Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем добрый вечер!

Моя ситуация:

нам с мужем по 38 (будет летом), живем вместе 15 лет, есть дочь 9 лет. Кажется вот только дочь повзрослела. Новый город, новая работа (моя) в этом городе.

Вот стала я думать что если в ближайшее время не решимся на второго ребя, то наверное уже и никогда.  Муж вроде тоже хочет абстрактно, но не сейчас. Я конечно могу на него поднажать 😀 но вроде как и самой свобода нравится и в тоже время понимаю что я бы хотела испытать всё это вновь, а может и одного вполне себе достаточно. Короче и хочется и колется… 

Как вы решились на второго? Хотелось прям до жути или может у кого-то тоже время поджимало? Думаю что если решусь, как офигеем мы после такого срока да опять в пеленки, колики, зубы… 

Просто расскажите как у вас 😁

• Нравится 1

Всегда хотели второго, но путь был долгий. Разница у детей 11 лет. Но по итогу это очень удобно - дочка с младшей может немного поиграть, пока я делаю дела. Родила в 38 - и да, я офигела после большого перерыва от всего выше перечисленного🙈, но оно того стоит! 
Про свободу - впринципе никаких ограничений сильно не почувствовали. Все же уже возраст такой, что особо и не тянет на «гули». Бабушки/дедушки с ребенком не сидят. Ходим куда-то поочереди. Путешествует пока только муж со старшей, но я планирую тоже поездку в этом году.Ребенку младшему годик. В общем все реально и не страшно!

• Нравится 2

Мы сразу думали о двух детях, второго к школе первого, но обстоятельства наши планы прилично отложило. И вот ребенок подросток, мне как вам, мужу немного за 40, планируем, если теперь успеем.
У нас ребенок старше, так что «свобода» не только что нагрянула, и уже поднадоела:D хотя мы прекрасно понимаем, что легко не будет, тем более сейчас близкий родственник маленький появился, напоминает аккуратно и ненавязчиво как оно)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3
47 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Всем добрый вечер!

Моя ситуация:

нам с мужем по 38 (будет летом), живем вместе 15 лет, есть дочь 9 лет. Кажется вот только дочь повзрослела. Новый город, новая работа (моя) в этом городе.

Вот стала я думать что если в ближайшее время не решимся на второго ребя, то наверное уже и никогда.  Муж вроде тоже хочет абстрактно, но не сейчас. Я конечно могу на него поднажать 😀 но вроде как и самой свобода нравится и в тоже время понимаю что я бы хотела испытать всё это вновь, а может и одного вполне себе достаточно. Короче и хочется и колется… 

Как вы решились на второго? Хотелось прям до жути или может у кого-то тоже время поджимало? Думаю что если решусь, как офигеем мы после такого срока да опять в пеленки, колики, зубы… 

Просто расскажите как у вас 😁

Сразу запланировали 4х, но то здоровье подводит, то обстоятельства, и пока за 15 лет только 2. Но возраст тоже поджимает

7 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Нaвсикая свой ребёнок все равно немного по другому, там больше кайфа и любви, чем "чужие" маленькие. Поэтому для меня это даже где-то легче:D

Да, я понимаю, но с чужим все ж и спишь в другой комнате, не подрываешься на писк ночью и вообще встречаешься реже, что способствует кайфу потискать младенца без обязательств, и только наблюдение за родителями навевают свои собственные флешбеки с сыном…)

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, я понимаю, но с чужим все ж и спишь в другой комнате, не подрываешься на писк ночью и вообще встречаешься реже, что способствует кайфу потискать младенца без обязательств, и только наблюдение за родителями навевают свои собственные флешбеки с сыном…)

Второй раз легче, потому что вы уже примерно представляете развитие ребенка и когда вам станет легче ) у меня так было. Первый раз мне вообще не помогали эти обещания подруг, что скоро будет не так тяжело)

• Нравится 3
Только что, ElvieElly сказал(а):

Второй раз легче, потому что вы уже примерно представляете развитие ребенка и когда вам станет легче ) у меня так было. Первый раз мне вообще не помогали эти обещания подруг, что скоро будет не так тяжело)

А когда станет легче? 🤣 Уже не помню ничего🙈

Хотя если честно сейчас впринципе легче, потому что нет того шока после рождения ребенка, как в первый раз. 

• Нравится 2
(изменено)
2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А когда станет легче? 🤣 Уже не помню ничего🙈

Ну в моем случае в 6 мес легче, чем в 0, в год легче, чем в 6 мес, в 2 легче, чем в год, и так далее)))

Изменено пользователем ElvieElly
  • Ха-ха 3
10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я очень старшая сестра в большой семье, потому сразу представляла себе развитие детей и принимала не полное, но все таки участие в нём)

У меня как бы муж не отказывался как у автора, не сказать что из штанов выпрыгивал бежать по врачам, но хотел.  Я решилась лет в 35, два года попыток и почти в 38 родила.  Ограничения по поездкам конечно есть, никуда не вырваться, но не жалею конечно. Очень хорошая девочка получилась, проще чем со старшей с ней. Ну и не представляю что б делали если б ее не родили таки.  Каждый ребенок это целый новый мир. Так что думайте. Ваша дочь через пару лет уже совсем будет взрослая. 

В моем понимании после 4 лет легче. 

• Нравится 3
1 час назад, AlyenKa сказал(а):

Как вы решились на второго? Хотелось прям до жути или может у кого-то тоже время поджимало?

После рождения первого знала,что именно так оно и будет как у вас, метания эти, когда ребенок станет старше, но я точно больше не решусь, поэтому родила сразу)

• Нравится 2

Мы изначально думали о двоих, так что как старшая стала немного самостоятельней (пошла в сад, стала ночью лучше спать), начали планировать. Начали в её 1,9 лет, в итоге разница 2,9 лет между детьми. 

Со вторым намного легче, потому что нет такого шока от кардинального изменения образа жизни, как в первый раз. 

• Нравится 1

Легче, оно все время полегче, с откатами на кризисы но все равно. А совсем классно после 10-12, когда ребенок начинает перемещаться полностью сам. Сам гуляет, сам на кружки ходит. Но это для меня.

• Нравится 1

Всегда хотела двоих,  да пожив без пеленок, памперсов и тд уже вкусили свободы, но я не стала откладывать и в 3,3 старшего родила еще раз. С 2 оказалось проще, чем с одним, материнство более осознанное и я знаю что ДЕТИ РАСТУТ))) для меня с каждым прожитым днем все легче и легче. 

• Нравится 2

У вас можно сказать последний "вагон". Когда может получиться без эко, нервов, денег и тп. Так что решайтесь. 

Я тоже долго не могла решиться на второго, для меня дети это непросто. Но очень хотелось, чтобы у старшего сына была родная душа в этом мире ( у нас почти нет родственников). Понятно, что нет гарантий того, что они будут близки, но я по крайней мере даю им шанс. И, конечно, хотелось опять пережить радость материнства, эти ни с чем не сравнимые чувста. Родила в 38, разница 12 лет между сыновьями. Была шальная мысль до 42 лет родить еще, но не решилась и, как показывает опыт, правильно сделала, очень тяжко было бы с малышом и больной матерью, еще и в возрасте за 40.

• Нравится 4
6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Первый раз мне вообще не помогали эти обещания подруг, что скоро будет не так тяжело)

А мои вообще говорили, что у меня кайф, че я там устала🤣 , не знаем что ты невспавшаяся, ты ж спала)

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

После рождения первого знала,что именно так оно и будет как у вас, метания эти, когда ребенок станет старше, но я точно больше не решусь, поэтому родила сразу)

Вот аналогично. Я понимала, что нужно максимально сразу, пока в голове одни и те же интересы и детские потребности. В итоге трое с разницей около 2-х лет между каждым. Сложно, но по крайней мере все примерно на одной волне: тут песочница, тут детский сад, в школу пошли и тп. 
У меня с братом 7 лет разница, был период, когда совсем не общались, тк у меня куклы в голове, а он подросток уже. Нашли друг друга снова в мои лет 15-16. 

(изменено)

@Margarishka у меня у самой два младших брата (8 и 10 лет разница). Сначала я нянькой была, потом тоже был период когда не общались близко и вот стали общаться уже после моих 35, когда они уже остепенились более менее. 
Но сразу за дочерью, мне не хотелось больше рожать, от слова совсем, я ни сколько не герой)))

Изменено пользователем AlyenKa
9 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Но сразу за дочерью, мне не хотелось больше рожать, от слова совсем, я ни сколько не герой)))

Я так же. Дочь родила в 24 и до 35 вообще не было желания второго, а потом резко переключило. Слава Богу родила в 39, чему очень рада и счастлива, но пришлось пройти тяжелый путь. Мне нравится большой перерыв между детьми. Старшая вот 11 классов закончит и досвиданья, а с нами младшая. Здорово, когда в доме ребенок, жизнь, детский смех и т.д. в общем "дурочкой" была, теперь понимаю, надо было раньше рожать, может и еще одного успели бы. Хотя на третьего финансов не хватило бы, это так помечтать. Если вы держите эту мысль в голове, значит вы уже на подсознании решились. Удачи! 

• Нравится 3

А я не решалась, я всегда хотела и хочу много деток. У меня перед глазами есть три положительных примера многодетных семей, при чем уровень достатка у них абсолютно разный,  но благодаря тому,что родители не маргиналы,  все в этих семьях хорошо. И я всегда понимала,что много детей у адекватных родителей это не что-то трешовое. 

У нас трое и мне мало)))) если б моё здоровье позволяло, я б ещё родила. У меня очень тяжёлые беременности были. Но мои дети это моё все. 

Автор, конечно решайтесь! Как можно жалеть о рождении своего ребёнка. 

Насчёт свободы и поездок. Ну какая свобода ,если уже есть ребёнок.  Даже если ему 15 , 18, 20, все равно мысли о нем, планы под него. А эти поездки, смешно, но до рождения третьего мы практически никуда не ездили. А как его родили, с его 6 месяцев регулярно выезжаем на отдых и в Подмосковье,  и в другие города и по самой Москве мотаемся.  Ребёнок отлично себя ведёт в поездках, и самолёт и машина и поезд.  И отдых у нас отличный с ним, с собой коляска трость, еда и подгузники и вперёд куда угодно. Всё решаемо. 

• Нравится 1

Тут нужно не забывать, что появление ребенка это не всегда быстрый процесс. 

Поэтому есть желание - нужно действовать, а не откладывать. Как минимум малыш родится через 9 месяцев , поди и не 38 может быть, а 39

В моем понимании не важно сколько детей, такой свободы как раньше не будет ни с 1, ни с 2

• Нравится 1

Разница между старшими 1,11. Третью родила в 36 лет. Разница между старшими и третьей дочкой 10 и 12 лет.  Так как есть опыт и маленькой и большой разницы, скажу что большая разница намного лучше. Так что рожайте, пока возраст позволяет. Для меня, если все сложится удачно будет опыт и оптимальной разницы как рекомендуют врачи (3-5 лет). Тогда точно определюсь какая разница между детьми круче. Насчёт свободы передвижений скажу так, если дети здоровы ничто не мешает лично нам планировать поездки. Сейчас в процессе замены машины на семиместную, чтобы все помещались. А по здоровью старшая дочка как-то в последний год разболелась (14 лет), так что этим летом, мы скорее всего с путешествиями в пролете. И получается, что дело не в количестве детей, а в состоянии здоровья старшей, хотя по идее с ней должно быть легче всего. А болеет она сейчас больше, чем двухлетка.

• Нравится 2
1 минуту назад, Rия.Ма сказал(а):

в состоянии здоровья старшей, хотя по идее с ней должно быть легче всего. А болеет она сейчас больше, чем двухлетка

Может наоборот выезд к морю или на природу поможет укрепить здоровье?

(изменено)

@U.N. Owen у нее был сфеноидит, эндоскопическая операция, длительный курс антибиотиков группы цефалспоринов, из-за которых образовался билиарный сладж в желчном пузыре. Периодически возникают такие расстройства ЖКТ, что приходится ложиться в гастроотделение в больницу. Так что морюшко пока нам не светит.

Изменено пользователем Rия.Ма
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...