AlyenKa 16 мая Поделиться 16 мая Всем привет! Сколько вы носите вещи ( сезонов/лет)? Я похоже плюшкин… Покупаю новые вещи, но старые выкидывать жаль и висят годами некоторые… Сегодня решительно чистила гардероб, как от сердца отрывала, хотя знаю что носить не буду 😁 Решила завести правило, сезон пролежала вещь не одетая ни разу - в утиль. Интересно как у других Ссылка на это сообщение
Ксюша_из_плюша 16 мая Поделиться 16 мая По разному. Но правило - не наделали год - на помойку. Без вариантов. Ну на помойку образно. Отдаю нуждающимся через соц центр. Есть любимые вещи, им сроку нет. Пока не становятся не подобающими для носки 1 Ссылка на это сообщение
Диль 16 мая Поделиться 16 мая Мало того, что ношу десятилетиями, 2 куртки Саваж и Ланвин из балоньи, выцвели за давностью лет, так ещё фетиш, если вещь понравится, покупаю такую же ещё запасом и цветом, и размером, и всем по два раза, чтоб от стирок не протряхли. У меня были платья спортивные красные, выписывала из каталога Отто, 4 штуки красных одинаковых. Надоели до чёртиков)), как домашние оставила. Уже и дома не ношу. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 16 мая Поделиться 16 мая @AlyenKa я за последние 2 года полностью сменила стиль и соответственно гардероб Постоянно пересматриваю шкафы. Если понимаю, что эту вещь больше не надену - отдаю. Я все уношу в красный крест. Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 16 мая Поделиться 16 мая Раньше качественней как будто шили..что у меня от манго осталось примерно из доковида, как новое. Пиджак белорусский тоже Турецкие какие-то вещи. Ещё можно носить, нет следов носки ,просто надоело .многое раздала и продала, сейчас жалею Сейчас нет качественной одежды недорогой . Платье за 4-5т это тряпочка чаще всего..или быстро приходит в негодность. Поэтому все,что покупаю в последние годы, ношу от силы пару сезонов 5 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 16 мая Поделиться 16 мая 3 минуты назад, Диль сказал(а): Мало того, что ношу десятилетиями, У меня тоже есть вещи десятилетиями. Если ношу и пока ещё носибнльны, почему бы и нет? Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 16 мая Поделиться 16 мая Нет, сейчас вспомнила ,костюм с юбкой уже года 3 ношу белорусский , но он не совсем дешевый,около 10т где-то Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 мая Поделиться 16 мая Год не ношу, выкидываю. Но я не шмоточница. Вещей мало. Поэтому все в ходу. Ношу пару лет обычно. Может и больше. Зависит от качества одежды. Сейчас вот беда можно сказать. Похудела на 12 кг, соответственно и одежды нет. А покупать новую я не люблю. Это надо ж мерить, заказывать или ходить в магазин. Ненавижу это дело)) 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 мая Поделиться 16 мая У меня все зависит от качества самой вещи, ну и на сколько она продолжает вписываться в мое обновление гардероба. Но каждый год я вещи точно не меняю, самое маленькое раз в 3-4 года наверное, когда что то или портится или перестает нравиться, но есть у меня и пара вещей со времен школы/универа еще… ну и приличное количество десятилетних экземпляров, не ультрамодных, так что вписываются прекрасно. Ссылка на это сообщение
Thirteen 16 мая Поделиться 16 мая У меня есть вещи еще со школы... А есть что выбрасываю через пару месяцев Ссылка на это сообщение
Metropolitan 16 мая Поделиться 16 мая (изменено) Как вещь теряет вид так выкидываю. Бывает что то и раньше. Мечтаю избавится от своего плюшкинства и обходится минимумом. Но пока не выходит. Мне проще минимум обновлять, чем большое количество, но редко. Даже хорошие вещи теряют свою актуальность поэтому вечная жизнь не возможна. Изменено 16 мая пользователем Metropolitan Ссылка на это сообщение
AC/DC 16 мая Поделиться 16 мая Больше 3-х лет примерно не ношу. Часто меняется размер из 42 в 44 и обратно, когда перехожу, то хочется уже новое, а не старье» носить. Дорогую одежду не покупаю. Ссылка на это сообщение
Shlypnik 16 мая Поделиться 16 мая 46 минут назад, Ксюша_из_плюша сказал(а): По разному. Но правило - не наделали год - на помойку. Без вариантов. Ну на помойку образно. Отдаю нуждающимся через соц центр. Есть любимые вещи, им сроку нет. Пока не становятся не подобающими для носки Абсолютно так же. Раз в год примерно разбираю одежду полностью и свою, и мужа. У детей чаще. То, что не надевалось год из нашего с мужем собираю в пакеты и муж отвозит в храм или на помойку если вещь уже нелеквид. У детей обычно, то из чего выросли так же или на помойку или в храм если приличное. Вообще безжалостно это делаю. Перед каждым сезоном дополняю гардероб тем, что не хватает из базы и чем-то актуальным. Ну и просто тем на что сердце екнет) Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 мая Поделиться 16 мая Пару сезонов. Редко что зависает дольше, но это как бы очень повседневные вещи. Есть гора толстовок, всех цветов, им ничего, блин, не делается уже сто лет. Гуляю в них с собакой, дома ношу. А то что в люди часто меняю Ссылка на это сообщение
Горлица 16 мая Поделиться 16 мая 1 час назад, AlyenKa сказал(а): Сколько вы носите вещи ( сезонов/лет)? Помню купила себе кофту на пару раз одеть, т.к. показалась что быстро придёт в негодность. Не на выход, с детьми погулять, в лес сходить, на рыбалку, прибраться во дворе. На днях наткнулась на фото, где стою с сыном в ней. Ему было три года на тот момент. А я уже бабушка как три года . Всё-таки качество вещей сейчас очень хромает. Уж чего эта кофта не пережила, а на ней даже катышков практически нет. Остальное на пару сезонов. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 16 мая Поделиться 16 мая Я регулярно чищу. У меня в шкафу стоит два пакета, если я вижу, что вещь мне не подходит или износилась, сразу убираю. Хорошее отношу в благотворительный магазин, изношенное - на переработку. Я шмоточница, одежды много, поэтому она носится подолгу. Особенно любимым вещам больше 10 лет. Более деликатные вещи, вроде белых футболок, конечно, за пару лет снашиваются. С 2021 года я была то беременна, то кормила, размер менялся, часть вещей я могла носить, либо они не подходили для моего нового образа жизни. Так что я много раздала, но любимое не выбрасывала, даже если года три не могла его носить. Сейчас снова ношу и радуюсь. Недавно достала из закромов классическую джинсовку Ливайс и чёрные трикотажные брюки, которым лет по 7, отлично пошли.)) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 мая Поделиться 16 мая 1 час назад, AlyenKa сказал(а): Всем привет! Сколько вы носите вещи ( сезонов/лет)? Я похоже плюшкин… Покупаю новые вещи, но старые выкидывать жаль и висят годами некоторые… Сегодня решительно чистила гардероб, как от сердца отрывала, хотя знаю что носить не буду 😁 Решила завести правило, сезон пролежала вещь не одетая ни разу - в утиль. Интересно как у других Я такой же плюшкин. Вот вышла из декрета, на работу ношу многое из того, что носила до. Все в отличном состоянии, лет 5-7. Но в основном это классика. Потихоньку буду добавлять что-то, хочу капсулу на работу собрать. 1 Ссылка на это сообщение
lesyai 16 мая Поделиться 16 мая У меня не очень много шмоток. Покупаю новое, а что-то из старого уходит. Раньше было больше, но это всё висело/лежало мертвым грузом. Потом разом избавилась от балласта, перебрала всё от носков и трусов, до обуви. Ношу пока вещь нравится и имеет хороший внешний вид. За модой не гонюсь, покупаю только то, что нравится. Есть вещи которые ношу годами. 1 Ссылка на это сообщение
Анна+ 16 мая Поделиться 16 мая Да так же - не надела ни разу за год - прощай (исключение если в этот год беременная была, потому что такой шар, каким я становлюсь, реально ни во что не влезает) . Правда любимые вещички есть страшно представить сколько им - например одну кофту длинную купила в 11 классе, до сих пор таскаю на прогулки под куртку, а мне 36 уже, при этом кофточка сохранилась лучше меня 😀 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 мая Поделиться 16 мая Чищу шкафы периодически, какие то вещи на дачу отвожу, что то для дома оставляю, ну там футболки, например. Есть вещи, которые носила ещё в институте, они хорошего качества, но из моды вышли, пока не решила чё с ними делать. Есть пара платьев, им уже 15 лет, но классика же ж, одеваю до сих пор пару раз в год, пока влезаю, чему очень рада))) Муж вот у меня Плюшкин, все хранит, ну если уж совсе негодное, выбрасывает. На вопрос-ты уже 10 лет не носишь эту куртку-отвечает, ну мало ли, ещё пригодится.... Вот недавно разбирала верхнюю одежду, нашла плащ мужа, которому 15 лет. Причем он его почти не носил. Говорю, я выкину. Говорит, не надо, давай на дачу. В итоге я его достала, а с него посыпалась крошка 😂 плащ был из кожзама. Выкинули )))) 1 Ссылка на это сообщение
@лина 16 мая Поделиться 16 мая В прошлом году достала вещич которые носила в 2014 году. Так как похудела на 25 кило. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 мая Поделиться 16 мая 2 часа назад, AlyenKa сказал(а): Всем привет! Сколько вы носите вещи ( сезонов/лет)? Я похоже плюшкин… Покупаю новые вещи, но старые выкидывать жаль и висят годами некоторые… Сегодня решительно чистила гардероб, как от сердца отрывала, хотя знаю что носить не буду 😁 Решила завести правило, сезон пролежала вещь не одетая ни разу - в утиль. Интересно как у других Как то анализировала эту тему, больше 4 лет ничего не ношу, обувь может чуть дольше, Два года назад сменила работу и гардероб полностью, из шкафа удалила два классных красивых платья классического кроя, которые висели до момента похудею... Не похудела, отдала бывшей коллеге, она такая же по комплекции Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 мая Поделиться 16 мая Ммммм некоторые вещи точно по несколько лет. Например льняные брюки летние. Что им будет? ) Верхняя одежда до появления признаков износа. Футболки всякие тоже, но они не носятся прямо годами, к сожалению ) Ссылка на это сообщение
Thirteen 16 мая Поделиться 16 мая Вот прям на днях отвозила вещи в фонд, среди них были джинсы, в которых я на студенческий парад ходила. Как-то носила их еще потом, и довольно активно)) Прям жаль расставаться было. И еще куча вещей, в тч джинс, купленных недавно - их вообще не жалея сложила. Одни даже с этикеткой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт