Перейти к публикации

Поговорить о грустном.

-Murka-

Полезные сообщения

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А я и не любила детей, и не люблю. Своих- да. А на счёт чужих мнение не изменилось. Ну и своих тяжело растить. Я буквально вылезла на том, что они мои, что никто кроме меня и что я так их ждала, хотела, носила, рожала. 

На счёт здоровья, а много кто знает всех бабдедов ходя бы до третьего колена? Я с младшей носилась, какие только диагнозы не ставили. И муковисцидоз и какие-то дегенеративные или врождённые изменения подозревали. А когда мы уже терапию подобрали, это спустя 5 лет, свекры сказали, ну так у отца то же самое было. Блин, вот были бы рядом в тот момент, а не по телефону, убила бы. Когда даже такое скрывают, сильно сомневаюсь, что в других ситуациях сразу на стол выложат, что в родне есть с шизой люди.

.

А вы им говорили, что пролема такая-то есть, а они молчали? 

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох, оффтоп прям получился. Занесло меня конкретно, как всегда. По теме, да, было. Помогли антидепрессанты, чего и всем желаю. 

Девочки, Диль. Если у вас болит нога или живот, вы же не планируете сами справиться, ну там, убедить себя что не так уж оно и болит и вообще, у других вообще ноги нет и ничего, а я ещё ого-го и чего мне огорчаться, скоро пройдёт. Если у вас что-то болит, это нужно лечить. Иногда это не просто. И не одного врача переберешь, пока найдёшь того, кто поможет, но вы стараетесь, идете от одного к другому, сдаете анализы, боретесь за свой живот. Но почему же со своей психикой, с самой собой вы так поступаете? Если вам плохо, необходимо обратиться за помощью. Времена когда это называли блажью и лечили трудотерапией давно прошли и слава богу.

• Нравится 6

@Чувство Весны я не понимаю какой смысл забирать ребенка на анализы, если он потом все равно сутками капаться будет с тобой. Вот совсем непонятно.

Только что, Ola-la- сказал(а):

А вы им говорили, что пролема такая-то есть, а они молчали? 

Конечно. Это же длилось несколько лет. Столько денег угрохано на диагностику. В больнице лежали дважды в год минимум. И экстренно и обследовались. Вся семья на ушах стояла. Они типа звонили, интересовались состоянием, выписали или нет. Переживали со всеми. Как не сказали, почему, до сих пор не знаю. Не поднимала с ними эту тему.

Только что, Thirteen сказал(а):

@Чувство Весны я не понимаю какой смысл забирать ребенка на анализы, если он потом все равно сутками капаться будет с тобой. Вот совсем непонятно.

Потому что некоторые мамы впадают в истерику на моменте собственно нарушения кожных покровов. Когда в катетер капельницу воткнуть, это другое. 

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Конечно. Это же длилось несколько лет. Столько денег угрохано на диагностику. В больнице лежали дважды в год минимум. И экстренно и обследовались. Вся семья на ушах стояла. Они типа звонили, интересовались состоянием, выписали или нет. Переживали со всеми. Как не сказали, почему, до сих пор не знаю. Не поднимала с ними эту тему.

Потому что некоторые мамы впадают в истерику на моменте собственно нарушения кожных покровов. Когда в катетер капельницу воткнуть, это другое. 

А что отец болел выходит в детстве, а сейчас здоров?

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А что отец болел выходит в детстве, а сейчас здоров?

Да. Выздоровел лет после 12. Тоже его там возили по санаториям и морям. А потом все реже и реже приступы и прошло. 

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да. Выздоровел лет после 12. Тоже его там возили по санаториям и морям. А потом все реже и реже приступы и прошло. 

Забылось. Считают, что не связано. 
У нас такая же история. Муж с обструкцией все детство. А свекровь была уверена, что внуки болеют, потому что на санках нет дополнительной подстилки. При том, что сама фельдшер с красным дипломом. Она считала сначала был плохой врач у мужа в детстве, «запустила», а хороший врач вылечила к 12 годам (пубертату). 

И врач участковая всегда говорила, что в старину все знали у кого кто и чем более в семье. А сейчас копаешь-копаешь, а потом выясняется там гены. 
Мало кто, выходя замуж, проверяет родословную своего будущего мужа на болезни. 

@-Murka- у меня так постоянно. Сейчас антидепрессанты пью и восстанавливаю ферритин. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Чтобы иностранец стал отцом ребенка из РФ в современных реалиях? 

Ну ок. Но в один суд я не верю почему-то. 

Они усыновляли во времена ковида. Даже шпр проходила дистанционно. Усыновитель - мама была. Потом Эндрю (папа) получил гражданство РФ и позже тоже усыновил детей.
Сколько судов было не могу сказать точно, но полагаю, что это не особо важно. Это путь. Почти как вынашивание ребенка). 

@-Murka- у меня так постоянно. Сейчас антидепрессанты пью и восстанавливаю ферритин. С детства проблемы психологические. Сначала было всё отлично. Потом ближе к подростковому возрасту начались проблемы с общением, появилось куча комплексов и страхов, начали мучать кошмары. В добавок авторитарная мать. В итоге неуверенность в себе. Считала себя уродиной. Столкнулась с школьным буллингом. Не могла за себя постоять. Потом очень похорошела, вышла замуж. И началась новая проблема - ревность. Реановала мужа. Даже к психологу обращалась. Потом проблемы с вынашиванием и зачатием детей. Выкидыш, замершая, затем поздний выкидыш с двойней. И тут меня накрыло не по-детски. Панические атаки, социофобии. Обратилась к психотерапевту. От назначенных лекарств только хуже становилось. Несколько лет сама над собой работала. В большей степени помогло рождение детей. Конечно, вынашивание было адом! Особенно со старшим. У меня диагноз ИЦН. У ребёнка подозрение на порок сердца. В итоге обошлось всё. Затем второй родился. Потом ссора с матерью на целый год. Затем развод и сужы с мужем. Затем встретила другого (друг детства). Только начало налаживаться, как он попадает в тюрьму на 12 лет. Дальше не буду продолжать. Но это не конец истории. Сейчас после перенесëнного ковида, проблем в личной жизни и так как не состоялась в карьере снова начались стльнейшие панические атаки и социофобии. Сейчас на антидепрессантах. Немного лучше. Кстати, когда были проблемы с родительством, я очень хотела усыновить малыша, но так и не решилась. С моими проблемами психологическими посчитала это невозможно. Вот, до сих пор эта мечта осталась. Очень хочется ещë раз стать мамой. 

У меня, кстати, подруга усыновила малыша. Даже в передаче снялась. Но она усыновила, потому что одна, без мужа. А возраст уже за сорок. 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Они усыновляли во времена ковида. Даже шпр проходила дистанционно. Усыновитель - мама была. Потом Эндрю (папа) получил гражданство РФ и позже тоже усыновил детей.
Сколько судов было не могу сказать точно, но полагаю, что это не особо важно. Это путь. Почти как вынашивание ребенка). 

А, ну как всегда подоспели новые данные) а то и муж иностранец при усыновлении.

А так получается дети усыновлены, двое, и один с проблемами до сих пор. Тут без вопросов. 

Речь шла про детей маленьких и здоровых практически. Таких вот усыновить без конвертов, блата и ТД и тп.

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А, ну как всегда подоспели новые данные) а то и муж иностранец при усыновлении.

А так получается дети усыновлены, двое, и один с проблемами до сих пор. Тут без вопросов. 

Речь шла про детей маленьких и здоровых практически. Таких вот усыновить без конвертов, блата и ТД и тп.

А что не так в новых данных? Пишу их, вдруг кто-то заинтересуется. 

Я и делала акцент на то, что никто не выбирал детей принципиально. У Вики позиция, что  это не этично выбирать, как на рынке. Максимум - это был выбор группы здоровья, которую они могли тянуть. 
И состояние здоровья сейчас у девочки на 5. Она очень активная, добрая, смышленая. У мальчика на 3-4. Но примерно так, как у половины мам здесь на форуме. Нужен ребенку логопед, может нужен невролог, тк мелкая моторика тормозит слегка. Возможно к школе все компенсируется. Дети знают русский, понимают английский, немного испанский. 
Итог. Если нет разницы, то зачем весь этот криминально-позорный цирк с конвертами. 

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

что не так в новых данных

Изначально, что муж американец. Поэтому подумалось, что усыновляла пара, а не одна женщина гражданка РФ.

Ну и а третий раз напишу. Речь про тех детей обычно, про которых было написано- ждала пара и плюнула. 

У кого-то есть  моральные ресурсы и финансовые  изначально брать из ДД детей с проблемами, у кого-то нет.

Не все готовы применить нерастраченный материнский инстинкт к любым детям. 

Потому и очереди в сотни на усыновление. 

Вчера поздравляли коллегу на работе с ДР, как всегда начали за здравие, закончили, кто где когда и как рожал, как назвали первенцев и т. д. Очень тяжело было это слушать, внутри я плакала, у одной коллеги двое детей сейчас и между ними девочка умерла в младенчестве года в 3, она про неё обмолвилась, что как её и кто назвал. Я сижу молчу, не говорить же мне, что и у меня тоже был мертворожденный ребёнок хоть и шестимесячный, но был, Марк. Зачем? Эта не та публика, с которой мне бы хотелось этим поделиться. Да и не к месту. Сидела там, слушала их, потому что это ДР. 

Иду домой, а у меня слезы на глазах, внутри истерика, еле домой зашла и начала плакать. Муж - ты же обещала не плакать, что на этот раз? Да всё тоже самое. Он меня так обнял, такие слова говорил, чтобы я успокоилась. Если бы не он, я бы уже давно с ума сошла без него. И стало легче. 

• Нравится 1
  • Грустно 7
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, Диль сказал(а):

Вчера поздравляли коллегу на работе с ДР, как всегда начали за здравие, закончили, кто где когда и как рожал, как назвали первенцев и т. д. Очень тяжело было это слушать, внутри я плакала, у одной коллеги двое детей сейчас и между ними девочка умерла в младенчестве года в 3, она про неё обмолвилась, что как её и кто назвал. Я сижу молчу, не говорить же мне, что и у меня тоже был мертворожденный ребёнок хоть и шестимесячный, но был, Марк. Зачем? Эта не та публика, с которой мне бы хотелось этим поделиться. Да и не к месту. Сидела там, слушала их, потому что это ДР. 

Иду домой, а у меня слезы на глазах, внутри истерика, еле домой зашла и начала плакать. Муж - ты же обещала не плакать, что на этот раз? Да всё тоже самое. Он меня так обнял, такие слова говорил, чтобы я успокоилась. Если бы не он, я бы уже давно с ума сошла без него. И стало легче. 

Очень вам сочувствую! У вас прям навязчивая идея - иметь детей. А у меня вот двое, но иногда, нет часто, я жалею, что родила их. Молю Бога, чтоб он не наказал меня за эти мысли. Но я очень устала от них! Люблю их безумно, но я плохая мать. И оказалась плохой женой. Какая дочь вообще молчу. Еще хуже.

Раз уж мы делимся о наболевшем. Пишу и слезы в глазах, так жалко себя порой. Отвлекаюсь, как могу, стараюсь вообще не думать о своей никчемной жизни, вот прожить бы еще 20 лет, чтоб детей на ноги поставить, а потом помереть можно

• Непонятно 1
  • Грустно 1

2 часа назад, Диль сказал(а):

Очень хорошо, что есть рядом с тобой такой человек. 

А насчет разговоров на работе. Что поделать, в женских коллективах вечно подобное перетирают. Может, если бы они знали о твоей боли, то и меньше подобных ситуаций было бы. Но если нет желания с ними делиться, то выход только молчать. Хотя это конечно очень тяжело. Я бы наверное не выдержала. 

@Снежано4ка вам бы к психологу, мама должна быть в ресурсе. 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка вам бы к психологу, мама должна быть в ресурсе. 

Ходила к 4-м разным. Все то. И к психотерапевту. Почти год сидела на антидепрессантах. Набрала 13 кг, побочка. Меня такое не устраивает, бросила, теперь усиленно худею. Без таблеток конечно хуже. Делаю все необходимое для детей и дома, как робот. Главное, не погружаться в себя, в свое уныние. Тогда, капец, накрывает

16 часов назад, Диль сказал(а):

@Нaвсикая , а что нужно говорить психотерапевту? Что 18 лет живу без детей, прошла много ЭКО и ничего не получилось и вынесли приговор, что сама не смогу. Не могу справиться и впадаю в истерики, от этого страдает муж, ему устраиваю скандалы. 

вы не одна такая, многие не могут родить, а если рожаю,т то бывает, что и не рады потом, в душе думают о плохом, так что, может подуматать -почему вам не дают свыше малыша...? попробуйте взять себя в руки, отпустить ситуацию...как вы думаете -что чувствует человек потерявший ноги например?...но в конце концов человек берет себя в руки и начинает чем то отводить душу..заниматься каким то делом.

попробуйте сменить работу, устройтесь в садик поработать, ну это как пример, вам решать конечно. если уж вам так нравятся дети.

у нас была на работе женщина, не могла родить и не родила, очень душевная такая, добрая, никогда от неё не слышала никакой депрессии, жила как мне казалось, а может не казалось, вполне себе счастливо.

поверьте, жизнь на детях не заканчивается.

наоборот, у вас есть плюс - много свободного личного времени, вы видимо не используете этот плюс.

попробуйте, понять, что вы ни в чем не виноваты, берегите то, что у вас есть, вашу вторую половинку, иначе можете и потерять. вы зациклились на эко. попытка за попыткой, вас это вымотало. в конце концов здоровье свое берегите, вам жизнь проживать, а не доживать ведь.

простите если немного резковато, но вас по другому и не встряхнешь.

мне кажется вас еще этот  сайт загоняет. тут несложно вгрусть впасть.

пишу не как психолог, я простая, такая же как вы женщина, тоже прибегла к эко, знаю что такое хотеть ребенка до потери пульса...ну и просто давно на сайте, и знаю вас, как мне кажется уже)..сил вам и терпения и здоровья!!! и оптимизма вагон и маленькую тележку!!! любите своего мужа, не теряйте времени)

автор, извините что в вашей теме, просто девочка давно на форуме, я не смогла пройти мимо.

автор вам ничего не могу посоветовать, так как мало вводных, может просто хандра накрыла, пройдет, надо клин клином вышибать наверное.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Снежано4ка ну ты дала!

Ты отличная мать, что наговариваешь на себя?🤷🤷 И жена прекрасная,а то что полюбила не того, кто может это оценить- это другое.

Я во втором браке любила такого, билась, как рыба об лёд, на всё была готова и что в итоге?... Получила абьюз и экстренно ретировалась на съём, в охапку с сыном и с котом.

Всему своё время, дети вырастут, жизнь заиграет новыми красками .

Как говорится: глупо советовать мыслить позитивно человеку в депрессии, однако и погружаться в самоистязание ни к чему хорошему не приводит.

Надо выгребать наверх потихоньку, цепляться за всё, потому что жизнь и так короткая, зачем её сливать.

• Нравится 3

29 минут назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка ну ты дала!

Ты отличная мать, что наговариваешь на себя?🤷🤷 И жена прекрасная,а то что полюбила не того, кто может это оценить- это другое.

Я во втором браке любила такого, билась, как рыба об лёд, на всё была готова и что в итоге?... Получила абьюз и экстренно ретировалась на съём, в охапку с сыном и с котом.

Всему своё время, дети вырастут, жизнь заиграет новыми красками .

Как говорится: глупо советовать мыслить позитивно человеку в депрессии, однако и погружаться в самоистязание ни к чему хорошему не приводит.

Надо выгребать наверх потихоньку, цепляться за всё, потому что жизнь и так короткая, зачем её сливать.

Спасибо, Настенька! Ты всегда находишь нужные слова! 

• Спасибо 1

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Люблю их безумно, но я плохая мать. И оказалась плохой женой. Какая дочь вообще молчу

Ничего себе,вас кроет.Это все откровенная брехня.Во шо депра с людьми вытворяет.

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Ходила к 4-м разным. Все то. И к психотерапевту. Почти год сидела на антидепрессантах. Набрала 13 кг, побочка. Меня такое не устраивает, бросила, теперь усиленно худею. Без таблеток конечно хуже. Делаю все необходимое для детей и дома, как робот. Главное, не погружаться в себя, в свое уныние. Тогда, капец, накрывает

Почему поменять препараты не попробовали? Их много разных.

А по повоту «откровений» - это ощущение в моменте, текущее. И оно изменяемо! Сил вам его преодолеть как можно скорее.

• Нравится 1

39 минут назад, irabora сказал(а):

Ничего себе,вас кроет.Это все откровенная брехня.Во шо депра с людьми вытворяет.

На самом деле у меня нет депрессии, просто, как остановлюсь в потоке дел, так кроет. Жить не хочу, незачем. А помереть нельзя - кто о детях позаботится. А потом - зачем я их родила, теперь и помереть нельзя. Бред бредом в общем 🤣

36 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему поменять препараты не попробовали? Их много разных.

А по повоту «откровений» - это ощущение в моменте, текущее. И оно изменяемо! Сил вам его преодолеть как можно скорее.

Было 4 разных препарата. Искать свой вариант не захотела. Бесит этот лишний вес. Все бесит! 🤣 еще и 4 выходных намечается, не люблю ввходные, мало отвлекающих маневров, работа сильно помогает. Хоть и ее терпеть не могу! 🤣

• Нравится 1

@Снежано4ка я тоже не люблю выхи, все дома и дома дурдом, меня разрывают на части.

42 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка я тоже не люблю выхи, все дома и дома дурдом, меня разрывают на части.

Вот и меня! 😭 эти бесконечные - мам! От дочери. И дергания за футболку от сына. Он еще так и не заговорил! Переживаю до жути! Все кругом - какой умный мальчик! Но речи нет 😭 блин!!!! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...