Перейти к публикации

Как продолжить тренировки голодая?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

16 минут назад, КаИра сказал(а):

Если торт хороший без красителей хотя бы - то на здоровье.

Да, я такие выбираю. И с минимальным сахаром.

23 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Уже и торт нельзя съесть просто так))))) сразу рпп :Crazy:

Видимо, им болит. Раз они не едят, то и никому нельзя :Crazy:

17 минут назад, КаИра сказал(а):

читается так, будто реально набор ощутимый..

1 кг за неделю очень ощутимо. 

17 минут назад, КаИра сказал(а):

По мне так в 40+ уже надо если не убирать сладости, то ограничить точно

Да, я ограничила:bye2:

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Она тоже в Германии живет?

Нет. 

42 минуты назад, КаИра сказал(а):

По мне так в 40+ уже надо если не убирать сладости, то ограничить точно. Еще и торты разные, с искусственными красителями и консервантами - мусорная еда.

Ну я в 40+ не планирую ограничивать сладкое ))))) хотя торты я не ем, но конфеты и шоколад 😋😋😋

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы так обо мне переживаете. Как приятно :kiss2:

Я констатирую факт. 

7 часов назад, OlenjКa сказал(а):

На генетику можно много чего списать. И лень, и « широкую кость», и неправильный образ жизни. Да и много чего,чтобы оправдать себя либо просто « потрындеть», лишь бы не менять и не меняться.

Я не о Вас,@_Caterpillar_  конкретно сейчас пишу.

Сколько у меня в окружении таких людей было и есть,которые искали оправдание в « генетике». А копнуть глубже, то оказывается причин больше , о чем я написала вначале.

Я как-то тут писала про свою молодую коллегу, что пришла к нам работать с весом 90 кг. Через год с лишним она стала уже 160 кг при росте 160.

Я ее спросила, когда она пришла к нам только- только работать, откуда у нее лишний вес. Она мне тоже « генетика». Ага, конечно. Поглядела я фото ее родителей, братьев и сестер. Поглядела как она есть и что ест. Узнала про ее активность по жизни.

В итоге практически все коллеги и не только я( медицина же у нас наша работа) сделали однозначный вывод: жрать меньше надо и двигаться побольше. А не на генетику грешить.

Преддиабет по субъективным данным никто не поставит.

По поводу « голодных обмороков»…

Организм привыкает получать подпитку из быстрых углеводов.

Приведу свой пример.

Мне в том году врач эндокринолог порекомендовала сменить питание временно по типу LCHF, где У не более 20 %.

Сменила. Первые две недели адаптации было тяжко. Головная боль и дикий сушняк. Потом привыкла и нормально стало. Мне понравится этот тип питания. Улучшение было по всем фронтам. Ушли отеки, ушли кг, ТТГ снизился ощутимо, самочувствие стало лучше. Даже вернулась к тренировкам, которые забросила из-за своей дикой утомляемости. Помимо смены питания , конечно же были корректировки в назначении лекарств и БАД с витаминами.

Потом потихоньку вернулась к своему питанию, но вот по сладкому уже не то. Я и раньше ровно относилась к сладостям, но после коррекции мне вообще слишком сладко стало то, что раньше было нормально.

Короче,я и сейчас бывает, устраиваю иногда курс этого LCHF. Строго считая ккал.

И, как я писала в другой Вашей теме, мне вполне хватает питания не выше 1600 ккал. При том, что у меня и зал, и бассейн. И движение. Мне белки с жирами больше сытости дают.

Подводим итог: генетика не причина нашей лени и неумения расставить приоритеты.

И меня, человека с мед. образованием, вообще «улыбает» и удивляет до сих пор, когда ставят себе диагнозы по Гуглу и винят во всем экологию и генетику.

Как возможно за год 50 кг наесть просто обжираловкой?? Столько вообще съешь?

53 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Как возможно за год 50 кг наесть просто обжираловкой?? Столько вообще съешь?

Легко. Особенно когда заедают стресс. Люди подпитывают себя единственным, легким, способом - едой, не осознавая последствия. 

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

1 кг за неделю очень ощутимо. 

Выпить слабительного и этот килограмм и даже больше уйдет за сутки.

До 2кг ходят туда-сюда незаметно.

• Нравится 3

11 минут назад, КаИра сказал(а):

вот именно. съела торт - +1кг, так как сладкое провоцирует отеки и они не только внешние бывают. Следующий день посидеть на кефире - и -2кг.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

вот именно. съела торт - +1кг, так как сладкое провоцирует отеки и они не только внешние бывают. Следующий день посидеть на кефире - и -2кг.

Вот да. Я взвешиваюсь каждый день (не спрашивайте, зачем🤣 скажем так, из любопытства) на протяжении полугода. За сутки 1 кг может прибавиться и на следующий день быть минус этот же кг, а то и больше. 

Автор, вы как часто взвешиваетесь? В целях эксперимента попробуйте каждое утро натощак взвешиваться, возможно, удивитесь

Условно, у вас в понедельник вес был 62 кг. Через неделю взвешиваетесь - 63 кг. И думаете, что прибавили 1 кг. Но кто знает, может, во вторник у вас был вес 61,5, в четверг 63, в субботу 62,5.

Еще у многих в пмс прибавка может быть приличной. У меня всегда так

4 часа назад, OlenjКa сказал(а):

автора все темы не для того, чтобы получить дельные советы, а для того, как недавно в ее из многочисленных тем написали « потрындеть» .

Все. Неважно о чем пойдет очередная тема.

Тогда непонятны ее просьбы вернуться с стартовому посту) мы ж потрындеть, в процессе разговора то одна тема вылазит, то другая, ответления пошли😄как всегда во многих темах, не только автора

• Нравится 4

@_Caterpillar_

Цитата

Да, в целом в норме. У меня вообще все анализы хорошие, кроме щитовидка

читала, что нарушения с работой щитовидки - распространенная проблема у тех, кто любит сладости типа конфет, мороженного, тортов и тд. И вправду, моя мама - сладкоежка и тоже «умирает и жить не может без сладкого» и у нее не малые проблемы с щитовидной.

У папы кстати преддиабет и куча других более серьезных проблем. Глядя на них и к чему они пришли, меня наоборот это мотивирует на абсолютно другой образ жизни и питания, совсем не хочется иметь такое качество жизни в плане здоровья

54 минуты назад, Горлица сказал(а):

Легко. Особенно когда заедают стресс. Люди подпитывают себя единственным, легким, способом - едой, не осознавая последствия. 

Просто это очень уж много еды, от обычного обжорства ну 10 кг наберешь, и то еще постараться 

@Naudachu но люди набирают. Поэтому отрицать такой набор веса нельзя. 

Это же не просто генетика или широкая кость - это могут быть заболевания, которые мешают быстро сбрасывать. 

51 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет, у меня не так

Такие люди не будут писать в группах похудения или еще где-то, так как их будут жестко буллить за лень или еще что-то. Но им, как и всем, нужна поддержка и понимание. 

1 час назад, КаИра сказал(а):

Нет, я себя держу в 62. Больше 63 у меня уже истерика :shok9:

48 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Вот да. Я взвешиваюсь каждый день (не спрашивайте, зачем🤣 скажем так, из любопытства) на протяжении полугода. За сутки 1 кг может прибавиться и на следующий день быть минус этот же кг, а то и больше. 

Автор, вы как часто взвешиваетесь? В целях эксперимента попробуйте каждое утро натощак взвешиваться, возможно, удивитесь

Ежедневно. Обычно у меня вес стабильно стоит. Если растет, то следующие дни себя ограничиваю. Приходит в норму - снова живу обычной жизнью.

Но +1 кг я обычно скидываю около 2 недель. И не наедаю я его за 1 день. 

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я себя держу в 62. Больше 63 у меня уже истерика :shok9:

Ежедневно. Обычно у меня вес стабильно стоит. Если растет, то следующие дни себя ограничиваю. Приходит в норму - снова живу обычной жизнью.

Но +1 кг я обычно скидываю около 2 недель. И не наедаю я его за 1 день. 

Интересно. Ну, значит, у всех по-разному. У меня легко может быть +1 кг, а то и больше, но это если часов в 9-10 вечера нажрусь конкретно. Такого уже давно не было, но вот как-то, помню, поужинала в 6, все хорошо, а в 11 вечера я вточила большую тарелку плова. Спать легла в час ночи, а в 8  утра встала, +1,3 кг🤦‍♀️

Также был, помню, за сутки отвес около 1,5 кг, я в этот день прошла 15 тыс шагов, что для меня просто капец как много, ну и поужинала в 6, больше ничего не ела, спать легла в 11. Прям запомнила этот день 🤣 а так, регулярно  колебания от 500 до 800 гр в сутки. Последние пару месяцев вес встал, особенно последний, ни прибавок, ни убавок🤣 колебания в пределах 500 гр. Но у меня без зажоров июнь, но и без особой физактивности, даже 7000 шагов в день не нашагиваю(

@Lerochek89 от веса ещё наверное зависит. У меня максимум +/-300 в сутки. 

Но обычно прям стабильно. Если 3 дня подряд стабильно, я перестаю взвешиваться ежедневно. 

А так перед отъездом взвесилась 62,3. После приезда 63,3. Хотя я там ходила очень много. И нажрались мы только 1 раз и то случайно.

Боже, сама себя не узнаю. Только рассталась сами знаете с кем, столько энергии прилило. Решила ее направить во внешность :Crazy:

Поменяла питание, пытаюсь больше спорта. Купила кучу новой одежды и обуви. Записалась к косметологу, 

Снова открылась чакра путешествий (а то как-то депрессия что ли застала, ничего не хотелось). Уже 2 новых места в хотелках. 

Теперь буду вас задалбывать темами фигуры :hohot:

• Нравится 1

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Lerochek89 от веса ещё наверное зависит. У меня максимум +/-300 в сутки. 

Но обычно прям стабильно. Если 3 дня подряд стабильно, я перестаю взвешиваться ежедневно. 

А так перед отъездом взвесилась 62,3. После приезда 63,3. Хотя я там ходила очень много. И нажрались мы только 1 раз и то случайно.

Боже, сама себя не узнаю. Только рассталась сами знаете с кем, столько энергии прилило. Решила ее направить во внешность :Crazy:

Поменяла питание, пытаюсь больше спорта. Купила кучу новой одежды и обуви. Записалась к косметологу, 

Снова открылась чакра путешествий (а то как-то депрессия что ли застала, ничего не хотелось). Уже 2 новых места в хотелках. 

Теперь буду вас задалбывать темами фигуры :hohot:

Так вы расстались? Надолго?) 

А чего задалбывать, вы своей фигурой явно довольны, ну и прекрасно. Вы же понимаете, что 1 кг это вообще ни о чем явно какой-то отек, вода. Ну реально. Вы ведь не ростом 150 см и весом 35 кг, чтоб 1 кг как-то где-то отражался(у меня к слову, сын сейчас 7-летний 135 ростом, вес 26, и вот он где-то килограмма 1,5 прибавил, это заметно стало, и то, немного) 

9 часов назад, Горлица сказал(а):

@Naudachu но люди набирают. Поэтому отрицать такой набор веса нельзя. 

Это же не просто генетика или широкая кость - это могут быть заболевания, которые мешают быстро сбрасывать. 

При заболеваниях это не так странно. Меня удивляет такой набор без сбоев организма. Не то чтобы отрицаю, просто очень удивляюсь 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

При заболеваниях это не так странно. Меня удивляет такой набор без сбоев организма. Не то чтобы отрицаю, просто очень удивляюсь 

Вот честно ,мы сами удивлялись. Когда в первый год у нее пошла прям заметная прибавка веса, то мы беспокоились, все ли ладно у нее. По  обязательной диспансеризации анализы у нее хоть в космос. Единственное что было, о чем она мне говорила- это длинные циклы пошли с заметной такой задержкой. Зато когда М приходили, то лило у нее нехило. С ее слов по УЗИ тоже замечаний со стороны гинеколога не было. Но и гинеколог, и терапевт ей говорили, что хорош уж прибавлять в весе-то. В итоге на третьем году прибавки в 50 кг плюсом у нее с суставами проблемы, АД часто скачет, М все так же. И все это в 23 года.

Муж у нее стройный. Занимается спортом, старше ее на 8 лет.

Детей у них нет. Сейчас она хочет уже родить, но проблема с Б. Ей все в голос и врачи, и коллеги , и мама говорят, что с такой массой проблематично как заБ, так выносить и родить.

Что стало таким толчком прибавки не знаю. Но учитывая ее ритм жизни и питания ничего удивительного нет. Она сама говорит, что ей лень все.

На работу и с работы все ее движение.  Там ходу-то минут 20 ее шагом.На работе тяжело ей двигаться. Поэтому если есть возможность не двигаться- сидит. Встает только покурить и для манипуляций с пациентами. Еда, действительно,большие порции.

Мы искренне на работе ей предлагали помощь. Может в питании что посоветовать, может в движении . Может к специалисту .Да много чего. Но ответ был, что ей лень.

А когда пациенты обращались к ней «Женщина» или говорили « Меня какая -то женщина принимала», то ее очень это обижало. Что какая она женщина в 20 с лишним лет.

Мужа ее вес до поры, до времени устраивал. Брал то в жены он ее пышечкой. Но сейчас и его это не очень устраивает.

Конечно с ее графиком работы ( сутки через двое, а бывало, что сутки через сутки) выспаться бы, а не двигаться. Но руководство давно уже по возможности ставит ей смены так, чтобы побольше времени было на восстановление. Потому что не раз она( начальство) говорило, что видит, что тяжело той работать. И поэтому вместо суток ночь ставили. Так что фиг знает. Может такой вот сменный график повлиял ощутимо на обмен веществ.

И действительно все лень после суток. Там бы поспать, да поесть. Все.

По дому домашние дела больше муж делает. У него времени больше, чем у нее.

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

от веса ещё наверное зависит. У меня максимум +/-300 в сутки. 

Не знаю от какого веса зависит. Но у меня сегодня от вчерашнего ️ 1,55 кг. 

И это нормально.  Мой вес стабилен, но в пределах 2 кг.  От минимума  57 до максимума 59. 

Я взвешиваюсь каждый день, но фиксирую один раз в неделю.  

Вчера был день "фиксации" , а сегодня просто для себя...

Вот тут еженедельные показатели. Кроме двух последних данных.

Это мой вес вчера и сегодня, специально зафиксировала для этой темы разницу в один день.

И так же спокойно может быть и в обратную строну) в минус.

Ничего специально для этого не делаю. Просто наблюдаю.Screenshot_20250629_093441_Vitafit.thumb.jpg.ff360a3ea980a86fb1eaef1c6e4a24f1.jpg

@Минерва1201 ну все разные. У меня не так. 

3 дня подряд было 62,5. Сегодня 62,7. То есть колебания максимум +/-300 грамм.

Килограмм для меня это уже истерика 

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Минерва1201 ну все разные. У меня не так. 

3 дня подряд было 62,5. Сегодня 62,7. То есть колебания максимум +/-300 грамм.

Килограмм для меня это уже истерика 

:Dистерика на пустом месте. Ты ж не можешь контролировать,  что там у тебе в кишечнике) он может быть полным, может быть полуполный , может  быть пустым. Так же с водно-солевым балансом. Мышцы тянут воду, после тренировок...Мало воды в течение дня , тоже тогда организм "запасает"... Гормональный фон...И другие процессы.  Это не истинный набор веса, за счёт жира, а обычные, естественные процессы в организме. 

У тебя, конечно, колебания могут быть меньше, чем у меня.  Я ведь ем один раз в день, и порция за раз довольно большая. У тебя, возможно, еда уходит быстрее… Но, в любом случае, это нормально. Вес не может быть каждый день точно одинаковым))) это живой процесс.)

Изменено пользователем Минерва1201

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ты ж не можешь контролировать,  что там у тебе в кишечнике) он может быть полным, может быть полуполный , может  быть пустым.

Я вешаюсь после туалета)) всегда 

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я вешаюсь после туалета)) всегда 

И по большому всегда утром ходишь, до взвешивания)))?  я нет. у меня не всегда это по часам. А взвешиваться надо))))

Ну, и кроме туалета, я ж написала и другие причины,  которые просто не проконтролировать. 

Ну и еда, может, ещё не вся переварилась для выхода, ты ж знаешь, сколько там этих кишков! 😄 Почти 7-8 метров! Так что пока всё дойдёт, весы могут показывать всё, что угодно. 😉

А понять, что это уже действительно набор  можно, если вес держится неделю и дольше. То есть, колебания сдвинулись вверх, и границы уже другие.
Плюс начинаешь это чувствовать: джинсы вдруг впритык, живот как будто не уходит, и, вообще, тело вроде то же, но тяжелеет как-то…
Ну и настроение не то, энергии меньше, организм намекает.
И тогда уже не свалишь на воду и кишки, увы! :Crazy:

Изменено пользователем Минерва1201

22 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

И по большому всегда утром ходишь, до взвешивания)))? 

Естественно. Это первое, что я делаю утром как проснусь

23 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Плюс начинаешь это чувствовать: джинсы вдруг впритык, живот как будто не уходит, и, вообще, тело вроде то же, но тяжелеет как-то…
Ну и настроение не то, энергии меньше, организм намекает.

Я ещё замеры контролирую. Они неизменны 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...