Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Полезные сообщения

@Myrlika-mama нет, если она переведёт по банку сыну, то при разводе можно доказать, что это подарок. А это не совместно нажитое, можно в суде доказать и при нем останется. 

подарки, наследство не делится. Та же квартира по дарственной не будет делиться

• Нравится 2

Ни обиделась бы,свекровь права

• Нравится 2

Не очень приятно,  но ожидаемо и логично.

Понимаю, что осадок остался от слов свекрови,  но не забивайте себе голову.

@Лиза335 @Лиза335 ну вообще отец умер 8 лет назад, она просила мужа отказаться от наследства, и он отказался. Типа она все получит, и потом мужу отдаст . Семь с половиной лет была тишина. Теперь она сама подняла эту тему, решила отдать типа. Вот и задело почему, ведь когда она просила - он отказался, никто в эти деньги не вцеплялся, и я не была против чтоб он отказался. А тут вдруг такое, будто бы я могу что - то взять. Отговоривала я его, ну чтоб не быть чем то обязанными что- ли. Спасибо, я уж думала я одна такая обидчивая..)  

• Нравится 1

Все про развод подумали сразу, а если про смерть поразмыслить?… с половины личного счета под проценты вроде как будет доля всем наследникам первой очереди, в которую входит и мать:sorry:

2 часа назад, nusha90 сказал(а):

@Лиза335 @Лиза335 ну вообще отец умер 8 лет назад, она просила мужа отказаться от наследства, и он отказался. Типа она все получит, и потом мужу отдаст . Семь с половиной лет была тишина. Теперь она сама подняла эту тему, решила отдать типа. Вот и задело почему, ведь когда она просила - он отказался, никто в эти деньги не вцеплялся, и я не была против чтоб он отказался. А тут вдруг такое, будто бы я могу что - то взять. Отговоривала я его, ну чтоб не быть чем то обязанными что- ли. Спасибо, я уж думала я одна такая обидчивая..)  

Так она может и не переводила все это время, чтобы в общую собственность не попало, мучилась сомнениями)) но нельзя же тянуть вечно, вот с таким «напутствием» и переводит) математически и юридически - ну ок, унаследованные деньги реально принадлежат только мужу, пожалуйста. По-человечески - обидно. А все же хотят к себе не математического и юридического отношения, а человеческого. И свекрови потом после таких замечаний почему-то тоже)) В браке вообще сложно бывает подсчитать, кто, чем и насколько вложился, и такие замечания вроде как вклад жены обесценивают. Ну и то, что это вроде как отношения мужа и жены, что и как распределять и учитывать. Но женщина неумная, и с переводом этим, и с тем, что по телефону это сказала, не подумав, что вы услышать можете. Так что в каком-то смысле вам повезло.

• Нравится 3

Меня бы не обидело вообще, я не считаю если уж честно важным для себя мнение свекрови обо мне

• Нравится 2

Ахаха, помню, как меня муж решил у себя прописать, потому что мать меня выписала и я стала бомжом. А мы только начали встречаться, наверное, месяца три-четыре. Так свекровь орала, плакала, истерила, умоляла этого не делать, говорила, что потом мужа с отрезанной головой в канаве найдут 🤣🤣🤣 пюну, видимо, человек не знал разницы между пропиской и...тем, чтобы переписать на человеку квартиру)) я отнеслась к этому снисходительно. мы с мужем поржали да и всё. Но это было начало отношений, так что можно ее понять было отчасти

• Ха-ха 2

16 часов назад, nusha90 сказал(а):

Спасибо, я уж думала я одна такая обидчивая..)

Пожалуйста, в моем случае свекровь, наоборот, нам помогает. В долг давала большую сумму на неопределенный срок. Поэтому меня бы такие фразочки расстроили, как минимум.

А муж как реагирует?

@Lerochek89 жесть. Ну и ну. По итогу привыкла к Вам мамо?

29 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ахаха, помню, как меня муж решил у себя прописать, потому что мать меня выписала и я стала бомжом. А мы только начали встречаться, наверное, месяца три-четыре. Так свекровь орала, плакала, истерила, умоляла этого не делать, говорила, что потом мужа с отрезанной головой в канаве найдут 🤣🤣🤣 пюну, видимо, человек не знал разницы между пропиской и...тем, чтобы переписать на человеку квартиру)) я отнеслась к этому снисходительно. мы с мужем поржали да и всё. Но это было начало отношений, так что можно ее понять было отчасти

Ну так-то риски есть, вы туда еще могли ребенка прописать, замучаешься потом судиться выписывать этих проходимцев 😏 Припрутся заявят права там жить, пока суды 

• Нравится 1

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну так-то риски есть, вы туда еще могли ребенка прописать, замучаешься потом судиться выписывать этих проходимцев 😏 Припрутся заявят права там жить, пока суды 

Ага🤣🤣🤣

34 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Ну и ну. По итогу привыкла к Вам мамо?

Конечно, мы хорошо общались. Но в последнее время расстроились отношения, в основном потому что у мужа с ней напряги, я тоже не очень понимаю ее поведение, короче, мало общаемся с ней сейчас, ну она все равно в другом городе

• Нравится 1

@Лиза335 муж меня понимает).. 

@Lerochek89 у нас тоже было нечто подобное в начале отношений, просили сделать мне временную регистрацию ,т.к я сама не местная,а для того чтоб устроиться на нормальную работу,просили хоть временную регистрацию. Ну в общем ни в какую не сделали, типа я мошенница с провинции).

• Ха-ха 2

10 минут назад, nusha90 сказал(а):

@Лиза335 муж меня понимает)…

Ну это главное. Вот когда у мужа во всем мамулечка права и все как мамулечка сказала делает - тут и капут котенку….

• Нравится 2

11 минут назад, nusha90 сказал(а):

@Лиза335 муж меня понимает).. 

@Lerochek89 у нас тоже было нечто подобное в начале отношений, просили сделать мне временную регистрацию ,т.к я сама не местная,а для того чтоб устроиться на нормальную работу,просили хоть временную регистрацию. Ну в общем ни в какую не сделали, типа я мошенница с провинции).

Мы оба из провинции, муж еще из более глубокой, чем я 🤣 за что там так тряслась свекровь, не знаю. Квартирка маленькая у мужа была - так ему отец его помог как-то получить, в военном городке. Отец, к слову, к тому времени уже семью покинул, со свекровью они развелись и след его простыл

• Ха-ха 2

3 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас прям свекрухи как будто сестры родные...тоже была ситуация, до женитьбы у мужа появилось наследство с бабушкиной квартиры, чтоб купить свою собственную. Так будущая свекруха обманула его и оформила квартирку на себя. Сказала что когда поживете, родится ребенок,тогда и отдаст. Муж был недоволен,но что уже поделаешь. И с тех пор эта тварь нам портила жизнь. Постоянно выгоняла нас из этой квартиры если ей что-то не нравилось. Например я слышала такие фразы ,что стиралку жене купил а матери не купил (хотя она обеспеченная), маме каждый день не позвонил, или ещё какая чушь сразу уеб@вайте с квартиры. Вообщем муж с ней разругался и они полтора года не общались, потом умер ее отец и на похоронах они помирились и он ей поставил условие вернуть ему квартиру. Вернула наконец-то. Но все равно у нее частенько крыша текла. Вообще я много от нее хлебнула, так как была очень молода, с 17 лет я с ним. Была очень скромная и терпела ее хрень..Ненавидела эту тварь и до сих пор ненавижу. Для нее он не сын а как будто муж и я его увела у нее. Она даже голос потеряла на свадьбе. Но кстати я никогда не настраивала его против матери, она делала все сама своими руками. А я просто не стремилась мирить. Какой привет,такой ответ. Разбирайтесь сами в своих отношениях. В итоге разругались так,что уже лет 7 не общаются. Она тоже в другой стране. И чем дальше тем для меня лучше. Такая спокойная жизнь меня устраивает. А в их отношения не лезу, хотите миритесь ради бога. Но себя уже в обиду тоже не дам, мне уже далеко не 17 лет и не 25

• Грустно 1

Предлагаю всем мамам мальчиков, у кого свекрови плохие, когда сыновья вырастут, переписать сразу все на невесток. Как лучшее доказательство любви и доверия. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 9

18 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

Предлагаю всем мамам мальчиков, у кого свекрови плохие, когда сыновья вырастут, переписать сразу все на невесток. Как лучшее доказательство любви и доверия. 

И лучше до свадьбы

• Ха-ха 4

6 часов назад, Yagodka45 сказал(а):

Вопрос не в «переписать», вопрос в том, чтобы не выказывать недоверие так открыто, как-то аккуратнее, уважительнее, что ли. Без истерики и вот этого убеждения, что невестка в любом случае плохая, обманывает и до нитки оберет, только дай ей… Мы же даже чужих людей стараемся не обвинять заранее в глаза и за глаза, пытаемся как-то оставаться хотя бы вежливыми. А невестки для некоторых свекровей по умолчанию становятся априори нехорошими, настолько, что, видимо, и церемониться с ними (невестками) не надо. Но в ответ на это почему-то ожидается, что невестка будет мужа любить, свекровь почитать и обо всех заботиться, а иначе «Ага, я же говорила»! Я уж молчу про то, что муж и жена имущественные вопросы как-то сами между собой регулировать должны. А то у нас в обществе какое-то отношение мам к сыновьям, что вот он бедный беззащитный маленький мальчик, без меня ощиплют его как куру во щи… Ну взрослый же мужчина, дееспособный, образованный, серьезно, сам не справится? 

В общем, такта и уважения хотелось бы, как и всем людям. 

• Нравится 3

48 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Вопрос не в «переписать», вопрос в том, чтобы не выказывать недоверие так открыто, как-то аккуратнее, уважительнее, что ли. Без истерики и вот этого убеждения, что невестка в любом случае плохая, обманывает и до нитки оберет, только дай ей… Мы же даже чужих людей стараемся не обвинять заранее в глаза и за глаза, пытаемся как-то оставаться хотя бы вежливыми. А невестки для некоторых свекровей по умолчанию становятся априори нехорошими, настолько, что, видимо, и церемониться с ними (невестками) не надо. Но в ответ на это почему-то ожидается, что невестка будет мужа любить, свекровь почитать и обо всех заботиться, а иначе «Ага, я же говорила»! Я уж молчу про то, что муж и жена имущественные вопросы как-то сами между собой регулировать должны. А то у нас в обществе какое-то отношение мам к сыновьям, что вот он бедный беззащитный маленький мальчик, без меня ощиплют его как куру во щи… Ну взрослый же мужчина, дееспособный, образованный, серьезно, сам не справится? 

В общем, такта и уважения хотелось бы, как и всем людям. 

Все верно. Была чем-то похожая ситуация, когда свекровь предположила после оформления нами же купленной квартиры на меня, что "ты вдруг загуляешь, а сын останется с голой жопой". Я ее успокоила, что если я даже загуляю, то все имущество все равно делится пополам. 

Тоже странно воспринималось ее участие в вопросе, к которому она вообще отношения не имела. 

Но проходят годы, и я понимаю, что плавно тупею во многих вопросах, для молодежи простых. Может, появится лет через 20 какая-нибудь ценная виртуальная фигня, купленная сыном и невесткой за миллион рублей, оформленная на нее, а не него. И я тоже буду глупо переживать. 

Меня Бог наградил ещё и двумя сыновьями. Наверное, как раз для того, чтобы я терпимее относилась к подобным выкидонам, ибо сама не застрахована. Вот честно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...