Перейти к публикации

Дисплазия ТБС

Полезные сообщения

Девочки, прием ортопеда будет в понедельник, но может разбирается кто? Были в 1 месяц на узи ТБС, сказали все хорошо. В 3 месяца плановый прием ортопеда, мы пришли в 4 месяца, т к болели плюс праздники. Врачу не понравились несимметричные складки ягодиц и бедер (только этот симптом) и направили на рентген. 
Что по итогу есть дисплазия или нет, не пойму?

IMG_7750.jpeg

Я так понимаю, что данных за диплазию недостаточно- это диагноз подтвердить нельзя, нет нужных оснований. 

Пусть все будет хорошо! 

А ассиметрия складок у нас была при тонусе, ходили на массаж

• Спасибо 1

Погуглите нормы углов, я уже не помню. По заключению вроде все нормально.

• Спасибо 1

У нас была дисплазия,не помню какие углы были ,делали специальные распорки дочка их не носила вообще в итоге пришли контрольный рентген через год  у вас все ок )как так?самоликвидирлвалост?илр ничего и не было,наблюдались у проф ортопедов 

делали ещё курсы физио и массажи 

тоже была складочка на одной ягоднице ,сейчас все семетрично все норм,но у вас в заключении все нормально ,ну складочка и складочка это ещё не показатель 

Ну и что что несимметричные. Тоже так было -нормально все. Ходили конечно ещё к ортопеду с этим 

49 минут назад, Lara` сказал(а):

У нас была дисплазия,не помню какие углы были ,делали специальные распорки дочка их не носила вообще в итоге пришли контрольный рентген через год  у вас все ок )как так?самоликвидирлвалост?илр ничего и не было,наблюдались у проф ортопедов 

делали ещё курсы физио и массажи 

тоже была складочка на одной ягоднице ,сейчас все семетрично все норм,но у вас в заключении все нормально ,ну складочка и складочка это ещё не показатель 

Это вы рисковали при диагнозе.

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну и что что несимметричные. Тоже так было -нормально все. Ходили конечно ещё к ортопеду с этим 

Это вы рисковали при диагнозе.

Если бы там реально был диагноз, то уже было бы понятно. Нам ставили дтб на основании маленьких ядер окостенения в 3 мес, при этом углы все были в норме. Из назначений парафин  назначили, не стали делать. Поэтому ничему уже не удивлюсь.

Ножки прямые, бегают дай бог каждому 

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Если бы там реально был диагноз, то уже было бы понятно. Нам ставили дтб на основании маленьких ядер окостенения в 3 мес, при этом углы все были в норме. Из назначений парафин  назначили, не стали делать. Поэтому ничему уже не удивлюсь.

Ножки прямые, бегают дай бог каждому 

Ну это ерунда, у моих и в полгода ядер не было. Дисплазия была, у дочки аж подвывих. 

Есть знакомая знакомой. Из села. Ребенка естественно в месяц и три никто не обследовал. А в год стало уже видно, что что-то не то. Пришлось носить шину Виленского, а это огромные ограничения в движении для уже ходячего ребенка! Лучше в 3 месяца в укладке Фрейка лежать.

У моей дочки на одной ноге была глубокая складка, на другой нет. ТОже делали и рентгены и бегали по ортопедам. Все ок. Складки - не показатель.

@Плодожор возможно но нам в год назначили эти распорки в которых она просто не ходила на липучках снимала их 

До года диагноза не было потом появился?значит нам просто повезло 

Мне кажется эту дисплазию всем подряд ставят. Пройдите курс массажа для профилактики. Моим детям тоже ставили, в итоге само все прошло каким то волшебным образом.

1 час назад, Евгешка сказал(а):

Мне кажется эту дисплазию всем подряд ставят. Пройдите курс массажа для профилактики. Моим детям тоже ставили, в итоге само все прошло каким то волшебным образом.

Все не так просто. И дисплазия разной степени может быть, а может быть просто незрелость, но положение костей правильное 

В итоге у кого-то пройдет, а кто-то потом в 40 лет будет сустав менять. 

17 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Все не так просто. И дисплазия разной степени может быть, а может быть просто незрелость, но положение костей правильное 

В итоге у кого-то пройдет, а кто-то потом в 40 лет будет сустав менять. 

Допустим, малышам смотрят дисплазию тзб, и какое лечение будет? Массаж и перинка Фрейда? сейчас в 13 лет у моей дочери дисплазия части бедренной кости, выявили только на МРТ, просто споткнулась упала на колено и оно заболело, врачи сказали это не лечится, вы такого ребенка родили, это ещё в утробе зародилось, причин возникновения много, впрочем ребенок родился 1300гр в 30 нед с безводным периодом почти 1.5 мес. Понятно откуда ноги растут. Собственно все на этом. Лечения как такого нет, сняли боль, живите дальше.

2 часа назад, Евгешка сказал(а):

Допустим, малышам смотрят дисплазию тзб, и какое лечение будет? Массаж и перинка Фрейда? сейчас в 13 лет у моей дочери дисплазия части бедренной кости, выявили только на МРТ, просто споткнулась упала на колено и оно заболело, врачи сказали это не лечится, вы такого ребенка родили, это ещё в утробе зародилось, причин возникновения много, впрочем ребенок родился 1300гр в 30 нед с безводным периодом почти 1.5 мес. Понятно откуда ноги растут. Собственно все на этом. Лечения как такого нет, сняли боль, живите дальше.

У дочки был подвывих одного сустава в 3 мес, другой 1 степень (получше). Через 4,5 мес. ношения Фрейка полностью нормальный снимок. Дисплазия тбс лечится положением. 

Потому что в том возрасте сустав ещё развивается. И если он находится в нужном положении, то он сформируется как надо.

Ну я в срок родилась. А проблемы были серьезные с ногой. Вылечили, только теперь вот снова мучаюсь, 39 лет. Возможно тоже отголоски неправильного строения от рождения либо в родах таз и ногу перекосило. 

6 часов назад, Евгешка сказал(а):

13 лет... а как будто вчера читала вашу историю. 

Как время летит. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...