Перейти к публикации

Как вы поняли, что хватит планировать???

kristina88

Полезные сообщения

(изменено)

Вопрос в заголовке.  Мне 37.Вторые роды были 3,5 года назад и всё это время я в раздумьях, стоит ли планировать ещё. Муж   говорит решение за тобой. А мне вроде бы и хочется ещё родить, но в то же время большой страх , как пройдёт беременность и роды, ( при обоих беременностях была анемия средней тяжести, лечение таблетками не помогало, врачи пугали всякими осложнениями, но слава Богу к родам гемоглобин повышался) . Роды тоже были не из лёгких ( первые длились 15 часов, двойное обвитие пуповиной, ребёнок из за этого не правильно пошёл по родовым путям и застрял, выдавливали, надавили гематому. Вторые длились 25 часов. При обоих родах шейка плохо открывалась, и потуги длились максимально по времени). На днях узнала, что родственница беременна третьим , и  мне прям сильнее захотелось. А как вы поняли, что всё хватит планировать? 

Изменено пользователем kristina88

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы поняли что вам нужен третий, только потому что еще кто то родил? А своих нет мозгов? 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

@Nadin2511 А вы научитесь понимать прочитанное. Я написала, что 3,5 года в раздумьях, а не после новости о беременности родственницы. 

• Нравится 1

Когда поняла, что мой организм просто не выдержит следующую беременность. Последняя (4-ая) беременность была сложная. Да и с каждой беременностью появлялись новые болячки. Также понимаю, что со следующим ребенком я просто ничего не буду успевать. Сейчас сложно, но пока на контроле. Мне 39. И да, я не домохозяйка, до декретов и после всегда работала. 

• Нравится 4

После двух неудачных беременностей. Мне тоже 37. За свое здоровье особо нет переживаний, на самом деле. Но у меня больше финансовый, жилищный вопросы, возраст, короче, все в кучу. Но пока не хочу закрывать этот вопрос. Сейчас разбираюсь с некоторыми вопросами по гинекологии. В то же время ощущаю, как хорошо и комфортно сейчас с одним ребёнком. Что вот для нас, для нашей семьи, это в самый раз. Короче, уже года три на этих качелях, и хочется, и колется. Обращалась даже к психологу, но ничем он не помог. Главный страх - а вдруг второй ребёнок окажется больным и тд и наша семья уйдет на полное дно. Я не вытяну, сожру себя от чувства вины(потому что муж не горит желанием и это все моя инициатива)и это для меня прямой путь к суициду, я не из сильных и стойких.

• Нравится 1
  • Грустно 3

1 минуту назад, kristina88 сказал(а):

@Nadin2511 А вы научитесь понимать прочитанное. Я написала, что 3,5 года в раздумьях, а не после новости о беременности родственницы. 

Ну так и решайте сами исходя из своих возможностей, на фига вам решения посторонних людей. Я не стала рожать даже второго

@Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел.

@kristina88 конечно, у каждого свой организм и вы должны слушать только себя. Я со всеми беременностями блевала до 20 недели, на уколах и капельницах. Без них ходить не могла, лежпла пластом, отказывали органы, ацетон в моче и т.д. Потом геморрой, варикоз, синдром беспокойных ног. После родов появился синусит, аллергия. До родов не знала что это такое. Ну и да, зуб потеряла, некоторые крошиться начали. Первый ребенок тоже застрял, тянули вакуумом, порвали шейку матки, разрывы до анального отверстия. Со втоым и третьим стимулировали раньше, чтоб не повторился предыдущий опыт. С четвертым первый раз воды отошли, но в 36 недель. В общем, сомневаюсь, конечно  что вам мой опыт поможет в принятии решения. Но у меня было желание, несмотря на все трудности)))

• Нравится 1

@Speskaспасибо за вашу историю. У меня желание есть, но страх сильнее на данный момент. 

1 минуту назад, kristina88 сказал(а):

@Nadin2511 мне интересен опыт других женщин , как они поняли, что хватит, что это предел.

Ну вот мой опыт. После одного ребенка я поняла что не потяну больше. Не морально, физически ни финансово

3 минуты назад, Speska сказал(а):

@kristina88 конечно, у каждого свой организм и вы должны слушать только себя. Я со всеми беременностями блевала до 20 недели, на уколах и капельницах. Без них ходить не могла, лежпла пластом, отказывали органы, ацетон в моче и т.д. Потом геморрой, варикоз, синдром беспокойных ног. После родов появился синусит, аллергия. До родов не знала что это такое. Ну и да, зуб потеряла, некоторые крошиться начали. Первый ребенок тоже застрял, тянули вакуумом, порвали шейку матки, разрывы до анального отверстия. Со втоым и третьим стимулировали раньше, чтоб не повторился предыдущий опыт. С четвертым первый раз воды отошли, но в 36 недель. В общем, сомневаюсь, конечно  что вам мой опыт поможет в принятии решения. Но у меня было желание, несмотря на все трудности)))

Вот после таких первых родов я не знаю как еще. Я закончила на таком

@Nadin2511 А сейчас спустя годы, у вас не появилось чувство сожаления, что вы не родили ещё одного? А ваш ребёнок хотел бы брата или сестру? 

@Nadin2511 да я сама не знаю как решилась)) так получилось, что нашла классного гинеколога (частно) , который вел беременность и я потом рожала у него. С ним было так спокойно, классный мужик. С уважением относился, с пониманием, терпением. Второго и третьего рожала с эпидуралом. Совсем другое дело)) 

13 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Speskaспасибо за вашу историю. У меня желание есть, но страх сильнее на данный момент. 

С одной стороны, вы должны оценить свои силы. Но не забывать, что время идёт и это не на пользу. К сожалению, сил не прибавляется. И да, родить еще полбеды. Потом бессонные ночи, болячки бесконечные, детские площадки. Готовы ли вы к этому? Мой гинеколог всегда говорил, что очень важно, чтоб ребёнок был желанный. Тогда и беременность легче проходит..

• Нравится 4

Первая беременность и роды прошли легко, усталость от первых малышковых лет забылась и мы «пошли» за вторым. Шли долго и сложно..была потеря в 15 недель. Потом долгое лечение..Потом беременность, беременность сложная, с кучей сохранений, уколами, горстями таблеток и тд. Потом экс в 36 недель. Переживания до истерик за ребенка.

Так вот - даже если бы не мой возраст (беременеть после кесарево смогу только в 40 лет), то все равно не решилась бы опять на беременность. Моя психика это не вывезет. И психика моих родных.

И еще появился страх всяких генетических заболеваний. Вот как-то так и решила, что точно стоп. Иду ставит спираль осенью. 

Мне кстати до сих пор снятся сны, как будто я в больнице..что я беременна, что болит живот, как ставят капельницы, как мне страшно потерять ребенка..просыпаюсь в холодном поту..

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я ставила возрастной рубеж. 40 лет. 
не получилось и я закрыла этот вопрос. Сначала переживала. Сейчас уже спокойно к этому отношусь и даже рада, что не получилось тогда 

• Нравится 2

Я на этапе второй беременности  приняла решение о том, что больше не потяну физически, да и морально тоже. Рожать третьего за 40 уже совсем не хочется.

Поставила мужа перед фактом, что перевязываю трубы на кс. Он согласился. Да и сам видел, как мне было тяжело (отёки, куча лекарств, безвозвратное снижение зрения). Да и план минимум в девочку и мальчика выполнен.

Мне скоро 41. Детям будет 9 и 2 (львиный прайд). Кто бы что не говорил, но чем старше, тем сложнее даётся малышковый уход. Это мой опыт и опыт моих возрастных подруг. Среди знакомых и друзей многодетные только те, кто рожать начал рано.

• Нравится 1

45 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Nadin2511 А сейчас спустя годы, у вас не появилось чувство сожаления, что вы не родили ещё одного? А ваш ребёнок хотел бы брата или сестру? 

Вот меня только этот вопрос и гнетёт, что пожалею, иначе бы поставила точку и не парилась бы

• Нравится 1

43 минуты назад, kristina88 сказал(а):

Нет. Сейчас, жизнь моя изменилась на 180 ° , детей не знаю как можно сюда прилепить. Я по прошествии времени даже рада что не удалось тогда забеременеть. Я бы тогда осталась на нелюбимой работе и не смогла бы поменять свою жизнь

У меня не показательная история, пятого не совсем планировали, следовательно, далее уже и речи быть не может.

Самое главное это нехватка метров , слишком уже много людей будет в квартире.

Ну и самая младшая уже очевидно слабее всех: и вес особо не набирает, и позже все делать начинает....да и у меня волосопад жуткий, кожа сухая... всё, хватит.

Хочу на работу уже, возможно,в конце осени выйду на пол ставки.

@Масяша)) я вот после 40 рожать  тоже не хочу.  С мужем разговаривали на тему третьего, он сказал беременной ходить и рожать тебе, поэтому и решать тоже тебе. А вообще он считает, что в 37 рожать уже поздновато. Его максимум до 35 лет. Вот родственница будет рожать третьего в 39, мужу 48. Но у неё беременности и роды проходят слава Богу легко. 

57 минут назад, kristina88 сказал(а):

Но ведь у всех по-разному. Моя сестра, например, считает, что после 30-ти можно только первого ребенка рожать. А больше - ни за что. Куча абортов у нее.

Я родила в 31 (ЭКО) и в почти 34 (ЕБ, не планировали). И второго не хотела. Я очень устаю от детей, от забот, связанных с ними, плюс работа же ещё. Хоть и мои дети прекрасные, умные, можно сказать здоровые, и вообще они смысл моей жизни. Но никак не хочу ещё раз забеременеть... 

А да, и здоровье, после двух родов сакроилеит, сейчас проблема с сидячей работой, тяжело сидеть долго.

@Чувство Весны да гинеколог сказала, что в следующие беременности  большая вероятность опять наступления анемии, а какой степени тяжести она будет и как повлияет на меня и будущего ребёнка неизвестно. 

Короче, все-таки тут мало тех, у кого один ребёнок) Интересно было бы послушать тех, кто осознанно на одном остановился. Сижу и думаю, может, двое это и не так много, как мне кажется 🤣 я одна росла в семье, не жалею об этом, но у меня специфическая история. У мужа сестра. Что есть она, что нет. Никогда не были близки, сейчас вообще практически не общаются. У сестры, к слову, нет детей, ей 36. Уже и не будет, наверное. Короче, иногда грустно, что у сына даже двоюродных братьев-сестер нет и не будет. А с другой, я вообще мало примеров знаю хороших близких отношений между братьями и сёстрами

Только что, Тари сказал(а):

Короче, все-таки тут мало тех, у кого один ребёнок) Интересно было бы послушать тех, кто осознанно на одном остановился. Сижу и думаю, может, двое это и не так много, как мне кажется 🤣 я одна росла в семье, не жалею об этом, но у меня специфическая история. У мужа сестра. Что есть она, что нет. Никогда не были близки, сейчас вообще практически не общаются. У сестры, к слову, нет детей, ей 36. Уже и не будет, наверное. Короче, иногда грустно, что у сына даже двоюродных братьев-сестер нет и не будет. А с другой, я вообще мало примеров знаю хороших близких отношений между братьями и сёстрами

Мы хотели только одного ребёнка. А мы же бесплодные, ну вот вам и второй ребенок))) не жалею, что родила, дети дружные, обоих люблю безумно. Сейчас дочке 8, сыну 5,5. Прямо рада, что у меня их двое. Но при этом сама бы вряд ли захотела ещё ребенка, имея одного 🤷

У меня с сестрой хорошие отношения. Хотя мы довольно разные. Но у нас ещё очень специфическая мама. Мы с ней обе не близки. И поэтому более близки друг с другом)

Общаемся постоянно, хоть и в разных городах живём.

У меня две Б. Без токсикоза, без отеков и вообще без каких-либо проблем (геморрой на последних неделях не в счет). Роды-как по книжке. Но я солидарна с @Чувство Весны . Я просто родила вторую и поняла-мне хватит. У меня старшему 21, дочке 12. И это такой кайф-выйти куда хочешь одной или вдвоем с мужем, не бежать в детский сад по пути с работы и жить на 70% уже своей жизнью. Младенцы они классные, но для меня уже только если в качестве внуков. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...