Перейти к публикации

Сын

Nelly S

Полезные сообщения

9 часов назад, Malёk сказал(а):

А может и сыграют. Кто на форуме давно, те прекрасно помнят историю форумчанки и её сына с нерадужным диагнозом. Исключить самое плохое (именно поэтому все и гонят на мрт) и отдыхать со спокойной душой, а после уже заниматься плановой реа. 

Жень, ну правда, если от головной боли раз в месяц каждый раз подозревать самое плохое и мрт делать, с ума сойдешь. Как я уже писала, у моего старшего голова болела очень сильно и часто, ну я, конечно, к врачу обратилась, там без вариантов было. Его и то не направляли ни на какое мрт, он у меня тоже речевик. 

Я делала платно мрт головы и поясницы себе. У меня всегда спрашивали направление. Но я не искала где можно без направления, потому что оно у меня было. Не знаю, может и есть клиники.

Дочке КТ легких  делала, тоже направление просили. 

Все в СПБ.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

У меня ребенка без направления врача даже на рентген не берут, что платная,  что ПК. Екб

Аналогично. У нас даже с направлением на рентген коленей не взяли, тк, направление было от педиатра. А им нужно было от хирурга. А хирург у нас только переломы считает заслуживающими внимания. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Это правильно, потому что облучение и нельзя делать сколько хочешь и без повода. У нас тоже в платных только с направлением рентген.

Ну какое облучение от мрт? Вы не путаете с кт?

Лично у меня не требовали никакого направления на мрт, и у знакомых. Город небольшой.

3 минуты назад, tatani сказал(а):

Аналогично. У нас даже с направлением на рентген коленей не взяли, тк, направление было от педиатра.

Мрт это не рентген.

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Мрт это не рентген.

У меня в цитате коммент про рентген был. И я про рентген написала. 

1 минуту назад, tatani сказал(а):

У меня в цитате коммент про рентген был. И я про рентген написала. 

Ясно. Ну если рентген то да, все верно. А мрт свободно можно сделать. Я делала пару раз в "спектр-диагностика" и третий раз еще типа того, не помню название. Все максимально упрощено, запись по телефону, без направлений. Не реклама.

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я делала платно мрт головы и поясницы себе. У меня всегда спрашивали направление. Но я не искала где можно без направления, потому что оно у меня было. Не знаю, может и есть клиники.

Конечно, есть. 

Я регулярно делаю 3 тесла с контрамтом. Они могут спросить направление и врача, чтобы врачу капнули бонусы. 

А по поводу головы и мрт. С такими проявлениями проблемами мрт нужно было делать давно, даже без привязки к головным болям.

(изменено)

Тут я бы сказала проблема больше выдержать саму процедуру. Ибо кто в курсе, понимает, о чем я. Это долго и психологически сложно.

Тем более - это ребенок..

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 2

@КаИра поэтому детям стараются в мед сне или под седацией делать. Некоторым взрослым тоже. 

(изменено)
37 минут назад, tatani сказал(а):

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Я регулярно делаю 3 тесла с контрамтом.

Для чего его делают регулярно?

Изменено пользователем _Clever_

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Для чего его делают регулярно?

По состоянию здоровья 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

По состоянию здоровья 

Это понятно...какие потологии такое мрт выявляет точнее,сем другие возможные методы диагностики?

42 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну какое облучение от мрт? Вы не путаете с кт?

Лично у меня не требовали никакого направления на мрт, и у знакомых. Город небольшой.

Мрт это не рентген.

Я про рентген писала, там выше писали  рентген без направления. Но конкретно мне не сделали и МРТ без него)

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я про рентген писала, там выше писали  рентген без направления. Но конкретно мне не сделали и МРТ без него)

У нас в поликлинике детской приезжаешь если с травмой (были раза 4),ребенок падал сильно,головой стукался.Регистратор сразу направлял на рентген,а уже с результатом к врачу...

Только что, _Clever_ сказал(а):

У нас в поликлинике детской приезжаешь если с травмой (были раза 4),ребенок падал сильно,головой стукался.Регистратор сразу направлял на рентген,а уже с результатом к врачу...

Не только травмы же бывают. 

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это понятно...какие потологии такое мрт выявляет точнее,сем другие возможные методы диагностики?

а какие другие методы возможны, если про мозг речь? вроде это самый точный и достоверный
в других случаях знаю, что при онконастороженности, при мониторинге после химии и т.д. назначают мрт регулярно

Мне тоже кажется, что мозг это только МРТ. Ну не беру в расчет УЗИ у малышей.

У меня сакроилеит, сейчас пытаемся лечить и наблюдать надо тоже каждые 3 месяца на МРТ.

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

а какие другие методы возможны, если про мозг речь? вроде это самый точный и достоверный
в других случаях знаю, что при онконастороженности, при мониторинге после химии и т.д. назначают мрт регулярно

После химии кт назначают

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

После химии кт назначают

Это для тела, голову смотрят именно МРТ.

(изменено)
51 минуту назад, Malёk сказал(а):

@КаИра поэтому детям стараются в мед сне или под седацией делать. Некоторым взрослым тоже. 

Мед.сон это же наркоз. 

Наркоз не витамины, может негативно сказаться на мозге ребенка, даже откатить назад.

У Нелли сын подрос, может сейчас и без наркоза мрт выдержать

Изменено пользователем Sveta_2021
  • Нравится 1

(изменено)

Девочки, можно я тут спрошу, неохота для этого тему создавать. А если голова резко и сильно болит от внезапной ярости или напряжения из-за переживания, обиды, только в такие моменты. Надо делать МРТ? сейчас позвонила в частную, сказали без направления 4000 и УЗИ шейных отделов 1500. А то муж говорит - не смертельно, крякну, а мы вроде расписываться подумываем в планах.

Изменено пользователем Диль

5 минут назад, Диль сказал(а):

Девочки, можно я тут спрошу, неохота для этого тему создавать. А если голова резко и сильно болит от внезапной ярости или напряжения из-за переживания, обиды, только в такие моменты. Надо делать МРТ? сейчас позвонила в частную, сказали без направления 4000 и УЗИ шейных отделов 1500. А то муж говорит - не смертельно, крякну, а мы вроде расписываться подумываем в планах.

Это скорее головная боль напряжения. Но сделать не лишним будет, мне кажется.

23 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

После химии кт назначают

у подруги маме назначали мрт, мониторами после рака яичников

другой после РМЖ назначали КТ, МРТ и что-то с костями связанное, уже не помню (метастазы отслеживали)

20 минут назад, Диль сказал(а):

а гипертония есть? давление в такие моменты измеряется?

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

а гипертония есть? давление в такие моменты измеряется?

Ой надо замерить попробовать. А так нет , обычно 120/90

Хорошая тема. Тоже подумала, что надо на мрт на всякий.

Уточнила у знакомой, которая нашла у себя в голове опухоль и оперировалась по этому поводу, что и как. Сказала надо мрт с контрастом. Но перед этим кровь на креатинин и мочевину сдать. То есть начать надо с терапевта все же. 

@_Clever_ Без направления в Беларуси не делают 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...