Перейти к публикации

Сон новорожденного

Mary2022

Полезные сообщения

Привет. Нам 1 мес. Дневной сон иногда очень чуткий и долго укладывается. Один раз попробовала на подушку положить после укачивания. Она вроде как уснула. У кого ьакк же спит ребенок? Так вообще можно?

IMG_20250523_104704_745.jpg

Можно

У нас так было, сын не любил на жёстком своём матрасе, а когда помягче - нравилось. Я "зажала" покупку кокона, зря.

Нельзя,под головкой должно быть ровно и твердо.

В месяц сон то такое)) 35 минут и бодр снова.А вот на сиське или в коляске часами.Моя первый месяц глаз не открывала,но у нас был полный постельно-диванно-грудной симбиоз

Лучше для такой цели приобрести кокон, это спец подушка для новорожденных

image.thumb.jpeg.eac0f46616ec851e4aa612db3cc5c95e.jpeg

Кокон!! Нас очень выручил. Возможно, даже благодаря ему период колик прошел с минимальными потерями))) 

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Кокон!! Нас очень выручил. Возможно, даже благодаря ему период колик прошел с минимальными потерями))) 

А как с ним? Прям в коконе качать?

@nusilda я не приучала к качанию на руках, практически не качала. Кокон ставила в его кроватку, пристегивала. Кроватка с системой маятник. Качала кроватку с коконом. 

@ЮжанкаКрымчанка я тоже к качанию не приучала, обошлись без кокона:sorry:

Любая поза удобна (кроме на спине), лишь бы спал))) 

• Нравится 2

Я бы по фото вашему, головку только повыше подняла, например положить на какую-то поверхность под наклоном

По вопросу подсказать не могу, мои в месяц все спали, грудь - кроватка - грудь - кроватка "не качала ни одного в таком возрасте 

Я фанат слинга и всем его советую.))) Старшая плохо спала, но слинг выручал, в нем она спала хоть как-то. Младшая засоня, в слинге или на груди спала часами, я её будила на кормление. С первых дней гуляли с ней и на площадке, и по детским театрам, и по музеям, и по кафе со старшей. Никак специально не укладывала: засунула в слинг, и пошли по делам.

Это я 40 лет назад)) наверное можно, мои спали одна в слинге на круглосуточном подсосе, второй после ГВ в необразимых позах отрубался , вот как раз искала ему фотку показать, как он спал в младенчестве и нашла свою фотку, тогда просто сравнивала на сколько похож на меня или папу))

Screenshot_2025-05-24-02-13-36-804_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

• Нравится 2

Старалась не укачивать. Как вы кормите? По требованию или у вас режим?

Дочка в месяц так спала на подушке. Но вообще она много спала в месяц. Сейчас 2 месяца, днем спит отлично, а ночью ничего не помогает уложить. Кушает, потом отрыжка, потом просто лежит, потом плачет и так по кругу. Вот сегодня ночью я вообще не спала, ни часа, а в 8 утра уже была на последнем звонке у старшей дочки со всеми детьми. 

24.05.2025 в 21:30, Гаяночка сказал(а):

Дочка в месяц так спала на подушке. Но вообще она много спала в месяц. Сейчас 2 месяца, днем спит отлично, а ночью ничего не помогает уложить. Кушает, потом отрыжка, потом просто лежит, потом плачет и так по кругу. Вот сегодня ночью я вообще не спала, ни часа, а в 8 утра уже была на последнем звонке у старшей дочки со всеми детьми. 

Может она у вас день и ночь перепутала ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...