Liya15 суббота в 18:02 Поделиться суббота в 18:02 Девочки, здравствуйте! Подскажите, просто впервые в такой ситуации , не знаю как и быть. Участковый ? Ситуация такая, имеются рядом соседи, которые надоедают своим носом . Первая ситуация была в прошлом году, вызывали на нашу квартиру полицию, мол мы кидали мусор у мусоропровода. Я полиции все объяснила, они конечно же поняли и ушли. Пошла к этой соседке , объяснила, что мусор кидают другие(по сей день кстати), вроде успокоилась как мне казалось. Но меня поразил тот факт, что сразу полицию вызвала, даже не пришла сама. А сейчас ситуация такая, что резкий толчок или пинок в дверь , открываю , а там сразу наезд: Вы угомонитесь там когда нибудь? Я не поняла сначала. Но если кратко, то оказывается ее задолбало то, что мы вечно орем. Говорит: ваш ребёнок постоянно орет! Хотя он не орал в тот момент, когда она прибежала. Говорит: он орет с раннего утра! У меня есть запись! Но это реально вранье. Ранним утром он точно не кричит. Ладно бы, если человек пришел по хорошему , постучал в дверь и сказал: ,,Здравствуйте! Не могли бы вы потише и тд". Но когда в дверь пнули ногой скорее всего, удар был приличный и с порога начали наезжать на меня, мне кажется это переходит границы.... Да, я тоже ору как резаная бывает, ору по телефону бывает, ору на человека, бывает кричу на ребёнка, но блин, приходить с претензией к нам и начинать разборки , я не знаю. Меня это напрягает уже, потому что первый раз я мягко сказать ,, проглотила " ситуацию с мусоропроводом, но сейчас я реально понимаю, что человеку нечем заняться.... Постоянно именно их квартира сует нос к нам. Долго описывать все, но сейчас я реально понимаю , что это их квартира трогала коляску нашу в подъезде ( кармашки были открыты) вечно передвинула с места, хотя им она никак не мешает, они живут недоходя до нашей квартиры. Оказывается еще ей мешает что в подъезде дверь громко мы закрываем(а ее не закроешь иначе, все соседи так закрывают). В общем, я просто ответила, что меня тоже многое может напрягать в отношении ее детей, которые вечно не закрывают эту дверь, но я же не иду на разборки! Это дети! Зачем мне лишние разборки? У меня на это абсолютно нет времени. И сказала, что если мой ребёнок и кричит, мы не нарушаем ничего! Мы имеем право кричать до 11 ночи! Мы находимся не у нее в квартире! В общем, разговор прошел очень негативно, я сказала свою точку зрения и реально не понимаю как быть. Хочется самой уже написать участковому, сказать о том, что она пнула дверь, постоянно трогает нашу коляску и пришла с разборками ! Еще она сказала о том, что оказывается и снизу соседи жалуются на наш крик и сверху соседи. Но странно, никто к нам не приходил из соседей ни разу. Что теперь делать и как быть в нашей ситуации?! Меня задолбали ее придирки. Могу ли я как то повлиять на эту ситуацию и реально ли обратиться к участковому с этим? Что участковый сможет сделать? Придет и к нам и к ней? А дальше? Или не связываться? Ссылка на это сообщение
Русское поле суббота в 18:07 Поделиться суббота в 18:07 А зачем открывать дверь, когда в нее пнули? Я бы не открыла 5 Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 18:13 Автор Поделиться суббота в 18:13 @Русское поле я просто даже не поняла что это такое было, пинок такой сильный был. Сначала посмотрела в глазок, никого нет. А потом решила открыть и посмотреть что это было. А она видимо пнула или толкнула в дверь и сразу отбежала к своей двери. Ссылка на это сообщение
Малена_Маленовна суббота в 18:15 Поделиться суббота в 18:15 К участковому наверно не надо. Это все же крайний случай. На счет удара в дверь надо было сразу спокойным, но твердым тоном сказать, что это не приемлимо и чтобы больше она так не делала. Это чужое имущество. И если ее что-то не устраивает, то можно по человечески вам об этом сказать. Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 18:27 Автор Поделиться суббота в 18:27 @Малена_Маленовна В том то и дело, что ,, человеческим" тут не пахло. Тут разговор начался с претензией, повышенным тоном и наездом. Я сначала опешила. Но потом как бы тоже начала отвечать , что если есть запись оров в 5 утра, пусть покажет. Но не показала. Просто у меня давно были догадки в отношении этой квартиры, теперь я поняла, что скорее всего они специально трогали нашу коляску, которая ну никак не может им мешать. Она даже не мешает соседям тем, что напротив. Вот я и хотела сказать все это участковому. Я просто не знаю ее намерений теперь, может это она там теперь начнет обращаться куда то.... Что в таком случае делать, если у меня тоже к ней теперь есть претензии? (Чтобы отвалила от нас). Чьи дети не орут? Кто из мам ни разу не орет? Мы же не у них на пороге это делаем. Это просто надо реально постоянно следить что ли за нами, чтобы знать когда и что мы делаем. А утром? По-моему даже если кто то орет утром, нормальному человеку не до этого, чтобы записывать это. Я просто не понимаю таких людей. Меня например тоже бывают бесят соседи что сверху, у них постоянно что то резко падает с грохотом на пол и я очень пугаюсь, иногда аж подпрыгиваю. Но я же не иду на разборки! Или кто то из соседей среди ночи начинает долбить резко по батареям, мы с ребёнком подлетели от испуга ночью. И что теперь мне , идти на разборки? Я на знаю, но мне реально как то не до этого. Просто тут ситуация с этими соседями уже достала.... Ссылка на это сообщение
oruga суббота в 18:47 Поделиться суббота в 18:47 (изменено) На три буквы послать не пробовали?... очень эффективно. У нас соседка такая, ей вечно всё и все мешают, когда свекровь была жива-ее доставала. Мы переехали за свекром ухаживать, первые разы ко мне лезла, была грубо послана, ко мне больше не лезет. Начала донимать моего мужа, а он человек мягкий, неконфликтный...был, потому что она постоянно на меня грязь начала лить через его уши, про него самого гадости говорить, он не выдержал и посоветовал ей рот заткнуть и послал опять на три буквы. Помогло, главное лицо пострашнее и позлее сделать. Про эту нашу соседку даже в магазинчике у дома говорят, что она чеканутая психушка, еще оказывается и бухнуть любительница, а по виду и не скажешь даже. Изменено суббота в 18:52 пользователем oruga 1 Ссылка на это сообщение
Vona суббота в 18:47 Поделиться суббота в 18:47 Соседей не выбирают. Увы. Просто игнорировать. Не обращать внимания. По другому никак. Ссылка на это сообщение
Thirteen суббота в 18:52 Поделиться суббота в 18:52 Игнорьте, не открывайте, при встрече и претензиях очень твердо, но вежливо посылайте. Коляску вообще в общем коридоре нельзя хранить (хоть иногда и приходится). Чего Вы боитесь? Куда она начнет обращаться? Ну обратится куда угодно, хоть к президенту, и что? Ссылка на это сообщение
Горлица суббота в 18:53 Поделиться суббота в 18:53 Если соседи орут, я всегда прислушиваюсь, не несут ли они вред своим детям. Может соседка так же думает? Ссылка на это сообщение
Лейна суббота в 18:56 Поделиться суббота в 18:56 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Чего Вы боитесь? Куда она начнет обращаться? Очевидно опеки она боится. 1 Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 18:59 Автор Поделиться суббота в 18:59 @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. Ссылка на это сообщение
Vona суббота в 19:00 Поделиться суббота в 19:00 А вообще с соседями нужно дружить. Мали что может быть в жизни Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 19:01 Автор Поделиться суббота в 19:01 @Горлица может, не знаю. У нас сверху , когда жили в другом доме соседка жила, материла и орала на ребёнка каждый день. А ребенку было, даже разговаривать не умела еще. И вот маты , ор и как же она ее достала. Не знаю, у меня и в мыслях не было прислушиваться и лезть туда. Не привыкла нос свой совать.... @Vona да я тоже как бы не лезу к соседям, мне вообще по барабану кто там хлопает дверьми, кто ходит, кто орет, кто что делает. И хочу чтобы к нам не лезли. @Лейна нет. Всех этих дрязг ненужных. P.S соскучились наверное? 🌼 @oruga ну как вот пошлешь на 3 буквы первая? Не знаю. Я просто пыталась объяснить, что если и орет мой ребёнок или я, то мы это делаем в допустимое время. Пыталась объяснить, что ее дети тоже ведут себя не тихо в подъезде и что? Мне жаловаться сразу? Мне вообще пофиг как то на соседей и в мыслях не было пойти начать разборки . Ссылка на это сообщение
olysha суббота в 19:09 Поделиться суббота в 19:09 Пусть муж с ними разбирается. Обычно на мужиков реагируют быстрее 3 Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 19:09 Автор Поделиться суббота в 19:09 @olysha не хочу сюда втягивать его. Его сейчас нет дома , уехал по работе. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны суббота в 19:10 Поделиться суббота в 19:10 10 минут назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. Ну придет опека и уйдёт, как и полиция. Но этим не закончится. Такие люди не понимают, их надо только грубо осадить. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 суббота в 19:12 Поделиться суббота в 19:12 Меня тоже бесят орущие соседские дети. А еще они постоянно долбят по утрам нам в дверь и ручку на двери дергают, я аж подпрыгиваю. Узкий коридор, и двери прям рядом, мать их выводит утром в садик наверное. Но я не жалуюсь. Мысленно мамаше лучи поноса посылаю 1 Ссылка на это сообщение
Горлица суббота в 19:14 Поделиться суббота в 19:14 14 минут назад, Liya15 сказал(а): . Не привыкла нос свой совать. Очень плохо. Благодаря таким соседям погибают дети. У меня последний мальчик был на воспитании, его мама с 16-го этажа хотела скинуть. Последней извилиной мозга она додумалась позвонить в полицию, когда соседи не отреагировали. А ведь она тоже орала… 4 1 Ссылка на это сообщение
*Tiny* суббота в 19:28 Поделиться суббота в 19:28 1 час назад, Liya15 сказал(а): Меня задолбали ее придирки. Слать, слать ее лесом. Это даже не снизу соседка. Пока вы твердо не дадите ей понять что вас не интересуют эти ее разборки, она так и будет у вас кровь пить. У нас просто в пандемию соседка подобным образом себя вела. Я с ней по хорошему, но потом уже начались реальные придирки, я тогда отбрила и все, больше к нам она не приходила Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 19:38 Автор Поделиться суббота в 19:38 (изменено) @Горлица как понять последний мальчик был? Ну не знаю, по родителям же видно адекватные они в жизни или не очень. У нас в целом очень добрая семья. Я очень люблю сына, сын меня очень любит. Ну да, не отрицаю, если доведет, может прилететь, но а где без этого? Воспитание конечно разное, но и дети разные. Кто то спокойный, кто то нет. Кто то с первого раза понимает, кто то вообще может не понимать. 🤷♀️ @*Tiny* а как отбрили ? Я возможно так не умею, до конца остаюсь вежливой. Хотя, сегодня и была вежлива, но тон тоже повысила, потому что меня возмутило в край это! А после этого , посидела, подумала и даже были мысли пойти к ней , поговорить что ей нужно от нас. Но не пошла. @Чувство Весны а как осадить? Она первая начала прощаться:ладно, всего хорошего , (с подколом естественно) я тоже сказала:вам всего того же! И дверь закрыла. После этого слышала что кто то пошел из их квартиры через общую входную дверь(муж скорее всего) и очень громко специально хлопнул ей(специально), я же сказал в разговоре, что меня не напрягает эта хлопающая дверь в отличии от нее. Вот он и хлопнул со всей силы. Теперь наверное все специально будут делать Изменено суббота в 19:42 пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Thirteen суббота в 20:23 Поделиться суббота в 20:23 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. У меня тоже орут иногда, и что? Не круглосуточно же. Даже если опеку вызовет - ну и? Ссылка на это сообщение
*Tiny* суббота в 20:26 Поделиться суббота в 20:26 44 минуты назад, Liya15 сказал(а): как отбрили ? Я возможно так не умею, до конца остаюсь вежливой Так вежливо и отбрила. Просто там были придирки такие уже.... А вот ваш Илья (это старший ребенок) очень громко ночью в туалет ходит и воду смывает. Я ответила, что вы конечно нас извините, но левитировать наш сын пока не умеет, и ради вашего удобства на горшок ночью ходить не станет. Так что тут с этими претензиями можете больше не приходить, тут нтчем помочь не можем. И добавила, что да, и смывать воду в унитазе он тоже будет, несмотря на то, что время три часа ночи. Ну тогда меня реально уже достало. Она каждый день ходила и говорила что мы шумим, в любое время шумели. Ссылка на это сообщение
Thirteen суббота в 20:27 Поделиться суббота в 20:27 У нас соседи - любители дискотек, раньше ругались, а теперь и с ними дружим. Шумоизоляция со всеми дружит)) Ссылка на это сообщение
Русское поле суббота в 20:36 Поделиться суббота в 20:36 9 минут назад, *Tiny* сказал(а): Так вежливо и отбрила. Просто там были придирки такие уже.... А вот ваш Илья (это старший ребенок) очень громко ночью в туалет ходит и воду смывает. Я ответила, что вы конечно нас извините, но левитировать наш сын пока не умеет, и ради вашего удобства на горшок ночью ходить не станет. Так что тут с этими претензиями можете больше не приходить, тут нтчем помочь не можем. И добавила, что да, и смывать воду в унитазе он тоже будет, несмотря на то, что время три часа ночи. Ну тогда меня реально уже достало. Она каждый день ходила и говорила что мы шумим, в любое время шумели. А откуда она знает, что это Илья? Может это ты ходишь)) Ссылка на это сообщение
Liya15 суббота в 20:38 Автор Поделиться суббота в 20:38 @Thirteen мерзко, погано (. Разве это добавляет радости ? ( Еще она добавила что соседи снизу и сверху тоже жалуются на нас, если это правда, их подписи тоже соберет или мнение. Хотя, я понятия не имею что за соседи такие и почему жалуются ей? К нам никто не приходил из соседей ни разу кроме нее. А вообще после всего этого разговора я думала сходить к ней и поговорить по хорошему, спросить что им надо? Либо второй вариант :не ходить и самой позвонить участковому. Пока не знаю что выбрать. Вы бы пошли первая к ней на разговор? Возможно, чтобы уладить все, так спокойнее конечно будет на душе. Но с другой стороны наверное будет выглядеть так, будто я испугалась @*Tiny* вы бы пошли на моем месте первая к ней после всего на разговор? Чтобы возможно уладить все и поговорить по нормальному, что ей нужно.... Даже после того, как она с претензиями к нам пришла. Я просто думала сходить, но пока не пошла. Либо думала самой участковому позвонить и сказать что надоедают. Не знаю что выбрать.... 🤷 Не хочется всех этих разборок, войны.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт