Перейти к публикации

задолбали в ЖК!

Zanozа

Полезные сообщения

@Дважди_мама да, прям чекап - дождаться талончика, отсидеть в очереди, чтобы мед сестра поставила печать на обходном. И ВИЧ обязательно сдать раз 10 , а что не каждую неделю то? 

Психолог, юрист , соц работник тоже мне очень надо..

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Евгени30 ого , а о чем беседовали с психологом и соц работником ?

Не ходите, это же право, а не обязанность. Найдите себе адекватного врача по душе) 

@Марьяшка&Тима Не-а, сначала отсидишь очередь в доврачебный кабинет это, я засекала по времени 1,5 часа. Там взвешивание, давление, заполнение карты прошлыми анализами, от руки пишут, потом только идёшь к гине и снова сидишь очередь, где-то около получаса. После возвращаешься в доврачебное и отдаёшь назначения врача медсестре для будущих анализов. Она вносит их в комп и назначает дату для сдачи анализов. По правилам в этом кабинете должны быть 4 медсестры, но, по факту 1-2.

@Tany2004 психолог сходу лезет в душу, ковыряется там так размашисто... Настаивает что нужно с 20 недели гладить живот и вести монолог с пузожителем. И обязательно читать каждый день сказки животу. Всем домочадцам. 🤦🏻‍♀️ Чтобы после рождения ребёнок мог индетифицировать каждого члена семьи по голосу и не бояться. За 3 б. Никогда так не делала и всё с детьми хорошо🙃

Расспрашивает о семье с пристрастием инквизиции. 

Соц работник это всё слушает, но молчит. Потом спрашивает работает ли муж, я, есть ли у каждого госуслуги, сколько мы получаем и рассказывает о том какие положены выплаты. Если вдруг, кто-то не работает, то срочно нужно официально устроиться чтобы получить 170 рублей в месяц на питание беременной и кормящей мамы. Записывает в школу матери и ребёнка и пытается навязать что то из того что многодетные мамы знают давно. Типа как нужно дышать в родах и что делать при колика у младенца. 

То что я описала конкретно было у меня. При общении с другими беременяшками в очереди, они описывают почти все то же в некоторых вариациях. 

@Марьяшка&Тима это где 10 раз на вич кровь берут? Обычно при постановке на учет и ближе к родам. 2 раза.

@Евгени30 у нас в пк у врачей вообще нет медсестер, в жк у гинекологов есть у немногих, и они за них воюют)) Но такого бардака нет, конечно. 

@Thirteen Сейчас у меня адекватная ЖК, все как вы говорите. 

В первую беременность много раз сдавала, лежала на сохранении опять сдавала, в роддом поступаешь опять сдаешь. Я по кругу много раз сдавала все эти сифилисы и гепатиты. Сейчас в электронном виде все сохранено, сдала в КДО в роддоме, в ЖК взяли данные , пересдавать не требовали. Мне все вены похерили в первую беременность и роды

@Марьяшка&Тима я когда платно велась в базе тоже ничего не было. Брала с собой везде обменку и все, там все результаты. 

@Thirteen Бесплатно всегда велась, но раньше не было этих баз, первый раз только с шестой беременностью столкнулась с обновлением. 

13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Thirteen Бесплатно всегда велась, но раньше не было этих баз, первый раз только с шестой беременностью столкнулась с обновлением. 

Какая разница, у Вас же есть обменная карта с анализами.

Если нет - то да, обязаны брать заново анализы, все правильно. Как иначе то.

@Thirteen без разницы , и за неделю 2 раза бывало одно и тоже сдавала. 

@Марьяшка&Тима ну то есть Вы им показываете результаты анализов, а они их заново берут? Странные

@Thirteen да.. "положено" и все тут, хоть тресни.. а что у меня неоткуда брать , и сдача крови это круги ада, вообще никого не интересовало - одна грубость, что потерпеть не можешь, как рожать будешь и прочее, классика жанра. Это первая Б, 2008 год. Чем дальше тем лучше, в последние роды вообще "летали" надо мной, учли все пожелания. Флексу поставили в левую руку а не правую, катетер после наркоза а не наоборот, все в щадящем режиме для моего максимального комфорта. 

12 часов назад, Thirteen сказал(а):

Платные клиники вообще не дают родовой сертификат

Дают. Вела беременность в платной клинике, все спокойно оформили

27 минут назад, Меллори// сказал(а):

Дают. Вела беременность в платной клинике, все спокойно оформили

Сертификат это ОМСная тема, и нужен только для гос жк/рд/пк. Он в платных не может взяться никак. И не нужен он там.

Обменку оформляют и все что нужно для родов. А сертификат то зачем? 

15 минут назад, Thirteen сказал(а):

Сертификат это ОМСная тема, и нужен только для гос жк/рд/пк. Он в платных не может взяться никак. И не нужен он там.

Обменку оформляют и все что нужно для родов. А сертификат то зачем? 

Я знаю, что ОМС. Вы знаете, что в частных клиниках можно сдать анализы по ОМС, если они входят в реестр?

И да, мне сертификат полностью оформили в платной клинике. Я ни разу не появилась в ЖК за Б. И даже рожать можно в частной клинике, по ОМС. Только вопрос, что государство компенсирует условно 10 тр, а ты заплатишь оставшиеся по прайсу за комфортную палату и питание.

Изменено пользователем Меллори//

@Меллори// ну это несколько другая система и другие алгоритмы. Знаю что можно, но не пользовалась. 

Я изначально к тому, что сертификат самой пациентке и не нужен. Он нужен жк, потом рд, потом детской пк. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@Меллори// ну это несколько другая система и другие алгоритмы. Знаю что можно, но не пользовалась. 

Я изначально к тому, что сертификат самой пациентке и не нужен. Он нужен жк, потом рд, потом детской пк. 

Вы говорили изначально , что платные клиники не делают сертификат. Я Вам ответила, что делают.

Вела беременность платно, рожала платно, в детской поликлинике ни разу не появилась. Каждый по кусочку себе отщипнул 

@Меллори// а вот тут интересно. Зачем им эти кусочки, если платно? Или это платные услуги на базе гос? 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// а вот тут интересно. Зачем им эти кусочки, если платно? Или это платные услуги на базе гос? 

А почему нет? Пациенту +, условно меньше цена. Они этот остаток получат от государства .

В родах у нас это условно 10 тр

Изменено пользователем Меллори//

@Меллори// ну это платные госки или клиники в программе? У нас такого или нет, или мало. Но в целом ни на что не влияет.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// ну это платные госки или клиники в программе? У нас такого или нет, или мало. Но в целом ни на что не влияет.

Клиники в программе. по моему опыту, очень влияет. Но это только мой опыт)))

@Меллори// ну как сертификат может влиять на пациентку? 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// ну как сертификат может влиять на пациентку? 

Наверное, я Вас не поняла. Я про Фому, Вы про сертификат.

Сертификат ни на что не влияет)) 

@Меллори// так мы только про сертификат вроде)

Только что, Thirteen сказал(а):

@Меллори// так мы только про сертификат вроде)

я дальше мыслить пошла )) прошу прощения))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...