Перейти к публикации

Поликистоз яичников

Полезные сообщения

Всем привет.Сегодня ходила к хорошему репродуктологу в центр планирования семьи.До этого мне всё гинекологи говорили что всё хорошо,кисты нормальные что получиться забеременеть,но беременность не наступала.В прошлом году делали лапароскопию удалили кисту яичника была апоплексия.Репродуктолог поставила диагноз поликистоз яичников,сказала что из за кист не получается забеременеть,ещё и мультифолликулярные яичники,овуляция бывает но яйцеклетка из за поликистоза не жизнеспособная и поэтому оплодотворения не наступает. У кого такой же диагноз? Как лечились,получилось ли забеременеть?будет обследование,сказала сдать на гормоны, переживаю.

Обследуйтесь, ищите причину спкя. Дело не быстрое, но чпще всего в итоге все получается. В крайнем случае есть эко

@Ola-la- да конечно пройду обследование,самое главное сейчас попала к хорошему врачу репродуктологу и она сказала что не всё так плохо, будем обследоваться и лечиться)

На основании чего вам врач поставила поликистоз?

Про нежизнеспособную из-за поликистоза яйцеклетку очень интересно, в первый раз слышу.

Как лечиться зависит от результатов обследования. Может, вес надо снижать, может, пролактин высокий, разное может быть.

1 час назад, larus_Anna сказал(а):

Про нежизнеспособную из-за поликистоза яйцеклетку очень интересно, в первый раз слышу.

Как лечиться зависит от результатов обследования. Может, вес надо снижать, может, пролактин высокий, разное может быть.

При спкя качество як хуже

У меня был спкя, подтвержденный лапароскопией и гормонами.

На данный момент у меня 2е детей.

Так что, все возможно.

58 минут назад, Масяша)) сказал(а):

У меня был спкя, подтвержденный лапароскопией и гормонами.

На данный момент у меня 2е детей.

Так что, все возможно.

Ну вам же наверное что-то делали с яичниками во время лапары?

@lesyai , да, резекцию склеры. Она была очень плотная со слов репро.

3 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

@lesyai , да, резекцию склеры. Она была очень плотная со слов репро.

Ну тогда "все возможно" это не про вас и к автору не совсем применимо. В вашем случае это вполне ожидаемо, что после лапары у вас дети проучились. У автора же операции не было на яичниках, да собственно и не понятно на основании чего поставлен диагноз. 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Ну тогда "все возможно" это не про вас и к автору не совсем применимо. В вашем случае это вполне ожидаемо, что после лапары у вас дети проучились. У автора же операции не было на яичниках, да собственно и не понятно на основании чего поставлен диагноз. 

Я в общем поддержать автора, что с данным диагнозом дети возможны.

То, что она ещё ничего не делала по факту, так это только начало пути. Я планировать начала в 26 лет, а вот операцию сделала (и не только, у меня ещё нгэ) в 30 лет. До этого тоже были только предположения со стороны врачей, и обычных гинекологов в том числе. Видели мфя, кисты во второй фазе + проблемы с кожей, волосами и далее с сахаром (в итоге в 33 года окончательно поставлен диагноз СД1), ну и цикл скакал. Диагноз спкя мне предполагали. Но именно лапара подтвердила. А вот вскрываться просто так, ради диагностики не было смысла. Я под нож шла за реальным лечением.

@Масяша)) меня смущает, что ставят такой диагноз без обследований.

Я начала планировать в 20, точнее обнаружились  проблемы и тогда же начался мой путь к детям. Лапароскопия была последним шагом перед эко. Операция в 32 года, забеременела во втором же цикле после лапары (дриллинг  яичников). К 37 родила троих. До операции поликистоз был под вопросом, точного диагноза не ставили.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

При спкя качество як хуже

Кто вам сказал про качество?? впервые слышу. Про поликистозе яйцеклетка не может выйти из-за толстой оболочки, на которой делают надсечки во время лапары.

36 минут назад, Ритулька сказал(а):

Кто вам сказал про качество?? 

Много исследований по этому поводу

1 час назад, lesyai сказал(а):

@Масяша)) меня смущает, что ставят такой диагноз без обследований.

С этим и я встречалась... Жаль, что мне БП с его знаниями и тапками не встретился на этапе начала планирования... Многих бы ошибок избежала. 

А то мне тоже очень "грамотные" врачи на мои жалобы на адскую боль при месяках, списывали все на спайки после аппендицита. Не было у меня спаек, а  махровый эндометриоз.

Так и с спкя. Чем его только не лечили.... тайм фактором, противозачаточными (только усугубили, цикл до 80 дней после них стал).

Ооо, поликистоз - мой страшный сон, слава богу в прошлом. Первый раз под вопросом аж в 2005г, но я тогда не придала значения, а врач почему-то не разъяснил, типа наблюдение у гинеколога. В итоге начала ходить по врачам в 2009. Несколько лет я постоянно по врачам и узи ходила. 12 лет ставили бесплодие из-за СПКЯ. Таблетки, похудение, противозачаточные, витамины, стимуляции - но даже с уколом хгч не лопался фолик. Репродуктолог в НИИ акушерства и гинекологии назначила лапару. Пока ждала очередь - решался вопрос о другой операции, но не складывалось и в какой-то момент я поняла, что меня свыше отводят от операции. Пришли результаты обследования в НИИ - тромбофилия по Лейдену+АФС+АнтиХГЧ. Короче, кони двинула бы на операционном столе.. 

Всего лишь 3 раза за 13 лет первый раз в 2009, потом в 2017 и 2018) наступала беременность и тут же срывалась, 2 раза думала бхб, а третий раз поймала анализом хгч, после него и проверяли на тромбофилию. 90% моих циклов были без овуляции с приходом нового цикла только на таблах. 

А вылечила я поликистоз натуральными витаминами из Мексики. Я уже была в отчаянии, бросила все таблетки, устала..и как раз узнала о комплексах. 2 года мне понадобилось на восстановление и сейчас врачи в шоке. Узист в этом году сказала - у вас всё прекрасно   даже придраться не к чему - беременейте, рожайте! Цикл с 2022 года идёт как по часам (овуляцию чувствую), АМГ 2.35, мне в этом году мне 42. 

Я много изучала информации - все проблемы в организме от дисбаланса витаминов, минералов, аминокислот. И это далеко не вит. Д, фолиевая и омега. То, что назначали врачи. Организму нужно гораздо больше. 

Таков был мой путь

• Нравится 1

У меня спкя, толстой оболочки на яичниках нет (при лапаре описывали), отсутствие овуляции без миофолика (после родов, точнее после грудного вскармливания, овуляция каждый месяц около года регулярно есть). Но у меня еще проблема в эндометрии- хронический эндометрит. Обе беременности наступали после приема мощной дозы антибиотиков.

@larus_Anna вес норма,пролактин ещё не сдавала

У меня подобная ситуация — есть ребенок, но долго не получалось. Делали очень много раз стимуляцию овуляции. До этого года 4 потратила на бестолковых врачей (неверная тактика, не устанавливали причину), потом нашла ту которая разбирается и вот на стимуляциях забеременела и родила. Хотим еще второго, но пока 10 месяцев безуспешно, 4 стимуляции (овуляция получается, но не оплодотворяется или не прикрепляется непонятно) и 1 замершая беременность на 7 неделе в марте, пока «отдыхаю». В общем, беременность с такими входящими данными вполне возможна, просто надо организму немного помочь препаратами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...