Перейти к публикации

Июлята 2010 (беремен.)

Alena1986

Полезные сообщения

Всем привет!!! :wave:

masёk, удачного УЗИ!

Вчера с мужем гуляли вечером, так к концу прогулки так таз стал болеть ((( Сегодня утром вообще двинуться с места не могу...((( стою только прямо никаких поворотов вообще сделать не могу... :cray:

Lota_t, жаль конечно, что центров у вас нет, а у нас что ни дом, то клиника какая-нибудь платная обязательно.

Irish_Cream, у меня таже проблема с тазом, просто катастрофа какая-то... ночью вообще переворачиваться не могу, всё со стонами происходит, а когда встаю на ноги, шагнуть не могу, только мин. через пять чуток расхаживаюсь...а как подумаю, что ещё пару мес. ходить, вообще дурно становится.

Девочки приветик!

Lota_t, очень интересно у вас вопроспоставлен с ценами..а то что через две недели узи повторишь мне кажется ничего страшного....да и потом если совсем засомневаешься, то можешь врачу сказать, что уже была на узи.

Sansara, Лера, как тебе идут длинные волосы! :man_in_love:

Жижик Не переживай, перевернётся ещё, время есть, зарядку поделай для переворота, помогает, на своём опыте убедилась, моя в 32 недели перевернулась. Я зарядку каждый день делала по несколько раз в день. Удачи! Всё будет хорошо :good: :good: :good:

Irish_Cream Я уже несколько недель спать нормально не могу, переворачиваюсь с трудом, болят кости таза. Точно как А_л_ё_н_к_а рассказывает. Но ничего, и это перетерпим.

Жижик, действительно, не переживай, ещё достаточно времени, чтобы малышка перевернулась.

kuzik, конечно перетерпим, мы ведь сильные. :)

Добрый день, дорогие пузатики!!!

С недельками субботних!!! :giverose:

Leeloo75, да я вобщем тоже настроена оптимистично!!! 33 недельки уже не за горами!!! :))

Девочки, дайте совет насчет УЗИ! Мне уже за всю Б делали 6 раз узи в 10, 14, 19, 24, 26, 29 недель, т.е. последнее время очень часто! Последний раз в 29 недель в больнице на сохранении делали, там ничего особо не объяснили и не сказали (но вроде всё было нормально, иначе в выписке бы написали!). Теперь моя врачиха мне сказала, что след УЗИ в 36 недель! Но я как-то волнуюсь, ведь с моей угрозой преждевременных надо бы за плацентой следить, чтобы вовремя если что лекарства попить! Вобщем, что посоветуете: сделать мне платное УЗИ в 33 недели, или всё-таки дождаться 36?! Не вредит ли ребёнку такое частое узи?! Моя Г говорит, что если я волнуюсь, лучше ктг ещё раз сделать, если ктг в норме, то и с ребёнком всё хорошо! Вот я и не знаю, дайте совет, плиз! :beg:

full-of-hope Врачи в роддоме говорят что ничего страшного в УЗИ нет. А КТГ тоже не всё показывает. Конечно и то и то хорошо. Мне назначили КТГ В 35 недель, а УЗИ в 36, посмотреть как дела обстоят с плацентой. Причём назначения одинаковые дали 2 врача (моя врач с консультации и врач с роддома). Если одинаковые назначения, то я никакого вреда не вижу. Врачи конечно любят перестраховываться, но я тоже не хочу в страхе ходить, что моей дочуне там чего то не хватает.

Привет всем, лапочки! :)

Как самочувствие? :)

masёk, удачного УЗИ!

Всем доброго денечка! Еле вас прочла за 2 дня ))). Смотрю, что многие уже озаботились вопросом ГВ, вот решила взять свои лекции и коротенько написать тезисами,информацию которую нам на курсах давали.

Золотые правила первых дней.

1.Часто прикладывать ребенка к груди (груди чередовать) – до 18 раз в сутки (ребенок высасывает молозиво, «прочищает» пути по которым будет прибывать молоко)

2.Не спать много, постоянно сдавливать молозиво, если ребенок спит.

3.Резко ограничить потребление жидкости до того дня, когда начнет прибывать молоко (до 1 стакана в день), иначе по прибытию молока, груди будут как «бидоны», что потребует профессионального расцеживания.

Признаки правильного прикладывания к груди:

1.Подбородок касается груди (втоплен в грудь)

2.Ротик очень широко открыт (для этого соском касаемся краешка губы)

3.Щечки «растекаються» по груди

4. Нижняя губа вывернута

5. Ореола полностью (либо большая ей часть) захватывается ребенком.

6.Слышно, как ребенок глотает

7.Мама не испытывает никакого дискомфорта

Проблемы с соками. Если ребенка верно прикладывать, то трещин не будет. Если трещины появились, то ищем причину (использование соски – ребенок обращается с соком как с силиконовой соской, не верное прикладывание либо не соблюдение гигиены). Есть 2 варианта когда женщина может терпеть кормление и не может терпеть.

1. Может терпеть:

- регулярные воздушные ванны, можно соски подсушивать феном

- ванночки с коры дуба (очень действенно) либо с ромашки – ванночки комн. температуры

- регулярное лечение кремами (фирма Фрезидерма «Нипелкеа» , мазь «Этоний», масляный раствор витамина А,Е)

2. Не может терпеть:

- перестаем прикладывать к груди

- сцеживаем по режиму

- кормление ребенка через шприц (шприц заводиться за щечку, молоко растекается по щечке, а не попадает сразу в гортань) либо с ложечки (ребенка держать вертикально и он должен самостоятельно слизывать молоко).

- лечение.

Дни лактационных кризисов (когда ребенок требует молока больше, чем его прибывает).

За выработку молока отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин.

Окситоцин – вырабатывается до и во время кормления. Любит тепло!

Пролактин – действует между кормлениями. Любит ночь (необходимо высыпаться).

Стимулирование окситоцинового рефлекса:

- тёплый душ несколько раз на день (сколько есть возможность) : душем делаем круговые движения по груди, от основания к соску и импульсный массаж.

- массаж руками: направления такие же как в душе

- аккуратно крутим пальчиками соски

- массаж грудного и шейного отделов хребта

- успокоительные (мята, мелисса, ромашка)

- помощь мужа (возбуждение помогает выработке окситоцина)

- частое прикладывание ребенка к груди

- обязательное ночное кормление (либо сцеживание в ночное время)

Если есть необходимость в сцеживании молока (гиперлактация), молоко не выливать, а замораживать и использовать позже вместо молочных смесей, либо варить кашки. Срок хранения в морозилке – 4 месяца. (на таре обязательно записать дату сцеживания).

Если мама простужена, кормление не прекращать. С молоком передается иммунитет. Соблюдать правила: кормить в маске, избегать прямого контакта. Температуру сбивать препаратом «Вибрукол» или детским шипучим панадолом.

• Нравится 1

*Яна*Спасибо :friends: , много интересной информации и ничего лишнего.

А_л_ё_н_к_а, да, свекровь вроде оклемалась немного, уже бегает по дому, думаю к рождению внучки будет в форме.

Мы были сегодня на УЗИ, дочка подросла, весит уже 1993г. Срок 32 недели.УЗ-признаки нарушения маточно-плацентарного кровотока 1а-степени. Но сказали, что это не страшно.

masёk, поздравляю с хорошим узи!!! :good:

masёk Поздравляю с УЗИшкой. Молодец доця, подросла уже, большая. Хорошо что свекровь идёт на поправку, пусть побережёт себя, скоро внучка появится, новые заботы.

masёk, с хорошим УЗИ тебя, а 1а-степень, читала, это действительно не страшно, тем более малышка не страдает.

Никого нет! Сразу видно суббота и все разъехались отдыхать. А у нас дождь, уже сил никких нет и холод собачий. Хочу лето!

*Яна*, спасибо! Очень здорово! :good:

masёk, поздравляю с УЗИ! :)

Всем привет! Субботних с недельками :giverose:

masёk, с хорошим Узи вас. Это всегда так поднимает настроение :good:

Наш папа сегодня с друзьями уехал на покатушки за Дмитровом на УАЗиках Патриотах по лесам и грязи :D Любит он у нас адреналиновый отдых. И я тоже, но с пузом никак :pardon:

Зато в гости приехала моя мама, будущая бабушка. Мы погуляли и зашли в детский магазин. Чувствую скоро моя мама будет постоянным клиентом детских магазинов :D Накупила будущей внучке на 56 размер вещичек, игрушек в ванночку и погремушек. Я ее еще сдерживала, что пока надо в меру одежки, т.к. неизвестно как будет расти Лизаветка :) Но так приятно смотреть как она счаслива :give_heart:

А потом дома за чаем мы включали Лизе музыку и она танцевала в животике. Счастью ее бабушки не было предела :D

Nato4ka4 С покупочками вас. Я тоже люблю активный отдых, но сейчас строшновато уезжать куда-то далеко, да и погода нас не радует, какой день подряд дождь идёт.

Девулечки, привет! Субботних девочек с недельками :giverose:

Сегодня днем не заходила, т.к. у меня мамочка гостит :friends: Папульки наши повезли бабушку в деревню вместе с нашим котопсом, буду скучать по зверушкам :bye:

Sansara, поздравляю песика со свадьбой, это очень важное дело :give_heart:

Жижик, не расстраивайся, у вас с малышкой еще есть время!!! :giverose: Поговори с ней, пусть повернется! А ведь упражнения какие-то есть специальные? Доктор не подсказал?

masёk, с хорошей УЗИшкой :giverose:

Nato4ka4, здоровско!!! А какие игрушки-погремушки надо покупать? Любые от 0? :scratch: Мы вот с мамулечкой завтра в Детский мир собираемся слегка одежкой призатриться. М.б. все-таки стоит 62ого размерчика набрать или точно рановато? :scratch:

Девочки, у кого таз болит, а вы бандаж носите? У меня болел страшно раньше, как бандаж начала носить, все хорошо! Причем, если вдруг долго не ношу, то опять все начинается. Бандаж - великая вещь. Я теперь без него просто как без рук! :thumbsup:

Девчоночки, сегодня звонила я маминой знакомой, помните я писала, что между двумя роддомами разрываюсь? ЦПСиРом и 15ым? Так вот в 15ом никаких знакомых нет, он рядом с домом, там я лежала на сохранении, бытовые условия не очень, но отношение врачей и акушерок просто как к родной доче, родили там знакомые девочки, а я телефонов врачей набрала кучу. Сейчас решающий момент. Если рожать буду в 15ом, то надо уже звонить врачам, т.к. у них там очереди и с ними договариваться. ЖК от 15ого отговаривает, хотя я причин не вижу :pardon: Отзывы в нете хорошие, они по недоношенным деткам специализируются. Ну а бытовые условия - фиг с ними, я же не на курорт еду. Ну вот, а у мамы знакомая анастезиолог в ЦПСиРе, раньше я эту идею отметала туда ехать, т.к. мне не оч. близко + контракт зашибенных денег стоит. А тут выяснилось, что можно с доктором договориться. ЦПСиР специализируется на отрицательном резусе (у меня как раз он), да и вообще анамнез не ахти и хронические болячки. Вот я и призадумалась глубоко. Вроде бы лучшим центром страны считается. Ведь не зря, наверное? Ну не ближний свет ехать, ладно, переживу. Зато, наверное, там надежнее, как считаете, девочки? Просто я вот этой договоренности боюсь, когда контракт не официальный, а если не в смену врача роды начнутся? А если он не приедет? Пойду общим потоком, а туда такие очередищи, туда все рвутся попасть на схватках, да и контрактников много... А в 15ом была уже, там все родное... В общем, я вся в раздумьях... :pardon:

Анюта Весна, все-таки отдаете зверушек своих :cray: Ну ничего, скоро забот-хлопот будет, скучать не прийдется :pardon:

kuzik, вот я тоже сама уже не могу далеко ехать и развлекаться, за пузик ответственна, а папулю нашего отпускаем иногда пока еще есть свободные выходные. Пусть поотдыхает, скоро с дочей времени станет совсем мало пока малюсенькая будет :)

Анюта Весна, мы купили три погремушки с 0+ и одну 6+, но разницы я в них не вижу. Все цветные и гремят) По-моему все равно будет чем развлекать и отвлекать карапузьку :D На счет одежки, я купила и 56, и 62. Маме и сестре сказала пока дарить 56 и по возможности сдерживаться в меру, а потом посмотрим по мере роста. Вдруг она у нас через 2 месяца уже на 62 перейдет. У подруги сейчас дочке 3 месяца и они уже 62 начали носить, а она у нее родилась маленькая. Про роддом, мое мнение, выбирай к чему сердце и разум больше лежит. У нас прям возле дома 70 роддом и вполне хороший по отзывам, но мы думаем в Люберецком, хоть туда и ехать дальше. Там врач рекомендованный очень и условия больше нравятся, договариваться платить будем сами с ним по рекомендации друзей, не через контракт. Я решила, что в крайнем случае со схватками смогу всегда успеть дойти до 70 р/д и муж приплатить на месте, чтобы роды лучше приняли.

Без бандажа я теперь тоже уже не могу. Так хорошо с ним, а как снимаю, то животик как-то тянуть немного начинает и тяжелей вставать с сидячего положения или ходить долго :)

Девочки всем привет :wave: .

Анюта Весна :wave: , с хорошим походом к врачу. Славик молодец, знает как ему лежать надо.

Лерачка :wave: , фотки :good: . Мамуля-красатуля! Я тоже малышке средства от фирмы Sanosan закупила.

Monakini, привет :wave: !

masёk :wave: , с хорошим вас УЗИ!

Жижик :wave: , у меня доча тоже на попе сидит :pardon: .

А я вчера целый день на ногах и сегодня, только в 22:00 на диван завалилась :dance: . Мужа День Рождение справили. Устала очень :Crazy: , который день уже еле хожу, как буд-то все внутренности болят. Я тоже фотки вставила :) .

Анюта Весна, насчёт роддома - по договоренности всё бывает, но я думаю, надо внимательно смотреть на врача заранее... Обычно по глазам бывает видно всё-таки. С другой стороны, да и вообще, ничего не предсказуемо. Я думаю. надо и деньги считать, да и молиться просто, Бог всё сделает хорошо. Я много читаю про роддома - часто в общем потоке лучше оказывается, если ты сама спокойно рожаешь... В смысле, сосредоточена на себе, спокойна и т.д. Тогда никто тебе не помешает и не поможет лишнего... :)

Nato4ka4, прочитала про погремушки - поняла, что мы как-то ещё почему-то не купили погремушки... В ближайшие дни пойду искать... :)

Доброе утро Пузики!

Всех с праздником, с Троицей!

Вот большой праздник, ничего делать нельзя, приходится лежать под телевизором.

Анюта Весна Хорошо что зверюшек отправили на свежий воздух, им там лучше будет, да и тебе меньше забот, с собакой то и гулять нужно.

По поводу роддома, смотри сама, к чему у тебя душа лежит больше. У меня похожая ситуация, один роддом прямо под домом, я там первого рожала, но он областной, туда со всей области рожениц свозят и палат часных там только две, и то только название что частная: просто одноместная, а туалет один на весь этаж, а тот где я хочу рожать почти на другом конце города, но у нас там знакомая работает и лучший роддом города считается. Да и условия там идеальные, и часные палаты, и индивидуальный родзал. Я решила всё таки ехать в тот что дальше. Главное осталось успеть туда доехать как рожать начну.

Бандаж носила, потом перестала так как дочка на попу села, сейчас опять начала носить( мы уже перевернулись). С бандажом намного легче ходить, но ночью перевернуться очень тяжело.

Katja - BRD Мужа с днём рождения! :giverose: :giverose: :giverose: Фотки :good:

Nato4ka4, Я погремушки не покупала, думаю на первое время они не понадобятся, а там друзья-родственники надарят.

Всем привет! :friends: Воскресных - с недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

Всех с праздником Троицы! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть Господь хранит нас, наших малышей и наши семьи, легких нам всем родов и крепкого здоровья! :amen:

Писала-писала длиннющее сообщение, а оно взяло и пропало... :Crazy: Но видно так нужно было...я в нем в гневных красках описывала последний поход в ЖК. Ну значит нужно все это забыть и не обращать внимания :pardon:

А виз моих новостей:

1) Купила все себе в роддом

2) Сложила малышкину аптечку (за исключением некоторых пунктов - будут на след.неделе)

3) Малышке купила в роддом гиг.причиндалы кроме памперсов и одежды

Тперь собираюсь свою одежду в роддом перестирать и сложить и малышкину купить-постирать-сложить. И будем мы спокойно ждать родов :grin:

Стараюсь читать положительные рассказы о родах и часто прочитывать нужные установки и мысли во время первого периода схваток. Потом может всплывут в памяти ;)

Сашулечка наша активничает вовсю, все норовит ножки маме в ребра пристроить :grin: Такая уже большая! Прыгает в пузе как кузнечик. Наверное скучать я буду по этим денькам :wave:

А у папы нашего вчера инстинкт гнездования проснулся :doh: "Давай ремонт сделаем!" :shock: Когда я зимой это предлагала, он отказалася, ну я и забыла про эту идею. А сейчас как раз столько расходов, еще и ремонт! :doh: Правда после обсуждения и особенно после подсчетов текущих расходов он отказался от этой идеи :swoon: Но я уже начала нервничать... Ох уж этот "синдром беременного папы" :taunt: То он со мной вместе поправляется, то изжога у него, теперь гнездоваться собрался. Главное, чтобы схватки вместе со мной не начались :rotfl:

Вот такие у нас беременные будни! А в остальном все хорошо, борюсь потихоньку с отеками насколько это получается, собираю вещички и все пытаюсь представить нашу жизнь после рождения Сашеньки...Иногда радостно, иногда страшновато...Но все равно очень трепетно и ожидаемо!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...