Перейти к публикации

Как вы поняли, что хватит планировать???

kristina88

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще не понимаю людей, которым скучно и от этого они рожают. У вас фантазии не хватает как себя развлечь?

Когда не было детей все крутилось вокруг себя любимой, а сейчас все детям и ради них. Я вот за одеждой себе иду а покупаю в итоге детям) приоритеты меняются. 

• Нравится 1

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Родила с помощью эко в 31 и 36 лет с первого раза. В 42 пошла за третьим , и мы такие самонадеянные были , что опять всё легко пройдет , но нет , возраст сказался.  

Но сейчас даже наверно и к лучшему , дети довольно таки взрослые , кайфую что не надо с ними находиться 24/7 , самостоятельные.

9 часов назад, kristina88 сказал(а):

С мужем разговаривали на тему третьего, он сказал беременной ходить и рожать тебе, поэтому и решать тоже тебе.

А его какое желание? Беременностью и родами не ограничится, потом все только начнется, как он насчет этого?

Плюс второй ребенок на него останется, пока вы в роддом. А если на сохранение еще ляжете

Все беременности и роды мои проходили абсолютно по-разному. Никаких повторений. Потому ориентироваться на них вообще не надо. Не рожать только из-за этого короткого отрезка точно не стоит. Впереди вся жизнь) Только на желание, чтобы ещё один ребёнок был, ориентироваться надо. Причём, совместное с мужем.

• Нравится 1

У меня одна, выстраданная дочь. Ждали ее 15 лет, сильно недоношенная.  Колбастло страшно , что хочу второго, так как было опустошение после родов . Не доходила я с животом, мне его нехватало . Только токс отпустил ( до 20 недель был ) я начала наслаждаться беременностью и нате.. все закончилось. После родов вторая неожиданная беременность . Была в шоке , но приняла . К сожалению замершая. И все , снова ни одной беременности . Очень хотела. Но со временем дочь подросла, я вышла на работу и жизнь стала другой. Однажды встав ночью в туалет я наткнулась взглядом на куклу Реборн и меня трехануло. Вот он ребенок. Его надо кормить, растить , сопли , зубы и бессонные ночи. НЕ ХОЧУ!!

10 часов назад, kristina88 сказал(а):

@Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел.

В 23 году родила третьего. Старшие девочки. Им в этом году 14 и 10 будет. Третий мальчик. Скоро 2 ему. Муж иногда заводит разговор, что можно еще, но я пас. Иногда хочется, честно признаюсь. Но мозгами понимаю, что нет. Во-первых в третью Б появился резус-конфликт. Всю Б на нервах и контроле. Ну и в целом не вывезу сейчас еще б и младенца. А потом будет уже поздно. Мне в этом году 40. 

10 часов назад, kristina88 сказал(а):

@Speskaспасибо за вашу историю. У меня желание есть, но страх сильнее на данный момент. 

слушайте свой внутренний голос, свою интуицию.

все по разному понимают- когда хватит рожать, у всех индивидуально это.

поэтому исходя из ваших вводных, вам скорее не нужно больше рожать, чем нужно.

о себе, о своем здоровье прежде всего нужно думать.

• Нравится 2

Мама несколько раз говорила, что жалеет, что не родила еще, а это 80-е, 90-е. Денег порой не было вообще.

Для меня лично порог где-то 43. Сейчас вообще не представляю себе возни с маленьким, что называется, всему свое время. Без двойных толкований и неопределенностей - нет категорическое. У вас еще сомнения. Знаете, если родите - не пожалеете, адаптируетесь к трудностям. Если не родите - найдет миллион причин, почему это здорово) Так что, тут только ваше решение.

• Нравится 6

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

слушайте свой внутренний голос, свою интуицию.

все по разному понимают- когда хватит рожать, у всех индивидуально это.

поэтому исходя из ваших вводных, вам скорее не нужно больше рожать, чем нужно.

о себе, о своем здоровье прежде всего нужно думать.

Еще бы понять, где голос интуиции, а где страхи, предрассудки и тд

• Нравится 2

8 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Мама несколько раз говорила, что жалеет, что не родила еще, а это 80-е, 90-е. Денег порой не было вообще.

Для меня лично порог где-то 43. Сейчас вообще не представляю себе возни с маленьким, что называется, всему свое время. Без двойных толкований и неопределенностей - нет категорическое. У вас еще сомнения. Знаете, если родите - не пожалеете, адаптируетесь к трудностям. Если не родите - найдет миллион причин, почему это здорово) Так что, тут только ваше решение.

Согласна , в 42 не получилось , теперь уже и не сожалею.

• Нравится 1

@U.N. Owen разговор с мужем не совсем понятен. Он говорит рожать или нет решать тебе, затем говорит на всё воля Божья ( но мы при этом предохраняемся). Недавно он сказал, что больше против, чем за. Так как два года назад и в этом году  у него было осложнение после гриппа. В этом году он уже три месяца на больничном,  и пока до конца не восстановился. Он  детей очень любит и вроде бы хочет, но боится не справится, боится вирусов, детских болячек... 

@rijolda у нас тут в Германии в праксисах у семейных врачей и у гинекологов забрали лицензии на эти капельницы, так как было очень много случаев анафилактического шока. Делают их гематологии, но тот у которого я была не стал брать на себя ответственность. Ваша подруга в России? Там по моему нету таких жёстких запретов на капельницы железа. 

@Nakabyaka Знаете у меня прям страх перед самой беременностью и родами. Если бы выдавали детей в роддоме готовыми, взяла бы не раздумывая. 

Ещё мужа смущает возраст 37. Говорит нужно не только родить,но и иметь силы поиграть с ребёнком ( с детьми  любит проводить выходные, футбол, теннис, катание на велосипедах и т. д.)Привожу ему пример, сто родственники будут рожать третьего, когда ей будет почти 39, а ему 48. А муж говорит что за 50 уже будет не легко поиграть с ребёнком, либо научить кататься на велосипеде. Вот такие у него думки. 

Сын родился в мои 36, после почти 7 лет попыток.

Потом очень хотелось пойти за 2м, но то ковид, то одно то другое. Хотела, но откладывала. А в этом году, в мои 41 амг 0.1, лг/фсг тоже сошли с ума. Привет климакс. 

И сейчас жалко, что не попробовала хотя бы. Не факт, что ещё получилось бы. 

Смотрите по своему здоровью по ситуации с финансами и тд. Но мы не молодеем. Потом  - может и не наступить. 

Насчет поиграть да, в возрасте уже не то что тяжело, а как то не особо хочется. Мы с БМ держали ротвейлеров, поэтому почти месяц назад взяли у него деваху из крайнего помета, теперь всем весело, особенно соседям снизу))). Решили, что нужно жилье за городом, сейчас в процессе выбора. 

Вообще лучшее мое решение с собакой, сын прям стал счастливее, я это чувствую. Забот конечно прибавилось, но это приятные хлопоты, тем более уже много таких мордочек мной лично выращено, сценарии известные).

• Нравится 3

39 минут назад, Молния09 сказал(а):

Насчет поиграть да, в возрасте уже не то что тяжело, а как то не особо хочется. Мы с БМ держали ротвейлеров, поэтому почти месяц назад взяли у него деваху из крайнего помета, теперь всем весело, особенно соседям снизу))). Решили, что нужно жилье за городом, сейчас в процессе выбора. 

Вообще лучшее мое решение с собакой, сын прям стал счастливее, я это чувствую. Забот конечно прибавилось, но это приятные хлопоты, тем более уже много таких мордочек мной лично выращено, сценарии известные).

У меня старшие играют с мелким в основном. Иногда бабушка и я очень редко. Ему и не интересно с нами, лезет к старшим. С осени в сад начнёт ходить на полдня, в 3.7, на секции. Ему веселее будет.  

11 часов назад, kristina88 сказал(а):

С мужем разговаривали на тему третьего, он сказал беременной ходить и рожать тебе, поэтому и решать тоже тебе.

На мой взгляд, это правильная мужская позиция. Именно вам носить, рожать и потом минимум год быть привязанной к младенцу. Не сказала бы, что у вас сложные беременности были.

У меня пока второй в пузе, раньше мы четко были уверены что это наш предел. Но сейчас уже не так уверены 😂 меня смущает что я выпадаю из работы/карьеры минимум на 2 года.  

@kristina88 Да, в России. 

2 минуты назад, Устиньяя сказал(а):

Не сказала бы, что у вас сложные беременности были.

Может и не сложные, но страха натерпелась. 

Почитав все ваши комментарии и поковырявшись в себе, поняла, что после первых родов, несмотря на все  сложности,  была уверенна на 1000% , что пойду за вторым. А вот после вторых родов я прям как на качелях качаюсь. 

Я морально и физически не из сильных женщин. 

@Komdasha это период такой. У меня тоже волнами,  никогда не бывает ровно. И старший сложный, с диагнозом, тоже много лет занятий, но слава Богу норма. И период болезней был адский.  Но все проходит,а дети остаются. 

• Нравится 1

@La Belle у меня старшие намного сильно старше, и у них уже свои детки). А до рождения внуков да, старшая доча, которая больше всех кричала « я не буду с ним сидеть!», возилась с ним больше всех, и там прям любовь любовь, они друг друга обожают. Младшая более спокойно к мелкому относится, как старший товарищ, просто смотрит, чтобы он чего не натворил. Но то, что сыну гораздо интереснее с сестрами, чем со мной, это факт))).

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Насчет поиграть да, в возрасте уже не то что тяжело, а как то не особо хочется

Очень часто слышу от молодых родителей, что им не хотелось и не нравится играть с мелкими детьми. Во всякие машинки ролевые игры и тп 

Мне и самой играть ради игры не особо нравится. Но я в это время просто в основном наблюдаю за ребенком, за ходом фантазии, или присматриваюсь, что выдаст из того с чем сталкивался когда я не рядом, а это все уже поинтереснее 

• Нравится 2

@Молния09 ох ничего себе! Ну вообще здорово,  если у вас есть ещё силы на собаку, то значит, не все так печально))))

Вы и бабушка и свой мелкий? И ещё и с мужем развелись?

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Очень часто слышу от молодых родителей, что им не хотелось и не нравится играть с мелкими детьми. Во всякие машинки ролевые игры и тп 

Мне и самой играть ради игры не особо нравится. Но я в это время просто в основном наблюдаю за ребенком, за ходом фантазии, или присматриваюсь, что выдаст из того с чем сталкивался когда я не рядом, а это все уже поинтереснее 

Вообще мало кому хочется. Просто нужно понимать, что это необходимо для развития ребёнка. 

• Нравится 1

@U.N. Owen кстати,да,я и со старшими не любила играть. Но они погодки, играли друг с другом. 

@La Belle да, у меня джек пот по всем фронтам). Сейчас после 2 лет стало уже проще, он может сказать где болит как минимум, не приходится нервничать и догадываться хотя бы по этому поводу. 

С собакой вообще интересно получается. Мы взяли девочку с небольшим недокусом, я тогда думала, что выставки не для нас, куда нам еще, будет просто собака- компаньон. А теперь вижу, выйдет у нее в прямой скорее всего, и мне прям захотелось этой движухи, выставки, тренировки, чтобы сын тоже все это увидел.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@U.N. Owen мой муж имеет ввиду не просто в машинки поиграть и пластилином полипить, а именно активные игры на улице, походы, велосипеды, рыбалка и тому подобное,  а после 50 лет, после трудового дня и на выходных не столько много сил и энергии, как у более молодых родителей ( со слов мужа). 

Возможно это его детская травма, отец был постоянно выпивший , либо на работе. Мать увязшая по уши в быт и хозяйство.  А дети сутками на улице с друзьями. А я вот несмотря на голодные 90-е помню выезды на природу всей семье. Вечерние посиделки за просмотром фильма, игры в домино и тому подобное. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...