Перейти к публикации

Домашний майонез!!!!


Наталья100481

Полезные сообщения

Xanarrr-Пузатая Лань, :giverose: :giverose: :giverose: фух...я честно так распереживалась...все гадала...в чем же причина может быть :scratch:

Причина одна - не соблюдение рецепта. Если все делать правильно, то он не может не получиться.

И еще, в рецептах пишут - все должно быть одной температуры и яйца, и масло и т.п. Но у меня яйцо, горчица из холодильника, остально комнатной, но все получилось.

Но просто майонез может поднадоесть, я вот такие рецепты нашла:

Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем

Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.

 

Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.

Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.

 

Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.

Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.

 

Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.

Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

 

Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.

Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.

 

Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.

Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.

 

Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.

Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.

 

Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.

Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

 

Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.

Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, я пропустила сообщения, а ведь хотела поделиться сразу своими наблюдениями, но потом, как всегда, закрутилась и забыла.

Все зависит от температуры ингридиенотов. они должны быть достаточно теплыми, а лучше горячими)))!

Теперь я их(яйца и масло) предварительно грею в миске с горячей водой, но не кипятком конечно, чтобы яйца не свернулись. А затем все делаю , как и раньше.

Аленка1075, а тебе особое спасибо за совет. очень он мне пригодился)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, может вы встречали такой контейнер для продуктов, чтоб был похож на пакетик покупного майонеза? Муж ест магазинный майонез, а про домашний говорит, что "им пользоваться неудобно". Уж не знаю что и придумать :cry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, может вы встречали такой контейнер для продуктов, чтоб был похож на пакетик покупного майонеза? Муж ест магазинный майонез, а про домашний говорит, что "им пользоваться неудобно". Уж не знаю что и придумать :cry:

 

Попробуйте выложить готовый майонез в полиэтиленовый пакет, завязать его и один уголок отрезать (я так всегда намазываю слоёные салаты).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Привет всем!

Нашла сегодня ваш форум! Супер!!!

У нас с мужем д.р. в пятницу и субботу, вот и попробую все салаты на домашнем сделать.

Сегодня буду первый раз делать.

Кстати, почитав ваши сообщения поняла следующее: чтобы сразу майонез получился надо исползовать только пластмассовую или стеклянную посуду, обязательно блендер и не взбивать яйца отдельно, а сразу все.

Вот хочу попробовать сделать майонез с яйцами и без них. Отпишусь, что получилось=))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет всем!

Девочки, сделала только что майонез. Получился отличный с первого раза. Спасибо всем, кто оставил рецепты и свои дополнения! Единственный нюанс, у меня было дома только оливковое масло холодного отжима, и майонез немного горьковат из-за этого. Но мне все равно очень нравится! ))) Жду мужа -- будем за ужином пробовать! ))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик!

Сделала майонез! Просто супер!!!!

Только вот все равно соленый получился, хоть я и положила 1/2 ч. л. на 2 яйца.

Теперь еще попробую сделать без яиц.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пупсяка, без яиц??? :shock: как это??? Platina♥, а главное без добавок и консервантов...которые так вредны...я уже 3 года его делаю

 

Platina♥, :good: :good: :good: :giverose: я тоже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

вот удача! нашла столько рецептов майонеза ) а то один делала как то, ничего не получилось. но я пробовала сделать в металлической чаше комбайна, с помощью миксера, а не блендера. теперь попробую по Журавушкиному рецепту )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

девочки пробовала сделать майонез без яиц только взбивала миксером, получается жидкий, взбивается пена, что делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

девочки пробовала сделать майонез без яиц только взбивала миксером, получается жидкий, взбивается пена, что делать?

 

Без яйц это ведь на молоке?

 

Чтобы в этом случае он получался гуще, нужно добавить побольше масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л сахара

0,25 ч.л соли

ВСЕ СМЕШАТЬ

 

в пол литровую банку разбить 1 яйцо(желток должен быть целым)

добавить 120 гр. растительного масла и предыдущую смесь. Ничего не мешать. Опустить блендер так, чтоб в середину попал целый желток. Взбивать 20-30 секунд на мах.

 

 

соус аля майонез:

100 гр. сметаны, 1-2 ватреных желтка (кому как нравиться), 0,5-1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли - все смешать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я делаю постоянно. И малому даем салаты, и сами любим.

Ингредиенты на глаз кидаю. Примерно так:

1/2 чайной ложки горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара 2 яйца. Все взбиваю блендером. Потом лью масло. Если нужен более жидкий - масла меньше, если густой - масла нужно побольше. Потом 1 ст. л. уксуса или сок лимона. Опять взбиваем до однородной массы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Давно хотела научиться делать майонез в домашних условиях. Он сам по себе вредный, а покупной так подавно... Хоть дома бы его делала...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

любой из рецептов можно превратить в низкокаллорийный добавив смесь заварного крахмала (в холод воре растворяем крахмал и завариваем). а еще мне нравиться делать смесь масел для майонеза 50:50 оливкового и подсолнечного

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Не очень то люблю домашний майо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Делала на молоке,ужасно не понравился. Пару ложек куда-то употребила, остальное выбросила. Покупной тоже уже пару лет как не ели. Недавно стала делать по этому рецепту А МОДЕРАТОРЫ УДАЛИЛИ именно в этих пропорциях (да простят модераторы печатать долго, там очень подробно, а не копируется). Такой вкусный выходит, даже я не особый любитель его вообще, могу на хлеб намазать и с горячим чаем употребить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашний майонез слишком жирный на наш вкус. Впрочем, мы и магазинным не особо увлекаемся. Для заправки и вкуснее, и полезнее просто ложку оливкового масла и щепотку специй.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я сама майонез редко ем, только иногда в салаты или муж в суп добавляет. Дмашний не делала, боюсь, что не получится, так как читала много подобных отзывов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Наталья100481,

да очень просто - яйца, масло растит. - подсолнечное или оливковое, горчица, главное взбить хорошо блендером, миксером то не то

 

Наталья100481,

да очень просто - яйца, масло растит. - подсолнечное или оливковое, горчица, главное взбить хорошо блендером, миксером то не то

и рецептик, а то я состав написала а сколько чего нет, -

Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл

Яйцо (свежее) — 1 шт

Горчица по вкусу

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Специи (по вкусу)

Изменено пользователем Lena.F
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я с домашним майонезом не сдружилась, делала как-то - не понравился

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Надо будет попробовать по одному из рецептиков, а то тоже слышала, что магазинный вредный очень. А мы сейчас с мужем на здоровое питание переходим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...