Перейти к публикации

Подросток режет себя

Полезные сообщения

Я любила резать лезвием руку в подростковом возрасте из-за "ошибок" в отношениях - типа напоминания себе и да боль не ощущалась физическая - ощущалаль только пустота и отчаяние. Переросла, тянуть на такое перестало да и вообще я не мазохист. (Ну вернее я тупая была 😀)

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

У моей все бедра в шрамах. И надо же, все тайно, что б мы не видели. В семье все в порядке. Общаемся с ней много. Гуляем с ней вдвоем 

В каких то спец группах тоже никогда не сидела

Не понимаю чего Руне так это смешно

и психиатр не поставил на учет? Должны были поставить сразу. Ведь наверняка скорую вызывали. Тут другой момент. Диагноз просто так не ставится. В таких случаях рекомендуют лечь в стационар, но заставить, если человек вменяем (т.е. не бросается на окружающих с ножом и говорит, что больше не будет), не могут. Так и будет без диагноза. А психотерапевт это типа плацебо в большинстве случаев.

И, да, в какой-то период это было модно в определенных кругах. Но я считаю, что в те круги уже попадают с нестабильной психикой. Возможно, как следствие переходного возраста.

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

и психиатр не поставил на учет?

Сейчас не ставят. Либо с согласия 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Селфхармом часто прлщики занимаются.

Это да

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

пропустила что 19 лет человеку, не подросток это уже как бы по факту

Ну ей 19 в июле . Но прям она еще вообще незрелая. Даже парня не было еще , насколько я знаю. Отношений . Так что я ее к подросткам отношу ) 

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну ей 19 в июле . Но прям она еще вообще незрелая. Даже парня не было еще , насколько я знаю. Отношений . Так что я ее к подросткам отношу ) 

Ну я к тому, что ребенка все ж могут родители куда то отвести, и обследовать особо не спрашивая, а взрослый уже должен сам захотеть…с этим бывает сложнее всего(

Психиатр. И психолог не любой, а именно КПТ. Есть контакты хорошего. Но есть на базе психиатрических бюджетные.

50 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Значит отсюда и плясать. Нет отношений, ни как у всех, привлечь внимание хоть таким способом. 

Кто то из взрослых на эту тему может поговорить с девушкой? Перед тем как обратиться к психологу или психотерапевту. Ну и начать "отношение с отцом разбирать". 

Вот это вот "я не чувствую боли", говор т о том, что человек задаёт себе вопрос "а вообще я способна на чувства?" 

Двоюродная сестра, правда, в более младшем возрасте, тоже руки резала. Была тяжелая ситуация в семье. В ее 19 представить, что она это делала бы, мне уже сложно, какие-никакие мозги подъехали.

Хотя подушнЮ - 19 еще тинейджер, строго говоря))

Моя подруга резалась. Но там правда как будто букет из всякого рода расстройств. И депрессия, и неуверенность, да много чего было, не хочется вспоминать, хотя внешне, наверное, мало кто замечал, ну девушка и девушка. Я следы заметила в первый раз как раз в 19 лет. В возрасте 25+ она покончила с собой. 

• Грустно 10

В таком возрасте к психиатору, обычно в лет 12-15 такое делают.Дочка тоже порезала руки,когда в 14 лет из дома ни выпустили(потом пожелела об этом)

А вообще, от "подростка" 19ти лет тоже покоробило. Ну сколько можно в попу-то дуть? Это уже взрослый, самостоятельный человек. Кто-то рожает в этом возрасте уже будучи замужем.

• Нравится 4

Надо к психиатру и лечиться. Тем более так сильно порезала. Следущий раз может быть летальным. Мало ли что там и кто делает, вы не знаете, как сделает ваша. Поэтому не сидеть на попе ровно, а идти и выяснять, что в голове и лечиться.

• Нравится 1

Тоже проходили похожее. 16 лет. Тут только к психиатру. Препараты и терапия. Нам по итогу помогли только в больнице в стационаре за 3 недели, когда до крайности дошло. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

Я тоже отпишусь . Это нельзя оставлять просто так . И она вам не скажет сама зачем она это делает . Дочке 13 лет .,почти 14, второй месяц ходим к психиатру,пьет 2 препарата . На фоне их приема стала более общительная и не такая раздражительная. Суицидальные и депрессивные мысли были долгое время ,оказывается . Врач на первом приеме час пытался ее разговорить ,тяжело отвечала ..Зачем резала ? Себя наказать типа ,что она такая плохая ,грубит всем, дерзит и т д 

• Грустно 5

14 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

я прошу поделиться своими историями , кто таким занимался или в окружении ?

Племянник резал. Родители развелись. 

Но о причинах тут гадать нет смысла

Внутреннее одиночество, беспомощность, стресс, трудность в выражении эмоций - это минимальный набор причин. 

Резанула так , что ездили останавливали кровотечение

Москва и область везёт таких в психиатрическое отделение. Сначала меня это возмущало, но посмотрев на этих девочек внимательнее стало ясно, что этот опыт им необходим. Т.к. 1. они будут находиться под наблюдением врачей, что снизит повторную попытку. 2. Девочек диагностируют и, к сожалению, находятся некоторые отклонения которые требуют вмешательства специалистов. 3. Те кто это сделал в эмоциональном порыве, насмотревшись на то место куда они попали, запомнят и сто раз подумают, надо ли им такое в будущем. 

Страшное дело, на самом деле(.  

• Нравится 4

17 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

19 лет . Девушка . Резанула так , что ездили останавливали кровотечение , мясо на ружу, зашивали 

Не первый раз , я так поняла . Но так сильно впервые . Говорит не знает зачем . Просто вот тошно. Боли типа не чувствует . Перестала ходить куда то ( друзей много) 

Но о причинах тут гадать нет смысла …. я прошу поделиться своими историями , кто таким занимался или в окружении ? Ведь это же распространенная тема .  И правда , что болт не чувствуется ? И у кого как прошло ? ( раньше же не было психотерапии, у меня была знакомая- все руки в шрамах, но слезла с этой темы ) 

бедные родители.....

по теме не подскажу, бог миловал от таких деток.

могу предположить, что безответная любовь, дети сейчас ранние. либо сверстники доводят. но в любом случае нужно поговорить с психологом, чтобы разговорила и понять причину.

кстати 19 лет  - уже и не ребенок ...

Сестренка мужа делала похожее, к психиатру поехала сама, не сказав родителям, испугалась.
Сначала ей выписали не подходящие препараты, ад и транквилизаторы, от них становилось только хуже. Особенно на фоне ЕГЭ 

спустя примерно год, отвезли к психиатру в большой город и начали терапию с психотерапевтом + поменяли препараты. Сейчас ей получше, на данный момент 19 лет, ждёт мальчика из армии.
В универе учиться не получилось из-за проблем, тк одна в др городе и от препаратов хуже работает думалка, взяла академ на год.

Девочка она замечательная, я видела как она росла с 9 лет, но очень ранимая и сильно эмпатичная с самого детства. Таким детям тяжко расти, любой минимальный деструктив в семье они воспринимают на х100.

Вашей девушке к специалисту нужно обязательно и как можно быстрее 🙏🏼

• Нравится 1

Я видела много ,кто себя режет в психиатрии.В основном,юные леди,да.Разновидность селвхарма,на равне с наркотиками,РПП,передозами,алко,суицидальные попытки.Дочка знакомой резалась,так как считала себя трансгендером.Дочь режется,а у матери депрессия,т.к чувствуют виноватой,что дитю плохо.У всех родителей,наверняка,есть это чувство-не доглядели.

• Грустно 1

Мой старший сын — не в такой степени, конечно, но тоже было... Объяснения выше у @OrangEra  ... У него было ПРЛ... Сейчас ему 24. Работа с психологом, психотерапевтами и над собой в подростковом возрасте дала очень хорошие результаты. Сейчас всего этого уже нет.

• Нравится 1

15 часов назад, Горлица сказал(а):

Племянник резал. Родители развелись. 

У хорошего знакомого дочь повесилась из-за развода родителей. Девочке 15 лет было, спортсменка . После очередной победы на соревнованиях родители решили съездить и купить новый ноутбук (были в хороших отношениях) приезжают, а дома дочь весит и записка, что причина - развод родителей (. Страшно...

• Грустно 4

У меня сын в 10 лет делал порезы на руках. Я думаю было от недостатка внимания. Много разговаривали, объясняла, что самобичевание прямой путь в дурку. Плюс работал психолог с ним

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...