Перейти к публикации

Подготовка к школе.

Kisusha311

Полезные сообщения

Всем привет.Посоветуйте, платформы для занятий по подготовке к школе? 

Стоит ли вообще заниматься онлайн? Или лучше искать вариант посещения занятий в живую?

На мой взгляд, лучше вживую, с объяснениями и контролем 

• Нравится 6

зависит от ребёнка, моя отлично занималась онлайн с 5 лет, но у дочки высокий уровень самоконтроля и она просто любит учиться.  

• Нравится 1

@Kisusha311 интернет урок. Индивидуальная и групповая подготовка. 

В подготовке к школе самое важное социализация и приучение к  навыкам  поведения  в школе. У нас очень большая школа ! В параллели по 10 классов. Лучше адаптироваться заранее 

• Нравится 1

@abyrvalg

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

зависит от ребёнка, моя отлично занималась онлайн с 5 лет, но у дочки высокий уровень самоконтроля и она просто любит учиться.  

Моя ещё не разу не занималась онлайн, не знаю как будет 🤷 

Со мной не особо хочет заниматься, отвлекается. Особенно если не очень получается. 

Мы живём в посёлке, особо нет выбора преподавателей, кто занимается подготовкой к школе. 

Плюс осень, будет болеть, т.к. младшая в садик пойдёт, будет таскать болячки. В этом плане лучше поискать что-то онлайн, чтоб меньше пропускать.

@ЛНЮта мы живём в посёлке, здесь всего две школы. На базе школы, в которую собираемся подготовки нет. 

51 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Kisusha311 интернет урок. Индивидуальная и групповая подготовка. 

Кроме компьютера или планшета, что-то ещё нужно для занятий? 

Может принтер?

У нас подготовка к школе в самой школе, мы туда ходили

• Нравится 1

Онлайн моему и в более позднем возрасте не заходило.  Одно дело развивающие игры, но это не подготовка к школе. Подготовка, как писали выше, ходить на занятия и привыкать к правилам и обстановке. Если, конечно, не планируете дальнейшее онлайн обучение.

• Нравится 2

Не ходили в подготовку. Дома готовились, норм училась, по лучше многих .

• Нравится 1

3 часа назад, Kisusha311 сказал(а):

Кроме компьютера или планшета, что-то ещё нужно для занятий? 

Позвоните на горячую линию, они подскажут. Мы учимся в этой школе, то что там есть подготовка узнала когда в третий класс перешли). 

В сад ходит?

Если да, то не вижу смысла ни куда-то ходить, ни заниматься онлайн.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

В сад ходит?

Если да, то не вижу смысла ни куда-то ходить, ни заниматься онлайн.

Сады не обязаны заниматься подготовкой. Это личная инициатива воспитателей. 

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Сады не обязаны заниматься подготовкой. Это личная инициатива воспитателей. 

Нет, у нас прямо программа. Количество занятий в неделю. Я не читала новые образовательные стандарты, но воспитатели говорят, что все оттуда. У детей со старшей группы времени нет поиграть, каждый день занятия, не одно. 

У меня сын перешёл в подготовительную группу, дочь во 2 класс. 1 класс показался какой-то ерундой, научиться писать и все. Все остальное изучали в саду. Сын знает практически всю программу 1 класса, но мы с ним не занимались этим. А впереди ещё подготовительная группа ))

У сына с письмом плохо, хочу потренировать его перед школой (цифры, палки, крючки), по мне этого вполне достаточно.

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Нет, у нас прямо программа. Количество занятий в неделю. Я не читала новые образовательные стандарты, но воспитатели говорят, что все оттуда. У детей со старшей группы времени нет поиграть, каждый день занятия, не одно. 

У меня сын перешёл в подготовительную группу, дочь во 2 класс. 1 класс показался какой-то ерундой, научиться писать и все. Все остальное изучали в саду. Сын знает практически всю программу 1 класса, но мы с ним не занимались этим. А впереди ещё подготовительная группа ))

помнится, было несколько видов садов с разным наполнением. И цена была разная.  

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

помнится, было несколько видов садов с разным наполнением. И цена была разная.  

У нас все одинаковое или я чего-то не знаю))

@ElvieElly сад саду рознь. У нас не обязаны. Есть определенная программа, но она отношение к подготовке не имеет. 

В нашем гос садике в выпускных группах есть что-то типа подготовки к школе. Там детей  дают графические диктанты (как мне кажется это прививает умение слушать и концентрироваться),  изучают буквы, как складывать слоги, что такое числа. 

Прошлой осенью воспитатель попросила купить на WB тетрадки для дошкольного обучения, по ним и занимались в саду.

Результат есть: ребенок бегло считает до 50 и это не заученный ряд чисел, она понимает что за цифры, что больше, что меньше. Плюс играем в настольки, где нужен осознанный счет и умение сравнивать цифры.

Дошкольное чтение типа "Ванька" дается, но нет понимания текста. Изредка по вечерам ребенок мне читает более легкие тексты с обязательным пересказом и пониманием "в чем мораль".  

Водить при таком раскладе на допники в саму школу не вижу смысла. Выучить где туалет будет и кто будет учителем? Да ну нафик. Где сортир запомнит по ходу пьессы, учителя меняются как перчатки, смысл их запоминать?

Подготовка к школе оправдана, если в садике или дома буквами и цифрами занимаются чуть менее, чем  никак.

@ElvieElly В сад ходит. Покупали тетради для занятий на счет от 0 до 10. Считать умеет, а цифры как выглядят знает только до 6. 

В саду занимаются с логопедом по тетради для обучения письму и чтению. Гласные буквы учили. Но опять же как они выглядят она не знает, А, О, У и всё.

Мне кажется слабо обучают. Либо в ребёнке дело, но тогда надо индивидуально с ней заниматься. 

Смотреть нужно по ребенку. У моих и в саду много занимались, и я сама любила это дело. Чтение, письмо, счет они умели. Но оба ходили на подготовку в школу. С одним это помогло определиться, что нам туда надо (возили в соседний город), а со вторым, наоборот. Лучше с этим до школы определиться, а не ждать травм и потом бегать по психологам и менять. Ну и далеко не все дети чувствуют себя в новом месте, как рыба в воде. Второго ребенка в незнакомую школу я специально привела до 1-го сентября (помогала учителю готовить класс) и все показала. Ну и учителю о его особенностях рассказала.

2 часа назад, Kisusha311 сказал(а):

@ElvieElly В сад ходит. Покупали тетради для занятий на счет от 0 до 10. Считать умеет, а цифры как выглядят знает только до 6. 

В саду занимаются с логопедом по тетради для обучения письму и чтению. Гласные буквы учили. Но опять же как они выглядят она не знает, А, О, У и всё.

Мне кажется слабо обучают. Либо в ребёнке дело, но тогда надо индивидуально с ней заниматься. 

Сколько лет? Мои как-то мгновенно буквы и цифры запомнили. В 2-3 года

Если год до школы остался, и в саду не очень занимаются, ну можно позаниматься дополнительно, да.

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Сколько лет? Мои как-то мгновенно буквы и цифры запомнили. В 2-3 года

Если год до школы остался, и в саду не очень занимаются, ну можно позаниматься дополнительно, да.

5,5 лет. Перешла в подготовительную группу.

А точно она нужна в вашу школу? Школа обычная, не лицей какой то же?

Сын пошел в обычную школу, на подготовку я его не водила и специально не занималась, в подготовительной группе сада чем то занимались - спокойно среднестатистически влился, по нашему классу выше среднего. Я не хотела, чтоб ему было скучно начинать учебу.

У меня среди родственников как-то дофига учителей, и все говорят, что лучшая подготовка к школе - это то, что ребенку нравится) Бассейн, лепка, рисование, гимнастика и тд. Именно школьного поменьше...

Старший не ходил ни на какие подготовки, жил свою детскую жизнь)) Но у него в саду неплохие занятия были. Среднюю отдала на подготовку ради учителя - чтоб привыкла именно к своей. Но тоже не обязательно было, как по мне. Ну, походила, ок...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...