Перейти к публикации

Как приучить спать без подгузника?

Chistyakova

Полезные сообщения

(изменено)

Плохо совсем помню про младшего, но вроде он в подгузниках начал просится в туалет.

Т е в подгузниках не писал а горшок просил.

Возраст вообще не помню.  Года в 3

Вот помню , мы торжествкнно отдали подгузники соседке по пансионату с малышом. 

Изменено пользователем Nelly S

31 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Педиатр нас о горшке не спрашивала. А психиатр вчера сказала, что если к 3 годам не откажемся от ночных трусиков, поставит диагноз энурез

А вы каждые полгода планируете посещать психиатра? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А вы каждые полгода планируете посещать психиатра? 

Я и сейчас не планировала. Был медосмотр, куда входил психиатр. Мы пошли. В чем вопрос ваш? 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я и сейчас не планировала. Был медосмотр, куда входил психиатр. Мы пошли. В чем вопрос ваш? 

Так а как она что-то поставит? Написала в рекомендациях повторный прием? 

Младшая 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

уже должны спать в обычных трусах, просыпаться и проситься на горшок. Как и в каком возрасте вы ушли от ночных подгузников? Сколько это заняло времени?  

Ничего никому не должны! Как будет готов так и сами поймете, что пора. 

Младшая (2,5)  уже давно днем спит без подгузона, но гулять и на ночь одевала. Примерно месяца два назад с прогулки приходили с сухим подгузником, но все равно одевала на всякий случай, всё  таки весна, холодно мокрой ходить. На ночь перестала одевать примерно месяца полтора назад, потому что просыпалась сухой. Просыпалась я её сразу на горшок, она свои дела делала. Так и поняла, что уже может терпеть и что подгузники больше не нужны вообще. Но даже если бы и сейчас всё ещё писала в подгузник, то не переживала бы, мало ли чего там говорит врач.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так а как она что-то поставит? Написала в рекомендациях повторный прием? 

Нет. Написала что здоров. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Нет. Написала что здоров. 

Ну и все. Забейте. 

Ни к дневным, ни к ночным пописам приучить неготового ребенка нереально. Уже если к 3 годам и с дневными пописами не очень, тогда стоит что-то думать и предпринимать. 

У меня кстати оба ребёнка как перестали писать ночью, так и днем стали полностью приучеными к горшку - самостоятельными, без аварий и тд. 

@Ola-la- а у нас бывали сухие ночи с полутора лет, а днём почти до трёх дочь не хотела на горшок ходить. 

В 1,5 просыпался сухой, но спали вместе и поэтому долго был в памперсах. В 2 с чем то начал голосить и снимать памперсы на ночь и так и перестали надевать. Промахов не помню. До сих пор обычно не встает среди ночи.

Психиатр странная.

5 минут назад, sappfire сказал(а):

@Ola-la- а у нас бывали сухие ночи с полутора лет, а днём почти до трёх дочь не хотела на горшок ходить. 

Да все дети разные

Еше пописы ладно. У большинства к 3 годам привычка формируется. А с покаками сколько мудистики. Кто только в подгуз до 4 лет какает, кто только стоя, спрятавшись. 

• Нравится 1

Не помню точно, я своим снимала подгузники где-то к трем. Но я ложусь спать поздно и перед сном в 00-01 обычно их водила в туалет. Они в целом и не просыпались, все делали во сне. А годам к 4-5 при необходимости сами стали просыпаться если хотят в туалет или спать всю ночь.

• Спасибо 1

Дочка в 2,12 стала с сухим подгузников просыпаться,так и сняли 

Дочка в 2,11 стала с сухим подгузников просыпаться,так и сняли 

*

• Спасибо 1

Да просто сняла в 2 года, потому в них жарко было. А под простынь клеенку подкладывала. Оба быстро научились. И, да, ребенок спал рядом со мной, я просыпалась, когда он начинал кряхтеть и высаживала.  В данном случае без разницы, есть памперс или нет - я все равно проснусь.

• Нравится 1

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Сын уникальный ребенок, ночью не писал с 1,3 примерно, но днём долго горшок осваивал )

У меня младшая такая: всю ночь спит сухая, копит, в 6 утра начинает ворочаться. Я её либо высаживаю, либо, если мне лень, она писает в подгузник, но потом сразу надо менять, она в полном терпеть не может находиться. И она почти с рождения так, физиология такая, видимо. 

@Chistyakova специально написала своей маме, спросила. Она у меня педиатр. Сказала, что допускается аж до 5 лет. Есть клинические рекомендации по этому поводу. И диагноз "энурез" поставит невролог после консультации нефролога, т.к в этом случае нужно будет исключить другие проблемы.

• Спасибо 1

10 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня! Прошу поделиться советами и мнением. Сын 2,5 года. Вчера были на приеме у психиатра и она сказала, что ставит нам «здоров» с натяжкой, тк сын до сих пор спит в трусиках ночью. Сказала, что в этом возрасте дети уже должны спать в обычных трусах, просыпаться и проситься на горшок. Как и в каком возрасте вы ушли от ночных подгузников? Сколько это заняло времени? Всем заранее спасибо 

Сначала с 1,4 примерно начала просыпаться на ее кряхтение и сажать на горшок, пару раз за ночь. Потом вошло в норму, что в 1,7 я поняла, что мы просто переводим подгузы, т.к. всю ночь сухо. Все пописы в горшке. Перестала надевать. Но она днём простилась на горшок, не писалась уже. Сама просыпаться и садиться на горшок не помню во сколько стала. Но я долго её поднимала на горшок, но она прям кряхтела, ворочались, было видно, что в туалет хочет

• Спасибо 1

Страшный сон мой - приучать детей по ночам вставать в туалет 😂 со скрипом два года ждёшь, когда начнут спать не просыпаясь и специально приучать просыпаться - ну уж нет )) ни с одним этим не занималась, ждала, когда сами «дозреют».

Подгузник ни с кого не снимала из своих, пока сами не освоили сон без просыпаний ночной и днём горшок/унитаз. На трусы меняла только тогда, когда без промахов )

• Нравится 2

15 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня! Прошу поделиться советами и мнением. Сын 2,5 года. Вчера были на приеме у психиатра и она сказала, что ставит нам «здоров» с натяжкой, тк сын до сих пор спит в трусиках ночью. Сказала, что в этом возрасте дети уже должны спать в обычных трусах, просыпаться и проситься на горшок. Как и в каком возрасте вы ушли от ночных подгузников? Сколько это заняло времени? Всем заранее спасибо 

В 2.5 старшая в путешествии просто перестала писать в памперс ночью, младшая в 1.8 сказала ей больше на ночь его не надевать. У друзей дети сильно дольше спали в памперсах, все норм в итоге. В др странах ребенок в 3 с лишним гтда в памперсе даже днем - обычная история 

Да, но я обеим памперсы надевала с 5ти мес только на прогулку либо на сон: в остальное время просто стирали пеленки и одежду

5 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Страшный сон мой - приучать детей по ночам вставать в туалет 😂 со скрипом два года ждёшь, когда начнут спать не просыпаясь и специально приучать просыпаться - ну уж нет )) ни с одним этим не занималась, ждала, когда сами «дозреют».

Подгузник ни с кого не снимала из своих, пока сами не освоили сон без просыпаний ночной и днём горшок/унитаз. На трусы меняла только тогда, когда без промахов )

Я согласна полностью с вами и многими тут) решила, что будить и высаживать не буду, чтоб не приучить. Когда подгузник ночью стал часто быть сухим, а это ближе к 3 только случилось, сняла, на кровати наматрасник. Поначалу косяки были конечно, но сейчас спит всю ночь. Иногда просыпается, проситься на горшок. В общем дозрела сама. Я не парилась из за ночного подгуза и вам советую)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Моему 2,3. До сих пор на груди. Недели 2 как стал просыпаться сухой, неделю как стал ночью просится. Но спим в подгузах, на подстраховку. Днём без. 

Мое мнение - все дети индивидуальны. Как дозреет нервная система, так и станет просится ночью.

Больше не ходите к этому врачу.

Если все же вы на учете у неё (на "карандаше") просто скажете, что не спите в памперсах. Или шлите её лесом.

Но сами обязательно наблюдайте. Сейчас проблем у вас нет.

Их главное вовремя обнаружить вовремя в будущем, если вообще они возникнут)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...