Фурия Дормидонтовна 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) Доброе утро! Столкнулись с такой деликатной и неприятной проблемой как вши! Младшая трехлетка 2 недели назад стала чесать головку. Воспитатель сказала, что после тихого часа дочка стала чесать головку и они проверили ч нянькой, но ничего не нашли. "Наверное аллергия"- предположила воспитатель. Дома мы с мужем осмотрели дочь и тоже ничего не увидели. На следующий день у дочки начался конъюнктивит и сопли и я обратилась к врачу. На приеме у врача тоже сказала о зуде головы у ребенка. Врач осмотрела и не увидела. Так и жили не тужили. Ребенок почесывал голову, а я давала ей финистил, сменила шампунь и дальше думала, что аллергия. И так прошло 2 недели. В это воскресенье я как обычно помыла головки дочкам перед школой и садом. С младшей конъюнктивит и сопли лечим без анализа!!! вторую неделю ( врач нам меняет капли и сроки с Тобрекс на Левомицетин, с ринодексы на фоаминазин, Карл!!!) Вчера я попросила направление на анализ. Это маленькое отклонение о странностях врача. Теперь далее про вшей: заплетаю я перед садом, значит, среднюю Есению и замечаю насекомое. Старших уже успела отправить в школу. Зову мужа, находим ещё одно, понимаем, что вши. Идём осматривать спящую Алису и там тоже самое. Видим вшей!!! В панике и истерике звоню сестре и подруге, дети которых сталкивались с этим. Сестра советует Фулл Маркс. Еду в аптеку и покупаю сразу 3 флакона. В общем после обработки имели до 15 шт у Алисы, чуть меньше у Есении, по одной вше у старших, две у меня и ни одной у мужа. Постельное простирала на 60°, проутюжила, матрасы пропарила парогенератором. Резинки для волос тоже паром прошла, расчёски в кипятке с мылом промыла. После обработки вшей, прошлась по волосам детей ещё и утюжком. В сад сообщила только одному воспитателю, которому доверяю. Попросила тихо поверить деток. Детей в группах немного. Воспитатель , якобы для профилактики, попросила проверить головы у медсестры и ни у кого ничего не нашли. Кто сталкивался, подскажите, что мне делать? Обработать ещё раз детей через 2-3 дня? Неделю? Сообщать ли врачу ( мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздника. Одежду девочек всю стираю и меняю каждый день и глажу утюгом ежедневно. Это и без вшей я так делаю. Думаю, что на одежде ничего не должно быть. Изменено 20 мая пользователем Фурия Дормидонтовна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AlyenKa 20 мая Популярное сообщение Поделиться 20 мая Такую трагедию разыграли как будто это не вши, а сифилис. 22 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) Вши бывают у всех детей, без разницы какая семья. Вычесывать голову, убирать гниды- белые овальные, хорошо крепятся к волосам. Повторная обработка еще нужнаххх По идее нужно сообщить, в группе должен быть карантин Насчет не нашли больше в группе- вы могли принести и не из сада, с других мест. В классе была история, когда медработник не находил, а я с воспитателем сама искала ( работаю учителе).Родители замалчивали и водили детей в школу, в итоге из 30- 10 вшивых детей. Изменено 20 мая пользователем Юлька 2501 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @AlyenKa да, для меня трагедия. 4 девочки с волосами до попы и я впервые столкнулась с этим. @Юлька 2501 так и сделала. Вместе со средством шел гребень. Им высесывала и ногтями выбирали вместе с мужем. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 20 мая Поделиться 20 мая Я когда жила в мусульманской стране, там это был бич.. Наши классы- сборные, ни цивильные, другие- чисто мусульманские, мало ассимилированные, но в столовке мы пересекались с ними, в очереди стояли. Короче я приносила это "счастье" до тех пор, пока не уехали. Здесь , и сад, и школа в одном здании, детей из такого контингента пока нет. Но это пока. И нет проблемы. Мое мнение, да субъективное,, что рассадником являются именно они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) 20 минут назад, AlyenKa сказал(а): Такую трагедию разыграли как будто это не вши, а сифилис. Вы просто не представляете, какое пристальное внимание иногда "уделяют" многодетным. А если ещё найдется "добрый" человек, то из-за вшей ещё и опеку наслать могут. Благо меня это не касалось, а вот к знакомой приходили. По теме, брала шампунь от вшей и через день им мыла головы, вычесывала. Да не по инструкции, но мне было так спокойней. Но ищите источник, пока его не уберете, ваши все постирки и промывки, как мертвому припарки. Изменено 20 мая пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muriel 20 мая Поделиться 20 мая А к нам в детстве в класс регулярно приходила медсестра и проверяла детей на вши: все обожали такие события) мини-массаж головы) А если серьезно - надо сообщить, конечно. А то опять появятся. А гимнастикой никто не занимается? Обычно там на коврах цепляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @galaktina а где источник искать? Он в саду скорее всего, но я не докажу этого. На меня в саду точат зуб, так как я пожаловалась, что они посуду моют в туалете!!! Это раз, а второе, я работаю в этом саду и школе. У нас школа-сад - одно здание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 20 мая Поделиться 20 мая @Фурия Дормидонтовна ну и что за паника? Обработали , повторили, вычесали, просматриваете регулярно и забываете, как страшный сон @Фурия Дормидонтовна а зачем вам это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) Я думала, что мракобесие в виде мыслей, что вши бывают только у нерях и грязнуль, уже в прошлом, ан нет.... У меня в детстве были волосы ниже попы, я одна в семье и каждый год практически после лета (лагеря, дети приезжают в гости и т. д.) у меня были вши. Меня и комары загрызали, группа крови "вкусная", ну и эти насекомые любили. Причем, могли всей семьёй общаться с ребенком, но хватала вшей только я. Раньше это ужасно стыдно было, каждый раз испанский стыд, хорошо, в одной из школ медсестра адекватная была, она махала рукой и говорила, что даже старшеклассницы хватают вшей, а уж они намывают головы чуть ли не каждый день. Изменено 20 мая пользователем Наисчастливейший таракан 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @☜ kN◎ Pk@ ☞ я обработала, повторю ещё в чт-пт. А "про зачем" это Вы о чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 20 мая Поделиться 20 мая @Фурия Дормидонтовна поиск источника, вы его не найдете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @Наисчастливейший таракан как справлялись? А я не сталкивалась с ушами в детстве и поэтому у меня и сейчас это испанский стыд. У людей в голове ведь то, что это от антисанитарии и отсутствия гигиены и попробуй что докажи, на детей будут смотреть как на прокаженных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 мая Поделиться 20 мая 4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @galaktina а где источник искать? Он в саду скорее всего, но я не докажу этого. На меня в саду точат зуб, так как я пожаловалась, что они посуду моют в туалете!!! Это раз, а второе, я работаю в этом саду и школе. У нас школа-сад - одно здание. Значит там и искать, или с кем дети часто общаются. У нас источник был класс старшей дочери. Я уже писала тут, что старшая несколько раз приносила вшей. Я говорила с учителем, типа всех проверяли. Но когда в очередной раз на мою просьбу учитель мне ответила "ну вы сами там у себя посмотрите", я сказала,, что ещё раз дочь принесёт на голове жителей, пойду прямиком в сан станцию. И произошло чудо, больше вшей не было. А так реально задал сливалась каждый раз устраивать помывушки-постирушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @☜ kN◎ Pk@ ☞ это мне совет выше дали, я тоже не знаю где этот источник. В нашей семье - это Алиса. У Алисы из сада, а кто в сад принес - это тяжёлый вопрос . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 20 мая Поделиться 20 мая 7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @galaktina а где источник искать? Он в саду скорее всего, но я не докажу этого. На меня в саду точат зуб, так как я пожаловалась, что они посуду моют в туалете!!! Это раз, а второе, я работаю в этом саду и школе. У нас школа-сад - одно здание. В сад нормально сообщите, никто вас за это не повесит. Убирайте панику и трагедию, дело житейские. Источником мог быть какой-то случайный ребенок на площадке. И выпускной уж точно из-за этого пропускать /отменять не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) Кстати, автор, в тик оке есть какая то программа по поиску клещей на теле собаки, но там просвечивает всё. Найдите, так думаю проще вшей будет рассмотреть на голове. Это мы недавно клещей так у собак искали. Изменено 20 мая пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 20 мая Поделиться 20 мая 2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Наисчастливейший таракан как справлялись? А я не сталкивалась с ушами в детстве и поэтому у меня и сейчас это испанский стыд. У людей в голове ведь то, что это от антисанитарии и отсутствия гигиены и попробуй что докажи, на детей будут смотреть как на прокаженных. Вы как будто не глазами читаете. Ещё раз повторюсь - успокойтесь, уже намного легче к этому относятся, тем более средств много борьбы, типа шампунем - помыл и забыл. Мне в детстве керосин с маслом разводили и этим мазали, 2 часа надо было сидеть. Потом ещё фиг смоешь. морока и ужас. По опыту скажу - обработка паром лишняя, достаточно головы обработать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 20 мая Поделиться 20 мая Дочь летом в саду в объединенной группе как-то подцепила. Мы и не знали, пока медсестра не обнаружила, и не сообщила нам. Сложность была в том, что у нее волосы кудрявые и светлые, вычесывать было практически нереально(а там же нужно гниды вычесывать). Поменяли несколько шампуней, подстригли каре(были по пояс волосы). В итоге, через месяц где-то вывели (я и бабушка умудрились тоже подцепить от нее) Не паникуйте, сейчас средств куча 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Мне в детстве керосин с маслом разводили и этим мазали, 2 часа надо было сидеть. Потом ещё фиг смоешь. морока и ужас. Мы тоже с сестрами в детстве с керосином сидели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 20 мая Поделиться 20 мая @Фурия Дормидонтовна проверяйте на затылках, там больше всего гнид (белых яиц) , они переживают и шампуни и воду, шампуни от взрослых насекомых, пальцами волосы раздвигайте и смотрите у корней. Я с дочкой задолбалась один раз, ногтями могла только снять, гребень пропускал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 мая Поделиться 20 мая 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Доброе утро! Столкнулись с такой деликатной и неприятной проблемой как вши! Младшая трехлетка 2 недели назад стала чесать головку. Воспитатель сказала, что после тихого часа дочка стала чесать головку и они проверили ч нянькой, но ничего не нашли. "Наверное аллергия"- предположила воспитатель. Дома мы с мужем осмотрели дочь и тоже ничего не увидели. На следующий день у дочки начался конъюнктивит и сопли и я обратилась к врачу. На приеме у врача тоже сказала о зуде головы у ребенка. Врач осмотрела и не увидела. Так и жили не тужили. Ребенок почесывал голову, а я давала ей финистил, сменила шампунь и дальше думала, что аллергия. И так прошло 2 недели. В это воскресенье я как обычно помыла головки дочкам перед школой и садом. С младшей конъюнктивит и сопли лечим без анализа!!! вторую неделю ( врач нам меняет капли и сроки с Тобрекс на Левомицетин, с ринодексы на фоаминазин, Карл!!!) Вчера я попросила направление на анализ. Это маленькое отклонение о странностях врача. Теперь далее про вшей: заплетаю я перед садом, значит, среднюю Есению и замечаю насекомое. Старших уже успела отправить в школу. Зову мужа, находим ещё одно, понимаем, что вши. Идём осматривать спящую Алису и там тоже самое. Видим вшей!!! В панике и истерике звоню сестре и подруге, дети которых сталкивались с этим. Сестра советует Фулл Маркс. Еду в аптеку и покупаю сразу 3 флакона. В общем после обработки имели до 15 шт у Алисы, чуть меньше у Есении, по одной вше у старших, две у меня и ни одной у мужа. Постельное простирала на 60°, проутюжила, матрасы пропарила парогенератором. Резинки для волос тоже паром прошла, расчёски в кипятке с мылом промыла. После обработки вшей, прошлась по волосам детей ещё и утюжком. В сад сообщила только одному воспитателю, которому доверяю. Попросила тихо поверить деток. Детей в группах немного. Воспитатель , якобы для профилактики, попросила проверить головы у медсестры и ни у кого ничего не нашли. Кто сталкивался, подскажите, что мне делать? Обработать ещё раз детей через 2-3 дня? Неделю? Сообщать ли врачу ( мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздника. Одежду девочек всю стираю и меняю каждый день и глажу утюгом ежедневно. Это и без вшей я так делаю. Думаю, что на одежде ничего не должно быть. Вообще с коньюктивитом дают больничный. Он же заразен, в сад нельзя. С таким рецидивирующим коньюктивитом возможно пора гормон подключать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @sappfire я пальцами доставала. Как раз у моих больше на макушке. На затылке и над ушами меньше всего. Обработала Фулл Маркс - это не шампунь, а масляный состав на основе силиконов. Он обезвоживает и тем самым убивает вошь и закупоривает гниду не давая ей "дышать"( в инете так написано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 мая Поделиться 20 мая Прочитала и теперь у меня голова зачесалась. В детстве 1-2 раза в год ходила с живностью. Волосы всегда ниже талии. Никто никуда не сообщал, просто мама сначала перебирала все волосы, покупала чемеричную воду, все вместе травились. Потом ещё мертвых и гниды руками вытаскивала, тк гребнем это нереально сделать с длинных, густых и кудрявых волос. Через какое-то время повторная травля, но не всегда. Обработка белья и всё. Во взрослом возрасте тоже однажды подхватила от племянницы, которая только что приехала с лагеря и мы с ней спали на одном диване. Купила какой-то шампунь, но он вообще никак не сработал. Просила маму посмотреть. Буквально штуки 2-3 взрослых было. Купила чемеричную воду, чтобы уж наверняка. Источник найти не реально, даже и пытаться не стоит. Благополучие семьи никак не влияет появление вшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 мая Автор Поделиться 20 мая @Ola-la- так мы и на больничном уже 12 дней. Но доктор нам даже не дала назначение на анализ. Я вчера была на приеме с Алисой был терапевт на приеме у детей, а наш педиатр отсутствовала. Так я спросила, может анализ надо бы сдать и он дал направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) 2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la- так мы и на больничном уже 12 дней. Но доктор нам даже не дала назначение на анализ. Я вчера была на приеме с Алисой был терапевт на приеме у детей, а наш педиатр отсутствовала. Так я спросила, может анализ надо бы сдать и он дал направление. Анализ чего? Оак? Я бы к офтальмологу пошла. И лору. Изменено 20 мая пользователем Ola-la- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт