ElvieElly воскресенье в 20:28 Поделиться воскресенье в 20:28 53 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Можно минимальную взять, в Германии чуть меньше 13 евро/час. Получается, в месяц 2200 с копейками. После налогов около 1700 евро. Яйцо 1 шт. стоит от 20 до 60 центов (дорогие - это всякие эко-био яйца). Получается, на мин.зарплату можно купить от 2800 до 8500 яиц. Молоко в среднем около 1,5 евро (есть дешевле), можно купить не менее 1200 литров. Не, бесполезно минимальную брать, у нас она уж слишком маленькая. 22400 р. Минус налог 13 процентов. Итого 19488. Яйца сейчас самые дешёвые ну почти 70 р десяток (подешевели недавно 😄). Получается 2784 самых дешёвых яйца ) а у вас самых дорогих примерно столько же ) Молоко тоже самое дешёвое 70 р литр, так что 278 л молока Эх, поняла, что ставка учителя это практически минималка 😭 Ссылка на это сообщение
Naudachu понедельник в 08:53 Поделиться понедельник в 08:53 13 часов назад, Счастливая женщина сказал(а): Вот только с той же минималки мы платим ещё другие платежи, те же страховки и камуналки... , которые хорошо дороже чем в России. Тот же бензин в разы дороже.. А это хорошая часть от зп. Ну да, надо брать остаток после обязательных платежей и уже сравнивать. Ну или отдельно еще сравнить обязательные платежи Так показательнее 12 часов назад, ElvieElly сказал(а): Не, бесполезно минимальную брать, у нас она уж слишком маленькая Да и кто из работающих ее получает? На каких работах такие зп Плюс в России, считается, большая разница по зп между Москвой - крупными городами - маленькими Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 09:13 Поделиться понедельник в 09:13 Вот более показательна медианная зарплата. Стоимость набора товаров и услуг в среднем по стране 24 тыс. р. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя понедельник в 09:27 Поделиться понедельник в 09:27 3800 яиц 800 л молока. Это Португалия и самые дешевые яйца с молоком Ссылка на это сообщение
Nelly S понедельник в 10:45 Автор Поделиться понедельник в 10:45 15.06.2025 в 16:41, Thirteen сказал(а): @Nelly S Тананг)) Жирными пальцами не попадаю в буквы) У меня там знакомая жила 3 года, я к ней в гости приезжала. Дананг? Мы там будем месяц жить Ссылка на это сообщение
Thirteen понедельник в 10:47 Поделиться понедельник в 10:47 @Nelly S Да))) Или телефон меняет, или я промахиваюсь))) Ссылка на это сообщение
Счастливая женщина понедельник в 12:27 Поделиться понедельник в 12:27 3 часа назад, Naudachu сказал(а): Ну да, надо брать остаток после обязательных платежей и уже сравнивать. Ну или отдельно еще сравнить обязательные платежи Так показательнее Обязательные платежи могут быть разными. Например у нас 4 сотовых и интернет домашний 150 евро в месяц. А у других возможно и тариф другой и пользователей больше или меньше. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта понедельник в 12:50 Поделиться понедельник в 12:50 17 часов назад, Счастливая женщина сказал(а): Вот только с той же минималки мы платим ещё другие платежи, те же страховки и камуналки... , которые хорошо дороже чем в России. Тот же бензин в разы дороже.. А это хорошая часть от зп. Оплату жилья сложно сравнить, в разных городах может быть совершенно разная стоимость аренды. Электричество или сотовую связь можно сравнить. Я нашла, что средняя стоимость 1 кВ/ч в Германии 35 центов, получается, на минимальную зарплату можно купить чуть менее 5000 кВ электроэнергии. В России средняя стоимость 4,72 руб. (согласно Гуглу), на минимальную зарплату можно купить те же 5000 кВ. Ссылка на это сообщение
Thirteen понедельник в 13:14 Поделиться понедельник в 13:14 @ФрауМарта 21 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Оплату жилья сложно сравнить, в разных городах может быть совершенно разная стоимость аренды. Электричество или сотовую связь можно сравнить. Я нашла, что средняя стоимость 1 кВ/ч в Германии 35 центов, получается, на минимальную зарплату можно купить чуть менее 5000 кВ электроэнергии. В России средняя стоимость 4,72 руб. (согласно Гуглу), на минимальную зарплату можно купить те же 5000 кВ. У меня в квартире вроде 7 с чем-то руб, на даче (другая область) примерно столько же С яйцами вообще непонятно. Мне нравятся которые вроде 140 стоят, но вот сейчас нагуглила за 50. То есть по минимальной зп - 6.5тыс яиц Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт