Перейти к публикации

Почему у нас так дорого?

Nelly S

Полезные сообщения

53 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Можно минимальную взять, в Германии чуть меньше 13 евро/час. Получается, в месяц 2200 с копейками. После налогов около 1700 евро. 

Яйцо 1 шт. стоит от 20 до 60 центов (дорогие - это всякие эко-био яйца). Получается, на мин.зарплату можно купить от 2800 до 8500 яиц. 

Молоко в среднем около 1,5 евро (есть дешевле), можно купить не менее 1200 литров. 

Не, бесполезно минимальную брать, у нас она уж слишком маленькая. 

22400 р. Минус налог 13 процентов. Итого 19488. Яйца сейчас самые дешёвые ну почти 70 р десяток (подешевели недавно 😄). Получается 2784 самых дешёвых яйца ) а у вас самых дорогих примерно столько же )

Молоко тоже самое дешёвое 70 р литр, так что 278 л молока 

Эх, поняла, что ставка учителя это практически минималка 😭

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, Счастливая женщина сказал(а):

Вот только с той же минималки мы платим ещё другие платежи, те же страховки и камуналки... , которые хорошо дороже чем в России. Тот же бензин в разы дороже.. А это хорошая часть от зп. 

Ну да, надо брать остаток после обязательных платежей и уже сравнивать.

Ну или отдельно еще сравнить обязательные платежи 

Так показательнее

12 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Не, бесполезно минимальную брать, у нас она уж слишком маленькая

Да и кто из работающих ее получает? На каких работах такие зп

Плюс в России, считается, большая разница по зп между Москвой - крупными городами - маленькими 

15.06.2025 в 16:41, Thirteen сказал(а):

@Nelly S Тананг)) Жирными пальцами не попадаю в буквы) У меня там знакомая жила 3 года, я к ней в гости приезжала.

Дананг?

Мы там будем месяц жить

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Ну да, надо брать остаток после обязательных платежей и уже сравнивать.

Ну или отдельно еще сравнить обязательные платежи 

Так показательнее

Обязательные платежи могут быть разными. Например у нас 4 сотовых и интернет домашний   150 евро в месяц. А у других возможно и тариф другой и пользователей больше или меньше. 

17 часов назад, Счастливая женщина сказал(а):

Вот только с той же минималки мы платим ещё другие платежи, те же страховки и камуналки... , которые хорошо дороже чем в России. Тот же бензин в разы дороже.. А это хорошая часть от зп. 

Оплату жилья сложно сравнить, в разных городах может быть совершенно разная стоимость аренды. Электричество или сотовую связь можно сравнить. 

Я нашла, что средняя стоимость 1 кВ/ч в Германии 35 центов, получается, на минимальную зарплату можно купить чуть менее 5000 кВ электроэнергии. В России средняя стоимость 4,72 руб. (согласно Гуглу), на минимальную зарплату можно купить те же 5000 кВ. 

@ФрауМарта

21 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Оплату жилья сложно сравнить, в разных городах может быть совершенно разная стоимость аренды. Электричество или сотовую связь можно сравнить. 

Я нашла, что средняя стоимость 1 кВ/ч в Германии 35 центов, получается, на минимальную зарплату можно купить чуть менее 5000 кВ электроэнергии. В России средняя стоимость 4,72 руб. (согласно Гуглу), на минимальную зарплату можно купить те же 5000 кВ. 

У меня в квартире вроде 7 с чем-то руб, на даче (другая область) примерно столько же

С яйцами вообще непонятно. Мне нравятся которые вроде 140 стоят, но вот сейчас нагуглила за 50. То есть по минимальной зп - 6.5тыс яиц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...