Перейти к публикации

Ребенок комплексует из-за роста

Полезные сообщения

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Почему они будут тыкать?

Ээээээ . Вы про буллинг поизучайте тему . Тыкают и просто так . Это же дети 

@г-жа Беладонна  вообще дети разные . Как и родители . Мой сын посмотрел линейку с первого класса . Видео . И первое что он сказал «а че я самый мелкий ???» 

Ему надо «быстрее выше сильнее». .это его темперамент . Он прям такой «мини петушок» уже .

то, что в вашей картине мире источником комплексов были родители не говорит о том , что это единственный  обреченный на существование сценарий. 

• Нравится 1

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@г-жа Беладонна  

В 5-7 лет? Мои не тыкают, я от них вообще ничего подобного не слышу о других. А услышу - буду им втирать, что так нельзя, до посинения.. их ушей )))

@Yaroslavka2015 ну вот ваш может быть самым мелким, но самым быстрым. Самым сильным, самым умным, самым талантливым. Вы ему что на это ответили?

Но я кстати вот это "самый" тоже пресекаю. Дочку сильно захвалили ещё в саду воспитатели, стало проскакивать, что я самая умная, другие дети ничего не могут ответить на занятиях. Или там типа я самая красивая. Немного опустила с небес на землю. Умница, красавица, но не надо вот этого "самая". 

• Нравится 2

56 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня мама нам с сестрой обеим говорила с раннего детства: ну что поделать, раз вы не красавицы.. с лица воды не пить.. не родись красивой, а родись счастливой.. Это с одной стороны так, внешность не слишком важна, но с другой, какого хрена!! Я чуть ли не к 30 годам поняла, что я очень даже ничего,а то считала себя вообще какой-то страшилкой. Видимо реально из-за мамы, потому что больше ничего подобного никто не говорил! Куча комплексов в молодости была. У сестры вот после 40 начала появляться любовь к себе, хотя объективно внешние данные очень хорошие. 45 лет, отбоя от мужиков нет ))) ну у нас конечно не только мама со странностями, отец и его отношение к детям  и жене тоже добавил психологических проблем.

Знаете, я тоже долго не принимала свою внешность, несмотря на то, что родные считали меня красивой и делали комплименты. Вот ни разу мне это уверенности в себе это не придало. Все старо как мир: мальчикам в школе я не нравилась, на меня не обращали внимания, вот я и парилась 🤣 да, только успех у противоположного пола - намного позже помог поверить, что я симпатичная. Но это все в подростковом периоде и в молодости ранней было. Вот так до чёртиков банально 😁

8 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Знаете, я тоже долго не принимала свою внешность, несмотря на то, что родные считали меня красивой и делали комплименты. Вот ни разу мне это уверенности в себе это не придало. Все старо как мир: мальчикам в школе я не нравилась, на меня не обращали внимания, вот я и парилась 🤣 да, только успех у противоположного пола - намного позже помог поверить, что я симпатичная. Но это все в подростковом периоде и в молодости ранней было. Вот так до чёртиков банально 😁

У меня вообще с этим не было проблем. С 12 лет постоянно кто-то подкатывает )))

У сестры то же самое, там вообще парней и мужчин несчётное количество, я более серьезна в этом плане, мне столько не надо )))

28 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот именно, что буллить могут и просто так. И обычно буллят слабых духом, а не низких ростом. У нас буллили самого крупного мальчишку в классе.

У нас есть такой мальчик в классе . 131 и 27 кг. 10 полных лет.  Его все зовут мелкими, такое прозвище. Там и родители 160 см. Ещё и учится плохо. 

44 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

В 5-7 лет? Мои не тыкают, я от них вообще ничего подобного не слышу о других. А услышу - буду им втирать, что так нельзя, до посинения.. их ушей )))

@Yaroslavka2015 ну вот ваш может быть самым мелким, но самым быстрым. Самым сильным, самым умным, самым талантливым. Вы ему что на это ответили?

Но я кстати вот это "самый" тоже пресекаю. Дочку сильно захвалили ещё в саду воспитатели, стало проскакивать, что я самая умная, другие дети ничего не могут ответить на занятиях. Или там типа я самая красивая. Немного опустила с небес на землю. Умница, красавица, но не надо вот этого "самая". 

Ради интереса прислушайтесь, о чем болтают на улице мальчишки лет 7-10,которые гуляют одни 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А почему это должно парить детей если им прививаются нормальные, здоровые ценности? Что дело не в росте, цвете волос, кожи т.п. В моем окружении как раз дети 6-7 лет, никого рост не парит, пока. А вот родителей как раз парит и они это транслируют даже мало знакомым людям, что уж про собственных детей говорить. Через пару тройку лет комилексы и загоны этим детям обеспечены

Вот вчера наблюдаю. Идет этот соседский мальчик со своей подружкой. Они играют с детства, лет с 2 в одной песочнице. Она сейчас на 10 см примерно выше его. Оба в первом классе. Он не умеет сравнивать? Его не парит, что пацаны во дворе дразнят его, что он самый маленький? Он сделает что-то круче остальных, а они ему тыкают - зато ты самый низкий. 

• Рукалицо 2

40 минут назад, ElvieElly сказал(а):

ну вот ваш может быть самым мелким, но самым быстрым. Самым сильным, самым умным, самым талантливым. Вы ему что на это ответили?

О своих преимуществах он прекрасно осведомлен) 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ради интереса прислушайтесь, о чем болтают на улице мальчишки лет 7-10,которые гуляют одни 

О да )) 

Вот вчера наблюдаю. Идет этот соседский мальчик со своей подружкой. Они играют с детства, лет с 2 в одной песочнице. Она сейчас на 10 см примерно выше его. Оба в первом классе. Он не умеет сравнивать? Его не парит, что пацаны во дворе дразнят его, что он самый маленький? Он сделает что-то круче остальных, а они ему тыкают - зато ты самый низкий. 

Значит надо искать другую компанию. 

Я и в саду вижу, что мальчики очень отличаются друг от друга по разговорам и мыслям. Некоторые мне вообще не нравятся.

У нас у дома все какие-то девочки бешеные носятся, орут, пацанов мало ))

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Значит надо искать другую компанию. 

Я и в саду вижу, что мальчики очень отличаются друг от друга по разговорам и мыслям. Некоторые мне вообще не нравятся.

Сменить дом? Мало ли что не нравится родителям. С определенного возраста  не мы выбираем детям компанию. Да и мальчишки часто задиры и выкрикнуть могут всякую фигню в порыве злости. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@г-жа Беладонна  вообще дети разные . Как и родители . Мой сын посмотрел линейку с первого класса . Видео . И первое что он сказал «а че я самый мелкий ???» 

Ему надо «быстрее выше сильнее». .это его темперамент . Он прям такой «мини петушок» уже .

то, что в вашей картине мире источником комплексов были родители не говорит о том , что это единственный  обреченный на существование сценарий. 

Это не только в моей картине мира, а так психологи говорят, что все травмы родом из детства и из семьи.

А вообще мои сообщения не конкретно вам адресованы, можете игнорировать, если вы считаете, что это не ваш случай. Может кто то другой задумается, стоит ли из проблемы делать ПРОБЛЕМУ, со всеми вытекающими.

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Сменить дом? Мало ли что не нравится родителям. С определенного возраста  не мы выбираем детям компанию. Да и мальчишки часто задиры и выкрикнуть могут всякую фигню в порыве злости. 

Обязательно играть и дружить со всеми в доме? 

Ладно, мой сын точно будет одним из самых мелких, это не очень приятно когда ты подросток, но пока ему 5,5 и он не комплексует ))

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мало ли кто что говорит. Учите детей не зависеть от чужого мнения. И дразнить/ буллить могут за что угодно, за неблагозвучную фамилию, за очки, за нос картошкой, лопоухие уши. Что делать будете менять фамилию и пластику ушей ?

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Обязательно играть и дружить со всеми в доме? 

Ладно, мой сын точно будет одним из самых мелких, это не очень приятно когда ты подросток, но пока ему 5,5 и он не комплексует ))

Они все вместе играют в футбол, в другие игры. Понятно, чьо мало кому нравится играть с обидчиками. Но простите, это ведь объективная реальность - он самый низкий. И это не всегда легко принять мальчику с большими амбициями.

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Мало ли кто что говорит. Учите детей не зависеть от чужого мнения. И дразнить/ буллить могут за что угодно, за неблагозвучную фамилию, за очки, за нос картошкой, лопоухие уши. Что делать будете менять фамилию и пластику ушей ?

Я здесь причем?? Обсуждаем стороннюю ситуацию. Моих детей не дразнят. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

здесь причем?? Обсуждаем стороннюю ситуацию. Моих детей не дразнят. 

Какое решение проблемы низкого роста у ребенка вы видите? Или вы здесь просто "накинуть на вентилятор"?

• Нравится 1

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Какое решение проблемы низкого роста у ребенка вы видите? Или вы здесь просто "накинуть на вентилятор"?

Я не накидываю на вентилятор. Если вас эта тема треггирит, то стоит задуматься именно вам. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я не накидываю на вентилятор. Если вас эта тема треггирит, то стоит задуматься именно вам. 

Меня не триггерит, у меня сын низкого роста, поэтому я в этой  теме, а вот что в темах про низкий рост делаете вы не совсем понятно. 

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Меня не триггерит, у меня сын низкого роста, поэтому я в этой  теме, а вот что в темах про низкий рост делаете вы не совсем понятно. 

Я написала лишь то, что вижу со стороны. Вы считаете, что в 10 лет эта тема не парит детей, а я вижу обратное. И вина в этом точно не родителей. Они сами низкие. 

Прекрасно, если вашего сына рост не парит. Есть те, кого парит. 

• Нравится 1

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Они все вместе играют в футбол, в другие игры. Понятно, чьо мало кому нравится играть с обидчиками. Но простите, это ведь объективная реальность - он самый низкий. И это не всегда легко принять мальчику с большими амбициями.

Я здесь причем?? Обсуждаем стороннюю ситуацию. Моих детей не дразнят. 

Как раз с большими амбициями пусть достигнет успеха в чем-то и утрет всем нос. 

И вы не знаете, что родители ему транслируют по поводу роста. Не передали ли они ему как раз свои комплексы.

Прекрасно, если вашего сына рост не парит. Есть те, кого парит. 

Я написала, что моего сына рост не парил в 10 лет, и уж в 6 лет тем более. В 14 лет и старше уже девочки на уме и, конечно, его проблема роста беспокоит. Но он к этому относится философски, не повезло с ростом, повезет в чем нибудь другом.

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

написала лишь то, что вижу со стороны. Вы считаете, что в 10 лет эта тема не парит детей, а я вижу обратное. И вина в этом точно не родителей. Они сами низкие.

И что что низкие? Вообще не отменяет ничего. Родители могут свои тараканы передать потомству. При этом еще откормив их до размеров мадагаскарских.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

вы не знаете, что родители ему транслируют по поводу роста. Не передали ли они ему как раз свои комплексы.

Мы с вами мыслим в унисон))

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Как раз с большими амбициями пусть достигнет успеха в чем-то и утрет всем нос. 

И вы не знаете, что родители ему транслируют по поводу роста. Не передали ли они ему как раз свои комплексы.

Я знаю, что транслируют, так как близко общаемся. 

Папа низкий, проф борец. Прекрасно общается с высокими. Но и конечно у него полно в окружении невысоких. 

Думаю, комплексы у него были. В спорт он пришел в 12 лет. Возможно как раз решать свои проблемы. Но точно ничего плохого своим детям они не навязывают. 

(изменено)
10 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, я так считаю. В 10 лет это еще ребенок и рост/внешность не парят. При условии что родители не делают на этом постоянно акцент. В 6 лет это вообще клиника у родителей на почве роста.

Это и от детей зависит. Моя пока не парится, я при удобном случае вворачиваю всегда, какая же она красавица, стройная, статная, просто загляденье (я правда так думаю, хвалю абсолютно искренне). И она искренне радуется, когда вырастает из вещей и обуви. Дочка прям довольная, что она выше всех.

А я в детстве всегда комплексовала, хотя дома меня тоже пытались убедить, что высокий рост это красиво,  что я просто топмодель и большой размер ноги при моем росте абсолютно пропорционален, не надо его стесняться. Дедушка даже свою певицу любимую в пример приводил, что Анна Герман была чуть ли не 190 см ростом, а какая женщина красивая.

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ему дети на площадке тыкают, что он самый низкий.

дочкиной подружке никто насчёт роста не тыкает, а она все равно парится. Дома тоже все стараются обратить внимание на положительные моменты, и все равно циклится. Возможно, от склада характера зависит. 

Я ещё помню, что в детстве была целая история найти одежду и обувь красивую мне по размеру, я так расстраивалась. Может это на комплекс повлияло. 

Изменено пользователем abyrvalg

@abyrvalg у вас такие молодцы родители. И вы ) видимо реально у ребенка какие-то мысли свои по этому поводу или кто-то что-то сказал. Реально ведь ничего плохого нет в высоком росте, одна красота! )

• Спасибо 1

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ещё помню, что в детстве была целая история найти одежду и обувь красивую мне по размеру, я так расстраивалась. Может это на комплекс повлияло. 

По поводу одежды, да, было такое. Но мне опять же мать тыкала, что мол, всё тебе мало. Самой мне пофик было. Вообще, у меня на редкость здоровая самооценка была в детстве)) надо было умудриться всё испортить

• Грустно 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Про большие амбиции.  Вчера смотрели парад и я обратила внимание, что вот идет строй высоких красавцев (мы еще обсуждали, что их по росту подбирали), а впереди низенькие командиры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...