Перейти к публикации

Программирование для детей со скольки лет?

Seneechka

Полезные сообщения

27 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас это в очень классном центре с проф преподавателями по сертификату, то есть мы ничего не платим за это.

Подскажите, что за центр?

@annyutta it-cube48

• Спасибо 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

@Нaвсикая мне кажется, сравнивать вас/меня и нынешних детей - некорректно. На улице сейчас не гуляют как в нашем детстве.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая так раньше у всех детей активности было похлеще чем у проф спортсменов, наверно)) 

Я вроде прям написала конкретно, что я вообще не из дворовых детей (ни одного друга или хотя бы знакомого во дворе как минимум), и пишу я опять же не про «всех», а про себя и немного окружение, старое и нынешнее тоже, мой личный опыт выглядит очень сравнимым вобщем (у сына с нами вообще в разы больше физактивности, чем у меня, я на велике в 15 лет научилась только ездить, банально), и вероятно потому у меня нет перед спортом/увеличенной физактивностью преклонения, это хорошо, но не обязаловка, как то так.

(изменено)
6 часов назад, Seneechka сказал(а):

Сейчас образовательных программ для детей на любой вкус и цвет. Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги. Вот сейчас были на продающем МК по программированию. У них для детей до 12 лет предусмотрен 5 летний курс, для детей 13+ трехлетний курс. Обучение 2 раза в неделю по 3 часа. Это много. С учётом других наших кружков, то это большая нагрузка будет, отдыхать ребенку будет некогда вообще. Муж загорелся, давай отдадим. Я против. Дочери 8. Для чего ей это сейчас? Пусть рисует, лепит, вышивает. Вот с 13 и пойдём. А идти на 5 летний курс-это деньги и время на ветер. Зачем? Если это потом можно пройти за 3 года? Да и куда ей сейчас эти знания применять? Что вы думаете? Да и в целом про образовательные кружки? Английский у нас уже третий год, и то думаю, можно было в этом году начать, до этого КПД был низкий. Остальное думала уже после начальной школы подключить. Сейчас больше творчество, спорт. Или я не права? (Муж попросил спросить на форуме у других мам)

Старший с 7 лет пошел на курсы по программированию, только не в роблокс, а в майнкрафт. Нам тоже тогда же впаривали это 5 летнее обучение, я не взяла.

У него было просто разрозненно по несколько месяцев то одно, потом другое, на скретч ходил полгода это самое долгое, потом юнити, потом стал интересоваться другими языками/средами программирования, параллельно изучая самостоятельно много всякого разного про администрирование. Сменили несколько онлайн школ, с разными форматами обучения. Но принципиально то, что он сам выбирал, что ему интересно изучать дальше.

На 5летнее обучение я его записала только год назад в 12 лет. Теперь уже вижу смысл, чтобы получить диплом по окончании.

Младший: записала в 5.5лет на программирование специально для малышей. На мой взгляд там было много интересного, но больше в игровой форме и так чисто развлечение. Если денег не жалко, то можно.

В будущем на карьере программиста это не отразится вообше никак.

6 часов назад, Seneechka сказал(а):

Муж загорелся, давай отдадим. Я против. Дочери 8. Для чего ей это сейчас? Пусть рисует, лепит, вышивает. Вот с 13 и пойдём. А идти на 5 летний курс-это деньги и время на ветер. Зачем?

Они проводят очень красивую презентацию для родителей, еще бы не загореться.. Зачем - во время золотой лихорадки больше всего денег заработали продавцы лопат. Так и здесь.

Изменено пользователем КаИра

Мои мальчики с 1 класса (с 7 лет) ходили оба на робототехнику. Самый первый год было сборка Лего, потом программирование того что собрали. След года уже больше программирования чем сборки Лего. Старший 3 года отходил и потом надоело, сказал тяжело даётся. Хотя склад ума матем, вот поступил в маткласс (7 класс). Младший пока отходил 2 года, на след курс сказал что тоже пойдет. 

Я бы по ребенку смотрела, есть ли желание? Если очень хочет, почему бы и нет. 

39 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вроде прям написала конкретно, что я вообще не из дворовых детей (ни одного друга или хотя бы знакомого во дворе как минимум), и пишу я опять же не про «всех», а про себя и немного окружение, старое и нынешнее тоже, мой личный опыт выглядит очень сравнимым вобщем (у сына с нами вообще в разы больше физактивности, чем у меня, я на велике в 15 лет научилась только ездить, банально), и вероятно потому у меня нет перед спортом/увеличенной физактивностью преклонения, это хорошо, но не обязаловка, как то так.

Ну значит все мы через себя немного пропускаем. Я на велике с 5 лет, на коньках примерно так же. Лыжи только не любила. Плавать сама научилась в 7 лет. Гуляла целыми днями. Если я осталась дома, значит я заболела. 

1 час назад, Malёk сказал(а):

@annyutta it-cube48

У нас тоже IT-куб, но только 1 академ. час по сертификату, остальное за деньги ) но недорого. И вообще у нас он в 10 мин ходьбы, грех не ходить )

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну значит все мы через себя немного пропускаем. Я на велике с 5 лет, на коньках примерно так же. Лыжи только не любила. Плавать сама научилась в 7 лет. Гуляла целыми днями. Если я осталась дома, значит я заболела. 

Ну вот, все разные, и в детстве тоже. И я как то за то, чтоб делать поправку на ребенка, особо не давить «надами» там, где должно быть какое то хобби/увлечение, вобщем)

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне кажется, мальчики и девочки все жотличаются и мальчику все ж нужен регулярный спорт. 

@ElvieElly у нас 2 подразделения и в каждом мы можем брать по 1 направлению, итого 2. Каждое направление 2р в неделю по 1,5ч. На многие он пока не попадает по возрасту, что-то не нравится. 

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, мальчики и девочки все жотличаются и мальчику все ж нужен регулярный спорт. 

Мальчик и девочки тоже отличаются, но все таки не сильнее, чем просто люди) есть и бойкие девочки и спокойные мальчики, полно таких на самом деле, чисто по половому признаку я бы лично активности не продвигала

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Мальчик и девочки тоже отличаются, но все таки не сильнее, чем просто люди) есть и бойкие девочки и спокойные мальчики, полно таких на самом деле, чисто по половому признаку я бы лично активности не продвигала

Для меня дело не в характере. А скорее в фигуре. Это девочка может быть тонкой, звонкой, или наоброт чуть полноватой. А парень хочется чтоб был мышечный, жилистый, подтянутый. А для этого нужны регулярные нагрузки. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@ElvieElly у нас 2 подразделения и в каждом мы можем брать по 1 направлению, итого 2. Каждое направление 2р в неделю по 1,5ч. На многие он пока не попадает по возрасту, что-то не нравится. 

У нас в целом по региону выделяют всем 1 час, маловато ( 

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Для меня дело не в характере. А скорее в фигуре. Это девочка может быть тонкой, звонкой, или наоброт чуть полноватой. А парень хочется чтоб был мышечный, жилистый, подтянутый. А для этого нужны регулярные нагрузки. 

Какой то набор клише про «может быть», и хочется кому то еще… Мне все ж ближе конкретно на ребенка ориентироваться.

• Нравится 1

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я так обоих полов в идеале представляю тонкими и звонкими до взросления))

19 часов назад, Seneechka сказал(а):

Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги.

программирование это одно из модных сейчас направлений. 
вы зачем на МК ходили? и как я поняла, после похода туда, загорелся только муж.

19 часов назад, Seneechka сказал(а):

Обучение 2 раза в неделю по 3 часа. Это много. С учётом других наших кружков, то это большая нагрузка будет, отдыхать ребенку будет некогда вообще.

вот мне кажется, что вы сами и ответили на свой вопрос.

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Я так обоих полов в идеале представляю тонкими и звонкими до взросления))

Когда активный рост идет, хочется чтоб мышцы держали спину. Да и мальчикам в большинстве своём в армию идти, там неспортивным сложновато. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):
22 часа назад, Seneechka сказал(а):

Учат всему и хоть с пелёнок за ваши деньги.

программирование это одно из модных сейчас направлений. 
вы зачем на МК ходили? и как я поняла, после похода туда, загорелся только муж

Ой, ну они ж хитрые лисы. Реклама о бесплатном МК для детей с роботами и роблоксом. Ну дочери интересно-пошли. А они родителей тем временем усадили и полтора часа продавали нам свою обучающую программу. Я к этим продажам стойкая, всегда пропускаю через критическое мышление все рекламные штучки. Программа то норм, но только в 8 лет это развлечение больше, чем обучение. А муж, да, впечатлился.

(изменено)
1 час назад, Seneechka сказал(а):

Ой, ну они ж хитрые лисы. Реклама о бесплатном МК для детей с роботами и роблоксом. Ну дочери интересно-пошли. А они родителей тем временем усадили и полтора часа продавали нам свою обучающую программу. Я к этим продажам стойкая, всегда пропускаю через критическое мышление все рекламные штучки. Программа то норм, но только в 8 лет это развлечение больше, чем обучение. А муж, да, впечатлился.

Я взяла их договор почитать и сразу передумала. Там так интересно все.. с невозвратом денег если ты прерываешь курс. И даже если ты еще не заплатил, счет автоматически выставляется. Это прописано в договоре. А если занятия отмены по их вине, то ничего не возмещается.

При этом в договоре программа обучения никак не зафиксирована. Это все на словах.

С невозвратом денег особенно интересная фишечка. Даже если ребенок не посетил ни одного занятия, будете платить полную сумму.

Как говорится: просто бизнес, ничего личного.

@Seneechka

Погуглите отзывы обязательно.

Но дети - это дети, дочери может вначале интересно, а потом станет скучно или слишком сложно. А придется ходить, или вам придется заставлять все 5 лет. Муж тоже, сейчас загорелся, а через год может сказать - трудно с финансами или трудно возить. Поэтому я такое не одобряю. Максимум на год. А лучше еще меньше с возможностью пролонгации.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

@КаИра о, спасибо, буду иметь ввиду эти подводные камни

У моей в 7 был скрэтч, в 8 робототехника, в 9 роблокс и графдизайн, в 10 блендер и продолжение графдизайна. Но она это любит.

Попробовать можно всё ) и дальше отталкиваться от реакции и желания ребёнка. Я за то, чтобы пробовать как можно больше разного, чтобы найти своё )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...