kristina88 3 мая Поделиться 3 мая (изменено) Вопрос в заголовке. Мне 37.Вторые роды были 3,5 года назад и всё это время я в раздумьях, стоит ли планировать ещё. Муж говорит решение за тобой. А мне вроде бы и хочется ещё родить, но в то же время большой страх , как пройдёт беременность и роды, ( при обоих беременностях была анемия средней тяжести, лечение таблетками не помогало, врачи пугали всякими осложнениями, но слава Богу к родам гемоглобин повышался) . Роды тоже были не из лёгких ( первые длились 15 часов, двойное обвитие пуповиной, ребёнок из за этого не правильно пошёл по родовым путям и застрял, выдавливали, надавили гематому. Вторые длились 25 часов. При обоих родах шейка плохо открывалась, и потуги длились максимально по времени). На днях узнала, что родственница беременна третьим , и мне прям сильнее захотелось. А как вы поняли, что всё хватит планировать? Изменено 3 мая пользователем kristina88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 мая Поделиться 3 мая А вы поняли что вам нужен третий, только потому что еще кто то родил? А своих нет мозгов? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Nadin2511 А вы научитесь понимать прочитанное. Я написала, что 3,5 года в раздумьях, а не после новости о беременности родственницы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 3 мая Поделиться 3 мая Когда поняла, что мой организм просто не выдержит следующую беременность. Последняя (4-ая) беременность была сложная. Да и с каждой беременностью появлялись новые болячки. Также понимаю, что со следующим ребенком я просто ничего не буду успевать. Сейчас сложно, но пока на контроле. Мне 39. И да, я не домохозяйка, до декретов и после всегда работала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 3 мая Поделиться 3 мая После двух неудачных беременностей. Мне тоже 37. За свое здоровье особо нет переживаний, на самом деле. Но у меня больше финансовый, жилищный вопросы, возраст, короче, все в кучу. Но пока не хочу закрывать этот вопрос. Сейчас разбираюсь с некоторыми вопросами по гинекологии. В то же время ощущаю, как хорошо и комфортно сейчас с одним ребёнком. Что вот для нас, для нашей семьи, это в самый раз. Короче, уже года три на этих качелях, и хочется, и колется. Обращалась даже к психологу, но ничем он не помог. Главный страх - а вдруг второй ребёнок окажется больным и тд и наша семья уйдет на полное дно. Я не вытяну, сожру себя от чувства вины(потому что муж не горит желанием и это все моя инициатива)и это для меня прямой путь к суициду, я не из сильных и стойких. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 мая Поделиться 3 мая 1 минуту назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 А вы научитесь понимать прочитанное. Я написала, что 3,5 года в раздумьях, а не после новости о беременности родственницы. Ну так и решайте сами исходя из своих возможностей, на фига вам решения посторонних людей. Я не стала рожать даже второго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 3 мая Поделиться 3 мая @kristina88 конечно, у каждого свой организм и вы должны слушать только себя. Я со всеми беременностями блевала до 20 недели, на уколах и капельницах. Без них ходить не могла, лежпла пластом, отказывали органы, ацетон в моче и т.д. Потом геморрой, варикоз, синдром беспокойных ног. После родов появился синусит, аллергия. До родов не знала что это такое. Ну и да, зуб потеряла, некоторые крошиться начали. Первый ребенок тоже застрял, тянули вакуумом, порвали шейку матки, разрывы до анального отверстия. Со втоым и третьим стимулировали раньше, чтоб не повторился предыдущий опыт. С четвертым первый раз воды отошли, но в 36 недель. В общем, сомневаюсь, конечно что вам мой опыт поможет в принятии решения. Но у меня было желание, несмотря на все трудности))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Speskaспасибо за вашу историю. У меня желание есть, но страх сильнее на данный момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 мая Поделиться 3 мая 1 минуту назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел. Ну вот мой опыт. После одного ребенка я поняла что не потяну больше. Не морально, физически ни финансово 3 минуты назад, Speska сказал(а): @kristina88 конечно, у каждого свой организм и вы должны слушать только себя. Я со всеми беременностями блевала до 20 недели, на уколах и капельницах. Без них ходить не могла, лежпла пластом, отказывали органы, ацетон в моче и т.д. Потом геморрой, варикоз, синдром беспокойных ног. После родов появился синусит, аллергия. До родов не знала что это такое. Ну и да, зуб потеряла, некоторые крошиться начали. Первый ребенок тоже застрял, тянули вакуумом, порвали шейку матки, разрывы до анального отверстия. Со втоым и третьим стимулировали раньше, чтоб не повторился предыдущий опыт. С четвертым первый раз воды отошли, но в 36 недель. В общем, сомневаюсь, конечно что вам мой опыт поможет в принятии решения. Но у меня было желание, несмотря на все трудности))) Вот после таких первых родов я не знаю как еще. Я закончила на таком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Nadin2511 А сейчас спустя годы, у вас не появилось чувство сожаления, что вы не родили ещё одного? А ваш ребёнок хотел бы брата или сестру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 3 мая Поделиться 3 мая @Nadin2511 да я сама не знаю как решилась)) так получилось, что нашла классного гинеколога (частно) , который вел беременность и я потом рожала у него. С ним было так спокойно, классный мужик. С уважением относился, с пониманием, терпением. Второго и третьего рожала с эпидуралом. Совсем другое дело)) 13 минут назад, kristina88 сказал(а): @Speskaспасибо за вашу историю. У меня желание есть, но страх сильнее на данный момент. С одной стороны, вы должны оценить свои силы. Но не забывать, что время идёт и это не на пользу. К сожалению, сил не прибавляется. И да, родить еще полбеды. Потом бессонные ночи, болячки бесконечные, детские площадки. Готовы ли вы к этому? Мой гинеколог всегда говорил, что очень важно, чтоб ребёнок был желанный. Тогда и беременность легче проходит.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 3 мая Поделиться 3 мая Первая беременность и роды прошли легко, усталость от первых малышковых лет забылась и мы «пошли» за вторым. Шли долго и сложно..была потеря в 15 недель. Потом долгое лечение..Потом беременность, беременность сложная, с кучей сохранений, уколами, горстями таблеток и тд. Потом экс в 36 недель. Переживания до истерик за ребенка. Так вот - даже если бы не мой возраст (беременеть после кесарево смогу только в 40 лет), то все равно не решилась бы опять на беременность. Моя психика это не вывезет. И психика моих родных. И еще появился страх всяких генетических заболеваний. Вот как-то так и решила, что точно стоп. Иду ставит спираль осенью. Мне кстати до сих пор снятся сны, как будто я в больнице..что я беременна, что болит живот, как ставят капельницы, как мне страшно потерять ребенка..просыпаюсь в холодном поту.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 3 мая Поделиться 3 мая Я ставила возрастной рубеж. 40 лет. не получилось и я закрыла этот вопрос. Сначала переживала. Сейчас уже спокойно к этому отношусь и даже рада, что не получилось тогда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 3 мая Поделиться 3 мая Я на этапе второй беременности приняла решение о том, что больше не потяну физически, да и морально тоже. Рожать третьего за 40 уже совсем не хочется. Поставила мужа перед фактом, что перевязываю трубы на кс. Он согласился. Да и сам видел, как мне было тяжело (отёки, куча лекарств, безвозвратное снижение зрения). Да и план минимум в девочку и мальчика выполнен. Мне скоро 41. Детям будет 9 и 2 (львиный прайд). Кто бы что не говорил, но чем старше, тем сложнее даётся малышковый уход. Это мой опыт и опыт моих возрастных подруг. Среди знакомых и друзей многодетные только те, кто рожать начал рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 3 мая Поделиться 3 мая 45 минут назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 А сейчас спустя годы, у вас не появилось чувство сожаления, что вы не родили ещё одного? А ваш ребёнок хотел бы брата или сестру? Вот меня только этот вопрос и гнетёт, что пожалею, иначе бы поставила точку и не парилась бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 3 мая Популярное сообщение Поделиться 3 мая 27 минут назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел. Вообще не было сомнений. После первых родов поняла, что когда ребёнок подрастет я больше не решусь, родила сразу второго, потому что хотела двоих, и уже на тот момент знала, что больше рожать не буду. Во время второй Б было некоторое сожаление, как в теме ниже, что я больше никогда этого не испытаю, что эти пиночки и само состояние в последний раз, но чёткое было осознание, что пиночки и прочее это конечно все здорово, но надо ещё и растить, морально вкладываться, а я не тяну. Младшей скоро 13. Я ни разу не пожалела что больше не родила. Все истории знакомых про третьего, четвертого и т.д. вызывают только вздох облегчения: хорошо, что не у меня. Нет желания возиться с малышами, нет умиления. Рада за них за всех, но это не моя история. Беременности даже боюсь. Предохраняемся качественно, никаких незащищенных ПА. Были случаи, когда презерватив рвался, даже вроде бы безопасные дни, но пила сразу постинор. Мне больше не нужны дети. И я часто в жк сталкиваюсь с удивлением на такую чёткую позицию. Почему-то всем кажется, что меня ещё может переклинить, ну фиг знает, поживём увидим, но мне 41 скоро, не думаю,что это случится. Я как Печкин, только жить начинаю) До этого моя жизнь была для детей и вокруг детей. Мне сейчас больше нравится. В теории, если бы их выдавали в РД сразу хотя бы пятилетними, я бы, может, подумала. С ними классно, я не жалею что родила и в принципе, если бы их было трое или четверо, мне было бы норм. Но этот младенческий период и раннее детство, для меня кошмар и повторять я не хочу. Ну т.е. если провести аналогию, вы боитесь беременности и родов, это всего 9 месяцев, а потом для вас наступает кайф. Я ходила легко, роды тяжёлые, но это всего ничего по сравнению со всей жизнью, зато потом 5 лет кошмара, и вторые 5 лет более менее терпимо и то. И вот вы из-за 9 мес сомневаетесь и боитесь. А я из-за пяти лет не сомневаюсь уже - нет, с меня хватит. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 мая Поделиться 3 мая 43 минуты назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 А сейчас спустя годы, у вас не появилось чувство сожаления, что вы не родили ещё одного? А ваш ребёнок хотел бы брата или сестру? Нет. Сейчас, жизнь моя изменилась на 180 ° , детей не знаю как можно сюда прилепить. Я по прошествии времени даже рада что не удалось тогда забеременеть. Я бы тогда осталась на нелюбимой работе и не смогла бы поменять свою жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 3 мая Поделиться 3 мая У меня не показательная история, пятого не совсем планировали, следовательно, далее уже и речи быть не может. Самое главное это нехватка метров , слишком уже много людей будет в квартире. Ну и самая младшая уже очевидно слабее всех: и вес особо не набирает, и позже все делать начинает....да и у меня волосопад жуткий, кожа сухая... всё, хватит. Хочу на работу уже, возможно,в конце осени выйду на пол ставки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Масяша)) я вот после 40 рожать тоже не хочу. С мужем разговаривали на тему третьего, он сказал беременной ходить и рожать тебе, поэтому и решать тоже тебе. А вообще он считает, что в 37 рожать уже поздновато. Его максимум до 35 лет. Вот родственница будет рожать третьего в 39, мужу 48. Но у неё беременности и роды проходят слава Богу легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 мая Поделиться 3 мая 57 минут назад, kristina88 сказал(а): @Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел. Но ведь у всех по-разному. Моя сестра, например, считает, что после 30-ти можно только первого ребенка рожать. А больше - ни за что. Куча абортов у нее. Я родила в 31 (ЭКО) и в почти 34 (ЕБ, не планировали). И второго не хотела. Я очень устаю от детей, от забот, связанных с ними, плюс работа же ещё. Хоть и мои дети прекрасные, умные, можно сказать здоровые, и вообще они смысл моей жизни. Но никак не хочу ещё раз забеременеть... А да, и здоровье, после двух родов сакроилеит, сейчас проблема с сидячей работой, тяжело сидеть долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 3 мая Автор Поделиться 3 мая @Чувство Весны да гинеколог сказала, что в следующие беременности большая вероятность опять наступления анемии, а какой степени тяжести она будет и как повлияет на меня и будущего ребёнка неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 3 мая Поделиться 3 мая Короче, все-таки тут мало тех, у кого один ребёнок) Интересно было бы послушать тех, кто осознанно на одном остановился. Сижу и думаю, может, двое это и не так много, как мне кажется 🤣 я одна росла в семье, не жалею об этом, но у меня специфическая история. У мужа сестра. Что есть она, что нет. Никогда не были близки, сейчас вообще практически не общаются. У сестры, к слову, нет детей, ей 36. Уже и не будет, наверное. Короче, иногда грустно, что у сына даже двоюродных братьев-сестер нет и не будет. А с другой, я вообще мало примеров знаю хороших близких отношений между братьями и сёстрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 мая Поделиться 3 мая Только что, Тари сказал(а): Короче, все-таки тут мало тех, у кого один ребёнок) Интересно было бы послушать тех, кто осознанно на одном остановился. Сижу и думаю, может, двое это и не так много, как мне кажется 🤣 я одна росла в семье, не жалею об этом, но у меня специфическая история. У мужа сестра. Что есть она, что нет. Никогда не были близки, сейчас вообще практически не общаются. У сестры, к слову, нет детей, ей 36. Уже и не будет, наверное. Короче, иногда грустно, что у сына даже двоюродных братьев-сестер нет и не будет. А с другой, я вообще мало примеров знаю хороших близких отношений между братьями и сёстрами Мы хотели только одного ребёнка. А мы же бесплодные, ну вот вам и второй ребенок))) не жалею, что родила, дети дружные, обоих люблю безумно. Сейчас дочке 8, сыну 5,5. Прямо рада, что у меня их двое. Но при этом сама бы вряд ли захотела ещё ребенка, имея одного 🤷 У меня с сестрой хорошие отношения. Хотя мы довольно разные. Но у нас ещё очень специфическая мама. Мы с ней обе не близки. И поэтому более близки друг с другом) Общаемся постоянно, хоть и в разных городах живём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 3 мая Поделиться 3 мая У меня две Б. Без токсикоза, без отеков и вообще без каких-либо проблем (геморрой на последних неделях не в счет). Роды-как по книжке. Но я солидарна с @Чувство Весны . Я просто родила вторую и поняла-мне хватит. У меня старшему 21, дочке 12. И это такой кайф-выйти куда хочешь одной или вдвоем с мужем, не бежать в детский сад по пути с работы и жить на 70% уже своей жизнью. Младенцы они классные, но для меня уже только если в качестве внуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт