Перейти к публикации

Можно ли перепутать на УЗИ ООО, ОАП и ДМПП?

Гаяночка

Полезные сообщения

Писала пост о том, что у дочери обнаружен ДМПП на УЗИ сердца. Вчера сходила на консультацию к педиатру другому, не нашему. Она сказала, что на УЗИ описан дефект перегородки 3 мм, а в заключении ВПС, ОАП, ООО. То есть, этот дефект может оказаться одним из этих дефектов, а не всем вместе. И что УЗИст  увидела не сам дефект. а только лево-правый сброс и поэтому так написала, так как не знает, чт это конкретно. 

Кто знает, такое может быть? То есть данный дефект может быть просто ООО? 

Сходите, может, платно куда-нибудь на узи? У сына ООО было в месяц, ну так там конкретно ООО было описано, без других аббревиатур. Потом еще года в 2 ходили, оно оставалось, но уменьшилось, опять же, в заключении только ООО писали. Лет в 5 уже закрылось полностью. Но я все разы ходила платно к хорошему узисту

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Сходите, может, платно куда-нибудь на узи? У сына ООО было в месяц, ну так там конкретно ООО было описано, без других аббревиатур. Потом еще года в 2 ходили, оно оставалось, но уменьшилось, опять же, в заключении только ООО писали. Лет в 5 уже закрылось полностью. Но я все разы ходила платно к хорошему узисту

Я записалась уже и к кардиологу и на УЗИ. Но это все ждать надо, а мой мозг не может расслабиться и спокойно ждать.

• Держу кулачки 1

Недавно видела рилс родителей после операции у годовалого ребёнка. До 6 мес ставили одни нарушения, потом уже другие. В итоге операция. Возможно все там такое крохотное, что и не понять толком. 

Дочери один узист в 2 года написал одно по узи, а через 5 мес другой уже добавил другое. От узиста и аппарата все же очень зависит. 

У младшего сына ооо, в протоколе узи так и написано вместе с размером, первое делали в роддоме, мать и дитя, второе в поликлинике по омс. Различается только размер, незначительно, в остальном все четко. Сделайте узи в проверенном месте на хорошем оборудовании с нормальным узистом, желательно в крупном медцентре и там же сходите к кардиологу. Мне так в поликлинике с почками ребенкиными нервы мотали,  что вижу не знаю, но все ппц. Переделала, сходила к урологу, оказалось вообще ничего нет, все нормально, а я за это время уже по потолку бегала.

Дак дмпп и ооо это одно и тоже, на сколько я помню. 

Просто дмпп чуть больше по сбросу. Поэтому уже пишут порок. 

Хотя 3 мм так то не шибко большое. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Недавно видела рилс родителей после операции у годовалого ребёнка. До 6 мес ставили одни нарушения, потом уже другие. В итоге операция. Возможно все там такое крохотное, что и не понять толком. 

Дочери один узист в 2 года написал одно по узи, а через 5 мес другой уже добавил другое. От узиста и аппарата все же очень зависит. 

В 2 года первый раз увидели? А до этого все норамально было? 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Просто дмпп чуть больше по сбросу. Поэтому уже пишут порок. 

Хотя 3 мм так то не шибко большое. 

Меня смутило, что в заключении через запятую ВПС, ОАП, овальное окно. Вот и не поняла, 3 диагноза или что. А в описании ДМПП 3 мм, больше ничего. 

6 минут назад, Дикая тварь сказал(а):

У младшего сына ооо, в протоколе узи так и написано вместе с размером, первое делали в роддоме, мать и дитя, второе в поликлинике по омс. Различается только размер, незначительно, в остальном все четко. Сделайте узи в проверенном месте на хорошем оборудовании с нормальным узистом, желательно в крупном медцентре и там же сходите к кардиологу. Мне так в поликлинике с почками ребенкиными нервы мотали,  что вижу не знаю, но все ппц. Переделала, сходила к урологу, оказалось вообще ничего нет, все нормально, а я за это время уже по потолку бегала.

Да, узи переделаем, конечно. Делали в детской поликлинике в рамках первого медосмотра. Но вот тоже странно, ведь врач работает уже много лет там и большое количество детей смотрит. Неужели могла не понять, что это конкретно. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Неет, совсем нет

Дочке долгое время не могли поставить, до 5 лет под  ? писали ДМПП, ООО, один раз даже ИСЛА насмотрели.

ДМПП полностью не уходит, это именно порок сердца, хоть и не всегда требующий операции.

ООО это малая аномалия развития сердца, и имеет большие шансы затянуться со временем. При чем у дочки оно закрылось не в первый год, а годам к 5.

@Гаяночка важно делать узи в кардиоцентре, там и оборудование должно быть экспертное, и врачи узи знают, как артефакты найденные интерпретировать. И консультация по диагнозу только с хорошим детским кардиологом.

• Нравится 1

ДМПП это и не ООО и не ОАП, это все разное

Сходите на УЗИ к хорошему узисту

Сыну при ООО только один раз ДМПП под (?) написали, и то из-за возраста (поздно закрылось)

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

ДМПП это и не ООО и не ОАП, это все разное

Сходите на УЗИ к хорошему узисту

Сыну при ООО только один раз ДМПП под (?) написали, и то из-за возраста (поздно закрылось)

А в каком возрасте написали? Нам 2 мес сейчас.

К узисту записалась, но у узстов всех очереди, нужно ждать приема. 

Я думала, что эти все дефекты по разному выглядеть должны. Но получается. что если бы все 3 дефекта были, они бы были описаны в описании? Педиатр так сказала, а там фиг знает.

@Гаяночка я так поняла, что она у вас увидела что-то со сбросом размером 3мм, и написала все варианты) наверное как-то так

Я не помню когда первый раз сыну написали, и даже не помню точно когда закрылось, надо все искать. Но точно после 5 лет

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Гаяночка я так поняла, что она у вас увидела что-то со сбросом размером 3мм, и написала все варианты) наверное как-то так

Да, вот педиатр так предположила. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

В 2 года первый раз увидели? А до этого все норамально было?

В роддоме не увидели. Потом шумы усдышала одна врач и отправила на узи. Экг хорошие 

У моей в итоге АРХЛЖ и трикуспидальная регургитация 1 ст

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В роддоме не увидели. Потом шумы усдышала одна врач и отправила на узи. Экг хорошие 

У моей в итоге АРХЛЖ и трикуспидальная регургитация 1 ст

А что с этим делать? У моего на экг какая-то фигня, миграция водителя. Педиатр сказала, все норм. А через полгода примерно пошли к другому и по другому поводу совсем, она случайно увидела экг, сказала, надо бы переделать. А по узи все хорошо. Хз, короче, пока не дошли до сих пор, надо бы на экг снова сходить и кардиологу

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

А что с этим делать? У моего на экг какая-то фигня, миграция водителя. Педиатр сказала, все норм. А через полгода примерно пошли к другому и по другому поводу совсем, она случайно увидела экг, сказала, надо бы переделать. А по узи все хорошо. Хз, короче, пока не дошли до сих пор, надо бы на экг снова сходить и кардиологу

Ничего. Делать узи и экг

Пока в нормы вписывается, ни на что не влияет. Может влиять на гипертензию. 

У вашего возраст как я помню пред школьный. Там часто фигня вылазит. 

Подскажите, мне тут говорят знакомые, что ОАП и ООО размеры на узи вообще не указывают и это все таки 3 диагноза. У кого были ОАП и ООО, вам указывали размеры?

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Подскажите, мне тут говорят знакомые, что ОАП и ООО размеры на узи вообще не указывают и это все таки 3 диагноза. У кого были ОАП и ООО, вам указывали размеры?

указывают

знакомые это кардиологи?
Ищите грамотного спеца, даже врачи непрофильные иногда такого наговорят. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

знакомые это кардиологи?

Нет, мамочка, которая с этим столкнулась. 

@Гаяночка обязательно указывают, и динамику смотрят по уменьшению и тд

• Нравится 2

31 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

У сына было ооо 5 мм

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

У кого были ОАП и ООО, вам указывали размеры?

Указывают размеры обязательно, чтобы можно было отслеживать динамику

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

У вашего возраст как я помню пред школьный. Там часто фигня вылазит. 

Подскажите, перед школой какие то медосмотры есть? Я уже не помню. Как выявляются дефекты в этом возрасте? Я старших детей не провеояла и мысли не было проверять им сердце. А теперь переживаю, что вдруг и у них что то не так. А я сама так вообще никогда в жизни узи сердца не делала.

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Подскажите, перед школой какие то медосмотры есть? Я уже не помню. Как выявляются дефекты в этом возрасте? Я старших детей не провеояла и мысли не было проверять им сердце. А теперь переживаю, что вдруг и у них что то не так. А я сама так вообще никогда в жизни узи сердца не делала.

Вас с младшим должны поставить на учет у кардиолога. Периодичность обследований определит кардиолог, у нас сначала было узи каждые 3 месяца, потом каждые полгода, с 2 лет каждый год + ЭКГ. Сейчас (8 лет) сказали, что достаточно будет раз в год ЭКГ и консультацию кардиолога, и раз в 3 года узи сердца.

Старшие дети не попали под скрининг первого месяца или как? Если попали, наверное, просто все было в порядке и доп. обследования не требовалось, Если в 1 месяц на скрининге не было патологий сердца и ребенок на учете у кардиолога не стоит, то и в дальнейшем без жалоб не направляют обычно.

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Экг у нас часто делают на профосмотре и при выдаче справок на всякие спортсекции

@abyrvalg уже не помню, что было в месяц у тех детей. Просто молча пишут и все. В этот раз я спросила сама, все ли нормально. Спросила из за того, что всю беременность было отставание размеров окружности головы и сейчас чуть меньше нормы. Мне сказали на узи посмотрят мозг и скажут все. Если бы не это, то я бы и не спросила и педиатр особо на это внимание не обратила бы. Вон мне сказала, что у каждого второго.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Экг у нас часто делают на профосмотре и при выдаче справок на всякие спортсекции

ЭКГ делали, узи нет. ЭКГ достаточно? 

Изменено пользователем Гаяночка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...