Перейти к публикации

Что сдать подростку при нерегулярных циклах

Полезные сообщения

@ксениЯОлеговна с лично заработанных, я все детство подрабатывала. Не переживайте за меня🥰

@Русское поле я так скажу, это личное наблюдение, что чем больше мама вмешивается в женские дела дочери, тем больше у неё проблем по - женски. Должна быть сепарация, как раз с приходом месячных. Одно дело научить и рассказать о том, как все устроено, другое дело заниматься отслеживанием её циклов. Знаю что многие мамы ещё в мусором ведре ковыряется, считая количество использованных прокладок🤦🏼‍♀️

• Рукалицо 4

У нас такое было до 17-ти. Обращалась к врачу, сказали пока не трогать. Сейчас 19, всё само встало на место, теперь всегда в срок. 

• Нравится 1

@Zharptiza вас кидает в крайности совсем. За здоровье ребенка, в том числе женское, отвечают родители.

• Нравится 3

21.04.2025 в 00:57, ксениЯОлеговна сказал(а):

Короче переживаю я за то что девчонку запущу, потом проблемы будут, а врачи как бы отмахиваются.

вы загоняетесь похоже.

ребенок же еще я так поняла.

организм налаживает все, зачем пить что то?? дайте время.

я вообще не помню как у меня шли месики тогда, потом уже в сознательном возрасте были как часы.

если у вас все норм, почему у дочки дб по другому?

• Нравится 1

2 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

вы загоняетесь похоже.

ребенок же еще я так поняла.

организм налаживает все, зачем пить что то?? дайте время.

я вообще не помню как у меня шли месики тогда, потом уже в сознательном возрасте были как часы.

если у вас все норм, почему у дочки дб по другому?

Потому что те же врачи говорят что года 2 это норма а не более. И её как бы это беспокоит

И ни че не норм, если бы моя мама занималась бы попустительством то все могло очень не очень закончится, хорошо что ей не похрен было 

И я считаю её возраст вполне сознательный

15 часов назад, Zharptiza сказал(а):

@ксениЯОлеговна с лично заработанных, я все детство подрабатывала. Не переживайте за меня🥰

@Русское поле я так скажу, это личное наблюдение, что чем больше мама вмешивается в женские дела дочери, тем больше у неё проблем по - женски. Должна быть сепарация, как раз с приходом месячных. Одно дело научить и рассказать о том, как все устроено, другое дело заниматься отслеживанием её циклов. Знаю что многие мамы ещё в мусором ведре ковыряется, считая количество использованных прокладок🤦🏼‍♀️

Вы из этого такую табуированную тему делаете, каменный век какой-то. По-моему сейчас совершенно нормально об этом говорить, обсуждать. Уж дочке с мамой так точно. 

21.04.2025 в 14:08, ксениЯОлеговна сказал(а):

Естт вот у сестры двоюрной к ее куче пробоем. У меня бвло под вопросом но не поставили в итоге. 4 раза в неделю ходит на плаванте в общую группу по 40 минут из за сколеоза. Ест как не в себя если честно...

Я и не хочу что бы на пустом месте пичкали чем то... если реально проьоемы естт то пропишут. в норме цикл может быть и 22 дня а это соответсвено 2р в месяц как у вас, у моейможет и 70 дней не быть... и я ждала 2 года и витамины мы уже пропили что выписывали и один фиг. А с витаминами вообще странно они на 28 дней и вот как бы что делаьб то когда они закончились якобы а месячных нет...

70 дней конечно много. У моей наоборот, цикл может быть и 14, и 18 дней. Вот это напрягает. В школе на медосмотре гинеколог напугала, что это прям плохо-плохо. А гинеколог в поликлинике говорит пока не о чем беспокоится. До 3 сбоев цикла в году - это норм. Короче не понятно, что делать.

• Нравится 1

@alica_spice важно, чтобы не было дефицитов у подростка- это и общ белок, и ферритин, и нормальная работа щж. Ну и желательно, чтоб питание было почище, спорта побольше. И отдых / сон нормальный. 

• Нравится 1

Вот например

Screenshot_20250422_203052_org_telegram_messenger_LaunchActivity.jpg

• Нравится 2

Я сильно не лезу к дочке, но все-равно стараюсь следить как с циклом. Лично я считаю опека опекой, но если с циклом проблема, лучше вовремя перебдеть... Вещь серьезная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...