Перейти к публикации

Друзья или нет?

Полезные сообщения

@Олюшка счастливая общие, и у друзей и у родных должны быть меры, которые им нельзя позволить переступить 

я даже родителям не позволяю говорить что им вздумается 

минимальный фильтр должен присутствовать 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Или семья отсеивается. Они будут каждую неделю лить в уши про "плохую жену",  он будет спиваться и деградировать, в конце концов жена для него станет плохая. Развод, два ребенка без отца. 

Вот про такие случаи слышала и действительно то страшно, когда мозги полоскают

@Олюшка счастливая Это не про соперничество, мне на самом деле все равно что у кого есть, я в чужой кошелек не смотрю, суть в целях и желании их достигать 

как говорится скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты 

людям свойственно влиять друг на друга как с хорошей стороны так и с плохой 

Про детей, может они действительно так считают, у всех разное отношение к детям, к количеству детей и тд, просто сказали свое мнение в которое искренне верят, а не вас обидеть. Но дружить с алканавтами  не надо) только с кофэ

• Нравится 5

5 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Про детей, может они действительно так считают, у всех разное отношение к детям, к количеству детей и тд, просто сказали свое мнение в которое искренне верят, а не вас обидеть. Но дружить с алканавтами  не надо) только с кофэ

Спасибо большое, четко и по факту😄 так наверное и есть, и так и будет)

Ну сказали и сказали. Может, считают так. Я бы возразила, обсудили бы что-то. А что такого, что у друзей бывают разные взгляды на вещи? Моя подруга тоже не разделяла моё мнение на счёт погодок. Я родила с небольшой разницей, у неё лет 7 разница между детьми. Ну и мы много на эту тему говорили. И что такого? Это её жизнь, а то - моя. Мы встретились, поболтали, выпили по бокалу и разошлись каждый в свою семью, как он её видит. Кроме этой темы есть ещё миллион, и во многих мы совпадаем, есть о чем поговорить, что обсудить и о чем поспорить. Что-то у вас другое с ними, кмк. Просто вам не нравятся они и все. Ну так и не друзья значит.

• Нравится 2

@Чувство Весны они говорят в лицо мне как классно что идем за 2, а за моей спиной мужу (в надежде что он не расскажет, что аля плохие  родители мы) если б это сказали мне - я бы нашла аргументы и слова чтобы поговорить об этом и объяснить свою точку зрения 

@Кристинка1999 ну может разговор зашел без вас. И,возвращаясь к моему примеру, я с ужасом смотрю на тех кто рожает с большой разницей, для меня это был бы кошмар, что не мешало мне искренне радоваться за подругу. Не я же рожаю, а она. Она так хотела, её мечта осуществилась, я за неё рада. 

• Нравится 1

@Кристинка1999 тогда понятно. Это зависть! Правильно делаете, что отстраняетесь. Старший, наверное, в сад пойдёт, уже не совсем кроха, вокруг которого круги сутками написывать надо. Раньше вообще по 10 детей было, а 2-3 так абсолютная норма - с разницей, удобной родителям, а не детям или "друзьям".

Если у них такой малыш, то прекрасный повод пить один только чай ближайшие года 3.

Как по мне то это так себе друзья. Я попоек вообще не понимаю, а еженедельных так и подавно. Либо завязывайте такое общение, либо как более трезво дружите. 

Что значит "забираете детство"? Меньше мороженого будете покупать, гулять, обнимать, любить, целовать, играть? У меня трое и между ними не большая разница (старший- средний 1,5 года, средний-младшая 2,5 года) с рождение младших детей я наоборот ещё больше уделяла внимания старшим, вовлекала в общение с малышами, учила заботиться, просила их помощи, ходила на свидание отдельно от остальных детей, учитывала желания старших. Будет детство у вашего ребенка или нет это от вас зависит, а не от того кто и что говорит на пьяную бошку.

• Нравится 1

54 минуты назад, lesyai сказал(а):

Как по мне то это так себе друзья. Я попоек вообще не понимаю, а еженедельных так и подавно. Либо завязывайте такое общение, либо как более трезво дружите. 

Что значит "забираете детство"? Меньше мороженого будете покупать, гулять, обнимать, любить, целовать, играть? У меня трое и между ними не большая разница (старший- средний 1,5 года, средний-младшая 2,5 года) с рождение младших детей я наоборот ещё больше уделяла внимания старшим, вовлекала в общение с малышами, учила заботиться, просила их помощи, ходила на свидание отдельно от остальных детей, учитывала желания старших. Будет детство у вашего ребенка или нет это от вас зависит, а не от того кто и что говорит на пьяную бошку.

Можно подумать, что дело в попойках. Каждая наша встреча с подругами с алкоголем, часто не разделяем мнение друга друга, можем говорить на повышенных тонах. Но никому и в голову не прийдет обидеться или свести на нет общение. У всех свое мнение. У моей подруги 3 сына, иногда проскальзывает фраза, что за девочкой хочет сходить, я всегда кручу у виска и говорю, что стара она для этого, ей 43. Обижается она на меня!? Конечно  нет. Она меня критикует, как я докапываюсь до дочери по поводу учебы. Обижаюсь я? Нет! У всех свое мнение. А у автора просто не друзья, а так, знакомые

• Нравится 1

26 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Можно подумать, что дело в попойках. Каждая наша встреча с подругами с алкоголем, часто не разделяем мнение друга друга, можем говорить на повышенных тонах. Но никому и в голову не прийдет обидеться или свести на нет общение. У всех свое мнение. У моей подруги 3 сына, иногда проскальзывает фраза, что за девочкой хочет сходить, я всегда кручу у виска и говорю, что стара она для этого, ей 43. Обижается она на меня!? Конечно  нет. Она меня критикует, как я докапываюсь до дочери по поводу учебы. Обижаюсь я? Нет! У всех свое мнение. А у автора просто не друзья, а так, знакомые

Да конечно дело не только в пьянках. И согласна, что у автора не друзья.

Я вообще словом "друг" не разбрасываюсь. У меня прям друзья не больше двух, остальные хорошие знакомые. Если не могу расслабиться в общении с друзьями и должна контролировать свои слова и действия, то это не друзья, а знакомые.

• Нравится 3

Меня удивляет ребенку 5 месяцев. А они часто бухают

• Нравится 2

51 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Меня удивляет ребенку 5 месяцев. А они часто бухают

Либо автору уж очень не нравятся друзья мужа, поэтому все с негативной окраской. Это же явно не её друзья

• Нравится 1

Я бы на вашем месте и про Эко не говорила, это получатся друзья в курсе что у мужа проблемы. Странно, что он это так легко рассказал, для мужика сознаться в этом как расписаться в своей неполноценности. Тогда это даже слишком близкие друзья называются.

По теме разницы, очень тщательно подошоа к этому и для себя поняла что 2 года между детьми самая лучшая разница. Сейчас у меня 2 девочки с такой разницей и сплошное счастье, они дружат не разлей вода, а мама может спокойно работать и отдыхать.

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

Либо автору уж очень не нравятся друзья мужа, поэтому все с негативной окраской. Это же явно не её друзья

Я с ними познакомилась на своей работе, поэтому изначально то были мои друзья 

но тогда они пили реже, меньше и было норм , а сейчас прям через чур 

@Через тернии к звездам говорила про эко, но не говорила причину 

просто эко и эко 

1 минуту назад, Кристинка1999 сказал(а):

говорила про эко, но не говорила причину 

Спросите как-ниб мужа поднимали ли они тему на своих встречах почему Эко, женщины очень любопытны, скорее всего да и что он ответил.

1 минуту назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Спросите как-ниб мужа поднимали ли они тему на своих встречах почему Эко, женщины очень любопытны, скорее всего да и что он ответил.

Про алко без комментариев, его нет в моей жизни

в общем, обо всем подумала, выводы определенные сделала, всем спасибо :flower::girl_bye:

7 минут назад, annyutta сказал(а):

Меня ещё удивляет что муж разрешения спрашивает. 

7 минут назад, annyutta сказал(а):

Меня ещё удивляет что муж разрешения спрашивает. 

Вообще конечно если б мужу сказала что мне неприятно что он с кем то общается он бы сразу прекратил .  Разрешения правда у меня не спрашивает.  Сам обычно решения принимает. Но всегда за меня

Чаще без меня никуда не хочет. 

@Nelly S он знает, что если напьется без моего ведома - на следующее утро его мозгу будет взрыв, не считаю нормальным что женщина сидит дома с ребенком, а муж куражится, если дома нужна помощь, поэтому и спрашивает - если коротко могу пилить мозг, но извините это общие дети, он не будет пить, а я дома детей развлекать, редко возможно, но не пару раз в месяц 

У меня были сомнения как-то до последнего раза, колебания, надо не надо общаться, но после последнего мы совместно с мужем решили все таки общение сократить до кофе на прогулке

@Кристинка1999 когда зовут - "Блииин, так жаааль, мы бы хотели, но уже спланировали другое мероприятие на эти дни. может в другой раз)))" и идите проводить время только с Вашим мужем и Только с Вашим сыном ( чтоб детство не забирать))))))  ) таких друзей- за ..... и в музей. ) извините) расслабиться после рабочей недели есть масса способов- и парк, и на пикник, и в кино, и в соседний город просто погулять, в тир пострелять, любую этинческиую экскурсию и мн мн другого и гораздо более полезного, чем бухать

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас в одной компании прекрасно сочетаются и пьющие, и непьющие. Никто же не заливает насильно. Кто хочет пьет алкоголь, кто хочет чай, не вижу проблем. 

Про то что высказали мнение - ну по разному можно высказать. И можно спокойно в ответ сказать свое мнение. В целом не вижу причин язвить или прекращать общение. Как-то проще ко всему надо относиться. 

• Нравится 1

Я вообще всех новых знакомых, зовущих на посиделки/попойки отсекаю сразу. У мужа вот недавно по работе появились знакомые, которые постоянно к себе зазывают, я отказываюсь, а без меня он не пойдет). Нафиг все эти попойки, посиделки, выходные должны быть для семьи, для общения с детьми, для семейных походов в театры, в парки и т.д.

Вот в театры и т.д. почему-то никто не зовёт, а бухнуть-пожалуйста. 

• Нравится 3

И кстати, почему бы не собираться выпить где-нибудь в кафе? Мы вот с лучшей подругой выпить собираемся исключительно в кафе и ресторанах (правда это бывает редко), очень удобно, убирать за собой ничего не надо, можно развеяться и отдохнуть от бытовухи, красиво нарядиться, приятно пообщаться. А когда собираемся у меня или у нее дома, то пьем чай или кофе, смотрим фильмы, пока наши дети играют.

3 часа назад, oruga сказал(а):

Вот в театры и т.д. почему-то никто не зовёт, а бухнуть-пожалуйста. 

Ну почему же!? Меня в театр подруги зовут, а после спектакля - бухнуть в ресторан 🤭

29 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Ну почему же!? Меня в театр подруги зовут, а после спектакля - бухнуть в ресторан 🤭

Или перед спектаклем)) вот в пятницу ходили в рестик, а потом в театр

• Нравится 1

Эх в мы совсем пить бросили . Теперь друзей в гости и позвать не на что.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...