Перейти к публикации

Вакууматор да или нет?


Полезные сообщения

Пытаюсь перейти на заготовки. Становится еще актуально в связи с тем что ребенок летом будет дома и нужно будет готовить что то быстрое. Сейчас не морожу, т.к не очень люблю из долгой заморозки блюда, кажется они недостаточно вкусные, может вакууматор решит мой вопрос. 
и второе - есть разные, на что обращать внимание при выборе?

Ссылка на это сообщение

А что именно вам не вкусно? И что вы хотите морозить? 

У меня вакуматор есть, но я по привычке в пакетах морожу, потому что не на длительный срок в основном. 

Ссылка на это сообщение

Что не так со вкусом? Если заморожено свежее и не размораживалось 5 раз, асе с ним нормально. Тоже морожу в просто закрытой упаковке. И иногда готовую еду типа плова порционно. Со вкусом все нормвльно

Ссылка на это сообщение

Мне кажется, что со временем (буквально со второй недели) во первых теряется сочность (вымораживается), во вторых появляется запах холодильника

Ссылка на это сообщение
13 минут назад, rijolda сказал(а):

Мне кажется, что со временем (буквально со второй недели) во первых теряется сочность (вымораживается), во вторых появляется запах холодильника

У меня запах холодильника появляется через год-два только…вы в чем сейчас замораживаете? Может холодильник надо разморозить/обработать чем то от запахов..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Посмотрите вакууматор с контейнерами . Например супа наварить на 4 дня. На 3-4 дни отлить и в вакуум закрыть . Или вообще что-то наготовить на несколько дней вперёд и не морозить , а в холодильнике оставить.

в вакуумных пакетах запах не расходится по морозилке как в обычных . Рыбу вот недавно положила в вакууме , для эксперимента так сказать . Вчера шпинат готовила - лежал в обычном пакете не завязанном на рыбе этой , не пропах.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня запах холодильника появляется через год-два только…вы в чем сейчас замораживаете? Может холодильник надо разморозить/обработать чем то от запахов..

Я полагаю у каждого свое про запах. Это не неприятный. А просто запах холодильника. 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Я полагаю у каждого свое про запах. Это не неприятный. А просто запах холодильника. 

Я не писала слово «неприятный». И представляю что такое «запах холодильника». Вот если он появляется прям сразу, всегда висит ощутимым, то что то все таки не то:think1:

Вакууматор знакомый очень нахваливал, но не для заморозки, а для замачивания, маринада, вобщем для готовки, а не хранения.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не писала слово «неприятный». И представляю что такое «запах холодильника». Вот если он появляется прям сразу, всегда висит ощутимым, то что то все таки не то:think1:

Я не писала что вы писали неприятный 😁 я просто поясняю :) 

Сейчас морожу в пакете. Вопрос в том спасет ли меня вакууматор. Вроде должен. 

Ссылка на это сообщение
Только что, rijolda сказал(а):

Я не писала что вы писали неприятный 😁 я просто поясняю :) 

Сейчас морожу в пакете. Вопрос в том спасет ли меня вакууматор. Вроде должен. 

Но физика то едина:think1:наглухо завязаный не один раз или на двойном зиплоке новый плотный пакет без дырок и завакуумированный - по сути одинаковы для доступа воздуха/запаха извне. А вот заветривания от воздушной подушки обычных пакетов должен спасти, да.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...