Перейти к публикации

Как объяснить подростку,что неприлично и не надо носить такую одежду?

Замай

Полезные сообщения

5 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну тут да, согласна. Бывает, что приходит осознание и человек становится другим « вопреки», так сказать. Такое бывает.

@ElvieElly , но чаще повторяет сценарий родителей.

У меня ещё были нормальные значимые взрослые (бабушка, дедушка, учителя). Может, поэтому так получилось.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А они помогают, эти замечания? Или ему может прям в моменте вот неловко становится(и всем присутствующим может тоже от созерцания «конфликта»), и на следующий день опять м… «рефлексы/забыл»? Сомневаюсь, что вы перевоспитаете здорового лба:sorry: 

У меня если на работе кто сматерится - мне все равно, но когда мат и следом «ой, извини, Навсикая» -  ну вот зачееем?)))))) лучше «проехать», чем внимание еще дополнительно обращать.

Сейчас задумалась, меньше стал материться значительно. А так, он из тех, кто вообще не извиняется никогда ))

• Нравится 1

в моей семье никто не матерился. Даже не так, в семье моих родителей слово "жопа" не звучало. У нас дома с мужем аналогично, а вот футболка с матюком есть 😁

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне интересно, какой возраст)))

У кого? У меня? У ребенка? У футболки 😁

• Нравится 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

в моей семье никто не матерился. Даже не так, в семье моих родителей слово "жопа" не звучало. У нас дома с мужем аналогично, а вот футболка с матюком есть 😁

У кого? У меня? У ребенка? У футболки 😁

Возраст моралистов 

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А откуда интересно это берется - суждение чисто «по одежке», причем так…несколько свысока:think1: 

По одежке, обычно, встречают, провожают по уму. Если человек старается соответствовать одежке, то…..и так ясно. Кстати, кмк, если тебе на ногу попал кирпич- то тут тебя никто не осудит за мат уж точно.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня ещё были нормальные значимые взрослые (бабушка, дедушка, учителя). Может, поэтому так получилось.

Скорее всего, ребенок очень даже ориентируется на значимых взрослых. Вот почему подросткам так важны наставники( значимые взрослые). Хорошо, когда они с правильным вектором.

Только что, Kotushka сказал(а):

По одежке, обычно, встречают, провожают по уму. Если человек старается соответствовать одежке, то…..и так ясно. Кстати, кмк, если тебе на ногу попал кирпич- то тут тебя никто не осудит за мат уж точно.

Чем старается то соответствовать? Показывая наглядно, что человек - это не только одежка, «на ум тоже не забывайте смотреть»? Иногда комментарии с матом добрее/глубже безматерного, парадокс! Просто красная тряпка часто не дает перейти к проводам, на встрече зацикливает неподецки:D

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

Капец моралисты собрались

Не моралисты совсем. Просто у меня не было футболки с матом ни в каком из моих возрастов. Она мне зачем? Что я должна показать этой футболкой? Хоть в бар, хоть куда. В жизни я матом не разговариваю, поэтому такая футболка не отражает меня. И человека в такой футболке посчитаю невоспитанным скорее всего. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Чем старается то соответствовать? Показывая наглядно, что человек - это не только одежка, «на ум тоже не забывайте смотреть»? Иногда комментарии с матом добрее/глубже безматерного, парадокс! Просто красная тряпка часто не дает перейти к проводам, на встрече зацикливает неподецки:D

Ну как чем, что на футболке, то и на языке. Прикольно же. Самовыражение.   Да, « красная тряпка» в виде мата мешает общению и взаимопониманию. Что уж тут. Не все хотят разглядывать личность под вот этим всем. Поэтому зачем сквернословить?  Это отталкивает людей, они себя не на помойке нашли. Но, согласна, что корректно тоже можно гадость сказать.

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Не моралисты совсем. Просто у меня не было футболки с матом ни в каком из моих возрастов. Она мне зачем? Что я должна показать этой футболкой? Хоть в бар, хоть куда. В жизни я матом не разговариваю, поэтому такая футболка не отражает меня. И человека в такой футболке посчитаю невоспитанным скорее всего. 

и как это вас характеризует? 

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Ну как чем, что на футболке, то и на языке. Прикольно же. Самовыражение.   Да, « красная тряпка» в виде мата мешает общению и взаимопониманию. Что уж тут. Не все хотят разглядывать личность под вот этим всем. Поэтому зачем сквернословить?  Это отталкивает людей, они себя не на помойке нашли. Но, согласна, что корректно тоже можно гадость сказать.

Тест на ограниченность? 

• Нравится 1

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Тест на ограниченность

Не поняла, поясните, пожалуйста. Причем тут тест?

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Не поняла, поясните, пожалуйста. Причем тут тест?

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Это отталкивает людей, они себя не на помойке нашли

Вот про это. Человек матерится на одежде- с ним никто не хочет общаться. Вопрос почему на основании этого человек делает выводы о другом человеке? Что это говорит об оценивающем

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Вот про это. Человек матерится на одежде- с ним никто не хочет общаться. Вопрос почему на основании этого человек делает выводы о другом человеке? Что это говорит об оценивающем

А зачем общаться с человеком, который материться( хоть на одежде, хоть как)? Если мне , например, неприятно сквернословие. Вот зачем? У меня есть много друзей, сослуживцев и тд , которые не позволяют себе такого. Прекрасные люди, мы много делаем друг для друга.  Что это говорит? Только то, что каждый выбирает себе друзей( работу) и т д по своему образу и воспитанию. Это та среда, где тебе комфортно. Вывод тут для меня такой: хочешь, чтобы тебя уважали и принимали- начни уважать других и начни с одежды хотя бы для начала. А если тебе плевать на других, то не удивляйся, что с тобой не хотят иметь дело.

• Нравится 1

4 минуты назад, Kotushka сказал(а):

А зачем общаться с человеком, который материться( хоть на одежде, хоть как)? Если мне , например, неприятно сквернословие. Вот зачем? У меня есть много друзей, сослуживцев и тд , которые не позволяют себе такого. Прекрасные люди, мы много делаем друг для друга.  Что это говорит? Только то, что каждый выбирает себе друзей( работу) и т д по своему образу и воспитанию. Это та среда, где тебе комфортно. Вывод тут для меня такой: хочешь, чтобы тебя уважали и принимали- начни уважать других и начни с одежды хотя бы для начала. А если тебе плевать на других, то не удивляйся, что с тобой не хотят иметь дело.

Кто то не общается с матершинниками, кто то с блондинками, кто то с низкими. 🤷‍♀️ Вопрос о ком это говорит больше о том кто матерится или о том кто на основании это делает выводы о человеке 😁 

• Нравится 2

6 минут назад, rijolda сказал(а):

кто то с блондинками, кто то с низкими. 🤷‍♀️ 

Что правда? 😂

• Ха-ха 2

9 минут назад, rijolda сказал(а):

кто то с блондинками, кто то с низкими.

Да ну?

Ну хорошо. Например, офис это общественное место. Материться  запрещено по идее) нарушение общественного порядка. А вот ходить блондинкой или с низким ростом нет. А голым ходить, например, тоже нельзя ))

Я так общаюсь по работе, да и не только, но слушать это не всегда приятно. Ладно иногда к месту, но когда через слово, вот как мальчишки идут и эти маты для понтов, прямо 🤮

Если блондинка будет ругаться матом, то, что бы вы там себе про меня не подумали, я общаться с ней не буду! Особенно если она низкого роста!😂

• Ха-ха 3

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Что правда? 😂

100%. 

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну хорошо. Например, офис это общественное место. Материться  запрещено по идее) нарушение общественного порядка. А вот ходить блондинкой или с низким ростом нет. А голым ходить, например, тоже нельзя ))

Я так общаюсь по работе, да и не только, но слушать это не всегда приятно. Ладно иногда к месту, но когда через слово, вот как мальчишки идут и эти маты для понтов, прямо 🤮

Так и я говорю вопрос в уместности. Мат в общественных местах 🤮

17 минут назад, rijolda сказал(а):

Кто то не общается с матершинниками, кто то с блондинками, кто то с низкими. 🤷‍♀️ Вопрос о ком это говорит больше о том кто матерится или о том кто на основании это делает выводы о человеке 😁 

Ну сравнение, конечно…) Можно тогда добавить - кто-то кошек мучает, кто-то деньги из карманов вытаскивает. И не общаться с такими - ограниченность! Вдруг там богатый внутренний мир)

3 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

Ну сравнение, конечно…) Можно тогда добавить - кто-то кошек мучает, кто-то деньги из карманов вытаскивает. И не общаться с такими - ограниченность! Вдруг там богатый внутренний мир)

Естественно)) Что может быть более мерзкое чем мат? Да? 

• Нравится 1

22 минуты назад, rijolda сказал(а):

Ну да , скорее всего делают вывод что не совсем адекват, может легко послать этим же матом , агрессивный или демонстративный типец. Просто из чувства самосохранения обходят стороной.  Как это характеризует оценивающего? Оценивающий человек осторожный, боится быть посланным матом, опасается агрессивных и неадекватных людей, предпочитает избегать прямых конфликтов.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну да , скорее всего делают вывод что не совсем адекват, может легко послать этим же матом , агрессивный или демонстративный типец. Просто из чувства самосохранения обходят стороной.  Как это характеризует оценивающего? Оценивающий человек осторожный, боится быть посланным матом, опасается агрессивных и неадекватных людей, предпочитает избегать прямых конфликтов.

Прекрасный фильтр. Я согласна 💯

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну, кто- то, возможно, боится, а для кого-то это даже просто неприятно или неинтересно . Есть дела и люди , с которыми прекрасно. И зачем тратить себя на неприятное? Кроме того, матерные  слова несут в себе негативную энергетику. Словом , вообще говоря, даже убить можно. Вот для чего это нужно? Но это, конечно, не вам вопросы, просто реплика.

• Нравится 1

Какие то крайности, если чел не любит мат, то он обязательно злой, мерзкий ,а матюжники все прям добрые душой, милейшие люди🤣😆.  Про возраст моралистов😂, мой ребенок не любит мат, 11 лет. Моя мама грешна этим, а мне не зашло, при этом считаю нормальным когда нужно вставить хороший мат и когда он к месту и нечасто это эффектно. Нацепить на себя футболку или украшение с матом, это показать собеседнику интеллект. Опускаться до уровня делать замечания за речь больно надо, пусть считают себя крутышками😆 особенно женщины

• Нравится 3

17.04.2025 в 21:24, Лиза335 сказал(а):

Никак. Он так самовыражается, возраст такой. Если не хотите стать врагом и сохранить связь с ребенком - отстаньте от него.

В школу как одевается?

В школу конечно такое не надевает.

Интересно, если бы вместо пью, курю было колюсь, нюхаю, зятягиваюсь? 

Изменено пользователем Лесюндра

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...