Перейти к публикации

Пятничная тема. Расставание взрослых детей

Полезные сообщения

Просто поболтать. Как у вас было, мож кто поделитесь. Сыну 26,с девочкой встречались 3 года пока учились в институте, потом жили 2 года вместе. Сейчас решили расстаться, разъезжаются. Про девочку ничего плохого не скажу, скорее всего просто не сошлись характером. Сразу скажу что не собираюсь как то вмешиваться в их отношения. Он мне сообщил об этом, я написала, что если сейчас не можете ужиться, то дальше и не надо, когда дети, ипотеки и тд. Но наверное тяжело ему. Как поддержать? Или и не надо

не надо

Я б просто сказала - раз так решил то все правильно. 

Только что, Nelly S сказал(а):

Я б просто сказала - раз так решил то все правильно. 

Я так и сказала. Но внутри переживаю все равно 

Поддержать только если сам попросит.

Помню, после развода поддержка моей мамы была:

- с тобой ни один мужик ужиться не может

- все от тебя убегают

- руки из одного места, никому это не понравится 

- ты никогда себе никого не найдешь больше 

Вот так точно не надо :Crazy:

• Грустно 6
  • Рукалицо 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Поддержать только если сам попросит.

Помню, после развода поддержка моей мамы была:

- с тобой ни один мужик ужиться не может

- все от тебя убегают

- руки из одного места, никому это не понравится 

- ты никогда себе никого не найдешь больше 

Вот так точно не надо :Crazy:

Не. Я вообще молчу. Не комментирую

У него уже планов море, хочет спорт вернуть и тд. Но мне кажется это бравада. А я скупа на эмоции. И даже не знаю как лучше

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Просто сказать, что Вы всегда рядом, и, если нужен совет или помощь, то всегда откликнитесь.

Сегодня так и написала. Он ищет новую квартиру чтоб переехать. В москве не так то просто. В своем городе не было бы таких проблем. Помощь в деньгах не вопрос. Жалко что то его

• Нравится 1

И у нас так было, но они остались друзьями. Я такого понять не могу, но наверное так лучше. Не знаю подробностей-мы так решили, все. Ну мы и не лезем. Прошел год, она замуж вышла, у сына другая девочка

19 минут назад, Русское поле сказал(а):

И у нас так было, но они остались друзьями. Я такого понять не могу, но наверное так лучше. Не знаю подробностей-мы так решили, все. Ну мы и не лезем. Прошел год, она замуж вышла, у сына другая девочка

Вот и у меня. Мы так решили. Я подробностей тоже не знаю. Не спрашивала

@Nadin2511 просто это первый опыт совместного проживания и неудачный, поэтому вы так реагируете, и не факт, что последний, и раз решили обоюдно разойтись, значит не так уж и болезненно, 

1 минуту назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@Nadin2511 просто это первый опыт совместного проживания и неудачный, поэтому вы так реагируете, и не факт, что последний, и раз решили обоюдно разойтись, значит не так уж и болезненно, 

Наверное вы правы. Девочка была прям такая деловая, нравилась мне. А щас как бы не потерялся мой сын. Хотя пишет что планов море

23 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Жалко что то его

Было бы хуже, если бы в браке расставались и с детьми. 

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

Наверное вы правы. Девочка была прям такая деловая, нравилась мне. А щас как бы не потерялся мой сын. Хотя пишет что планов море

Почему он должен потеряться?) Не 16 лет. 

Похоже больше вы нервничаете, чем он).  
Выдыхайте. :embrace:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Горлица сказал(а):

Было бы хуже, если бы в браке расставались и с детьми. 

Почему он должен потеряться?) Не 16 лет. 

Похоже больше вы нервничаете, чем он).  
Выдыхайте. :embrace:

Не знаю. Может действительно он в моем подсознании застрял как мальчишка, который уехал в москву в институт из маленького городка в 18 лет

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Как поддержать?

Сам написал, что расстались, или признался в ответ на Ваше «как дела?»

Я бы спросила, хочешь - поговорим?

Ну это прям супер-доверие должно быть. 
А в целом, переживет, это нужный опыт.

• Нравится 1

Только что, Лиза335 сказал(а):

Сам написал, что расстались, или признался в ответ на Ваше «как дела?»

Я бы спросила, хочешь - поговорим?

Ну это прям супер-доверие должно быть. 
А в целом, переживет, это нужный опыт.

Написал сам,в переписке обычной, типа,я как дела, он все ок но надо искать квартиру, будем разъезжаться. Жить вместе больше не можем. 

Мне кажется, я в этом возрасте уже развелась. Плюс минус. Вообще нормально, это уже очень взрослый человек)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня дочка в 19 лет рассталась с молодым человеком, года 2 встречались. Ходила грустная. Ну я и посоветовала собрать друзей большую компанию и сходить в караоке, выплеснуть негативную энергию. Ну и проспонсировала это дело. Мне кажется, ей легче стало. Через пару месяцев начала уже встречаться с другим парнем. 

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

У меня дочка в 19 лет рассталась с молодым человеком, года 2 встречались. Ходила грустная. Ну я и посоветовала собрать друзей большую компанию и сходить в караоке, выплеснуть негативную энергию. Ну и проспонсировала это дело. Мне кажется, ей легче стало. Через пару месяцев начала уже встречаться с другим парнем. 

Сейчас тоже едут большой компанией старых друзей на свадьбу к другу. Пусть погуляет) 

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, я в этом возрасте уже развелась. Плюс минус. Вообще нормально, это уже очень взрослый человек)

Умом понимаю что взрослый. Но переживаю все равно

Да как не переживать! Болит душа за них

• Нравится 2

16 минут назад, Русское поле сказал(а):

Да как не переживать! Болит душа за них

Вот именно. И не важно сколько лет

• Нравится 3

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Вот именно. И не важно сколько лет

Скажу больше. С маленькими проблемы были маленькие, простые, а теперь проблемы взрослые. И вроде это уже не твоя забота, а сердце то не на месте, думаешь и переживаешь. Маленькие детки - маленькие бедки, вот теперь пословица стала понятной

• Нравится 2

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Скажу больше. С маленькими проблемы были маленькие, простые, а теперь проблемы взрослые. И вроде это уже не твоя забота, а сердце то не на месте, думаешь и переживаешь. Маленькие детки - маленькие бедки, вот теперь пословица стала понятной

И как быть? Понятно что они должны проживать свою жизнь, но хочется помочь. Хоть и не просит явно, но раз пишет об этом значит, мне кажется, требует поддержки чтоль. Было у вас такое? 

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

И как быть? Понятно что они должны проживать свою жизнь, но хочется помочь. Хоть и не просит явно, но раз пишет об этом значит, мне кажется, требует поддержки чтоль. Было у вас такое? 

Даже не знаю. Говорил об этом легко. Ну а какая поддержка может быть? Совпало тоже со сменой квартиры. Он снимал поближе к работе. Пожил один, вроде и не грустил особо. Тут сильно подняли плату, а моя подруга сдавала квартиру около нас. Получается я помогла с квартирой. Отец и брат помогли с переездом. Ну а что еще сделать? Мой не любит ,когда лезут с душевными разговорами и вопросами, лучше не трогать

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Даже не знаю. Говорил об этом легко. Ну а какая поддержка может быть? Совпало тоже со сменой квартиры. Он снимал поближе к работе. Пожил один, вроде и не грустил особо. Тут сильно подняли плату, а моя подруга сдавала квартиру около нас. Получается я помогла с квартирой. Отец и брат помогли с переездом. Ну а что еще сделать? Мой не любит ,когда лезут с душевными разговорами и вопросами, лучше не трогать

Ой, тоже не любит всякие разговоры. Вы хоть рядом. А я далеко. Но бывает живу в москве, может посмотрю что снимет. Цены конечно капец на квартиры

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...