Сургутянка 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 люмине, ниче это не заскоки, мы после угрозы серьезной в 12 недель по-настоящему ни разу ни-ни! оба терпим ради долгожданного малыша. Яблочко, у меня тоже ночь сегодня была веселая от вчерашних 2-х талелок борща...правда с утра помог активированный уголь.ДЖЕККИ, мне всегда головку проверяет, первые разы тоже было неприятно, щас нормально. jassy, я в аптеке купила, они почти в каждой аптеке есть. не пойму что вы за трусики за 600 рублей смотрите, я купила одноразовые в сеточку 5шт. за 125 рублей, потом обычные буду носить. Linechka, у меня молозиво в 25 недели появилось, щас периодически появляется, день есть, 2 дня нету. Я думаю, что все нормально, у подруги до родов не было, щас все нормально, кормит грудью. Молодец что вещи начала собирать. А у меня уже 2 пакета стоят, осталось только сланцы туда засунуть, минеральную воду и шоколадку. Еще сегодня из всех наших вещей выбрала самые маленькие и положила в отдельный пакет, надо будет в начале мая перестирать все и засунуть во второй пакет где вещи после родов Врач мой мне прямо список продиктовала, и я все по списку в 2 разных пакета сложила. На следующей неделе займусь 3-м пакетом на выписку для меня и малыша, не охото потом нервничать и на мужа ругаться когда он не сможет ничего найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Сургутянка, на сколько помню Alk@ писала, что 7,4 кажется... А мне вот еще не назначали КТГ :pardon: вообще собирались же в 32 недели отправлять, а тут что-то и не торопятся. ДЖЕККИ, ни в коем случае нельзя спринциваться!!! Ты чего? Особенно уже на наших сроках... Сургутянка, а какой список тебе врачь продиктовала? вот моя вообще молчит. в роддом еще не ездила я, так что только гадаю, что покупать и собирать. Голова уже кругом идет. А тапочки ты какие купила? Я купила из кожзаменителя, подошва платиковая. Такие пойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Девочки, привет! Воскресных с неделькой! Вот некоторые из вас уже купили наборы для родов, халатики, но я бы не торопилась с такими покупками. Вы бы сначала узнали, что можно брать с собой в тот РД, нде вы собираетесь рожать. Я вот уже как-то очень давно писала, что в наш РД никаких халаток, сорочек брать не разрешают, а тем более наборы для родов со всеми бахилами, гольфами высокими и т.р. У них там типа все стерильное, так что приходится ходить в халате 56 размера, такой же сорочке. Единственное, что разрешают брать в платные палаты - это распашонки для малыша. А если соску-пустышку врач увидит, то вас просто порвут! А вот насчет прокладок могу сказать следующее: в первую Б с Ксюшей не покупала прокладок, даже как-то не задумывалась об их покупке. Грудь протекла только один раз, когда дочке было 1 мес и 3 недели. Больше ни разу не протекла, хотя молока было очень много. И еще насчет топика для кормления вместо бюстика. Тоже сейчас хочу такой купить, мне кажется удобно будет. Сургутянка, у нас не в каждой аптеке такие одноразовые трусики есть, да и вообще я спросила про них потому, что даже не знаю где их лучше всего покупать. Яблочко, тебе в таких тапочках нужно будет душ принимать, так что если уж эти тапки для душа, то обычные еще возьми на всякий случай с собой в РД, чтобы просто в них ходить. А то тапочки из кожзаменителя не так быстро сохнут, как резиновые. В этом может быть проблема потом и неудобство для тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Яблочко, а почему кремом не мажешься, ааааааааа! щас самые растяжки пойти могут....надо мазать! Лень...а что делать? тело то у тебя одно!!! Nadino4ka, клево так, обойки поменяете..давайте не затягивайте, а то тебе тяжело будет. Мы тоже дома ремонт доделываем, у нас хоть и однушка, но тоже все стало очень мило, а малышу самый хороший угол отведем, я уже тоже все представляю в голове. Девочки вы как считаете, нужны бортики в кроватку или нет?че-т я думаю, может без бортиков лучше будет,а? ему больше воздуха будет и я видеть его буду со всех ракурсов.... люмине, я купила бюстик на размер больше, чем у меня грудь сейчас..но у тебя еще есть время, у меня грудь вот сейчас только увеличилась, до этого не особо больше стала. леночка81, с покупками вас!!! молодцы! ждем фоток! zelenoglazka, я возьму 5 фланелевых и 5 трикотажных. Про трикотажные говорят, что уж очень они удобные, я тоже на ночь ножки ими пеленать буду, а фланелевые на подкладку будут. леночка81, ммммм...тогда понятно, надо может бруснику попить, помогает она тебе или не пробовала? просто для меня это лекарство от всего, а почкам она твоим ой как поможет!!! Яблочко, ой мне она продиктовала совсем не большой список, так как сорочки там выдают и на роды и на после родов, сланцы сказала хоть какие лишь бы удобно тебе было, у меня обычные, я в них в бассейн раньше ходила. Прдиктовла, прокладки для груди, бюстик для кормления, стерильные одноразовые прокладки и трусики, документы, костюм в дородовое отделение и халат в послеродовое отделение. И для малыша..ползунки и распашенки или комбезы. Все в принципе,, ну может что-то я забыла. Мне кажется как ты купила тапочки пойдут. У Али там какой-то мега аппарат был, у нее поставили 0,76(норма), а у нас древний и нам по нему 7 баллов ставят, а надо в идеале 8,9. Завтра пойду терроризировать врача, пусть еще нам ктг одно сделают, я таблетки пропила 2 недельки уже. Хотя боюсь что завтра они на меня ругаться будут, набрал аза эту неделю где-то 1,200. Капец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Сургутянка, вы уже такие большие по линеечке глянула...обалдеть! осталось совсем недолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 jassy, может и стоит купить :scratch: простоя сейчас со своими отеками вообще не влезла и в 38 размер :glare: а у меня 36,5. вот поэтому и не знаю... а эти расширяются. Единственное, что может купить 37 и не париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Сургутянка, не мажу, т.к. пока мазала, растяжки на груди появились сразу у меня, а сейчас грудь не растет. Остановился рост еще в 12 недель. У меня сразу со 2 до 4 вымахала, а теперь тишина. И никакие кремы не помогли. А пузяку мажу другим кремом и пока ттт... мама говорит, не парься сиси и так в растяжках будут, а животик без них будет. мол у нас такая предрасположенность. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Яблочко, я после родов на следующий день сбросила почти все набранные кг, остался только живот висеть, но он потом подтянулся потихоньку. Все отеки и лишняя жидкость ушли. Я вот не знаю насчет 38 р-ра, может все-таки пока не стоит торопиться с покупкой? Ты ведь не знаешь как поведет себя твой организм. Но уж лучше велики, чем малы :pardon: мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 jassy, я так думаю, что сестру потом попрошу и привезет мне тапульки в роддом. К тому же так еще и не понятно КС будет или ЕР. После КС нельзя же будет купаться, наверное :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Яблочко, а когда станет понятнее? Мне вот после родов очень хотелось подмыться в первую очередь, даже еще когда ноги от наркоза не отошли (мне размер зашивали). Но у меня были ЕР. Медсестра под руки повела меня в туалет подмываться в биде. Как же свежо стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 апреля 2010 Автор Поделиться 11 апреля 2010 Сургутянка, КТГ компьютерное у них другая шкала идет.Нам поставили 0,76. Норма до 1.И заключение ПЛОД ЗДОРОВ. А вот по шкале баллы ставят как раз на том КТГ где датчик нажимать надо. Насчет икает это ничего страшного просто малыши учатся дышать и заглатывают воды и поэтому икает.А мы еще икаем после ванны.я как помоюсь выйду и он тут же икать начинает. Насчет секса мне тоже пришла мысль ,что агрессия у нас из за нехватки его.На что муж мне ответил , Да нет это просто конец Б ,гормоны и усталость. Типа он где то прочитал)))))))))))))) Все купила я сегодня костюм на выписку, там идет трикотажная кофточка и к нему комбез даже не знаю что за ткань тепленькая такая,застегивается как комбез на плечиках. Если уж вдруг будет жара то одену эту кофточку да белые ползунки.Все равно в пледе будет. И еще купила уголок в плед кружевной такой. попозже фото попробую выложить. Девочки у меня давление не на лобковую кость а именно в промежности прорезает как будто что то.а сегодня в магазе так резануло пару раз что все от начало и до конца всю промежность прорезало. Такое ощущение чтор малыш прижимается может к тазу,но вооюбще в недель 38 должен.Короче фиг знает пойду у врача потом спрошу. Еще я сегодня квасу напилась.Уххххххххх не пронесло бы)))))))))))))))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 jassy, ну мне в 2 роддома надо будет съездить, с врачами поговорить. Моя врачиха что-то не очень печется по этому поводу, как я поняла. Она сказала, что думает, что КС, а там как врачи в роддоме решат. Вобщем я уже даже не бешусь по этому поводу. :glare: первое время и в этих тапках в душь схожу, если что. В обычных тряпичных у нас вообще не разрешают как я поняла. Alk@, Девочки у меня давление не на лобковую кость а именно в промежности прорезает как будто что то вот что сегодня прочитала: Могут появиться неприятные ощущения в области таза, при ходьбе они усиливаются и отдают в лобок - это размягчаются хрящи таза, организм готовится к родам. Ребенок продолжает сильно толкаться - обычно как раз тогда, когда ты ложишься поспать, а во время прогулок "укачивается" и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Alk@, :wave: твой муж все-таки начал готовиться к родам и читает инфу о Б? Молодчинка! Я вот тоже хочу уже начать присматривать одежду на выписку, начну через пару недель наверное. После последнего узи. У меня частенько ТАМ так нехорошо становится, но отходит быстро. А вообще со вчерашнего дня тороплю время, чтобы уже быстрее подошло к родам. Как-то мне тяжко и сегодня, и вчера было. Малышка то попу высунет, то в пупок долбиттся начинает, то в кишечник, то в мочевой пузырь! Вот оно, третий триместр, когда уже хочется рожать, но пока еще рано! Быстрее бы хоть хотя бы 1-1,5 месяца прошло, чтобы уж рожать можно было. Яблочко, а ты сама как хочешь рожать? Или от твоего желания ничего не зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 апреля 2010 Автор Поделиться 11 апреля 2010 jassy, да уж 3 триместр дает о себе знать. Да муж начал все таки готовится к родам.УРА!!!!!! Я его добила :grin: .Сегодня с утрица читал литературу по компу,нашел гимнастику во время родов вернее массаж. Яблочко, да вот в том то и дело что не на лобок а по писе прямо как резанет. Аж идти не возможно.и проявляется как раз во время хотьбы. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Alk@, с квасом нам нужно поаккуратнее. Я вот на той неделе 2 дня подряд квас пила. А вечером на 2-ой день у меня таааак ноги в ступнях отекли. Впервые, никогда нигде отеков не было и нет. Врачу пожаловалась, а она сказала, что квас в организме задерживается дольше. Отсюда и отеки. Яблочко, а почему может быть КС? Вот и у нас не ясно: то ли КС, то ли ЕР... А так уже хочется определиться и морально подготовиться к какому-то варианту. Эхххх. У нас из-за низкой плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Alk@, молодец!!! Еще советую взять на роды мячик такой маленький колючий резиновый, он продается в спортивном магазине. С его помощью очень хороший массаж спины получается. Можете уже даже сейчас купить и делать массаж на поясницу, облегчает боль! А насчет такой боли: может у тебя малыш нерв какой-нибудь зажимает или давит так, что рези появляются? Ты спроси у врача все-таки на вс\кий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 да вот в том то и дело что не на лобок а по писе прямо как резанет. Аж идти не возможно.и проявляется как раз во время хотьбы. :pardon: у меня блин точно так же! как неприятно....как будто бы "пирог" щас развалится :banghead:яблочко! а я уже поспринцевалась :scratch: мне гинеколог моя сказала осторожненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 апреля 2010 Автор Поделиться 11 апреля 2010 ДЖЕККИ, точно,точно.а у меня такое ощущение что нужно посикать и легче будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Всем привет! недельчатые, в том числе и я с недельками :giverose: ура! мы в заврашнего дня официально в декрете :clap: Linechka , у меня тоже нет молозива... только несколько капель было :pardon: это нормально, оно может вообще только после родов появиться... леночка81 , поздравляю с покупками! :good: ДЖЕККИ , с 3-м триместром!!! Сургутянка , спасибо! :giverose: Alk@ , с покупкой конвертика! Девочки насчет веса - я тут сегодня разгрузку решила сделать, все-таки завтра на прием... (общая прибавка 6,5-7 кг всего, но в последнее время что-то стрелка весов ползет вверх :scratch: )в общем, время обед - я съела два яблока, а чувство голода все не проходит... плюнула на это все дело, вот теперь думаю, будут ругать или нет :pardon: ну реально тяжко в этот раз как-то. раньше спокойно эти разгрузки переносила... и самый прикол - что это рельно вода... ведь к вечеру вес на 1-1,5 больше... в общем, решила не мучить себя и Сонечку - больше никаких разгрузок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 апреля 2010 Автор Поделиться 11 апреля 2010 Sнежная, спасибо, но я не конвертик купила ,а уголок.Его кладут в одеяльце для красоты,т.к у него один угол кружевной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 zelenoglazka, jassy, Девочки, да мне уже всеравно если честно как рожать. Лишь бы все прошло хорошо. Одно из показаний КС - это долгое бесплодие, беременность с помощью стимуляции и поддержкой гормонами (эстрогены) + возраст, т.к. кости таза уже плохо расходятся после 35 лет. Считается, что если нехватка эстрогенов, то ткани не такие эластичные уже. К тому же кости таза пока так и не разошлись. Вобщем риск большой как говорят... И я ведь только после стимуляции забеременела... Вот поэтому больше к КС и склоняются. Но надо будет к этой тетеске акушерке поехать после 34 недель и пусть она меня смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Сургутянка, вот я и забила уже на все. Чего хотят пусть делают, раз ума своего нет. И какой-то чужой мальчик роднее собственных детей (о себе я не говорю). Сейчас займусь заменой окна в комнате, где мы будем жить (у моих родителей). Вот заменим и переедем. А тут хоть трава не расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Sнежная, спасибо дорогая! тебя тоже с мини-юбилейчиком! уже 30 :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 апреля 2010 Автор Поделиться 11 апреля 2010 Ссылки скрыты. Вот девочки наш комбез.Зацените. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Приветик, ПУЗИКИ!!!!! :giverose: Всех воскресных, С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! :giverose: Alk@ , Иринка!, понятно девочки, будем знать теперь, что обычные диски не подходят Спасибо объяснили, нам не опытным Мне вот кстати, мама моя говорила, чтоб я обязательно себе бюст для кормления купила :pardon: Говорит, у неё без него молоко ручьём текло и сорочки от молока колом стояли! Т.к. у нас грудь сней одинаковая, я для себя решила купить и бюст и маечки. Маечки хороши дома, а бюст для улицы пригодится Яблочко , молодец, что выспалась!!! Я тож на этих выхах что-то дрыхну аж до 10 утра (обычно в 7-8 утра вскакиваю). И кстати, я заметила, что спать стало хотется больше, седня днём с мужем прилегли на 1,5 часика после обеда Иринка! , Ириш,, постарайся подобрать плотность облегания бандажа так, чтоб тебе он не доставлял дискомфорт У меня, например, не оч туго получается, но облегчение чувствуется, а вот если я по-туже заняту, то вообще матка каменеть начинает :pardon: ДЖЕККИ, С переходом в III ТРИМЕСТР!!!!! :giverose: Теперь у наас только Иринка осталась ещё во втором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения