Перейти к публикации

Как объяснить подростку, что ему не нужны такие друзья?

Полезные сообщения

Добрый вечер. Такая ситуация. У сына есть плохие друзья, как до него донести, что не надо общаться с плохими людьми? Я слышала его разговор по телефону, где он рассказывал кому то, что он был в гостях у друга и там ещё был друг этого друга и этот друг его избил и душил и прочее. Но сын меня уверял, что речь шла про другого человека, что он рассказывал про другого человека с кем это произошло. Но я то знаю, что это вранье, да и фраза была в разговоре:Я за дело ты считаешь получил? Он говорил про себя. Да и поговорка есть скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Вот, как донести? 

Мое мнение, пока самому в голову не дойдет, дело не изменится. Но можно попробовать поменять его круг общения, путем отправки его например на тренировки по боксу, футболу и пр.. занять его время что бы он мог редко видеться с ненужными людьми, и при этом знакомился с новыми ребятами

• Нравится 4

Сколько лет.Моему 13,я начинаю потихоньку терять контроль.Пока повезло-в друзьях у него только одноклассники.Плюс он лидер в классе.Я знаю всех друзей с сада и их родителей-плотно общаемся,но,повторюсь,контроль слабеет потихоньку.После 15 будет точно полная сепарация))

Поговорите, что именно его привлекает в этих мальчиках.  Что нравится в них, чему от них он хочет научиться. Нравится ли ему как они поступают или ведут себя с другими людьми.  Это точно совпадает с его ценностями или все таки бывают ситуации когда ему не нравится их поведение. 

• Нравится 1

С раннего детства обсуждаем всегда, кто хороший друг, а кто нет. На примере его друзей и их поступков по отношению к моему сыну. Вроде все понимает, но иногда сердце перевешивает разум. Есть один типа друг, который и подставит, и обидит, но мой доверчивый и отходчивый. И за любой кипеш. Все равно слежу как могу и проговариваю (не люблю это слово, правильнее на мозги капаю) . Я обычно говорю в контексте "Вот как ты считаешь, если человек делает так и так, то можно считать его другом"? На прямую " Не гуляй с ним, он плохой" никогда не говорю. 

• Нравится 2

Я никогда не считала, что в чем-то виноваты друзья.

Мы всегда выбираем друзей по себе.
Если у моего ребёнка "не те"  друзья - значит, это отражение его интересов.

И никак иначе.

Если вас что-то не устраивает, и есть возможность - меняйте не его друзей, а самого ребёнка.
А дальше он уже сам изменит своё окружение.

• Нравится 2

@Замай а что не так с друзьями?  Если честно у вас так аватарка классно соответствует истории :)

Вы убеждены, что сын вам врет и сменой друзей это не изменишь. Своих друзей он выбрал сам и подначки мамы о том, что выбор так себе подтолкнет его к убеждению "друзья что надо". Многие проходили период "родители во всем не правы".  

Вы точно уверенны, что в той компании не ваш сын задает стиль поведения? 

Я одного не поняла. Т.е.мвна кто то бил, душил, а следов битья мама не увидела? Состояние ребёнка измененного мама не заметила? 

По поводу вопроса, никогда не считала нужным указывать детям с кем дружить. Я могу лишь озвучить нравится мне друг (подруга) или нет. Считаю, чем больше будет нотаций "не дружи, он плохой!", тем больше будет ребёнок стремиться к этому плохому. 

• Нравится 1
4 часа назад, galaktina сказал(а):

Я одного не поняла. Т.е.мвна кто то бил, душил, а следов битья мама не увидела? Состояние ребёнка измененного мама не заметила? 

По поводу вопроса, никогда не считала нужным указывать детям с кем дружить. Я могу лишь озвучить нравится мне друг (подруга) или нет. Считаю, чем больше будет нотаций "не дружи, он плохой!", тем больше будет ребёнок стремиться к этому плохому. 

А может потому, что нет следов? 

46 минут назад, Замай сказал(а):

А может потому, что нет следов? 

По моему "избил" - это как раз про следы на теле. 

Не думаю, что когда избивают и душат, смотрят куда бьют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...