. По-моему в 6 месяцев малышу более интересна будет яркая картина или игрушка, а вот буквы-цифры нужны именно маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения