_Caterpillar_ 10 мая Поделиться 10 мая 21 минуту назад, ElvieElly сказал(а): мигрантам определенных национальностей, Это и есть нацизм Ссылка на это сообщение
Малинка1979 10 мая Поделиться 10 мая 10 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Ну уж не так вы написали. Если бы так, то с этим я например не спорю, да и Ремарка вон читала, вряд ли с первой до второй мировой всех до единого перепрошили Ремарка многие читали, я тоже, это повод сейчас lискуссию непонятную устраивать?) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это и есть нацизм Весь вопрос в их поведении, я так понимаю, преступность выше и все такое 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 мая Поделиться 10 мая 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): Весь вопрос в их поведении, я так понимаю, преступность выше и все такое Ну вот Гитлеру тоже чем-то евреи не угодили. Слишком хитрые, слишком богатые. Хз Нельзя допускать даже таких мыслей. Среди каждой национальности есть хорошие, честные, работающие люди. И есть лживые, подлые. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну вот Гитлеру тоже чем-то евреи не угодили. Слишком хитрые, слишком богатые. Хз Нельзя допускать даже таких мыслей. Среди каждой национальности есть хорошие, честные, работающие люди. И есть лживые, подлые. Есть, конечно, и среди русских полно таких, что волосы на голове шевелятся. Я тоже не критично отношусь к национальности. Не принципиально, лишь бы человек хороший был ) ну и у нас же очень многонациональная страна изначально. Читала, одно время и в СССР евреям плохо жилось 🤦 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 мая Поделиться 10 мая 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну вот Гитлеру тоже чем-то евреи не угодили. Слишком хитрые, слишком богатые. Хз Нельзя допускать даже таких мыслей. Среди каждой национальности есть хорошие, честные, работающие люди. И есть лживые, подлые. Я евреев тоже не люблю. Из тех, что мне попадались в окружении, все лживые, ищущие во всем свою выгоду. Никогда ничего не делали бескорыстно. Очень неприятные люди. Ну и чисто внешне они лично у меня отторжение вызывают. Я к таджикам и узбекам спокойно отношусь, а евреев терпеть не могу. 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 10 мая Поделиться 10 мая Только что, Myrlika-mama сказал(а): Я евреев тоже не люблю. Из тех, что мне попадались в окружении, все лживые, ищущие во всем свою выгоду. Никогда ничего не делали бескорыстно. Очень неприятные люди. Ну и чисто внешне они лично у меня отторжение вызывают. Я к таджикам и узбекам спокойно отношусь, а евреев терпеть не могу. Да здравствует страна, победившая нацизм! 3 1 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Есть, конечно, и среди русских полно таких, что волосы на голове шевелятся. Я тоже не критично отношусь к национальности. Не принципиально, лишь бы человек хороший был ) ну и у нас же очень многонациональная страна изначально. Читала, одно время и в СССР евреям плохо жилось 🤦 Кстати, в СССР было много национальностей, но они в основном дальше своих республик и не выезжали. Т е встретить таджика в Москве это было что-то из ряда вон. Только если этот таджик был интеллигент, доктор наук и т д. Но их было не так много. И это скорее редкость. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 мая Поделиться 10 мая 34 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Ремарка многие читали, я тоже, это повод сейчас lискуссию непонятную устраивать?) Если правильно помню, поводом для дискуссии стал ваш комментарий Точно не Ремарк Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Кстати, в СССР было много национальностей, но они в основном дальше своих республик и не выезжали. Т е встретить таджика в Москве это было что-то из ряда вон. Только если этот таджик был интеллигент, доктор наук и т д. Но их было не так много. И это скорее редкость. я в СССР жила только до 6 лет, и большую часть жизни живу в регионе,где русских (именно русских, не только славян), больше 90 процентов. Тем не менее мне по жизни встретилось очень много людей разных национальностей. Таджиков вот пока нет знакомых)) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 мая Поделиться 10 мая 8 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Да здравствует страна, победившая нацизм! Сейчас как то извратили понятие нацизма. Что плохого в том, чтобы в России жили русские, а в Германии немцы, во Франции французы? А когда приезжают мигранты на заработки, а потом перевозят свои семьи, то в какой то момент мигрантов становится больше, чем коренного населения, это уже перебор, знаете. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 10 мая Поделиться 10 мая Да о чем разговор! Нет плохих национальностей. Есть везде плохие люди. А уж в условиях войны из людей лезет то чего больше было То что делали у нас нацисты мы не простим и будем помнить вечно 3 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 мая Поделиться 10 мая Я евреев обожаю. Очень умные интеллектуальные люди Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая Да я сама на четверть белоруска. А мой муж на 1/8 вроде удмурт ) А дети уже смесь всего этого) 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Сейчас как то извратили понятие нацизма. Что плохого в том, чтобы в России жили русские, а в Германии немцы, во Франции французы? А когда приезжают мигранты на заработки, а потом перевозят свои семьи, то в какой то момент мигрантов становится больше, чем коренного населения, это уже перебор, знаете. А куда вы денете татар, башкир, удмуртов, коми, тоже пусть у себя по республикам сидят? ))) Ссылка на это сообщение
galaktina 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, KatayAY сказал(а): @Малинка1979@galaktinaв@@ моем крохотном городке, Ставропольский край, относительный тыл, "добрые" немцы в, один день расстреляли (многих просто закопали живьем) больше 500 человек, женщин и детей в основном... И от своих бабушек не слышала о доброте немцев... *ответ Малинке, галактика почему автоматом добавилась Неменц и фашист это разные люди. Точно так же как свои люди предавали Родину и свои же заманивали к фашистам людей, об этом много говорилось и писалось. Вот вашей бабушке попались немцы, вашему дедушке фашисты. 1 час назад, U.N. Owen сказал(а): А, в концлагерях да, немцы по-человечески относились? Может когда-то кто-то договорится до того, что это были дома отдыха, и гусенички с малинками забудут как и что было 😒 Опять же ни немцы а фашисты это все содержали. Ведь ни только немцы говорят на немецком. 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нацизм никто не забыл. Мне кажется именно из-за этого Германию превратили в лагерь беженцев всех возможных национальностей. Чтоб в итоге "попросить прощения" и приучить народ жить в мире с другими. Но как мы видим по выбору альтернативщиков, все равно многие немцы считают, что Германия - только для немцев. Самое интересное, что даже Жора (беженец из Косово) голосовал за альтернативщиков. И Мальчик, который встречается только с эмигрантками. А в какой стране рады мигрантам-халявщикам, для которых закона нет? Единицы воспользовались возможностью начать жить заново, а остальные живут за счёт коренных жителей. Хоть и говорят, что Белорусы гостеприимный, но до поры до времени. В России, если бы была возможность, всех мигрантов отправили восвояси. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а): на его совести гибель миллионов из за неподготовленности к войне, потому как его политическая борьба, возведённая в маразматическую степень, выкосила большинство грамотных специалистов Не все историки согласны с этой оценкой. Вспомните хотя бы, сколько предприятий удалось вывести вглубь, развернуть там, перестроить всю экономику. Это все делалось вопреки воле руководства, думаете? Или победа добывалась где-то параллельно? Или до войны страна не смогла пройти индустриализацию, которая обеспечила победу? А победи в политической борьбе другие силы - кто знает что они принесли бы, но нет причин видеть в них лучший вариант 4 Ссылка на это сообщение
galaktina 10 мая Поделиться 10 мая 56 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну вот Гитлеру тоже чем-то евреи не угодили. Слишком хитрые, слишком богатые. Хз Нельзя допускать даже таких мыслей. Среди каждой национальности есть хорошие, честные, работающие люди. И есть лживые, подлые. У Гитрела мать полуеврейкой была. Поэтому логика его в уничтожение данной нации мне непонятна. Гнался за какой-то чистотой нации. Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 2 часа назад, Малинка1979 сказал(а): Ну, так я то тоже не присутствовала при всех событиях, как и вы, поэтому, только со слов рассказываю Конечно, разные варианты возможны были, кто сейчас достоверно об этом скажет Достоверно об этом скажут 15 млн погибших из мирного населения в СССР. Это не солдаты, которых погибло в разы меньше. Это безоружные дети, женщины, старики. С ними было проще воевать. 5 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): Не все историки согласны с этой оценкой. Вспомните хотя бы, сколько предприятий удалось вывести вглубь, развернуть там, перестроить всю экономику. Это все делалось вопреки воле руководства, думаете? Или победа добывалась где-то параллельно? Или до войны страна не смогла пройти индустриализацию, которая обеспечила победу? А победи в политической борьбе другие силы - кто знает что они принесли бы, но нет причин видеть в них лучший вариант Так а если бы до войны поставить экономику на военные рельсы и подготовиться, может и не нужно было бы ничего перестраивать? И речь идёт не о борьбе с политическими противниками, а с народом в целом. Расстрел Бухарина и Каменева не сыграл никакой роли в войне, а расстрел КБ, проектирующего "Катюшу", повлиял на вооружение и потери нашей армии. Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Малинка1979 сказал(а): Я ничего утверждать не могу,конечно же, просто, пишу о том, что мне говорили Ошибка выжившего Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это и есть нацизм В каком месте? Максимум национализм)) И то немного) 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 мая Поделиться 10 мая 25 минут назад, galaktina сказал(а): Опять же ни немцы а фашисты это все содержали. Ведь ни только немцы говорят на немецком Да вроде никто сейчас не порицает немцев за национальность, вы что хотите сказать непонятно 7 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а): Так а если бы до войны поставить экономику на военные рельсы и подготовиться, может и не нужно было бы ничего перестраивать? Круто, действительно, дураки какие-то 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 10 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а): Так а если бы до войны поставить экономику на военные рельсы и подготовиться, может и не нужно было бы ничего перестраивать? И речь идёт не о борьбе с политическими противниками, а с народом в целом. Расстрел Бухарина и Каменева не сыграл никакой роли в войне, а расстрел КБ, проектирующего "Катюшу", повлиял на вооружение и потери нашей армии. Тем не менее поднять страну с колен после Гражданской войны, после ВОВ смог только Сталин. Остальные деятели после него не смогли повторить его успехов даже в мирное время. Полагаю, чтобы управлять такой огромной страной должен быть особый талант. 5 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 мая Поделиться 10 мая 14 минут назад, Thirteen сказал(а): В каком месте? Максимум национализм)) И то немного) Много Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 10 мая Поделиться 10 мая 10 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Круто, действительно, дураки какие-то Очень аргументированный ответ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения