Angel32 19 мая Поделиться 19 мая Вопрос с иронией, конечно). Это самые распространённые вопросы заданные вслух, а чаще прочитанные в глазах мамочек 1-2 ребятенышей. Так вот, мы с мужем решили начать планирование, (в легкой степени) с осени. Но получилось так, что Б возможна уже в этом цикле. И вот я не могу сама себе дать ответ на вопрос - а зачем? Зачем многодетные мамы хотят еще детей? Больше детей=больше проблем. Что за мазохизм? 😁 Мне скоро 38. Старшему 20... Как бэээ внуки скоро, а я за пятым... Какая у кого мотивация? Я так и не ответила даже себе на этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение InoStranka 19 мая Популярное сообщение Поделиться 19 мая У меня пятеро, и если бы получилось, то я бы и шестого ребёночка родила. Больше такие вопросы задают коллеги типа куда столько. Отвечаю что для любви. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение abyrvalg 20 мая Популярное сообщение Поделиться 20 мая Скажите вопрошающим - чтобы было, кому нам всем пенсии платить в нашей старости глупый вопрос, разве может на него быть рациональный ответ 5 часов назад, Angel32 сказал(а): Больше детей=больше проблем. по такой логике вообще нет смысла рожать, и с одним ребёнком проблем больше становится. Но ведь и любви, счастья, поводов для радости тоже больше. А когда много детей - и радости в разы больше. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 20 мая Поделиться 20 мая А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 мая Поделиться 20 мая 6 часов назад, InoStranka сказал(а): У меня пятеро, и если бы получилось, то я бы и шестого ребёночка родила. Больше такие вопросы задают коллеги типа куда столько. Отвечаю что для любви. Вы ещё и работаете с пятью детьми??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 20 мая Поделиться 20 мая Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel32 20 мая Автор Поделиться 20 мая 55 минут назад, @лина сказал(а): А к чему этот вопрос? Если вы так спрашиваете, значит сами не уверены, зачем. Не уверены, тогда правда-зачем? Ммммм.... Это как бы ирония😏 Как можно быть уверенным в чем-либо до конца? Особенно в этом вопроосе. Нужно быть абсолютно бесстрашным и не просчитываающим последствия человеком тогда. В любом случае, при любом сложном решении у людей есть сомнения. И это нормально. Я же спросила чем руководствуются многодетные, и в одном увидела ответ, что больше детей - больше любви и счастья) 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Нет ответа. Вам это нужно, а другиим нет. Вы же не спрашиваете у них почему не рожают Ну вот я хочу узнать, почему нужно. У кого какие чувства) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 мая Поделиться 20 мая У меня 4-ро, так получилось. Когда задавали вопрос "зачем столько? ", отвечала "чтобы было". 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 20 мая Поделиться 20 мая Отвечаю, что после трёх девчонок идём за мальчишкой. Кивают с пониманием, да, надо мальчика. Хотя это совершенно не так. Буду рада абсолютно любому полу. Главное, чтобы и Б была без патологий, ребёночек здоровенький. Невозможно объяснить 1-2 детному родителю зачем в семье четвертый ребенок. Даже среди моих родственников проскакивают рассуждения, что вам уже хватит детей. Я как бы их мнения не спрашивала, но все жаждут высказаться. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 20 мая Поделиться 20 мая Много же людей с позицией: дети - тяжело, спокойная нормальная жизнь закончена, кандалы навсегда. Отдых с детьми - это вообще оксюморон. При этом, тема транслируется и собственным детям. Взрослые, выросшие из таких детей, потом лечат проблемы из детства и ощущения «ненужности». 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 20 мая Поделиться 20 мая Потому что они растут вместе, учат друг друга многому, это настоящий маленький коллектив, в котором каждый учится существовать вместе, договариваться и отстаивать свое. У нас не очень маленькая, но и не очень большая разница: 8, почти 5, почти 3 и скоро будет еще один. Я надеюсь, что когда вырастут, они тоже будут друг другу хорошими друзьями и помощниками. По крайней мере стараюсь их этому учить. Ну и что греха таить, сама тоже рассчитываю на их помощь и участие в старости. Хотя еще больше - просто на то, что они будут в нашей жизни - такие взрослые и разные, каждый со своим характером и судьбой. Хочу, чтобы они также могли в любой момент появиться в родительском доме со своими радостями или печалями, как я сейчас могу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 мая Поделиться 20 мая 7 часов назад, Angel32 сказал(а): Какая у кого мотивация? Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айрина22 20 мая Поделиться 20 мая Мы из серии идём за девочкой постоянно..итог три пацана😁пойду ли я ещё? Вряд ли ..мне 40 ( младшему 8 мес) и сейчас очень ценю тишину..хочу успеть попутешествовать пожить для себя...на этом все.. буду ждать внучек. Старшему 13... А до этого надо младшего поставить на ноги и пожить для себя с мужем 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 мая Поделиться 20 мая 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) У меня трое и я тоже интроверт. Но на детей как-то не распространяется, чтобы не рожать. Конкретно сейчас сижу, отдыхаю, а они все встроем закрылись в комнате и орут во всё горло- малая (2 года) песни горланит, мальчишки (6 и 4) в какую-то возню с солдатиками и машинами очень шумно играют. И меня это не напрягает, видимо просто уже привыкла не воспринимать этот шум. Когда меня не нужно трогать я им так и говорю. Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel32 20 мая Автор Поделиться 20 мая 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) О да-а-а-а 😁 я тишины дома не помню) даже когда все в школах-садах, я слушаю громко музыку, приглашаю в гости, не могу спокойно лежать) Единственное исключение, когда я хочу даже телефон отключить - это когда все долго болели и были дома. Но чаще мне некогда, т к есть свой небольшой бизнес, клининг и химчистка мебели. Еще учеба в меде, в апреле заканчиваю. Поэтому мне сложно в тишине😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 мая Поделиться 20 мая 4 минуты назад, lesyai сказал(а): Вот с одним ребенком было бы сложнее, ему нужно больше родительского внимания в течение дня. Совсем нет) Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья//2025 20 мая Поделиться 20 мая 20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) Нет это не так. А вы не похоже на интроверта. Всю свою полнаготную вываливаете наружу. Интроверты так не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 мая Поделиться 20 мая 3 минуты назад, Angel32 сказал(а): Поэтому мне сложно в тишине😁 Я за день так на общаюсь (ещё и на двух неполных языках), что мне хочется тишины и покоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 мая Поделиться 20 мая 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Совсем нет) Мы с сыном часто сидим в разных комнатах и занимаемся своими делами. Можно сказать, я к нему чаще лезу, чем он ко мне У вас уже большой. Я про мелких говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 мая Поделиться 20 мая Только что, lesyai сказал(а): У вас уже большой. Я про мелких говорю. Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 мая Поделиться 20 мая 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Мелкие всегда липнут. Не важно, сколько их))) мама нужна всем. Это нормально Конечно нормально. Интровертам это просто тяжелее дается. Но не рожать из-за того, что я интроверт как-то не приходило в голову. И вообще среди знакомых многодетных семей явными экстравертами могу назвать пожалуй только одну семью, у них шестеро детей, очень гостеприимные. Поэтому многодетные далеко не всегда экстраверты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 20 мая Поделиться 20 мая У каждого свои мотивации. Объяснять это вопрошающим не обязательно. Кто-то случайно многодетным стал, кто-то аборт побоялся сделать, кому-то с контрацепцией не повезло, кто-то свою потребность в любви перекрывает. Кто-то до победного, пока не получится определенный пол. Кто-то осознанно. Кто-то удерживает мужа, кому-то страшно менять свою жизнь, кто-то материнский инстинкт не вычерпал. Можно продолжать, и это будет довольно длинный список. Но, тем не менее, во всем этом будет присутствовать любовь. Любовь к кому-то, чему-то или ради. Только, честно говоря, всё это относится и к родителям с меньшим количеством детей. За себя могу лишь сказать одно, никогда не думала что моя семья будет большой. Осознанно большой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 20 мая Поделиться 20 мая 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Никакой. Один ребенок, которому отдаю себя всю А мне вот что интересно. Я вот интроверт. Мне не нужны толпы дома, я хочу отдыхать и чтоб меня никто не трогал. Наверное, многодетные экстраверты? Как считаете? Им постоянно подавай двмжуху))) Я скорее экстраверт, но с чертами интроверта ) если устала или чем-то расстроена, то скорей буду держать все в себе и мне захочется побыть наедине с собой. Так в шутку и говорю, если спрашивают, зачем много детей: чтобы могла своими делами заняться, пока они друг друга развлекают ))) Без шуток ответила выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 мая Поделиться 20 мая 16 минут назад, Наталья//2025 сказал(а): Интроверты так не делают. Интроверт это не скрытный человек, который всё держит в себе, ничего никому не рассказывает. Это человек любящий быть наедине с собой, в тишине, на контакт охотно идет только тогда когда сам этого захочет. Мы умеем слушать и быть участливыми. У нас обычно мало друзей либо вообще нет и мы от этого не страдаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 мая Поделиться 20 мая 8 минут назад, Горлица сказал(а): кто-то свою потребность в любви перекрывает. В точку. Сначала я хотела её детьми перекрывать, потом переключилась на мужчин. Но походу никто не способен меня любить так, как я этого жду Нужно любить себя самой 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт