Перейти к публикации

Как у вас

Полезные сообщения

Принимаете ли вы с мужем друг друга полностью?
Бывает например у вас мыслишка, что вот он хороший, ценю его, но хотелось бы, чтобы он … Или просто, периодически чем-то бываете недовольны - что он сделал, не сделал, сказал.

И с вас свою сторону как чувствуете,  бывает ли, что муж выскажет критику, или легкое недовольство? 

Итого, две части вопроса. Как с вашей стороны к мужу. И как с его стороны к вам

Просто интересно, как у кого, на поболтать 

• Нравится 1

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В целом довольна, иногда только упертость его мешает. Но вот я недавно наворотила, так что с его стороны недовольство есть. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

В целом довольна, иногда только упертость его мешает. Но вот я недавно наворотила, так что с его стороны недовольство есть. 

А чего натворили? Исправить можно?

Меня в моем муже раздражает медлительность и то, что он не выполняет мои мелкие просьбы ( к примеру, прошу не оставлять уличные шлепки возле порога, они 47 размера и я постоянно коляской на них наезжаю). Но мой суперкосяк исправил, ругался, но исправил. 

• Нравится 2

Мы одно целое. И это не только мое мироощущение, окружающих тоже. Есть темные стороны, у обоих, но мы их принимаем и не пытаемся исправить или этим уколоть. Т.к. хорошего всё равно больше. А менять нет, не хочется, тогда это будет абсолютно другой человек тогда. 
Недовольство?  Может и бывает, не замечала. Мы не держим все в себе и сразу разговариваем. Поэтому каких-то недомолвок, обид нет. Муж даже быстрее остывает, мне еще нужно время «переварить и по полкам разложить».  

• Нравится 6

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Или просто, периодически чем-то бываете недовольны - что он сделал, не сделал, сказал

Естественно 

бывает ли, что муж выскажет критику, или легкое недовольство? 

Бывает и тяжёлая критика и даже унижения 

• Непонятно 1
  • Грустно 2
  • Рукалицо 1

Мне кажется, муж ко мне относится снисходительнее, чем я к нему.

Глобально что-то изменить не хочется, а по мелочи случается, мы же люди. 

Сначала семейной жизни у обоих было куча претензий, обоим по 19. Разное воспитание, тазные понимания решения бытовых вопросов. Поженились и началась борьба и притирка. Ругались и бывало даже дрались.  Сейчас прошло почти 21 год, очень редко возникают недопонимания и обиды. Что изменить в себе и в муже всегда есть и будет, всегда будет какое-то "хороший/ая но...". Вопрос только в том готовы ли меняться и подстраиваться. 

Если муж мне что-то говорит, то не воспринимаю это как критику. Если в моей силе это изменить, меняю. Так же и он слышит мои замечания и меняется. 

• Нравится 5

9 минут назад, lesyai сказал(а):

Если муж мне что-то говорит, то не воспринимаю это как критику. Если в моей силе это изменить, меняю. Так же и он слышит мои замечания и меняется

А что например поменяли в себе вы с мужем?

Если кто-то попросил что-то делать в быту, обосновал - второй стал делать, это же не значит что он поменялся

(изменено)

Если кто-то попросил что-то делать в быту, обосновал - второй стал делать, это же не значит что он поменялся

О, бытовуха у нас вообще разная была. Он единственные ребёнок в семье. Жил с родителями, бабушкой и дедушкой и ещё некоторое время с прабабушкой. Все кроме отца чистые немцы и воспитывался он соответственно, очень щепетильный в плане чистоты, готовка, отношение к вещам. А у меня мама овдовела, когда мне был год, а сестре почти 3. Мама после похорон почти сразу вышла на работу, как только меня взяли в ясли. Всегда на работе, очень уставала (работала на заводе). Выходные для нее это отсыпной. Поэтому я росла в любви, но с отношении к порядку и вообще к вещам было куда проще. В целом дома было не идеально, но чисто и всегда была еда. Мама варила и ели пока не съедим по 2-3 дня, выпечка не частый гость. И вот я выхожу замуж за такого чистюлю, облюбленного бабушками и мамой, привыкшего к ежедневно свежей пище, с частыми пирогами, булочками и т.д. Наша притирка была очень жесткой. Я ему объясняла, что суп и на следующий день вполне вкусный, а булочки есть часто вредно и вообще я не умею, что полы не нужно мыть через день раз мы живем вдвоем и большую часть дня нас нет дома. В общем ещё много чего. Его обоснования никак не вязались с моими. Постепенно я что-то стала делать как он привык, он стал проще относиться к бытовой жизни. Дома чисто, сварено, но без ежедневного поклонения кастрюлям и швабре. 

Что касается других аспектов жизни, тоже стараемся прислушиваться. Видимо это мудрость, которая приходит с годами - в молодости с боем выясняли кто прав, а сейчас уже автоматом как-то находится компромисс. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 6

Женаты с мужем 18 лет. Вместе 20 с хвостиком. Есть недостатки у обоих. Но за столько лет жизни все они уже воспринимаются с юмором. Он маньяк-трудоглик, очень пунктуален, а я (если не говорим о работе) "попрыгунья-стрекоза" совершенно не умею планировать время. Когда выясняем отношения, то это происходит очень бурно, так как он выскажет недовольство и быстро остывает. А я иногда пропускаю его недовольство мимо ушей, иногда в настроении спокойно все обсудить, а иногда меня накрывает, когда его уже отпустило. Мы такие разные, что я порой удивляюсь как мы находим точки соприкосновения.

• Нравится 2

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Принимаете ли вы с мужем друг друга полностью?
Бывает например у вас мыслишка, что вот он хороший, ценю его, но хотелось бы, чтобы он … Или просто, периодически чем-то бываете недовольны - что он сделал, не сделал, сказал.

И с вас свою сторону как чувствуете,  бывает ли, что муж выскажет критику, или легкое недовольство? 

Итого, две части вопроса. Как с вашей стороны к мужу. И как с его стороны к вам

Просто интересно, как у кого, на поболтать 

Думаю, мы принимаем друг друга полностью.
Скорее, каждый из нас сам старается меняться — в силу обстоятельств и из желания помочь друг другу.

У меня бывает, что думаю: он у меня такой хороший, надёжный, заботливый… вот бы я сама была чуть организованнее или инициативнее, чтобы не нагружать его лишним.:kiss2:
И стараюсь как-то меняться — чтобы облегчить ему жизнь и сделать нашу общую — ещё лучше.

С его стороны — тоже самое.)

Иногда подмечаем что-то друг у друга, но всегда спокойно, без наезда. Типа: “здесь, может, стоило по-другому?!” или “ты опять себя перегружаешь”. Это не критика, а скорее забота.

Короче, острых углов нет, но живые моменты — бывают.:think_1:
Просто учимся улучшать и облегчать нашу жизнь.

Понимаем, что не всегда всё идеально — но любое недовольство воспринимаем скорее как усталость или момент, а не как “в тебе что-то не так”.
Потому что в целом — мы добрые, бережные, заботимся друг о друге, а не меняем...  и очень подходим друг другу.:confusion:

• Нравится 1

Почему не значит? 

Если муж знает, что я чутко сплю и его хождения в туалет по ночам меня будят, и он перестал ходить в туалет по ночам, то я считаю, что он изменился. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Почему не значит? 

Если муж знает, что я чутко сплю и его хождения в туалет по ночам меня будят, и он перестал ходить в туалет по ночам, то я считаю, что он изменился. 

Ну да, согласна, это вообще сильно, физиологию изменил

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Эээ, а как  можно перестать ходить в туалет? Если он встаёт покурить,  то да, ради жены можно перестать, а в туалет то как?

Чай перестать пить прямо перед сном 🤔😂

3 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Завязать в узелочек)))

• Ха-ха 4

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Мне не помогает. 1 раз встаю обязательно, часа в 3-4, а иногда и 2.  Хоть пей чай, хоть не пей, писать хочу)

• Нравится 4

Только что, Русское поле сказал(а):

Мне не помогает. 1 раз встаю обязательно, часа в 3-4, а иногда и 2.  Хоть пей чай, хоть не пей, писать хочу)

Главное что никому не мешает 😂

Я сейчас тоже чаще встаю чем нет, самой надоедает 

Только что, Naudachu сказал(а):

Главное что никому не мешает 😂

Я сейчас тоже чаще встаю чем нет, самой надоедает 

Конечно,  я стараюсь тихонько сходить, но отменить это и измениться в этом плане я не могу

Конечно,  я стараюсь тихонько сходить, но отменить это и измениться в этом плане я не могу

Я и не старалась тихонько, у меня вроде все крепко дрыхнут

Я и не старалась тихонько, у меня вроде все крепко дрыхнут

Я у стенки сплю, перелезаю через мужа)) 

Я у стенки сплю, перелезаю через мужа)) 

А я в серединке. По краям мужики мои, муж и сын. Сверху или в ногах котик 😂

Куда ни лезь, там кто-то 

• Нравится 1

13 минут назад, Русское поле сказал(а):

Эээ, а как  можно перестать ходить в туалет? Если он встаёт покурить,  то да, ради жены можно перестать, а в туалет то как?

Не пьет на ночь. Не лезет в холодос среди ночи. 

Вообще привычка ходить в туалет всего лишь привычка, не необходимость для многих

А я в серединке. По краям мужики мои, муж и сын. Сверху или в ногах котик 😂

Куда ни лезь, там кто-то 

Вот пусть терпят)) у меня хоть только муж

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...