abyrvalg 4 мая Поделиться 4 мая 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Часы на него оденьте, маршрут отслеживают .можно слушать что вокруг происходит. часы у дочки последнее время показывают геолокацию +/- километр. РнД, таксисты говорят, что по всему городу глушилки сигнала, по навигатору трудно ездить. Вот вчера буквально ездили с друзьями за город, они скидывали геолокацию и погрешность была 6 км. В Москве вроде тоже глушат сигнал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 4 мая Автор Поделиться 4 мая 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): часы у дочки последнее время показывают геолокацию +/- километр. РнД, таксисты говорят, что по всему городу глушилки сигнала, по навигатору трудно ездить. Вот вчера буквально ездили с друзьями за город, они скидывали геолокацию и погрешность была 6 км. В Москве вроде тоже глушат сигнал? В Москве только ближе к центру не работает навигатор. Мы живём ближе к окраине, Кунцево. Но у детей на телефоне стоит род контроль, он вполне точно определяет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 4 мая Поделиться 4 мая Сын с 8 лет ходит на допы сам в пределах нашего квартала, то есть ни одной большой дороги или светофора. 1 класс сейчас. До школы нужно перейти большую дорогу со светофором и трамвайными путями. Хотя идти 7 минут. Всегда забираю, отвозит муж. Пока не знаю, как будем во 2 классе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 4 мая Поделиться 4 мая Ориентируйтесь на свою интуицию. Это же ваш ребенок, вы его мама, вам лучше знать. То что у кого-то дети холят-ездят сами, еще не говорит о том, что вам это надо. Вы лучше всех чувствуете своего ребенка. Мало дорогу знать, нужна уверенность, что в случае проблемы ребенок справится. Если бы он хотел, то давно сказал бы- "мама, я сам". У нас не Москва и район спокойный, но сам начал ходить до школы и секций лет в 9 только. И то в темноте встречала всегда. Ждала пока сам скажет, что не провожай меня. Чужой опыт- не гарантия того, что с вашим надо повторить. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 мая Поделиться 4 мая (изменено) Не Москва. Автобус и переходы. Мигранты то при чем? У нас полгорода их. С 9 лет, как я с третьего декрета вышла. Если бы не работала, может и водила бы, а может и нет. Но когда оба родителя на работе, бабушки и дедушка в восьмом десятке, а на секцию хочется, то без вариантов. Это примерно как отдать в садик, ребенок будет тогда готов, когда мама будет готова. А если мама в нем неуверенна, в себе неуверенна, в обстановке не уверена ( мигрантов приплели зачем то), маме страшно, за рост даже переживает, откуда уверенность у ребенка в своих силах возьмется? Вы проецирует свой страх 100 процентов наружу, а дети это чувствуют, Начать с себя надо, найдите средства слежения, связи, проработайте маршрут, обговорите поведение при неприятностях, обретите сами уверенность, что ребенок справится. Изменено 4 мая пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 4 мая Поделиться 4 мая 5 часов назад, abyrvalg сказал(а): часы у дочки последнее время показывают геолокацию +/- километр. РнД, таксисты говорят, что по всему городу глушилки сигнала, по навигатору трудно ездить. Вот вчера буквально ездили с друзьями за город, они скидывали геолокацию и погрешность была 6 км. В Москве вроде тоже глушат сигнал? 5 часов назад, La Belle сказал(а): В Москве только ближе к центру не работает навигатор. Мы живём ближе к окраине, Кунцево. Но у детей на телефоне стоит род контроль, он вполне точно определяет. Мы внутри ттк, и все определяется точно +-. Но не всегда) Иногда я сажусь за руль, и по навигатору оказываюсь в Томске. А дети вообще могут не определиться, приложение пишет что 8ч назад был дома и все. У нас еще миноб недалеко, туда иногда вертолёты летают активно. Вот заметила, что когда летают - тогда и проблемы с локацией 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 4 мая Поделиться 4 мая Младший более самостоятельный. С 10 лет гуляет на приличные расстояния по знакомым маршрутам. Старший менее самостоятельный, начал лет с 13-ти более ли менее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 4 мая Поделиться 4 мая С 12 лет отпускаю в художку на автобусе, вечером еду забирать, но может и сама вернуться сейчас, когда светло вечером. Слежу по родительскому контролю, есть места по маршруту, где глушилка, но школу определяет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 4 мая Поделиться 4 мая Конечно пора бы уже одного отпускать. Тем более сейчас уже светло вечерами. Ну как минимум в 18.00 до секции он точно способен дойти сам. Моей 12, гуляет сейчас до 19.00 с подружками в соседних дворах. Днем вполне способна приехать ко мне на работу, если надо (минут 40 на автобусе). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 мая Поделиться 4 мая Москва, ЗАО, спокойный район. Одноклассники младшей гуляют одни по большей части. Я еще не готова одну отпускать, 2 класс. Старшие лет с 10 одни ходят днем точно. Ну как одни. В школу вместе. На кружки и обратно с подружками, причем именно моих провожают, а не мои кого-то. В соседние районы и центр ездят одни и с подругами в светлое время суток, доверяю, ориентируются хорошо. 14 лет и почти 13. Сегодня одни с дачи на электричке уехали старшие, нормально доехали. В Москве тетя встретила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 5 мая Поделиться 5 мая 50 минут назад, Замай сказал(а): Всмысле моих провожают?То есть подружки провожают мальчиков?Очень интересно. А где вы увидели про мальчиков? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 5 мая Поделиться 5 мая Тоже считаю, что Вам нужно ориентироваться на развитость ребенка. Все ли норм с вниманием, ориентацией в пространстве, обучен ли навыкам поведения в чрезвычайных ситуациях и т.д. Опять же, время с 6 до 8 - довольно позднее. Моему 11 и мы не в Москве, но я встречаю и провожаю хотя бы через проезжую часть, так как пока есть проблемы с концентрацией внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 мая Поделиться 5 мая 3 часа назад, Замай сказал(а): Всмысле моих провожают?То есть подружки провожают мальчиков?Очень интересно. У меня все девочки) идут девочки с танцев вечером толпой, наш дом ближе остальных. Мои вообще такие громкие, что я сразу слышу, что они у подъезда и иду открывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 мая Поделиться 5 мая @abyrvalg ого в 15 забирают. Моя с 14 по Москве рассекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 мая Поделиться 5 мая Моей скоро 10, 4 класс, Мск. В этом году один день в неделю она ходит из школы сама. Но это днем. До школы 20 минут пешком, 3 раза пересекать дорогу. Иногда по пятницам, когда просится погулять около школы - тоже не жду, приходит сама. В Ватсапе геоданные всегда шарит. 2 раза за все время отпускала одну на такси на тренировку. Один раз на спец. детском, один раз на обычном. Я в тревоге эти минуты - она в восторге. В следующем году - до школы на метро и пешком, пока планирую возить-забирать. На кружок около дома ходит сама, на остальные - возим. Далеко и самое главное - тяжелая униформа, не столько из за самостоятельности, сколько из за тяжести будем сопровождать еще года 2. В нашем 4 классе - процентов 20 ходят сами в школу и из, одна подружка на автобусе, остальных всех встречают - приводят. Думаю, в 7 классе будет ездить сама. Поживем - увидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт