Перейти к публикации

Неужели аутотренинг не работает? 😢

Полезные сообщения

Все детство с самого младенчества я повторяла сыну так называемые аффирмации "ты такой красивый! Ты такой умничка"... И ТД и тп. Короче, все то, что мне не хватало в детстве и что я формировала в себе только после 20.

А сын (11 лет) заявляет "мама, я некрасивый, я урод".

Почему? Я не могу понять? Ну ладно, мне не говорили, не хвалили в детстве и я себя долго считала уродом.

Но ему 11 лет твердила кучу мотиваций, а все равно такое :notknow: типо "мама, ты так говоришь, только потому что ты моя мама". Типо мои слова не котируются.

- я - красивая?

- конечно 

- тогда как ты можешь быть не красивым? Ты ж - моя копия!

Это такой период и у всех детей так? Или я что-то делала неправильно?

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Все детство с самого младенчества я повторяла сыну так называемые аффирмации "ты такой красивый! Ты такой умничка"... И ТД и тп. Короче, все то, что мне не хватало в детстве и что я формировала в себе только после 20.

Почему? Я не могу понять? Ну ладно, мне не говорили, не хвалили в детстве и я себя долго считала уродом.

Но ему 11 лет твердила кучу мотиваций, а все равно такое :notknow: типо "мама, ты так говоришь, только потому что ты моя мама". Типо мои слова не котируются.

- я - красивая?

- конечно 

Моя подруга все детство говорила дочери, что она красивая. А дочь весь подростковый возраст выносила ей мозг, что некрасивая, что она так говорит потому что мама. 

Я  своей твердила, что она красивая, так она абсолютно уверена, что так и есть 🤣 

Может, зависит от человека 🤷‍♀️ мне  кажется, что если б я своей это не говорила, она бы все равно считала себя красоткой 🤣

Дочь по осени поправилась. Я ей говорю - надо бы похудеть. Так она мне - зачем? Я и так самая красивая 🤣

• Нравится 1

Это возраст. Рановато для мальчика, обычно они позже себя замечать начинают, ну твой ранний. Скорее всего кто-то, кто ему нравится что-то такое ляпнул. Продолжать говорить, что он красивый, умный, сильный и т.д. и сильно не заострять. Можно спросить кто красивый по его мнению, интересно послушать

• Нравится 1

А как было бы просто) Мне кажется, уверенность в себе и характер не так зарабатывается. Родители - это только часть проблемы. Мама, конечно, важный человек, но далеко не все взрослые и даже подростки, тянут её мнение в свою дальнейшую жизнь. Потому что можно быть сильным даже с родителями, которые не поддерживают и наоборот.

• Нравится 2

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Дочь по осени поправилась. Я ей говорю - надо бы похудеть. Так она мне - зачем? Я и так самая красивая 🤣

Моя тоже поправилась. Я аккуратно заметила это и предложила не наведаться по вечерам. Она мне ответила - что ты мне комплексы внушаешь?

Мелкому вот  стороны часто говорят что красивый. Ну посмотрим 

Меня ещё умиляет что он часто мне говорит что я красивая. Причем никто его этому не учил 

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

- я - красивая?

- конечно 

Так а на деле красивый? Другие люди ему об этом говорили? 

Вряд ли кто-то говорил, что некрасивый. Потому что объективно ну не смазливый, но нормальная мужская красота. Нет каких-то объективно некрасивых черт. 

Разве что турки какие-нибудь из старших классов. Так они всех унижают 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так а на деле красивый? Другие люди ему об этом говорили? 

А кто мальчикам будет такое говорить? Бабушка говорит тоже. 

Ну зубы поправить для полной гармонии. Это в любом случае собираемся.

@_Caterpillar_ красивым мальчикам это все говорят. Как и девочкам. 

• Нравится 5

Мне тоже с детства говорили, что я красивая. И не только мама. Но я сама так никогда не считала — комплексов всё равно было полно. Возможно, они и сейчас есть.
Мне кажется, воспитывать это нужно как-то иначе. Может, вообще не акцентировать внимание на внешности, если речь именно о ней?

А то много думать начинают о ней:sorry: отсюда и сомнения, комплексы...

• Нравится 2

Попросите подруг своих/ друзей, чтобы при встрече ему говорили, что ой как вырос, возмужал, красавец и тд. Слова чужих работают лучше, чем мамины. Тут даже мамтны скорее работают против самой ситуации. Если он не чувствует от других, что нравится, а мама вливает, что он красавец, то мамины слова ставятся под сомнения. И причем в дальнейшем не только в этом вопросе. 

• Нравится 3

15 минут назад, Nelly S сказал(а):

Моя тоже поправилась. Я аккуратно заметила это и предложила не наведаться по вечерам. Она мне ответила - что ты мне комплексы внушаешь?

Мелкому вот  стороны часто говорят что красивый. Ну посмотрим 

Меня ещё умиляет что он часто мне говорит что я красивая. Причем никто его этому не учил 

Я не аккуратно. Так и говорю - лишний вес ни к чему, куча проблем от него. Хватит есть столько, худей🙈 как-то так 🤣

Только что, Ola-la- сказал(а):

Попросите подруг своих/ друзей, чтобы при встрече ему говорили, что ой как вырос, возмужал, красавец и тд. Слова чужих работают лучше, чем мамины. Тут даже мамтны скорее работают против самой ситуации. Если он не чувствует от других, что нравится, а мама вливает, что он красавец, то мамины слова ставятся под сомнения. И причем в дальнейшем не только в этом вопросе. 

Да хороший совет. Воспользуюсь 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

кто мальчикам будет такое говорить?

Моему часто. Родители других детей, мои знакомые, парикмахеры.

Только что, Ola-la- сказал(а):

Я дочери подруги постоянно говорила, что она красотка. Это правда. Так она отвечала, что я так говорю, потому что мамина подруга 🤷‍♀️

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@_Caterpillar_ красивым мальчикам это все говорят. Как и девочкам. 

Красота понятие субъективное. Уже сто раз обсуждали. 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Хрен знает все таки.   Почему то одним говорят часто другим нет.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Да. Но есть дети и взрослые, которые для всех красивы

• Нравится 2

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я не аккуратно. Так и говорю - лишний вес ни к чему, куча проблем от него. Хватит есть столько, худей🙈 как-то так 🤣

Я боюсь проблем ей не насоздавать. Ещё возникнет какая нибудь анорексия.

• Нравится 1

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Да. Но есть дети и взрослые, которые для всех красивы

Ну мой не такой. 

Только что, Nelly S сказал(а):

Я боюсь проблем ей не насоздавать. Ещё возникнет какая нибудь анорексия.

По человеку, конечно, надо смотреть. У моей не возникнет. Сыну бы такое не сказала, он нежнятина. Хотя рано судить, 2,5 ему

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как бы да. Но общие черты все ж едины. 

Вот как вы пишите  про своего - нет объективно некрасивого в сыне, нормальная внешность. Это не про красивого парня. Если моему с детства все вокруг говорят, какой красивый мальчик. И сейчас в 16 все учителя дифирамбы поют, какой красивый воспитанный парень, то у него и мыслей нет про некрасивого, урода и тд. 

• Нравится 2

Иногда бывает в подростковом и гадкий утёнок, а вырастает красавчиком. Или наоборот 

• Нравится 1

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну мой не такой. 

Может, лучше объяснять, что для мужчины красота не главное

19 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

От такого еще наверное ни один человек в мире не похудел 

• Нравится 3

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

От такого еще наверное ни один человек в мире не похудел 

А как направить человека что б за весом следить начал? Корректно. Я своей лишь предлагаю не наедаться по вечерам 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...