Эл Ли 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Пузики, всем привет! :wave: full-of-hope, какая ты стильная! :giverose: Brizolka, а ты нежная :giverose: Не знаю, кто как, а я люблю беременных Они сияют по особому. Corwin, ты давай не раскисай :giverose: В 32 недели вес 1900 вполне нормальный. Всё обойдется, верь! Девочки, нашла в своих архивах рассказик. Думаю, вам понравится Быть мамой Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью». — Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? — Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. — Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем не романтической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. — Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Corwin, ничего себе вы почти 2000 кг )) и зачем вам набирать ,если мы в 33 недели были 1700 и нам сказали норма? Leeloo75 , очень классный рассказ, милый и нежный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Brizolka, Я уже не знаю, что и думать. Если посмотреть спокойно: растем, сердечко стучит, пихаемся, скоро уже рожать - вроде бы все отлично, радоваться надо. Но мне последние три недели постоянно говорят: надо постоянно наблюдать, все может ухудшиться, все может испортиться. И мои нервы (или гомоны?) уже на пределе, просто сижу и реву :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Corwin, не переживай, мы тоже на прошлом узи, переростками были, а тут она сказала на 6 дней отстаем по срокам, ну ты подумай, детки в 26, 30, 32,35 рождаются и ничего - здоровенький и счастливые, и у вас все будет обязательно хорошо! Ты беременная, и сейчас твой малыш, может сам уже и дышать, жить без "внутренностей" мамы, не плач, все будет очень хорошо! :man_in_love: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Corwin, ты не забывай, что врачи перестраховываются сильно, вот и пугают тебя, чтоб ты потом если что претензий не имела. Моя врач тоже мне для профилактики лекарства прописывает всякие, я фигею. Ты главное соблюдай все меры предосторожности и все, родится здоровый малыш в срок. А вес у него и вправду хороший для твоего срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Доброе утро!!! Вторничных с недельками! Corwin, не накручивай себя! Нам сейчас нужно думать только о хорошем!!! И тем более не реви! Все будет :good: :giverose: Маришка33, классный будет зайка в этом костюмчике! Brizolka, принцесска! Такая нежная! :giverose: А мы сегодня к моей бабушке поедем, будем шить марлевые подгузники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Всем привет! :wave: Corwin , я знаю, это трудно, но тебе срочно надо позитивно настроиться! Ведь если ты расстроена, малыш это чувствует и вес хуже набирает! А насчет веса Узи не всегда точно определяет! У моих знакомых было много случаев, когда перед родами говорили один вес, а фактически ребёнок рождался тяжелее! Главное, КТГ нормальное, значит ребёночек себя хорошо чувствует! Бери себя в руки, поднимай настроение и вот увидишь, малыш на радостях сразу начнет вес набирать! Это я не просто так тебя успокаиваю общими словами, а просто я знаю, как важен оптимизм! Мы с малышом только на нём с 25-ой недели и держимся! Leeloo75, спасибо! Мы стараемся быть стильными!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Ul4ik, Brizolka,Jrish_Cream спасибо, я рада, что вам понравилось. Corwin всё у вас будет хорошо, береги нервы, нерасстраивай своего ребёнка, он всё чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Приветик Девчушечки-красотушечки :wave: А мы вчера обвенчались, все прошло отлично, хотя я очень волновалась :grin: Когда священник давал пить кагор из чаши, муж не сразу понял что нам надо все выпить до дна по три глотка, и выпил мало - в итоге мне пришлось все допивать, а я ведь спиртное не пила с начала Б, так аж немного опьянела :grin: попробую выложить фотку с венчания или в профиль или в блог Sansara, замечательный пузик у Вас с Каришкой :good: ай-яй-яй, что же вы так обгорели, бедняжки поздравляю со свадьбой песика!!! А на счет сыпи, она у меня не чешется, просто на попе и немного на ножках такая не приятная на ощупь сыпь, но не колючая, а так - крупненькая :pardon: puzyk@, *Счастливая Люляша*, nusua, пасибки за ответы на счет сыпи Lilu28, а ты бандаж все время носишь?когда живот опускается надо всегда носить Leeloo75, с неделькой тебя :giverose: подушка для кормления - просто супер :good: пузик у тебя уже такой большой - класс Katja - BRD, с неделькой Вас с Илоночкой :giverose: Corwin, какой у Вас аккуратненький пузичек :good: с УЗИшкой тебя, все будет в норме не волнуйся Белая ворона, с покупочкой комодика Вас!!!очень нужная вещь для детских вещей full-of-hope, симпатишная мамулька-худышка :good: Brizolka, супер супер супер, ты такая миленькая и такой пузик крупненький :good: Ul4ik, Julyk, с фотосессиями Вас, с нетерпением ждем фоток Маришка33, красивый комплектик на выписку :good: Ul4ik, с неделькой Вас с Данилом :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 bysinka33 , ух ты, повенчались, молодцы!!! Поздравляю!!! :giverose: Как здорово, что и малыш в пузике с вами венчался! Настоящая семья!!! Спасибо за комплимент про мои фотки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 bysinka33, с венчанием вас! как здоровско! А мы планируем через пару лет обвенчаться! А платье какое, от свадьбы или новое? стоять не устала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Добрый денечек Девочки :wave: накатала такую петицию, я ведь вчера не заходила на форум, столько накопилось всем комплиментов, всем поотвечала и т.д.и закрыла - теперь аж плакать хочется :cray: У кого недельки - поздравляю :giverose: Спасибо всем кто ответил по поводу сыпи на попе она не чешется, просто не проходит, наверно вы правы - от фруктов Лерочка, Brizolka, full-of-hope, Leeloo75, Corwin, Вы все очень красивые пузатики :good: удачных Вам родов! У нас вчера было венчание, все прошло отлично, хотя я очень переживала после выпитого кагора, который мы пили из чаши - я немного опьянела. Попробую выложить фото с венчания в блог или в профиль :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Всем привет. Мы сегодня чего-то спим как медведи в берлоге, только проснулись. Видимо дождик за окном так действует Обожаю дожди, а на даче вообще красота в такую погоду. Вторничный с недельками :giverose: full-of-hope, хорошие фотки. Тебя беременность красит! :good: Brizolka, ух ты, какой пузик большой и красивый :giverose: belaya umka, ты смотри аккуратней с мытьем полов, надо уже спокойно ходить гулять и расслабляться. Маришка33, комплект просто милашка) Corwin, не переживай так сильно, врачи проконтролируют все нормально. Если твой малыш родится не с большим весом -это не страшно. Главное здоровенький. Моя знакомая не так давно родила здоровую дочу 2300 гр и это доносив весь срок и сама родив. И все с ней хорошо, сейчас малышка растет как надо. bysinka33, поздравляю с венчанием. Это большой и красивый шаг. Быть вместе перед богом :giverose: А мы с дочей теперь полностью готовы и упакованы Вчера докупила ванночку, горку, ковшик для купания, мочалочку-рукавичку и памперсы с влажными и масляными салфетками. Ну и несколько распашонок 56 размера, не могу мимо одежек спокойно пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Nato4ka4, пасибки bysinka33, вы планировали в беременность венчаться? или спонтанно? решились? классно, долго стояли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Девочки, привет, у меня тут паника Что-то мазнуло... Но цвет такой странный - какой-то нежно розовый чуть с рыжиной. Вот думаю бежать ко врачу или подождать планового приема в пятницу? Такое м.б. от свечей? От молочницы вставляю на ночь гино-певарил. А утром ПА был. :blush: М.б. свечка в сочетании с этим дала такой цвет? Обычно она белым с желтым выходит на утро. Или это от курантила эффект пошел? Короче, не знаю, что посоветуете, бежать ко врачу, или, если не будет больше такой мазни, то до пятницы спокойно ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Анюта Весна, думаю надо понаблюдать хотя б до завтра. если не пройдет то бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 bysinka33, поздравляем!!!Это здорово,вы молодцы.Теперь ваша семья станет ещё крепче и будет оберегаться Богом Красивое фото.Такие каблучки у тебя высокие,устала наверно? Анюта Весна, У меня было такое- мазнуло после ПА,только коричневатым.Я забила тревогу.помчалась в ЖК,Г перестраховщица-отправила меня на скорой в роддом.Там осмотрели,всё ок.Сказали,что это из-за ПА.Шейка во время Б рыхлая.её легко травмировать.вот видимо какой-то сосудик и лопнул. Ты не паникуй главное.Сейчас лучше полежи,расслабься.Через пару часиков проверь,есть ли ещё выделения.Думаю,что скорее всего у тебя такая же ситуация как и у меня была,а значит ничего криминального :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Девочки мои хорошие, привет вам всем! Округляшек вторничных - с неделькой большой! :giverose: :giverose: :giverose: bysinka33, Леночка, я вами восхищаюсь, вы такие молодцы! Поздравляю Вас с мужем от всего сердца с таким замечательным событием!!!! Будьте всегда близки и счастливы, Боженька теперь будет особо хранить вашу семью. Умнички! Фотография - чудесная, какие вы красивые, и атмосфера чувствуется очень приятная! Церемонию хорошо выдержала? И спасибо за комплимент пузику))) Brizolka, Сашенька, ты такая красавица! :giverose: Как цветочек, очень светлая и добрая :give_heart: Животик чудесный у тебя, Степику там точно очень уютно)))) full-of-hope, Ирина, и ты красоточка!!! Чудесные фотографии, стройняшечка ты и животик аккуратненький, прелесть :good: Corwin, дорогая, понятны твои переживания, но ты не плакай! Девочки правы, сейчас твоя уверенность в благополучии, твой позитивный настрой сделают намного больше, чем все лекарства и врачи вместе взятые. И вообще, хороший вес у малыша для этого срока, и наберете сколько надо к моменту КС. Все у вас хорошо будет! Малыш себя хорошо чувствует, это самое главное! Nato4ka4, поздравляю вас с важными покупками! Умнички, все у вас уже готово! Анюта Весна, я думаю, паниковать не стоит. Понаблюдай, подожди. От свечи и ПА может такое быть. а эрозии нет у тебя? Она тоже кровить может. *Счастливая Люляша*, Юленька, пузик у тебя :man_in_love: Кругленький Евочкин домик :give_heart: А у тебя кожа сама по себе такая смугленькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 bysinka33, так это нежно и мило повенчаться!!!!очень рада за вас :giverose: :giverose: :giverose: сама оч хочу. но муж пока неготов :glare: Анюта Весна, скорее всего это от ПА. успокойся и отдохни Sansara, :wave: ПРИВЕТ ПОДРУЖЕНЬКА! как ваши дела? пузяша такой у тебя элегантный :giverose: прям аккуратненький :thumbsup: я сегодня нянчусь с крестником, ему полтора года. вот сейчас его спать уложила. девочки, как же трудно быть Б и иметь малыша такого возраста :sleep: очень тяжело....я сижу уже 4 часа и так устала... :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Спасибо, девочки. Пока новая прокладка абсолютно чистая. Если больше такого не будет, то до пятницы подожду! :giverose: :giverose: :giverose: Sansara, эрозии у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Julyk, мы в 32 недели тоже весим 1993г. И мне тоже предстоит кесарево, доктор говорит, хоть бы до 38 недель доходить. На доплере обнаружили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Но нарушено не значительно всего превышает норму на 0,02. Я все равно напросилась на дневной стационар в ЖК. Вот теперь буду ходить с понедельника укольчики актовегина делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Brizolka, мы думали повенчаться на годовщину свадьбы или через пару лет, а тут нам сказали что до рождения ребенка надо быть венчанными - вот мы и решили не тянуть Nato4ka4, *Счастливая Люляша*, Sansara, Ul4ik, пасибочки девочки, очень приятно :grin: конечно на церемонии немного устала, каблуки высокие одела по доброй воле, в них я чувствую себя уверенней - меня все отговаривали, уже отвыкла и немного мышцы болели. А так все хорошо, когда вышли из церкви обнаружила, что юбка почти сползла с меня :grin: я ее натянула на живот, но не застегивала - не сходится, думала живот будет держать))))а когда праздновали одела беременные брюки Анюта Весна, я думаю это после ПА, у меня такое было, но когда я сказала об этом Г - она сказала больше никакого секса, если хочу нормально доносить малыша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 А я сегодня все вещички маленькие перегладила и в комодик сложила. И отдельно пакет собрала на выписку. Осталось пустышки простерилизовать, и памперсы купить. Позвонила мужу на работу и сказала, что готова в роддом ехать, а он испугался, подумал что уже рожаю. Да нет, говорю, просто все вещи перегладила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Анюта Весна, а ты его носишь с утра и до вечера? Спасибо, что написала фирму, посмотрю, ты его покупала в аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 25 мая 2010 Поделиться 25 мая 2010 Sansara, спасибо,Лерочка.Это у меня на теле до сих пор загар с прошлого лета не смылся.руки и лицо уже бледные,а вот животик.спинка пока ещё смугленькие,ну и плюс освещение ещё немного добавляет :pardon: masёk, молодец,всё собрала А мужики впечатлительные такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения