Перейти к публикации

Сын

Nelly S

Полезные сообщения

Я взрослая, мне даже не все МРТ сделали, которые я хотела, без направления невролога.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, АминаА сказал(а):

Без направления не то что МРТ, даже рентген не сделать.

Сначала обращаться к неврологу, потом дальше поэтапное обследование

Платно можно, без проблем.

Да дело не в математике. А в том что опять акцент на сильные стороны, а со слабыми все собираемся, собираемся, к неврологу и Осину так и не дошли, хотя хотели. И специалистов ребенок начал посещать после того, как внимание в школе обратили на всё это. 

• Нравится 2

11 часов назад, Perce2021 сказал(а):

Скажите, пожалуйста, куда конкретно Вы побежали? 1,5 или 3 Тесла? В какую клинику? У меня в Нижнем Новгороде без направления невролога не делают мрт даже в платных центрах и это по записи, а не на следующий  день.
А расшифровка когда была готова?

Я в РнД, у на полно частных клиник, которые хоть на сегодня предложат запись в удобное время. Если не знаешь, какой аппарат и т.д., перед исследованием можно проконсультироваться с неврологом в их же клинике. Расшифровка в течение 2 часов. Инфа свежая. Полное исследование мозга с ангиографией сосудов и прицельным осмотром области гипофиза, мозжечка и лобных долей  (без контраста) с последующим приёмом с результатами у невролога обошлось в 12 тыс. 

Я не удивлюсь, если где-то что-то сделать более проблематично. Так, у меня подруга не смогла найти, где сделать МРТ молочных желез в нашем городе. Но Нелли вроде как в столице живёт? Неужели там проблемно найти врача и клинику для исследования

Спецов как я поняла ребенок посещает в школе и еще где-то. Но болеет часто, соответственно не занимается. Тут надо онлайн искать. Заодно и удаленно на каникулах занимался бы ребенок. 

10 часов назад, АминаА сказал(а):

прекрасно все делается. У нас в районной ПК можно без очереди через окошко платных услуг сделать флюшку, рентген и КТ без направления. Аппарата МРТ нет в ПК к сожалению.

Зато МРТ есть в БСМП и платно там сделать можно МРТ чего угодно, без направления, с расшифровкой в тот же день. Аппарат 1,5 тесла. Но так как у них стоимость почти в два раза дешевле,  чем в частных, к ним вот запись плотная, примерно за 2 недели.

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Амина скорее всего про Беларусь. 

тогда понятно

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я в РнД, у на полно частных клиник, которые хоть на сегодня предложат запись в удобное время. Если не знаешь, какой аппарат и т.д., перед исследованием можно проконсультироваться с неврологом в их же клинике. Расшифровка в течение 2 часов. Инфа свежая. Полное исследование мозга с ангиографией сосудов и прицельным осмотром области гипофиза, мозжечка и лобных долей  (без контраста) с последующим приёмом с результатами у невролога обошлось в 12 тыс. 

Я не удивлюсь, если где-то что-то сделать более проблематично. Так, у меня подруга не смогла найти, где сделать МРТ молочных желез в нашем городе. Но Нелли вроде как в столице живёт? Неужели там проблемно найти врача и клинику для исследования

Проблематично не потрму что не сделают,а потому что,вероятно,в маленьких городах нет платных клиник с такой дорогой аппаратурой.У нас в городе я записывалась день в день,маму записать получилось так же

25 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Полное исследование мозга с ангиографией сосудов и прицельным осмотром области гипофиза, мозжечка и лобных долей  (без контраста) с последующим приёмом с результатами у невролога обошлось в 12 тыс

Ого, у нас дешевле. Около 11 тысяч всё это и плюс узи и ээг

42 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Проблематично не потрму что не сделают,а потому что,вероятно,в маленьких городах нет платных клиник с такой дорогой аппаратурой.У нас в городе я записывалась день в день,маму записать получилось так же

Девушка там написала, что она из Нижнего Новгорода, миллионник вроде бы. Ну может и правда по городам разная картина, не знаю

11 часов назад, АминаА сказал(а):

Это у вас, речь про рф

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

прекрасно все делается. У нас в районной ПК можно без очереди через окошко платных услуг сделать флюшку, рентген и КТ без направления. Аппарата МРТ нет в ПК к сожалению.

Зато МРТ есть в БСМП и платно там сделать можно МРТ чего угодно, без направления, с расшифровкой в тот же день. Аппарат 1,5 тесла. Но так как у них стоимость почти в два раза дешевле,  чем в частных, к ним вот запись плотная, примерно за 2 недели.

тогда понятно

У меня ребенка без направления врача даже на рентген не берут, что платная,  что ПК. Екб

• Нравится 1

10 минут назад, Меллори// сказал(а):

У меня ребенка без направления врача даже на рентген не берут, что платная,  что ПК. Екб

интересно 

Нижний Новгород большой город, но ДЕТЯМ МРТ 3 тесла делают только в 2 местах. В направлени врач указывает срез, пишет предварительный диагноз, чтобы обратили внимание возможные проблемные зоны, ничего не упустили. Опять же грамотных расшифровщиков мрт тоже еще поискать. Был случай, что на  одно и то же мрт три врача дали три разных заключения. Хороших врачей не так уж и много, очень многие молодые, перспективные доктора переезжают в Москву. Народу много, а врачей мало.

(изменено)
17 часов назад, Nelly S сказал(а):

@ElvieElly   у нас дефектологи логопед и психолог.

Подскажите, а что вам они говорят, какую обратную связь по сыну дают? Не направляют на доп обследования? Ну или может намекают на них, что желательно  бы сделать то-то и то-то? Или они говорят, что просто надо заниматься дальше и всё выправится ? Что они говорят про английский и его влияние на русскую речь? Видят ли связь или нет? Какие рекомендации на дом дают? Режим дня, гаджетов, определенный спорт? Вы так часто упоминаете этих специалистов, но нигде подробно о них не рассказали. А ведь с ребенком работают, значит наблюдают и делают выводы, какие они?

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 1

вообще не понятно, есть ли эти специалисты в их жизни на самом деле или нет. и какие они.
потому что давно были бы запрещены гаджеты ребенку. а, как я поняла, он как сидел в гаджетах, так и сидит.

• Нравится 3

40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

интересно 

Это правильно, потому что облучение и нельзя делать сколько хочешь и без повода. У нас тоже в платных только с направлением рентген.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это правильно, потому что облучение и нельзя делать сколько хочешь и без повода. У нас тоже в платных только с направлением рентген.

ну насчёт без повода не знаю, конечно.  Какой то минимальный анамнез наверняка собирают, на что жалоба, где ушиб и т.д. Вряд ли с балды можно прийти и попросить рентген всего 

10 минут назад, Mамба сказал(а):

вообще не понятно, есть ли эти специалисты в их жизни на самом деле или нет. и какие они.
потому что давно были бы запрещены гаджеты ребенку. а, как я поняла, он как сидел в гаджетах, так и сидит.

ну да, головные боли предположительно от гаджетов, и нет ограничений по гаджетам, ничего не понимаю 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Тоже сомневаюсь

• Рукалицо 1

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Ещё вчера задала вопрос, как давно подключили этих специалистов и что они говорят. Тишина в ответ....

Думаю, что Нелли написала, лишь бы только отстали от нее 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Какой то минимальный анамнез наверняка собирают, на что жалоба, где ушиб и т.д. Вряд ли с балды можно прийти и попросить рентген всего

Не только ведь при травмах рентген. Та же пневмония. 

Считаю, что правильно делают, что не берут без направления, чтоб по каждому чиху не бежали проверять

(изменено)

Сейчас вы тут все за меня придумаете.  Есть у него специалисты.  Занимаемся полтора года  Рекомендовали ЭЭГ и гаджеты снизить  Есть дз.   Все я считаю что на все ответила  больше ничего отвечать не буду.

По поводу МРТ я вообще сомневаюсь. Не думаю что невролог направила бы

Изменено пользователем Nelly S
  • Рукалицо 1

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

По поводу МРТ я вообще сомневаюсь. Не думаю что невролог направила бы

Так вы к неврологу-то сходите

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Все я считаю что на все ответила  больше ничего отвечать не буду.

Нафига тогда сюда постоянно писать. Дома с сыном разговаривайте побольше

• Нравится 1

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Сейчас вы тут все за меня придумаете. Есть у него специалисты. Занимаемся полтора года Рекомендовали ЭЭГ и гаджеты снизить Есть дз. Все я считаю что на все ответила больше ничего отвечать не буду.

По поводу МРТ я вообще сомневаюсь. Не думаю что невролог аправила бы

То есть рекомендации специалистов не выполняете. Продолжайте сомневаться дальше. 

• Нравится 1

55 минут назад, Меллори// сказал(а):

давно подключили этих специалистов и что

Как давно? Около месяца назад темы были. Что пойдут

56 минут назад, Меллори// сказал(а):

Считаю, что правильно делают

А я считаю, что неправильно.

Например, у нас лоры не во всех ПК, в платных клиниках записи забиты.

В гос платных центрах сперва возьми платный талон и отсиди пару часов в очереди на прием, а потом столько же на рентген, а потом обратно со снимком к врачу. Когда конкретный гайморит.

Поэтому хорошо, что можно сразу рентген сделать и с ним к врачу уже.

52 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Рекомендовали ЭЭГ

Про ЭЭГ тебе здесь недавно писали, это ты за полтора года так и не дошла его сделать по рекомендации специалистов?

Я тоже помню проблемы с записью на КТ без направления. Город миллионера если че

50 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В гос платных центрах сперва возьми платный талон и отсиди пару часов в очереди на прием, а потом столько же на рентген, а потом обратно со снимком к врачу. Когда конкретный гайморит.

Поэтому хорошо, что можно сразу рентген сделать и с ним к врачу уже

Речь шла о детях, не передёргивайте. 

Взрослые без направлений делают, что рентген, что МРТ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...