Kisusha311 суббота в 10:49 Поделиться суббота в 10:49 Всем привет.Посоветуйте, платформы для занятий по подготовке к школе? Стоит ли вообще заниматься онлайн? Или лучше искать вариант посещения занятий в живую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ суббота в 10:57 Поделиться суббота в 10:57 На мой взгляд, лучше вживую, с объяснениями и контролем 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg суббота в 11:23 Поделиться суббота в 11:23 зависит от ребёнка, моя отлично занималась онлайн с 5 лет, но у дочки высокий уровень самоконтроля и она просто любит учиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица суббота в 11:41 Поделиться суббота в 11:41 @Kisusha311 интернет урок. Индивидуальная и групповая подготовка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта суббота в 12:29 Поделиться суббота в 12:29 В подготовке к школе самое важное социализация и приучение к навыкам поведения в школе. У нас очень большая школа ! В параллели по 10 классов. Лучше адаптироваться заранее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisusha311 суббота в 12:31 Автор Поделиться суббота в 12:31 @abyrvalg 1 час назад, abyrvalg сказал(а): зависит от ребёнка, моя отлично занималась онлайн с 5 лет, но у дочки высокий уровень самоконтроля и она просто любит учиться. Моя ещё не разу не занималась онлайн, не знаю как будет 🤷 Со мной не особо хочет заниматься, отвлекается. Особенно если не очень получается. Мы живём в посёлке, особо нет выбора преподавателей, кто занимается подготовкой к школе. Плюс осень, будет болеть, т.к. младшая в садик пойдёт, будет таскать болячки. В этом плане лучше поискать что-то онлайн, чтоб меньше пропускать. @ЛНЮта мы живём в посёлке, здесь всего две школы. На базе школы, в которую собираемся подготовки нет. 51 минуту назад, Горлица сказал(а): @Kisusha311 интернет урок. Индивидуальная и групповая подготовка. Кроме компьютера или планшета, что-то ещё нужно для занятий? Может принтер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* суббота в 13:19 Поделиться суббота в 13:19 У нас подготовка к школе в самой школе, мы туда ходили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby суббота в 15:17 Поделиться суббота в 15:17 Онлайн моему и в более позднем возрасте не заходило. Одно дело развивающие игры, но это не подготовка к школе. Подготовка, как писали выше, ходить на занятия и привыкать к правилам и обстановке. Если, конечно, не планируете дальнейшее онлайн обучение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор суббота в 16:21 Поделиться суббота в 16:21 Не ходили в подготовку. Дома готовились, норм училась, по лучше многих . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица суббота в 16:29 Поделиться суббота в 16:29 3 часа назад, Kisusha311 сказал(а): Кроме компьютера или планшета, что-то ещё нужно для занятий? Позвоните на горячую линию, они подскажут. Мы учимся в этой школе, то что там есть подготовка узнала когда в третий класс перешли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly суббота в 21:20 Поделиться суббота в 21:20 В сад ходит? Если да, то не вижу смысла ни куда-то ходить, ни заниматься онлайн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица суббота в 21:25 Поделиться суббота в 21:25 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): В сад ходит? Если да, то не вижу смысла ни куда-то ходить, ни заниматься онлайн. Сады не обязаны заниматься подготовкой. Это личная инициатива воспитателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly суббота в 21:30 Поделиться суббота в 21:30 1 минуту назад, Горлица сказал(а): Сады не обязаны заниматься подготовкой. Это личная инициатива воспитателей. Нет, у нас прямо программа. Количество занятий в неделю. Я не читала новые образовательные стандарты, но воспитатели говорят, что все оттуда. У детей со старшей группы времени нет поиграть, каждый день занятия, не одно. У меня сын перешёл в подготовительную группу, дочь во 2 класс. 1 класс показался какой-то ерундой, научиться писать и все. Все остальное изучали в саду. Сын знает практически всю программу 1 класса, но мы с ним не занимались этим. А впереди ещё подготовительная группа )) У сына с письмом плохо, хочу потренировать его перед школой (цифры, палки, крючки), по мне этого вполне достаточно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby суббота в 21:33 Поделиться суббота в 21:33 Только что, ElvieElly сказал(а): Нет, у нас прямо программа. Количество занятий в неделю. Я не читала новые образовательные стандарты, но воспитатели говорят, что все оттуда. У детей со старшей группы времени нет поиграть, каждый день занятия, не одно. У меня сын перешёл в подготовительную группу, дочь во 2 класс. 1 класс показался какой-то ерундой, научиться писать и все. Все остальное изучали в саду. Сын знает практически всю программу 1 класса, но мы с ним не занимались этим. А впереди ещё подготовительная группа )) помнится, было несколько видов садов с разным наполнением. И цена была разная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly суббота в 21:35 Поделиться суббота в 21:35 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): помнится, было несколько видов садов с разным наполнением. И цена была разная. У нас все одинаковое или я чего-то не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица суббота в 22:09 Поделиться суббота в 22:09 @ElvieElly сад саду рознь. У нас не обязаны. Есть определенная программа, но она отношение к подготовке не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// вчера в 04:34 Поделиться вчера в 04:34 В нашем гос садике в выпускных группах есть что-то типа подготовки к школе. Там детей дают графические диктанты (как мне кажется это прививает умение слушать и концентрироваться), изучают буквы, как складывать слоги, что такое числа. Прошлой осенью воспитатель попросила купить на WB тетрадки для дошкольного обучения, по ним и занимались в саду. Результат есть: ребенок бегло считает до 50 и это не заученный ряд чисел, она понимает что за цифры, что больше, что меньше. Плюс играем в настольки, где нужен осознанный счет и умение сравнивать цифры. Дошкольное чтение типа "Ванька" дается, но нет понимания текста. Изредка по вечерам ребенок мне читает более легкие тексты с обязательным пересказом и пониманием "в чем мораль". Водить при таком раскладе на допники в саму школу не вижу смысла. Выучить где туалет будет и кто будет учителем? Да ну нафик. Где сортир запомнит по ходу пьессы, учителя меняются как перчатки, смысл их запоминать? Подготовка к школе оправдана, если в садике или дома буквами и цифрами занимаются чуть менее, чем никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisusha311 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад @ElvieElly В сад ходит. Покупали тетради для занятий на счет от 0 до 10. Считать умеет, а цифры как выглядят знает только до 6. В саду занимаются с логопедом по тетради для обучения письму и чтению. Гласные буквы учили. Но опять же как они выглядят она не знает, А, О, У и всё. Мне кажется слабо обучают. Либо в ребёнке дело, но тогда надо индивидуально с ней заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Смотреть нужно по ребенку. У моих и в саду много занимались, и я сама любила это дело. Чтение, письмо, счет они умели. Но оба ходили на подготовку в школу. С одним это помогло определиться, что нам туда надо (возили в соседний город), а со вторым, наоборот. Лучше с этим до школы определиться, а не ждать травм и потом бегать по психологам и менять. Ну и далеко не все дети чувствуют себя в новом месте, как рыба в воде. Второго ребенка в незнакомую школу я специально привела до 1-го сентября (помогала учителю готовить класс) и все показала. Ну и учителю о его особенностях рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 часа назад, Kisusha311 сказал(а): @ElvieElly В сад ходит. Покупали тетради для занятий на счет от 0 до 10. Считать умеет, а цифры как выглядят знает только до 6. В саду занимаются с логопедом по тетради для обучения письму и чтению. Гласные буквы учили. Но опять же как они выглядят она не знает, А, О, У и всё. Мне кажется слабо обучают. Либо в ребёнке дело, но тогда надо индивидуально с ней заниматься. Сколько лет? Мои как-то мгновенно буквы и цифры запомнили. В 2-3 года Если год до школы остался, и в саду не очень занимаются, ну можно позаниматься дополнительно, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisusha311 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Сколько лет? Мои как-то мгновенно буквы и цифры запомнили. В 2-3 года Если год до школы остался, и в саду не очень занимаются, ну можно позаниматься дополнительно, да. 5,5 лет. Перешла в подготовительную группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт