_Caterpillar_ понедельник в 14:05 Автор Поделиться понедельник в 14:05 7 минут назад, Oksik-K сказал(а): Один плюс - нет целлюлита У меня есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная понедельник в 15:17 Поделиться понедельник в 15:17 1 час назад, Oksik-K сказал(а): И у меня все мимо. Однако по амг он должен быть. Один плюс - нет целлюлита и до климакса далеко 🤣 Всё-таки все эти симптомы при мощном СПКЯ, а может быть немножко. У меня есть целлюлит, когда не плавала, лет так с 15, когда и СПКЯ был. Кому жаловаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen понедельник в 15:21 Поделиться понедельник в 15:21 Мне всегда думалось, что целлюлит это больше к генетике. У меня у мамы много и рано (сколько ее помню), и я иллюзий себе не строила особо, у меня с подросткового возраста он есть, даже при низком весе никуда не девается. Всякие банки-массажи делаю, вроде лучше периодами, но в целом совсем не убрать никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 15:56 Поделиться понедельник в 15:56 Что значит целлюлит? У меня особо его нет. Но и вес у меня средний и жир распределено равномерно по телу. Ну может кому то покажется что у меня он тоже есть, я не знаю . Не прям ноги-мышцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AC/DC понедельник в 16:24 Поделиться понедельник в 16:24 Целлюлит хотят приравнять к гендерным признакам. Так что, не переживайте, девочки, у кого он есть, это посто означает, что вы - женщина 3 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:52 Поделиться понедельник в 16:52 55 минут назад, Плодожор сказал(а): Что значит целлюлит? У меня особо его нет. Но и вес у меня средний и жир распределено равномерно по телу. Ну может кому то покажется что у меня он тоже есть, я не знаю . Не прям ноги-мышцы. Целлюлит от генетики наверное и от питания. У меня он с молодости, а вес "бараний". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beautiful woman понедельник в 18:45 Поделиться понедельник в 18:45 (изменено) 12 часов назад, ElvieElly сказал(а): Мама овдовела в 36 лет и тут же климакс наступил. Тут не последнюю роль сыграл сильный стресс, я так думаю((((( Говорят, что во времена Великой отечественной у многих женщин пропадали месячные, а после 1945 восстанавливались Изменено понедельник в 18:47 пользователем Beautiful woman Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 20:52 Поделиться понедельник в 20:52 2 часа назад, Beautiful woman сказал(а): Тут не последнюю роль сыграл сильный стресс, я так думаю((((( Говорят, что во времена Великой отечественной у многих женщин пропадали месячные, а после 1945 восстанавливались Там сильный стресс был в принципе более 10 лет, постоянный. Ну вот нам с сестрой 39 и 45 - климаксом и не пахнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K понедельник в 21:20 Поделиться понедельник в 21:20 2 часа назад, Beautiful woman сказал(а): Тут не последнюю роль сыграл сильный стресс, я так думаю((((( Говорят, что во времена Великой отечественной у многих женщин пропадали месячные, а после 1945 восстанавливались У меня когда муж был умер и свекры трепали нервы, плюс походу первейшую волну ковида хватанула, месячные на 8 месяцев пропали. Просто пропали и все. По узи и анализам начало первой фазы. Потом пошла в медицинский колледж, плюс небольшая влюбленность случилась, вернулись. И идут четко уже 5 лет почти. Гинеколог так и назвала ситуацию «аменорея военных лет». Адекватная попалась) 27 минут назад, ElvieElly сказал(а): Там сильный стресс был в принципе более 10 лет, постоянный. Ну вот нам с сестрой 39 и 45 - климаксом и не пахнет... У мамы на стрессе после смерти мужа оч тяжелый климакс был в 48 лет. У ее матери и тетки он позже был и незаметный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 04:32 Автор Поделиться вторник в 04:32 7 часов назад, Oksik-K сказал(а): небольшая влюбленность случилась У меня не просто влюбленность, а регулярно половая жизнь. Я не знаю. Наверное организм просто понял, что я больше рожать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K вторник в 10:34 Поделиться вторник в 10:34 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): У меня не просто влюбленность, а регулярно половая жизнь. Я не знаю. Наверное организм просто понял, что я больше рожать не хочу. Сравнила @пу с пальцем. Влюбленность - приятные эндорфиновые эмоции после года ада. И свой бессмысленный и бесперспективный секс с нариком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 16:41 Автор Поделиться вторник в 16:41 У мамы менопауза началась в 45. Так что видимо таки да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 вторник в 17:15 Поделиться вторник в 17:15 33 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): У мамы менопауза началась в 45. Так что видимо таки да... Вам еще 40 нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 17:41 Автор Поделиться вторник в 17:41 25 минут назад, Руна55 сказал(а): Вам еще 40 нет Предменопауза длится 5+ лет. От начала пременопаузы, или предклимакса, до наступления менопаузы, то есть полного прекращения менструаций, обычно проходит от 3 до 5 лет. Период пременопаузы характеризуется изменением менструального цикла и появлением первых симптомов климакса. Менопауза официально считается наступившей после 12 месяцев отсутствия менструаций. Подробнее: Пременопауза (предклимакс): Этот период начинается за несколько лет до менопаузы, в среднем за 2-3 года. В этот период может наблюдаться непостоянство менструального цикла (иногда месячные могут быть более редкими, обильными или скудными), появление "приливов", головных болей, скачков давления, а также психоэмоциональные изменения (повышенная эмоциональность, раздражительность, сонливость). Менопауза: Это период, когда менструации полностью прекращаются. Менопауза официально считается наступившей после 12 месяцев отсутствия менструации. Индивидуальные различия: Продолжительность пременопаузы и возраст наступления менопаузы могут различаться у разных женщин, в зависимости от генетики, состояния здоровья и других факторов. Врачи выделяют 4 типа менопаузы по времени наступления: преждевременная — до 40 лет; ранняя — от 40 до 44 лет; своевременная — от 45 до 55 лет; поздняя — после 55 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 вторник в 18:34 Поделиться вторник в 18:34 51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Предменопауза длится 5+ лет. От начала пременопаузы, или предклимакса, до наступления менопаузы, то есть полного прекращения менструаций, обычно проходит от 3 до 5 лет. Период пременопаузы характеризуется изменением менструального цикла и появлением первых симптомов климакса. Менопауза официально считается наступившей после 12 месяцев отсутствия менструаций. Подробнее: Пременопауза (предклимакс): Этот период начинается за несколько лет до менопаузы, в среднем за 2-3 года. В этот период может наблюдаться непостоянство менструального цикла (иногда месячные могут быть более редкими, обильными или скудными), появление "приливов", головных болей, скачков давления, а также психоэмоциональные изменения (повышенная эмоциональность, раздражительность, сонливость). Менопауза: Это период, когда менструации полностью прекращаются. Менопауза официально считается наступившей после 12 месяцев отсутствия менструации. Индивидуальные различия: Продолжительность пременопаузы и возраст наступления менопаузы могут различаться у разных женщин, в зависимости от генетики, состояния здоровья и других факторов. Врачи выделяют 4 типа менопаузы по времени наступления: преждевременная — до 40 лет; ранняя — от 40 до 44 лет; своевременная — от 45 до 55 лет; поздняя — после 55 лет. Не , ну если вам этого так хочется, называйте как хотите. На самом деле причин много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 19:39 Поделиться вторник в 19:39 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Предменопауза длится 5+ лет. Вы читаете, что копируете то? В вашем тексте написано до 5 лет, а в среднем 2-3 года. Откуда 5+ взялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 04:40 Автор Поделиться среда в 04:40 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Вы читаете, что копируете то? В вашем тексте написано до 5 лет, а в среднем 2-3 года. Откуда 5+ взялось? В других источниках до 5. Это я себя так успокаиваю. Так то в 40 лет не хочется уже менопаузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая среда в 04:46 Поделиться среда в 04:46 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): В других источниках до 5. Это я себя так успокаиваю. Так то в 40 лет не хочется уже менопаузы При чем тут другие? Я написала про вами цитируемый в подтверждении ваших 5+. Странно вы себя успокаиваете «опровергая» реально успокаивающий вас комментарий, что рано думать о менопаузе конкретно по наследственному примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 05:08 Автор Поделиться среда в 05:08 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): При чем тут другие? Я написала про вами цитируемый в подтверждении ваших 5+. Странно вы себя успокаиваете «опровергая» реально успокаивающий вас комментарий, что рано думать о менопаузе конкретно по наследственному примеру. В 45 тоже менопаузы ещё не хочется. Я буду себя гормонами поддерживать. Не хочу угасания либидо ... Я с ним с 11 лет живу, как же я без него, родного ChatGPT сказал: Климакс (менопауза) — естественный этап в жизни женщины, когда снижается выработка половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), что может сопровождаться физическими и эмоциональными симптомами. Однако с помощью корректного образа жизни, питания и медицинской поддержки можно замедлить возрастные изменения, смягчить симптомы и поддержать гормональный фон. 🔬 Что происходит при климаксе: Снижается уровень эстрогенов, что влияет на: работу сердечно-сосудистой системы состояние кожи, волос, костей настроение и когнитивные функции либидо и половую функцию ✅ Как облегчить симптомы и сохранить молодость: 1. 🥗 Питание Фитоэстрогены (естественные растительные аналоги эстрогенов): соя, тофу, нут, чечевица, семена льна Кальций и витамин D — для поддержки костей: брокколи, миндаль, кунжут, творог, лосось Омега-3 — для сердца и кожи: жирная рыба, льняное масло, грецкие орехи Минимум сахара и переработанных продуктов — для стабилизации настроения и веса 2. 🏃♀️ Физическая активность Умеренные аэробные нагрузки (ходьба, плавание, йога) 4–5 раз в неделю Силовые тренировки — помогают поддерживать мышечную массу и плотность костей Растяжка и дыхательные практики — для снижения тревожности и улучшения сна 3. 😌 Психоэмоциональное здоровье Медитация, йога, дыхательные упражнения Поддержка психолога при тревожности, депрессии, бессоннице Социальная активность и хобби — для ощущения наполненности жизни 4. 💊 Медицинская поддержка 🔍 Обследование у гинеколога-эндокринолога — чтобы точно понимать, какие гормоны снижены 🧬 ГЗТ (гормонозаместительная терапия) — по показаниям: может быть в виде таблеток, пластырей, гелей или вагинальных свечей помогает справиться с приливами, сухостью, бессонницей, остеопорозом 🌿 Альтернативы ГЗТ: фитоэстрогены в виде БАДов (например, цимицифуга, изофлавоны сои) адаптогены: родиола, элеутерококк, ашваганда ⚠️ Назначать гормоны и добавки должен только врач — самолечение может быть опасным. 5. 😴 Сон Не менее 7–8 часов сна, с соблюдением режима Магний, мелатонин, травяные чаи — для расслабления 6. 🧴 Уход за телом и внешностью Увлажняющие средства для кожи и слизистых Продукты с коллагеном, антиоксидантами (витамин C, E, коэнзим Q10) 🧠 Как поддержать выработку гормонов: Хотя естественная выработка половых гормонов снижается, можно поддержать общее гормональное равновесие: Поддержание здоровой массы тела (жировая ткань участвует в синтезе эстрогенов) Избегать хронического стресса и переутомления (кортизол подавляет половые гормоны) Достаточное белковое питание (аминокислоты нужны для синтеза гормонов) Регулярная сексуальная активность — поддерживает кровообращение и выработку окситоцина, эндорфинов, тестостерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 среда в 06:10 Поделиться среда в 06:10 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Медицинская поддержка 🔍 Обследование у гинеколога-эндокринолога — чтобы точно понимать, какие гормоны снижены 🧬 ГЗТ (гормонозаместительная терапия) — по показаниям: может быть в виде таблеток, пластырей, гелей или вагинальных свечей помогает справиться с приливами, сухостью, бессонницей, остеопорозом Вы придёте к врачу, скажете у вас предменопауза - и она сразу же вас направит на обследование и все сделает как надо? А если вы придёте, что у вас длинные циклы, то даже узи делают абы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 06:21 Автор Поделиться среда в 06:21 10 минут назад, october31 сказал(а): Вы придёте к врачу, скажете у вас предменопауза - и она сразу же вас направит на обследование и все сделает как надо? А если вы придёте, что у вас длинные циклы, то даже узи делают абы как? Тут все "норма". Домой поеду и там буду разбираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янати среда в 13:44 Поделиться среда в 13:44 20 часов назад, Руна55 сказал(а): Вам еще 40 нет у всех по-разному бывает, у мамы рано в 43 уже пришла менопауза, а у меня только после 50 началось. от приливов и потливости помог климадинон избавиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 среда в 15:11 Поделиться среда в 15:11 1 час назад, Янати сказал(а): у всех по-разному бывает, у мамы рано в 43 уже пришла менопауза, а у меня только после 50 началось. от приливов и потливости помог климадинон избавиться Я знаю конечно , но это не про гусеницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 среда в 18:54 Поделиться среда в 18:54 (изменено) У меня цикл регулярный, ну два раза было, что мазало месяц. (Это один раз в год. В прошлом и в этом один месяц такой) . Да, стали менее обильными. Но сам цикл 26 дней. Перемен в настроение явных я не чувствую, ночной потливости нет, в жар не бросает, талия не увеличилась, да и вес в принципе, даже стал меньше, чем обычно.... 46 лет. Вот такой у меня пока предклимакс. Изменено среда в 18:54 пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 19:00 Автор Поделиться среда в 19:00 5 минут назад, Минерва1201 сказал(а): У меня цикл регулярный, ну два раза было, что мазало месяц. (Это один раз в год. В прошлом и в этом один месяц такой) . Да, стали менее обильными. Но сам цикл 26 дней. Перемен в настроение явных я не чувствую, ночной потливости нет, в жар не бросает, талия не увеличилась, да и вес в принципе, даже стал меньше, чем обычно.... 46 лет. Вот такой у меня пока предклимакс. А смазка? Либидо? Блин так не хочется ранний климакс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт