Перейти к публикации

Как вы поняли, что хватит планировать???

kristina88

Полезные сообщения

7 минут назад, kristina88 сказал(а):

@U.N. Owen мой муж имеет ввиду не просто в машинки поиграть и пластилином полипить, а именно активные игры на улице, походы, велосипеды, рыбалка и тому подобное,  а после 50 лет, после трудового дня и на выходных не столько много сил и энергии, как у более молодых родителей ( со слов мужа). 

Тогда скорее порог не 50, а все-таки постарше. В 50 еще рано на диване выходные проводить 😀

Если не любитель и в 30 так проводить 

У нас сейчас папе как раз за 50, мне 43, и вот в части активности с сыном, прогулок, поездок - это норм. Потом станем старше, ему уже интереснее будет с друзьями на тех же великах кататься или в футбол играть.

А вот внешне имеет место такое неприятное чувство, что у одногруппников сына родители моложе

14 минут назад, kristina88 сказал(а):

Вечерние посиделки за просмотром фильма, игры в домино и тому подобное

Это можно и в предпенсионном возрасте, наверное 😀 

• Нравится 1

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kristina88 а мы сейчас с мужем активнее стали, чем были в 20 лет. Приоритеты сменились, поумнели.  Насчёт сил то же самое. Сильно от человека зависит, а не от возраста.

• Нравится 2

В 36 родила третьего. Очень хотели всегда много детей. Вторая беременность здоровье мое подорвала прилично, но собрались и решились. Третий родился КС, первое время нельзя было планировать, а потом я поняла, что мне очень тяжело управляться и морально и физически. Поняла, что не готова пока… Потом по мед показаниям поставили мирену и даже выдохнула… мысли тоже ходили и одолевали, но я понимала, что после 40 уже не хочу рожать… наверное личный пунктик… 

Детки подрастают, становятся самостоятельные, а у нас с мужем начало появляться время и на себя. Да и с подросшими детьми уже совсем иной досуг, поездки и тп. Всему свое время. 

• Спасибо 1

У меня одна дочь, до неё ещё была беременность, закончилась ИР в 25 недель из-за пороков ребёнка. До дочкиных 5 лет, я ещё думала о втором, но сейчас не жалею, что второго не родила. Вторая Б и так мне тяжело далась морально, без конца я по врачам каталась по всему городу, и второй раз на это не решилась, было бы ещё сложнее, дочь ко мне привязана очень, тяжело меня от себя отпускала, ни с кем оставаться не хотела. Сейчас ей уже 13 почти, у меня фитнес, друзья, прогулки, работа, собака, уже почти свобода. Скоро и в поездки с нами ездить не захочет. 

• Нравится 1

@Margarishka я тоже третьего родила в почти 36, 35.6) он подрос, и вот я б и 4 родила. В этот раз прям весь период младенчества был каким-то волшебным, при том,что малыш крикун и с ним было сложнее, чем со старшими. Но видимо, возраст берет свое, мне стали нравиться младенцы :D до этого я терпеть не могла этот период.  Больше всего я не люблю беременность,  вечно проблемы,  ограничения,  больницы,  страхи, тревоги и полная неизвестность. 

У меня 4ро, рожала в период с 29 до 39 лет. Изначально с мужем были настроены на много детей, оба из многодетных семей и по-другому семью не воспринимаем. После 3го (36 лет) было понимание, что хочется ещё. Если честно, хотелось девочку, чтоб было д м м д, поровну. И дети просили ещё малыша. И энергии было много. Вот и пошли за девочкой, но вышел опять мальчик😁. А вот после 4х родов было понимание, что всё, хватит, прям осознание, что нам больше не надо. Это внутреннее ощущение, как будто уверенность, закрытая потребность. Потом уже добавились ещё 2 старшие девочки (удочерили племянниц мужа), и вот теперь ощущение полного комплекта 3д+3м❤️

Но надо отметить ещё такие факторы: у меня все Б проходили легко, роды тут вообще сказка, дети неболеющие, я нетревожная мать, их отец ответственный и включённый, так что это повлияло на решение о четвёртом.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

по-другому семью не воспринимаем. После 3го (36 лет) было понимание, что хочется ещё

Я не из многодетной семьи, но тоже такое понимание возникло. У отца мужа 7 детей, но там 3 брака.  У брата мужа 6 детей. У двух  друзей  мужа по  4 детей. Как то много в окружении многодетных и нам именно это кажется нормой. Но мои беременности это всегда квест, потому и не люблю этот период)))) 

Первого родила в 24, пятого в почти 37.  В этом году 40 исполняется. Если бы вдруг, то однозначно рожали бы(и не потому что надо, был бы очень желанным), но сознательно планировать нет, уже нет. 

Возраст(невольно считаешь, сколько будет мне и мужу, когда младший в школу пойдёт, закончит и тп). Тревожность тоже увеличилась, недосып сильнее сказывается. Хочется уже времени и для себя. 

Беременности проходили легко, роды тоже.

• Нравится 1

(изменено)
23 минуты назад, annyutta сказал(а):

Возраст(невольно считаешь, сколько будет мне и мужу, когда младший в школу пойдёт, закончит и тп).

О да, это тоже важно. У сына в первом классе, на первое родительское собрание к одному ребёнку пришёл мужчина в возрасте, все подумали что дедушка, а оказалось папа 58 лет. Хотя для Германии это не редкое явление. 

Изменено пользователем kristina88

4 минуты назад, kristina88 сказал(а):

О да, это тоже важно. У сына в первом классе, на первое родительское собрание к одному ребёнку пришёл мужчина в возрасте, все подумали что дедушка, а оказалось папа 58 лет. 

У старшего в классе(9й) я - самая молодая мама, а вот у младшего уже будет другая ситуация))

• Нравится 1

6 минут назад, kristina88 сказал(а):

О да, это тоже важно. У сына в первом классе, на первое родительское собрание к одному ребёнку пришёл мужчина в возрасте, все подумали что дедушка, а оказалось папа 58 лет. Хотя для Германии это не редкое явление. 

У моего свекра четвёртый ребёнок родился в его 47, а седьмой в 52. Седой он с 45 лет. И в школу ходит и гуляет, вот последнее бы о чем думала, так о том, кто там что подумает в школе или еще где. 

• Нравится 5

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

У моего свекра четвёртый ребёнок родился в его 47, а седьмой в 52. Седой он с 45 лет. И в школу ходит и гуляет, вот последнее бы о чем думала, так о том, кто там что подумает в школе или еще где. 

Да правильно.Но мне интересно, что чувствуют  дети таких родителей. 

@kristina88 просто надо поработать с нормальным доктором превентивной медицины. Посмотреть есть ли у вас зависимость падения ферритина от наличия в организме должного уровня б9, решить вопрос с общим белком, с витамином с. Оценить сывороточное железо сейчас, а не когда будете беременной. Если есть проблема - восполнить уровень железа капельницами (феринжект) и затем уже беременеть на хорошем уровне ферритина. Если у вас уже упал гемоглобин, значит запасов не было совсем. Решайте вопрос с запасами заранее. И войдете в беременность в ресурсе. И капать ничего не придется потому что терять вы так не будете 

@неизвестно0000000 а мужа обследовали?

@rijolda  моей медсестре феринжект кололи несколько капельниц, никаких проблем. Зато человеком себя стала ощущать. Недель 25-30 у нее было

• Нравится 1

19 минут назад, kristina88 сказал(а):

Да правильно.Но мне интересно, что чувствуют  дети таких родителей. 

Тут дело не столько в возрасте,  сколько в мироощущении родителей.  Кто-то в 40 уже как старик. А кто-то в 50 модный,  следит за собой, за фигурой, волосами. И поведение,  кто-то бодр и доволен жизнью,  а кто-то ходит унылый и обозленный.

• Нравится 2

(изменено)
5 минут назад, La Belle сказал(а):

Тут дело не столько в возрасте,  сколько в мироощущении родителей.  Кто-то в 40 уже как старик. А кто-то в 50 модный,  следит за собой, за фигурой, волосами. И поведение,  кто-то бодр и доволен жизнью,  а кто-то ходит унылый и обозленный.

Вы меня наверное немного неправильно поняли, я имела ввиду что чувствуют дети возрастных родителей. Например читала историю одной старшеклассницы, что она стеснялась своей возрастной мамы. 

17 минут назад, ksuk сказал(а):

а мужа обследовали

Муж обследовался перед второй беременностью. 

Изменено пользователем kristina88

@kristina88 честно говоря мне кажется, вы просто еще не отдохнули от первого ребенка. У меня так было когда доче было до 4. Как только исполнилось 4 я четко поняла - готова.

1 минуту назад, ksuk сказал(а):

@kristina88 честно говоря мне кажется, вы просто еще не отдохнули от первого ребенка. У меня так было когда доче было до 4. Как только исполнилось 4 я четко поняла - готова.

У нас двое. Нет. У меня именно какой-то панический страх  именно беременности и родов. Вторые роды длились со стимуляцией 25 часов, без обезболивающих.  И схватки при них были намного болезненнее , чем при первых родах. 

5 минут назад, kristina88 сказал(а):

Вы меня наверное немного неправильно поняли, я имела ввиду что чувствуют дети престарелых родителей. Например читала историю одной старшеклассницы, что она стеснялась своей возрастной мамы. 

Знакомая поделилась, что очень рано ей пришлось отстраниться от родителей. Ей было около 20, а родителям 60 и 70 примерно. И они уже были сильно далеки от проблем юности. Поддержки моральной не было, поделиться чем-то проблемно. Они рано начали ей говорить про внуков, им конечно хочется их увидеть, а ей не хочется рожать только ради их желания. Проблема отцов и детей ещё более выражена получается. Конечно, у кого то и в 18 с сорокалетними родителями нет хороших отношений 🤷🏻‍♀️ 

• Нравится 1

@Устиньяя люди разные. Моим папе 70, маме 67, мне почти 36. Никогда не ощущала отстраненность родителей. Во многом мне доверяли, многое позволяли. Но всегда были рядом. Мама так вообще день через день ко мне заезжает. Хотя живет в 50 км от меня. Молодая, красивая, полная желания жить , за рулем. Куча дел каждый день. Люблю своих родителей и никогда не стеснялась их возраста. Моим свекру и свекровке только сейчас приходит та мудрость, в которой росла я. А они родили мужа в 19 и 22. А вот младшую дочь 35 и 38. Вот там да, там совсем иные отношения. Они взвешенные. 

@ksuk ну так вам 36) 36 это не 20 😂 

Моим по 60 и они совсем не такие как 10 лет назад. Сложно описать как это выражается, но это чувствуется. Физически энергии вроде хватает, дачу вон строят с нуля. А рассуждают уже ближе к бабушкам)

@Устиньяя да, но первый мой ребенок рожден в 25, считай было моим как вашим сейчас. Родители очень помогали с ребенком мне, я работала. Безусловно, родители мои в 40,50,60 и 70 заметно изменяются. Но еще раз повторюсь, все зависит изначально от склада характера. Выпускалась я из школы им было по 50, остальным родителям по 35-40. И вообще я не испытывала никакого стыда.

8 часов назад, Тари сказал(а):

а как это? Я понимаю, что в чужую душу не залезешь, просто интересно послушать, как это вообще ощущается? Мне хотелось бы второго, но нет чувства, что одного мало, и так забот хватает, хоть в целом особых проблем нет... 

вопрос не мне, но мы с мужем подумали что двух мало, это не умаляет их ценности, и любви к ним, дети чудесные. Но я смотрю и думаю, вот положа руку на сердце, могу ли я сказать, что это все люди которых я привела в этот мир. Дело даже не в умилении, младенчиках итд. А просто они все таких разные, и хочется узнать еще, какой может быть новый человек, на кого похожий, какие у него мысли будут. Как он будет взаимодействовать с семьей итд. Но вот больше чем на троих у меня ресурса не хватит, мне кажется трое это не то что максимум, а вот прям ровно столько сколько нам надо 

• Нравится 3

@ksuk я примерно также родилась как и вы у родителей) им было по 30 и 32. Вот в универе я не чувствовала их возраст, а сейчас начинается именно в рассуждениях. 
Ну вот например: я 7 лет назад меняла работу и устраивалась на текущее место. Мама не советовала и предупреждала, что карьеру там построить сложно, надо будет двигаться дальше и тд. Я с ней была согласна, но место хорошее тёплое, я в декрет ушла с него, меня там ждут обратно. Я знаю, что мне надо будет после второго декрета выйти и там поработать, освежить мозги 😂 а потом двигаться дальше. Сейчас мама уже другого мнения, она говорит с такого тёплого места только на пенсию. На пенсию! 😂😂 мне 31 сейчас 😂😂 ну вот как эти рассуждения ещё объяснить кроме как ее возрастом?

13 минут назад, Устиньяя сказал(а):

@ksuk я примерно также родилась как и вы у родителей) им было по 30 и 32. Вот в универе я не чувствовала их возраст, а сейчас начинается именно в рассуждениях. 
Ну вот например: я 7 лет назад меняла работу и устраивалась на текущее место. Мама не советовала и предупреждала, что карьеру там построить сложно, надо будет двигаться дальше и тд. Я с ней была согласна, но место хорошее тёплое, я в декрет ушла с него, меня там ждут обратно. Я знаю, что мне надо будет после второго декрета выйти и там поработать, освежить мозги 😂 а потом двигаться дальше. Сейчас мама уже другого мнения, она говорит с такого тёплого места только на пенсию. На пенсию! 😂😂 мне 31 сейчас 😂😂 ну вот как эти рассуждения ещё объяснить кроме как ее возрастом?

Дальше только хуже будет

Моим 64 и 69. И это трешак. 

• Грустно 2

(изменено)
8 часов назад, kristina88 сказал(а):

@U.N. Owen разговор с мужем не совсем понятен. Он говорит рожать или нет решать тебе, затем говорит на всё воля Божья ( но мы при этом предохраняемся). Недавно он сказал, что больше против, чем за. Так как два года назад и в этом году  у него было осложнение после гриппа. В этом году он уже три месяца на больничном,  и пока до конца не восстановился. Он  детей очень любит и вроде бы хочет, но боится не справится, боится вирусов, детских болячек... 

@rijolda у нас тут в Германии в праксисах у семейных врачей и у гинекологов забрали лицензии на эти капельницы, так как было очень много случаев анафилактического шока. Делают их гематологии, но тот у которого я была не стал брать на себя ответственность. Ваша подруга в России? Там по моему нету таких жёстких запретов на капельницы железа. 

@Nakabyaka Знаете у меня прям страх перед самой беременностью и родами. Если бы выдавали детей в роддоме готовыми, взяла бы не раздумывая. 

Ещё мужа смущает возраст 37. Говорит нужно не только родить,но и иметь силы поиграть с ребёнком ( с детьми  любит проводить выходные, футбол, теннис, катание на велосипедах и т. д.)Привожу ему пример, сто родственники будут рожать третьего, когда ей будет почти 39, а ему 48. А муж говорит что за 50 уже будет не легко поиграть с ребёнком, либо научить кататься на велосипеде. Вот такие у него думки. 

А вашему мужу сколько лет? . Для мужика 40 это норм возраст ещё для детей. 

Сама я родила почти в 38 вторую и мужу было 37. Норм пока, не жалуюсь. Не скачу конечно конем,но гуляем и все делаем что надо.  Выносила легко, родила среднее конечно , я легко никогда не рожаю у меня вечно слабость родовой деятельности ,но ребенок в итоге  хорошо перенес.  Ничего не отвалилсь и не отпало, здоровье не пострадало.  Ребенок споко́йный, весёлый. Так что никаких пока ужасов в родах в 38 не вижу. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...