annyutta 26 мая Поделиться 26 мая 27 минут назад, Malёk сказал(а): У нас это в очень классном центре с проф преподавателями по сертификату, то есть мы ничего не платим за это. Подскажите, что за центр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 мая Поделиться 26 мая @annyutta it-cube48 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 мая Поделиться 26 мая 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): @Нaвсикая мне кажется, сравнивать вас/меня и нынешних детей - некорректно. На улице сейчас не гуляют как в нашем детстве. 1 час назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая так раньше у всех детей активности было похлеще чем у проф спортсменов, наверно)) Я вроде прям написала конкретно, что я вообще не из дворовых детей (ни одного друга или хотя бы знакомого во дворе как минимум), и пишу я опять же не про «всех», а про себя и немного окружение, старое и нынешнее тоже, мой личный опыт выглядит очень сравнимым вобщем (у сына с нами вообще в разы больше физактивности, чем у меня, я на велике в 15 лет научилась только ездить, банально), и вероятно потому у меня нет перед спортом/увеличенной физактивностью преклонения, это хорошо, но не обязаловка, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 26 мая Поделиться 26 мая (изменено) 6 часов назад, Seneechka сказал(а): Сейчас образовательных программ для детей на любой вкус и цвет. Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги. Вот сейчас были на продающем МК по программированию. У них для детей до 12 лет предусмотрен 5 летний курс, для детей 13+ трехлетний курс. Обучение 2 раза в неделю по 3 часа. Это много. С учётом других наших кружков, то это большая нагрузка будет, отдыхать ребенку будет некогда вообще. Муж загорелся, давай отдадим. Я против. Дочери 8. Для чего ей это сейчас? Пусть рисует, лепит, вышивает. Вот с 13 и пойдём. А идти на 5 летний курс-это деньги и время на ветер. Зачем? Если это потом можно пройти за 3 года? Да и куда ей сейчас эти знания применять? Что вы думаете? Да и в целом про образовательные кружки? Английский у нас уже третий год, и то думаю, можно было в этом году начать, до этого КПД был низкий. Остальное думала уже после начальной школы подключить. Сейчас больше творчество, спорт. Или я не права? (Муж попросил спросить на форуме у других мам) Старший с 7 лет пошел на курсы по программированию, только не в роблокс, а в майнкрафт. Нам тоже тогда же впаривали это 5 летнее обучение, я не взяла. У него было просто разрозненно по несколько месяцев то одно, потом другое, на скретч ходил полгода это самое долгое, потом юнити, потом стал интересоваться другими языками/средами программирования, параллельно изучая самостоятельно много всякого разного про администрирование. Сменили несколько онлайн школ, с разными форматами обучения. Но принципиально то, что он сам выбирал, что ему интересно изучать дальше. На 5летнее обучение я его записала только год назад в 12 лет. Теперь уже вижу смысл, чтобы получить диплом по окончании. Младший: записала в 5.5лет на программирование специально для малышей. На мой взгляд там было много интересного, но больше в игровой форме и так чисто развлечение. Если денег не жалко, то можно. В будущем на карьере программиста это не отразится вообше никак. 6 часов назад, Seneechka сказал(а): Муж загорелся, давай отдадим. Я против. Дочери 8. Для чего ей это сейчас? Пусть рисует, лепит, вышивает. Вот с 13 и пойдём. А идти на 5 летний курс-это деньги и время на ветер. Зачем? Они проводят очень красивую презентацию для родителей, еще бы не загореться.. Зачем - во время золотой лихорадки больше всего денег заработали продавцы лопат. Так и здесь. Изменено 26 мая пользователем КаИра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 мая Поделиться 26 мая Мои мальчики с 1 класса (с 7 лет) ходили оба на робототехнику. Самый первый год было сборка Лего, потом программирование того что собрали. След года уже больше программирования чем сборки Лего. Старший 3 года отходил и потом надоело, сказал тяжело даётся. Хотя склад ума матем, вот поступил в маткласс (7 класс). Младший пока отходил 2 года, на след курс сказал что тоже пойдет. Я бы по ребенку смотрела, есть ли желание? Если очень хочет, почему бы и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 мая Поделиться 26 мая 39 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я вроде прям написала конкретно, что я вообще не из дворовых детей (ни одного друга или хотя бы знакомого во дворе как минимум), и пишу я опять же не про «всех», а про себя и немного окружение, старое и нынешнее тоже, мой личный опыт выглядит очень сравнимым вобщем (у сына с нами вообще в разы больше физактивности, чем у меня, я на велике в 15 лет научилась только ездить, банально), и вероятно потому у меня нет перед спортом/увеличенной физактивностью преклонения, это хорошо, но не обязаловка, как то так. Ну значит все мы через себя немного пропускаем. Я на велике с 5 лет, на коньках примерно так же. Лыжи только не любила. Плавать сама научилась в 7 лет. Гуляла целыми днями. Если я осталась дома, значит я заболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 мая Поделиться 26 мая 1 час назад, Malёk сказал(а): @annyutta it-cube48 У нас тоже IT-куб, но только 1 академ. час по сертификату, остальное за деньги ) но недорого. И вообще у нас он в 10 мин ходьбы, грех не ходить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 мая Поделиться 26 мая 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ну значит все мы через себя немного пропускаем. Я на велике с 5 лет, на коньках примерно так же. Лыжи только не любила. Плавать сама научилась в 7 лет. Гуляла целыми днями. Если я осталась дома, значит я заболела. Ну вот, все разные, и в детстве тоже. И я как то за то, чтоб делать поправку на ребенка, особо не давить «надами» там, где должно быть какое то хобби/увлечение, вобщем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 мая Поделиться 26 мая 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Я вроде прям написала конкретно, что я вообще не из дворовых детей (ни одного друга или хотя бы знакомого во дворе как минимум), и пишу я опять же не про «всех», а про себя и немного окружение, старое и нынешнее тоже, мой личный опыт выглядит очень сравнимым вобщем (у сына с нами вообще в разы больше физактивности, чем у меня, я на велике в 15 лет научилась только ездить, банально), и вероятно потому у меня нет перед спортом/увеличенной физактивностью преклонения, это хорошо, но не обязаловка, как то так. Мне кажется, мальчики и девочки все жотличаются и мальчику все ж нужен регулярный спорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 мая Поделиться 26 мая @ElvieElly у нас 2 подразделения и в каждом мы можем брать по 1 направлению, итого 2. Каждое направление 2р в неделю по 1,5ч. На многие он пока не попадает по возрасту, что-то не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 мая Поделиться 26 мая 45 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мне кажется, мальчики и девочки все жотличаются и мальчику все ж нужен регулярный спорт. Мальчик и девочки тоже отличаются, но все таки не сильнее, чем просто люди) есть и бойкие девочки и спокойные мальчики, полно таких на самом деле, чисто по половому признаку я бы лично активности не продвигала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 мая Поделиться 26 мая 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Мальчик и девочки тоже отличаются, но все таки не сильнее, чем просто люди) есть и бойкие девочки и спокойные мальчики, полно таких на самом деле, чисто по половому признаку я бы лично активности не продвигала Для меня дело не в характере. А скорее в фигуре. Это девочка может быть тонкой, звонкой, или наоброт чуть полноватой. А парень хочется чтоб был мышечный, жилистый, подтянутый. А для этого нужны регулярные нагрузки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 мая Поделиться 26 мая 2 часа назад, Malёk сказал(а): @ElvieElly у нас 2 подразделения и в каждом мы можем брать по 1 направлению, итого 2. Каждое направление 2р в неделю по 1,5ч. На многие он пока не попадает по возрасту, что-то не нравится. У нас в целом по региону выделяют всем 1 час, маловато ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 мая Поделиться 26 мая 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): Для меня дело не в характере. А скорее в фигуре. Это девочка может быть тонкой, звонкой, или наоброт чуть полноватой. А парень хочется чтоб был мышечный, жилистый, подтянутый. А для этого нужны регулярные нагрузки. Какой то набор клише про «может быть», и хочется кому то еще… Мне все ж ближе конкретно на ребенка ориентироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 мая Поделиться 26 мая 29 минут назад, Ola-la- сказал(а): Для меня дело не в характере. А скорее в фигуре. Это девочка может быть тонкой, звонкой, или наоброт чуть полноватой. А парень хочется чтоб был мышечный, жилистый, подтянутый. А для этого нужны регулярные нагрузки. Я так обоих полов в идеале представляю тонкими и звонкими до взросления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 мая Поделиться 27 мая 19 часов назад, Seneechka сказал(а): Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги. программирование это одно из модных сейчас направлений. вы зачем на МК ходили? и как я поняла, после похода туда, загорелся только муж. 19 часов назад, Seneechka сказал(а): Обучение 2 раза в неделю по 3 часа. Это много. С учётом других наших кружков, то это большая нагрузка будет, отдыхать ребенку будет некогда вообще. вот мне кажется, что вы сами и ответили на свой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая Поделиться 27 мая 7 часов назад, ElvieElly сказал(а): Я так обоих полов в идеале представляю тонкими и звонкими до взросления)) Когда активный рост идет, хочется чтоб мышцы держали спину. Да и мальчикам в большинстве своём в армию идти, там неспортивным сложновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 27 мая Автор Поделиться 27 мая 3 часа назад, Mамба сказал(а): 22 часа назад, Seneechka сказал(а): Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги. программирование это одно из модных сейчас направлений. вы зачем на МК ходили? и как я поняла, после похода туда, загорелся только муж Ой, ну они ж хитрые лисы. Реклама о бесплатном МК для детей с роботами и роблоксом. Ну дочери интересно-пошли. А они родителей тем временем усадили и полтора часа продавали нам свою обучающую программу. Я к этим продажам стойкая, всегда пропускаю через критическое мышление все рекламные штучки. Программа то норм, но только в 8 лет это развлечение больше, чем обучение. А муж, да, впечатлился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 27 мая Поделиться 27 мая (изменено) 1 час назад, Seneechka сказал(а): Ой, ну они ж хитрые лисы. Реклама о бесплатном МК для детей с роботами и роблоксом. Ну дочери интересно-пошли. А они родителей тем временем усадили и полтора часа продавали нам свою обучающую программу. Я к этим продажам стойкая, всегда пропускаю через критическое мышление все рекламные штучки. Программа то норм, но только в 8 лет это развлечение больше, чем обучение. А муж, да, впечатлился. Я взяла их договор почитать и сразу передумала. Там так интересно все.. с невозвратом денег если ты прерываешь курс. И даже если ты еще не заплатил, счет автоматически выставляется. Это прописано в договоре. А если занятия отмены по их вине, то ничего не возмещается. При этом в договоре программа обучения никак не зафиксирована. Это все на словах. С невозвратом денег особенно интересная фишечка. Даже если ребенок не посетил ни одного занятия, будете платить полную сумму. Как говорится: просто бизнес, ничего личного. @Seneechka Погуглите отзывы обязательно. Но дети - это дети, дочери может вначале интересно, а потом станет скучно или слишком сложно. А придется ходить, или вам придется заставлять все 5 лет. Муж тоже, сейчас загорелся, а через год может сказать - трудно с финансами или трудно возить. Поэтому я такое не одобряю. Максимум на год. А лучше еще меньше с возможностью пролонгации. Изменено 27 мая пользователем КаИра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 27 мая Автор Поделиться 27 мая @КаИра о, спасибо, буду иметь ввиду эти подводные камни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 27 мая Поделиться 27 мая У моей в 7 был скрэтч, в 8 робототехника, в 9 роблокс и графдизайн, в 10 блендер и продолжение графдизайна. Но она это любит. Попробовать можно всё ) и дальше отталкиваться от реакции и желания ребёнка. Я за то, чтобы пробовать как можно больше разного, чтобы найти своё ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт