Перейти к публикации

Как эмоционально отпустить человека?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А если я приготовлю что-то и муж встанет из-за стола с какими-то нелицеприятными комментариями, будет готовить месяц сам. А потом я ещё подумаю. Нужно уважать труд других людей. Рис значит рис, значит сегодня вот так. Не нравится - кухня не приватизирована, я с удовольствием поем то, что приготовит другой член семьи. 

Я обычно отвечаю что если не нравится, то завтра готовишь ты! И не важно кто это пытался сказать или сделать. Но с самого начала отношений я всё же узнавала предпочтения своего мужа в еде,чтоб не приготовить его самое нелюбимое блюдо. 

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Позволяют неуважительное отношение к себе

Ну чтоб хоть как-то удержать возле себя, не нужны никому, ввиду каких-то своих данных (внешних, характера, мозгов, положения в обществе и тд), и они это хорошо понимают. Это бывает не только в личных отношениях, но и в дружбе/приятельстве.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не встанут из-за стола, чтоб в холодильнике покопаться

У знакомой муж (уже бывший) - татарин, голубая кровь. Ну он так думает. Аналогично, будет сидеть ждать, пока ложку подадут. Какое там поискать в холодильнике, лучше голодным дуться.

Она как развелась, теперь каждый раз: Боже, где были мои глаза…

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Реально близкие включат демонстративность? Не встанут из-за стола, чтоб в холодильнике покопаться и найти самим какой то готовый соус? Не спросят почему сегодня без соуса, не сгонять ли им в магазин? А откажутся прям есть? 

ну что Вы, какой сгонять в магазин?🙈
У Счастливых же женщин ток так, ток хардкор🤣🤣🤣

14 минут назад, unika17 сказал(а):

А цыгане лоббируют зацикливание, как раз. Это сейчас модно и прибыльно.

Кто-то, может и зарабатывает. Но невозможно вылечить глубокий кариес не удалив нерв. :sorry:

8 минут назад, galaktina сказал(а):

В таких случаях отвечают "не нравится? Встань и  покажи как приготовить вкусно". 

Я ему то же самое сказала. Но всю его порцию пришлось выбросить, это меня тоже выбесило. 

Сын сказал, что хотел ему по морде врезать

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Это из фильма и лица и цитата). 

Ну и что, мы ведь тут не про фильм

и цитата взята в виде убедительного «факта»

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

я в отпуске

А пару недель назад был вроде отпуск

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сын сказал, что хотел ему по морде врезать

Красавчик. Вырастит - врежет.

• Нравится 1

20 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

Перед тем как готовить  начинать, надо поинтересоваться хотя бы что он вообще кушает. Я сомневаюсь что лёгкий салатик насытит мужика который пару часов работал. Например если я своему мужу или сыновьям  сварю рис без соуса, то они так же встанут со стола. 

А у автора еще сын подросток. И ему тоже котлетку с порцией макарон дала. Судя по всему в окружении автора все очень худые)

30 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

Например если я своему мужу или сыновьям  сварю рис без соуса, то они так же встанут со стола. 

Если бы мой муж и дети так сделали, то готовили бы сами для себя. Это неуважение к чужому труду, пусть это будет даже просто сваренный рис. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 3

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не зацепило, а не правда. Я не люблю неправду 

Даже не правда, а ИСТИНА. Натурель, классика.

Это ваша психика защищается, не принимает эту информацию. Вчитывайтесь. Все так и есть.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Реально близкие включат демонстративность? Не встанут из-за стола, чтоб в холодильнике покопаться и найти самим какой то готовый соус? Не спросят почему сегодня без соуса, не сгонять ли им в магазин? А откажутся прям есть? 

Муж терпеть не может сухой рис. Да и мясо он больше любит 😆Он встанет и достанет кетчуп, старший сын встанет из-за стола со словами я не голодный. Но будут с  недовольным видом. Так как муж одним  рисом не наесться, то обязательно пойдёт в холодильник. Сын пойдёт сделает бутеры себе. На следующий день муж молча приготовит ужин или попросит какое-то блюдо. Конечно муж спросит почему так и чё не так сегодня... Но блин, это после многих лет брака! С самого начала я находила время на нормальную еду(комфортную), я спрашивала что он хочет, готовила то что нам обоим нравилось...когда родился ребёнок, то и пиццы шли в заказ. 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Если бы мой муж и дети так сделали, то готовили бы сами для себя. Это неуважение к чужому труду, пусть это будет даде просто сваренный рис. 

Ключевое, вы пишете - они готовили бы сами. И ни вы, никто не пишет - выгнала бы, сразу развод, отпустить и т.д. Т.е все таки бытовые конфликты решаются ВНУТРИ семьи, а не пинком под зад.

4 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Даже не правда, а ИСТИНА. Натурель, классика.

Это ваша психика защищается, не принимает эту информацию. Вчитывайтесь. Все так и есть.

Бесполезно 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Если люди демонстративно встают из-за стола не притронувшись к чужому труду, не пытаясь помочь, поучаствовать, то причина не в том, что именно лежит на столе в этот момент, вообще не в этом! Причина в отношениях ж. 
И истинные отношения не купишь постоянной тщательной фильтрацией содержимого стола, тот же самый стиль взаимодействий все равно пролезет где то еще и не раз.

1000%

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ключевое, вы пишете - они готовили бы сами. И ни вы, никто не пишет - выгнала бы, сразу развод, отпустить и т.д. Т.е все таки бытовые конфликты решаются ВНУТРИ семьи, а не пинком под зад.

Ну разводиться из - за того, что не довольны моей готовкой - это не повод. Потому что готовлю я не всегда вкусно. Сьедобно, но добавки ни кто не попросит) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, unika17 сказал(а):

ну что Вы, какой сгонять в магазин?🙈
У Счастливых же женщин ток так, ток хардкор🤣🤣🤣

С магазинами проблем нету. Тем более сейчас, когда малыш. И приготовит и в магазин и посуду и постирать... И ночью встанет и погуляет с детьми... Но и я ж не буду ему готовить то что он не ест. Если на диете я, то зачем всем такое? 

14 минут назад, КаИра сказал(а):

А у автора еще сын подросток. И ему тоже котлетку с порцией макарон дала. Судя по всему в окружении автора все очень худые)

Тут вопрос что это за блюдо, а не как его приготовили! 

15 минут назад, КаИра сказал(а):

У сына лишний вес. И у меня. Поэтому мы максимально на пп

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Опять переобувка

у тебя ж нет лишнего веса, и всё устраивает

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Семья это огромный труд. Легко просто выгнать и развестись. Не все хотят работать и сохранять! Иногда надо и подстраиваться под семью. И семья должна уметь в ответ измениться. 

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Удивляет, как может быть лишний вес при таком скромном питании.

@_Caterpillar_ вы реально королева драмы!

Особенно об этом говорят фразы типа "пришлось выбросить целую порцию макарон". Ну реально потеря потерь..

• Ха-ха 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У вашего партнёра возможно другое мнение. Ему нужны другие калории. Он не на диете. Невозможно заставить резко изменить питание если он этого не хочет 

@Счастливая женщина надо подстраиваться, но и под меня тогда пусть подстраиваются, и есть какие-то моменты, которые постоянны, автор предупреждала, что она не кухарка, если это такой принципиальный вопрос для мальчика, то надо другую женщину искать, а не приходить с ней жить и манипулировать

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...