Перейти к публикации

А где поздравления с праздником?

Полезные сообщения

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Наоборот. 

А на те работы только немцев берут.

Так ничего и не поменялось, похоже со времён Гитлера 

52 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Много

Ну с юга Германии, наверно, виднее и Москву, и регионы, и людей, и их отношение...

Мой муж работал на 2-х фирма именно немецких. У него все логисты были молодые люди, коренные немцы, весь персонал немцы, а вот руководители фирм были беларус - живёт в Германии давно, второй не помню откуда, но женился на немке, открыл транспортную фирму. Так что, кто хочет, тот работает, а кто не хочет, то. Ждёт манны небесной, не важно коренной или мигрант. 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Нет, не соглашусь, что таких, как я, малая часть. Таких большинство.

Может зависит от региона.

Но не думаю, что сливать саляру, резать тенты, убивать дальнобоев будут немцы, французы, поляки. Думаю, что нет. Но как  только пошла волна мигрантов, почему то именно преступность по этому направлению увеличилась в разы. 

6 минут назад, Svettlana сказал(а):

Так ничего и не поменялось, похоже со времён Гитлера 

Везде человеческий фактор. HR тоже люди 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну с юга Германии, наверно, виднее и Москву, и регионы, и людей, и их отношение...

При чем тут Москва?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Везде человеческий фактор. HR тоже люди 

Влияющие на курс страны. Ну, ок. Возможно у Гитлера тоже были не те HR и поэтому все пошло не так. 

20 минут назад, Svettlana сказал(а):

Гитлер был руководителем СССР? Гитлер разрушал СССР, а не созидал и уничтожил большую часть населения. 
Вопрос был кто кроме Сталина в СССР дал такие же результаты в увеличении экономики. 
До сих пор люди готовы жить в сталинках и плюются от тех же хрущовок. Вот и разница. 

Я за то, чтобы не забывать, какой ценой дался "подвиг советского народа". Это не весёлые комсомольцы-добровольцы строили промышленные города вроде Воркуте, а заключённые, содержавшиеся в ужасных условиях. И на лесоповале в трудовых лагерях при минус 40 работали депортированные в условиях голода и без медпомощи. В поездах, шедших с юга на север, умирали дети и старики, потому что их неделями везли в хололных грузовых вагонах без еды. Людей расстреливали по прихоти. Это не во время войны, а уже с начала 30-х. Ваш товарищ Сталин посчитал, что можно пожертвовать жизнями нескольких миллионов человек ради индустриализации всей страны. Ну, своей цели он достиг. Вы можете считать, что он был прав, и погибшие люди - это пустяки, оно того стоило, главное, помните, что это БЫЛО. Не делайте из Сталина заботливого отца народов, он был холодным, расчетливым властителем, для которого люди были пешками.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Даже в нашей области были лагеря, люди жили в землянках, работали на улице, зимой, умирали. Во времена Сталина.  И кстати, я узнала об этом недавно. Почему-то в школе об этом не рассказывали.

Даже не то что в области, а прямо у меня в районе.

• Нравится 1
36 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вам сейчас хорошо в Германии живётся, когда к вам куча мигрантов приехала,а? Пусть и дальше к вам едут, отнимают работу, на которой могли бы вы работать. А что такого. Надо ж всех любить и принимать ну ну. 

Да, мне хорошо живётся, а что? Кстати, я в Берлине, где самый большой процент приезжих. 

Вы опять забываете, что я тоже мигрант, и муж мой мигрант, это мы тут сидим и отнимаем работу у коренных немцев, ага. 

38 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

желание жить в своей стране без таджиков, узбеков и т д это нормальное желание.  А то знаете, как бесит, когда ты приходишь в поликлинику или гуляешь на площадке, а там гостей из средней Азии больше, чем славян? Вот это не норма. 

Я прихожу на площадку, и там гуляют турецкие, немецкие, русские, арабские, французские, украинские, итальянские дети. Все мирно играют. И что дальше? 

40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Напомню вам, что нацизм, это когда одна нация ставится выше другой. Я царь и бог, а остальные нелюди. Собственно, что и делал Гитлер. Вот это нацизм.

То есть вы сейчас не поставили себя выше таджиков и узбеков? И выше евреев, назвав их от природы отталкивающими?

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

При чем тут Москва?

Она тоже в России как бы

Вы только по одному слову из сообщения читаете?

42 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я была в Минске год назад, и знаете, как здорово, когда ты вызываешь такси, а к тебе едет не какой нибудь Махмуд, а Александр. И это не раз/два было. Или когда видишь, как коммунальщики что то делают, а там все славяне. На улицах нет ни таджиков, не узбеков. 

Любите славян, я вижу.

А нацисты любили арийцев, нормальное желание, между прочим. Хотели жить в своей стране без этих жадных евреев, без поляков и без цыган. Поэтому запретили им водить такси, ой простите, держать магазины. А потом и вовсе выселили на восток в специально оборудованные лагеря. Даже койко-места им предоставили, неблагодарным!

Только что, -Murka- сказал(а):

Лучше тогда закрыли тему, чем снова поднимать на вилы и ворочать. (

А по мне это интереснее, чем открытки покидать. 

• Нравится 1
7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я за то, чтобы не забывать, какой ценой дался "подвиг советского народа". Это не весёлые комсомольцы-добровольцы строили промышленные города вроде Воркуте, а заключённые, содержавшиеся в ужасных условиях. И на лесоповале в трудовых лагерях при минус 40 работали депортированные в условиях голода и без медпомощи. В поездах, шедших с юга на север, умирали дети и старики, потому что их неделями везли в хололных грузовых вагонах без еды. Людей расстреливали по прихоти. Это не во время войны, а уже с начала 30-х. Ваш товарищ Сталин посчитал, что можно пожертвовать жизнями нескольких миллионов человек ради индустриализации всей страны. Ну, своей цели он достиг. Вы можете считать, что он был прав, и погибшие люди - это пустяки, оно того стоило, главное, помните, что это БЫЛО. Не делайте из Сталина заботливого отца народов, он был холодным, расчетливым властителем, для которого люди были пешками.

Вот так одним росчерком пера исчезают комсомольские стройки, подвиг Павлов Корчагиных, БАМ и прочее-прочее. Если что у меня тетя всю жизнь в Воркуте прожила. Поехала туда как раз как коммунистка и муж ее всю жизнь был шахтером. Не ссыльным. Добровольцем. И жили они всегда на зависть остальным родственникам в разы лучше. 
Не пудрите людям мозг. 

• Нравится 6
29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А на те работы только немцев берут.

Вот про это не надо. Сейчас уже нет такого закона, что сначала нужно рассмотреть немецкого кандидата на должность. Его лет 15 назад отменили.

• Нравится 1
Только что, ФрауМарта сказал(а):

Вот про это не надо. Сейчас уже нет такого закона, что сначала нужно рассмотреть немецкого кандидата на должность. Его лет 15 назад отменили.

Закона нет. Но все равно эйчары сначала рассматривают своих. Человеческий фактор 

29 минут назад, galaktina сказал(а):

Но не думаю, что сливать саляру, резать тенты, убивать дальнобоев будут немцы, французы, поляки. Думаю, что нет. Но как  только пошла волна мигрантов, почему то именно преступность по этому направлению увеличилась в разы. 

Вы думаете, это у неевропейцев в крови или что? А в 90-е в России разбоем занимались мигранты разве?

42 минуты назад, KatayAY сказал(а):

@U.N. Owen 👏 я абсолютно согласна во всем с вами! Вы умница , нужно знать и помнить историю.

Хорошо что нас в принципе много, единомышленников :smilie_girl_321:

• Нравится 1
10 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, мне хорошо живётся, а что? Кстати, я в Берлине, где самый большой процент приезжих. 

Вы опять забываете, что я тоже мигрант, и муж мой мигрант, это мы тут сидим и отнимаем работу у коренных немцев, ага. 

Я прихожу на площадку, и там гуляют турецкие, немецкие, русские, арабские, французские, украинские, итальянские дети. Все мирно играют. И что дальше? 

То есть вы сейчас не поставили себя выше таджиков и узбеков? И выше евреев, назвав их от природы отталкивающими?

А вы не думали, что к некоторым нациям сформировалось соответствующее отношение в виду их поведения? 

Ну вот взять например кавказцев. Не смотря на то, что дагестанцы, чеченцы и т п в составе России, а их не особо любят. А почему? А потому что они приезжают из своего аула и ведут себя в Москве так, как будто они у себя дома. Не уважают законы местные, занимаются бандитизмом, подстраивают все под себя, в общем ведут так, как будет не они у нас в гостях, а мы у них. 

• Нравится 4
5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вот так одним росчерком пера исчезают комсомольские стройки, подвиг Павлов Корчагиных, БАМ и прочее-прочее. Если что у меня тетя всю жизнь в Воркуте прожила. Поехала туда как раз как коммунистка и муж ее всю жизнь был шахтером. Не ссыльным. Добровольцем. И жили они всегда на зависть остальным родственникам в разы лучше. 
Не пудрите людям мозг. 

Где исчезают? У вас одно отменяет другое? А тётя ваша при Сталине строила Воркуту, в 1936 году?

А про БАМ мне не надо, мой дядя в армии там служил в стройбате, два года строил его на пайке из гнилой картошки. Оружие за два года только пару раз в руках подержал. Тоже рабский труд, только не заключённых, а солдат. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Закона нет. Но все равно эйчары сначала рассматривают своих. Человеческий фактор 

Не знаю, у меня куча знакомых, которые находили в Германии хорошую работу, даже без знания немецкого, с одним английским. Я сама немецкий тут преподаю.))

• Нравится 2
4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Ха-ха. Гитлера победили 80 лет как. А закон, что немцы в приоритете только 15 лет назад. Прикольно. Но я уже говорила и еще раз повторю. Это не по доброте душевной мигрантов опять зазывают в Германию. И даже на должности приманивают теперь. А от того, что демография низкая. Люди - это ресурс, приносящий новых людей-работников государства. И соответственно увеличивающие бюджет и экономику. Как бы это странно не прозвучало, но мигранты выгодны. Даже при условии, что они на пособиях. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вы не думали, что к некоторым нациям сформировалось соответствующее отношение в виду их поведения? 

Ну вот взять например кавказцев. Не смотря на то, что дагестанцы, чеченцы и т п в составе России, а их не особо любят. А почему? А потому что они приезжают из своего аула и ведут себя в Москве так, как будто они у себя дома. Не уважают законы местные, занимаются бандитизмом, подстраивают все под себя, в общем ведут так, как будет не они у нас в гостях, а мы у них. 

Да, расскажите, какие ещё нации хуже русских.

А вы не думали, почему беззаконие в Чеченской республике поощряется и Кадырову за нарушение законов ничего не бывает? И каково самим местным жить в постоянном страхе? Почему совершеннолетние девушки бегут оттуда, а полиция насильно возвращает их домой?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 2
2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Это не по доброте душевной мигрантов опять зазывают в Германию. И даже на должности приманивают теперь. А от того, что демография низкая. Люди - это ресурс, приносящий новых людей-работников государства. И соответственно увеличивающие бюджет и экономику. Как бы это странно не прозвучало, но мигранты выгодны. Даже при условии, что они на пособиях. 

У нас-то тоже самое. И зазывать никого не надо, сами едут и плодятся.

• Нравится 1
3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Где исчезают? У вас одно отменяет другое? А тётя ваша при Сталине строила Воркуту, в 1936 году?

А про БАМ мне не надо, мой дядя в армии там служил в стройбате, два года строил его на пайке из гнилой картошки. Оружие за два года только пару раз в руках подержал. Тоже рабский труд, только не заключённых, а солдат. 

Не знаю, у меня куча знакомых, которые находили в Германии хорошую работу, даже без знания немецкого, с одним английским. Я сама немецкий тут преподаю.))

А Вы читали «Как закалялась сталь»? Представляете комсомольцы тоже были на пайке из гнилой картошки. Босые и голые. Как и вся страна тогда. Потому что своего не было еще, а окружающие страны не продавали даже за золото. Ибо санкции. Поэтому и приходилось вот так рабским трудом из говна и палок. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

А вы не думали, почему беззаконие в Чеченской республике поощряется и Кадырову за нарушение законов ничего не бывает? 

+100. Это прямо уму непостижимо в нашем прекрасном, правовом государстве! 

• Нравится 2
2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, расскажите, какие ещё нации хуже русских.

А вы не думали, почему беззаконие в Чеченской республике поощряется и Кадырову за нарушение законов ничего не бывает? И каково самим местным жить в постоянном страхе? Почему совершеннолетние девушки бегут оттуда, а полиция насильно возвращает их домой?

Про чеченцев даже говорить не хочу, это вообще мрак. Я была там в прошлом году. И больше ни ногой. Зато Дагестан полюбила. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...