Перейти к публикации

Неужели аутотренинг не работает? 😢

Полезные сообщения

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему? Я не могу понять?

Не думали, что сыну Вашего внимания не хватает? Этой фразой он провоцирует Вас на положительное подкрепление, которое и получает.

• Нравится 4

10 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Тогда почему ваш сын считает себя уродом, если никогда этого не слышал в свой адрес? 
Не сходится. Значит что-то ещё должно быть

Вот в этом то и мой вопрос! Почему???

3 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Не думали, что сыну Вашего внимания не хватает? Этой фразой он провоцирует Вас на положительное подкрепление, которое и получает.

Нет, не думаю.

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А кто мальчикам будет такое говорить? Бабушка говорит тоже. 

Ну зубы поправить для полной гармонии. Это в любом случае собираемся.

Нифига,красивеньким всегда говорят...прохожие,мамочки в саду/школе  и пр

• Нравится 1

21 минуту назад, fantasy12 сказал(а):

А откуда берётся уверенность? 
Интересен механизм. 
Почему кому-то так важно мнение окружающих, а другие настолько уверены в себе, что им плевать? 
Просто порассуждать 

Уверенность , думаю,  берётся на действиях и опыте, а не на словах и аутотренигах) Когда есть реальные успехи, преодоления, знания, умения...  А это всё берётся от самостоятельности  и возможностей проявлять себя. 

Наверное,  как-то так, если коротко)))

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя подруга все детство говорила дочери, что она красивая. А дочь весь подростковый возраст выносила ей мозг, что некрасивая, что она так говорит потому что мама. 

Я  своей твердила, что она красивая, так она абсолютно уверена, что так и есть 🤣 

Может, зависит от человека 🤷‍♀️ мне  кажется, что если б я своей это не говорила, она бы все равно считала себя красоткой 🤣

Дочь по осени поправилась. Я ей говорю - надо бы похудеть. Так она мне - зачем? Я и так самая красивая 🤣

Это  прям про мою дочку .От таблеток поправилась,говорит,я и так самая красивая

• Ха-ха 1

(изменено)

Я однажды слушала одного медийного психолога - он рассказывал, как надо делать комплименты мужчинам (думаю, мальчики и юноши входят в эту же категорию). Подробно уже не объясню (давно это было), но примерно так: эмоциональные комплименты (например , какой ты красивый, умный, классный) они не пропускают... Не понимают и не чувствуют. Нужно обязательно аргументировать - (какой ты сильный - такую тяжёлую сумку донес / у тебя потрясающее чувство юмора - от твоих шуток всегда повышается настроение / ты талантлив! Не каждый придумает и(или) сделает (добьётся) такого). Это очень примитивные примеры, но, наверное, что то в этом есть.

Женщины принимают комплименты безусловно. Нам приятно, когда говорят, что мы похудели, похорошели, что отлично выглядим. А мужчинам нужна конкретика.

У самой детей пока нет, но на муже практикую. Например, хвалю его за заботу и внимательность, когда что-то делает без моего напоминания (выбросил мусор, купил продукты или вкусняшки и т.д).

Изменено пользователем Beloshezhka
  • Нравится 2

Мне даже странно, что мальчик может считать себя уродом, если у него объективно нет каких-то серьезных недостатков внешности. Видимо, какая-то сильная внутренняя неуверенность в себе по какой-то причине.

Покажите что ли ему фото людей с уродствами, пусть сравнит... Можно фильмы посмотреть, например, "Чудо". Там мальчик действительно неприятной внешности, но и то все у него складывается неплохо.

Потому что он подросток, а для них нормально быть недовольными своей внешностью. Это этап развития, изменения тела, гормоны. 

• Грустно 1

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Моя подруга все детство говорила дочери, что она красивая. А дочь весь подростковый возраст выносила ей мозг, что некрасивая, что она так говорит потому что мама. 

Я  своей твердила, что она красивая, так она абсолютно уверена, что так и есть 🤣 

Может, зависит от человека 🤷‍♀️ мне  кажется, что если б я своей это не говорила, она бы все равно считала себя красоткой 🤣

Дочь по осени поправилась. Я ей говорю - надо бы похудеть. Так она мне - зачем? Я и так самая красивая 🤣

Мне мама наоборот в детстве говорила, что я не красавица.... В школе из за этого были комплексы. Особенно если учесть, что уже в 10-11 классе девчонки встречались с ребятами, а я нет.

Меня в институте как переклинило. Москва, новая жизнь, новые знакомства. Я вдруг посчитала что я красавица, и вести себя стала соответственно. И знаете, ко мне ребята потянулись))))

Мама кстати и сейчас так считает. Даже в разговоре может сказать, что типа вот ты молодец, считаешь себя красивой, хотя это не так. 

Недавно мы с ней говорили на эту тему и я наконец то поняла причины. Мама была всегда худой и этого стеснялась. И мне вбивала в голову, что ты не можешь быть красивой, т к худенькая. Да, я тоже  худая, но я не стесняюсь, а наоборот горжусь этим, что я не толстая корова 😂

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

Моему почти 12 и он считает, что он некрасивый, тк у него прыщи. 

А по теме стартопика, хз, может кто то ляпнул ему, что некрасивый. А он запомнил. 

У меня племянница худая капец, 4 класс. И вот значит ей в классе кто то сказал что она толстая. Она села на диету 😤 хорошо, там мама вовремя заметила, промыла мозг, а то неизвестно как бы повернулось все. Дети они не анализируют нифига. Если им сказали, значит так и есть. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Мой считает себя толстым

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мне мама наоборот в детстве говорила, что я не красавица..

Мне говорили только, что я бестолочь и лентяйка :sorry:

Своему с детства мотивашки говорю, какой он офигенный во всем. Думала, тогда таких проблем с самооценкой, как у меня, у него не будет. Ан нет

(изменено)

@_Caterpillar_ уверенность - это не от слов (раз мама говорит, то это правда), + возраст...

Ответа сама не знаю, но окружение больше формирует представление о себе, чем похвалы мамы.

Старшим восхищаются все до сих пор (18 лет парню) - учителя и красоте и уму, парикмахеры волосам. Он отовсюду слышит о своей уникальности и красоте. Средний - со сложным характером. Его постоянно все пытаются "сделать удобным" или высказывают недовольство тем, что с ним сложно. Хотя по красоте он не уступает брату и по уму. Но вот так. И он тоже в свои 11 лет не считает себя красивым.

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А по теме стартопика, хз, может кто то ляпнул ему, что некрасивый. А он запомнил. 

У меня племянница худая капец, 4 класс. И вот значит ей в классе кто то сказал что она толстая. Она села на диету 😤 хорошо, там мама вовремя заметила, промыла мозг, а то неизвестно как бы повернулось все. Дети они не анализируют нифига. Если им сказали, значит так и есть. 

Кстати, тоже может быть. У меня племянница высокая, вот её в классе типа палкой дразнили. И она стала сутулиться, чтобы не выделяться сильно. И мы в один голос - ты ж модельной внешности - худенькая, высокая. А она - это же некрасиво когда ты выше всех. Ну вот...

Изменено пользователем october31

2 часа назад, galaktina сказал(а):

в детстве была похожа на отца, прям очень. Папа мой симпатичный мужчина, но я была далека от симпатии, гадкий утенок, до 14 лет меня пацаном называли. Потом начала перерастать и стала похожая на маму и на старшую сестру (она мамина копия). Мама моя красивая женщина, сестра моя красивая, а я как осталась ни то ни сё, так и осталась. Уже после 35 моя внешность стала меняться на внешность бабушки по маме, когда она была в этом возрасте. Бабуля моя вообще шикарная женщина была, а я опять ни то ни сё. Потому что визуально да я похожа на маму, бабушку, похожа со старшей сестрой (нас иногда путают) . Но папин нос и форма губ делают свое дело) 

Вы никогда не рассматривали себя как саму себя? Единственную и неповторимую? К чему эти сравнения с кем-то? 

Вы - это Вы! Красивая своей красотой, обаятельная своим обаянием. 

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мне мама наоборот в детстве говорила, что я не красавица.... В школе из за этого были комплексы. Особенно если учесть, что уже в 10-11 классе девчонки встречались с ребятами, а я нет.

Меня в институте как переклинило. Москва, новая жизнь, новые знакомства. Я вдруг посчитала что я красавица, и вести себя стала соответственно. И знаете, ко мне ребята потянулись))))

Мама кстати и сейчас так считает. Даже в разговоре может сказать, что типа вот ты молодец, считаешь себя красивой, хотя это не так. 

Недавно мы с ней говорили на эту тему и я наконец то поняла причины. Мама была всегда худой и этого стеснялась. И мне вбивала в голову, что ты не можешь быть красивой, т к худенькая. Да, я тоже  худая, но я не стесняюсь, а наоборот горжусь этим, что я не толстая корова 😂

Мама у вас ещё та))

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне говорили только, что я бестолочь и лентяйка :sorry:

У меня ещё бабушка была любитель говорить, что я лентяйка и бестолочь. Причем всегда сравнивала меня с моей двоюродной сестрой, которая не жила с нами (в другом городе, на лето ее привозили). Говорили, вон она такая умница красавица и т д, не то что ты... Обидно было...

Но несмотря на это, я очень бабушку любила)

11 минут назад, Malёk сказал(а):

Это реально комплексов добавляет. Лучше лечить пытаться.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Мама у вас ещё та))

Мама просто на меня перекладывала свои комплексы... 

@october31 не знаю, возможно особенности менталитета, но в Германии по-моему вообще никому не говорят про красоту. 

А вот в детстве малого все время называли девочкой. Из-за офигенных волос, огромных глаз с ресницами. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мама просто на меня перекладывала свои комплексы... 

А у нас с сестрой мама вполне красивая была в молодости. И считала себя такой. А мы вот у нее почему-то с детства некрасивые 🙈 но ее мысли не поддаются объяснению, там в принципе логика отсутствует зачастую.

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой считает себя толстым

А на самом деле есть лишний вес? Ну и толстый и урод всё-таки разные понятия.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

на самом деле есть лишний вес? Ну и толстый и урод всё-таки разные понятия.

146 и 43. Не худой однозначно 

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А у нас с сестрой мама вполне красивая была в молодости. И считала себя такой. А мы вот у нее почему-то с детства некрасивые 🙈 но ее мысли не поддаются объяснению, там в принципе логика отсутствует зачастую.

Меня и двоюродную сестру с детства постоянно хвалили,называли красавицами,топ-моделями родственники,знакомые.Особенно,бабушка.Мы с сестрой носили ей журналы типа "все звезды" и показывали супер красавиц  типа Адрианы Лимы,а она говорила:"обычная,вы намного красивее".Мы жутко бесились,потому что это не так....А сейчас с таким теплом вспоминаю

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Но это ж проходящее, мой(14 лет) знает от чего прыщи и что на них влияет. И периодами то он умывается усиленно с кремами всякими, перестает поглащать шоколадки и радуется коже почище, то позволяет себе забить и до следующего «прихода». Но глобально на самомнение о своей внешности прыщи не особо влияют, это из разряда помыться и принарядиться - решаемые или хотя бы проходящие проблемки:sorry:

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А вот в детстве малого все время называли девочкой. Из-за офигенных волос, огромных глаз с ресницами. 

Сына 14 лет до сих пор путают с девочкой(волосы удлиненные), ему пофиг, волосы свои очень любит и сильно отрезать отказывается.

1 час назад, fantasy12 сказал(а):

А откуда берётся уверенность? 
Интересен механизм. 
Почему кому-то так важно мнение окружающих, а другие настолько уверены в себе, что им плевать? 
Просто порассуждать 

Вот кстати, от мнения окружающих внутренняя уверенность не зависит. По себе сужу. Мне всегда было по барабану на "а что обо мне подумают, а что обо мне скажут", но при этом я крайне неуверенный в себе человек и самооценка подвисает. 

Но всё равно, некоторые слова, которые были сказаны взрослыми в подростковый мой период сыграли огромную роль в формировании уверенности и самооценки. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Нифига,красивеньким всегда говорят...прохожие,мамочки в саду/школе  и пр

Как я этого не люблю, когда моим детям говоря вот это все уси-пуси. 

@october31 у нас парикмахеры почти все потом говорит - какой красивый мальчик 

@ElvieElly моя мама постоянно о своей красоте напоминала и про поклонников рассказывала. А меня по полочкам разбирала и все у меня было не то. А главное похожа на папу.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...